Отдавать в сад или нет, если не выходишь на работу
На следующий год планирую отдать в сад. хотя на работу не планирую возращаться. Вы ьы отдали в сад если бы не работали, в саду все же интереснее. Думаю что это не повод не водить в сад, если сама не выхожу на работу, ведь у ребенка должна быть своя жизнь))) Это моя свекровь все не унимается, говорит *-зачем в сад, пусть с тобой будет)) но я так не считаю. А вы как думаете?
Канешна, спихивайте чужой тетке. Очень ему там интересно. Ладно если выхода нет, а тут вы будете дома сидеть, а ребенок в саду. Зачем?
Гость
[1548543256]
Автор, вы хоть представляете, что такое детсад? В 4года, может, там и интересно ребенку. А в 2-3 там что делать?
Дочь воспитателя
[1378313346]
А вы о ребенке подумайте, а не о себе.
К 7 собрались водить? А забирать? Тоже в 7 поди?
А как ему это? Кукушки вы.
Гость
[1548543256]
2, это какой дауншей должна быть мама, чтобы ребенок развивался в саду больше, чем дома. То есть воспитательница одна на 20 детей разовьет вашего ребенка лучше мамы?
Джулиана
[2314388829]
можно на 4 часа водить, сейчас так делают. они там даже не едят. пусть со сверстниками играет, а мама свои дела поделает пока - по магазинам, салонам погуляет, на спорт сходит, в бассейн. мама с ним уже 3-4 года просидела как привязанная, может и себе посвятить немного времени? или сразу надо на работу идти? деловая свекровь ) женщина - не рабочая скотина )))
Джулиана
[2314388829]
Дочь воспитателя
Сообщение было удалено
а вы овуляшки )))
Гость
[1054665888]
я свою в 1,5 отдала хотя не работаю досих пор
Дочь воспитателя
[1378313346]
Ну развить то она может и разовьет, если успеет и сил хватит.
Но перекладывать воспитание своего ребенка на чужую тетю, причем не будучи к тому вынужденной, это кошмар.
Школа жизни конечно нужна, но мне бы своего ребенка было жалко отдавать в сад. Ну раньше 4 лет точно.
Джулиана
[2314388829]
а вообще от ребенка зависит. знаю детей, которые тащатся от дет сада, хоть всю жизнь бы там жили. и знаю детей, которые ходят туда как на работу )
ребенку может быть там очень хорошо будет. и компания и занятия интересные и другая еда. зависит от его характера.
Дочь воспитателя
[1378313346]
7, глупая вы. Да ваш ребенок нафиг никому не нужен. для воспитателя ваше сокровище обычная ( а часто многолетняя и надоевшая) работа. Хотите спихнуть ребенка, так как надоело им заниматься? Так и скажите.
А так прикиньте он вас в старости отпрет в дом престарелых, хотя в этом не будет необходимости.
Типа чтобы вы там с ровесниками общались, не скучали. Как?
Alinaes
[692384028]
Ну я так отдала ребенка в сад. Ходит на два часа в день общаться с детишками. А где я ему еще это общение возьму зимой? На пустой детской площадке под дождиком? И еще момент. Да, дети в первый год социализации постоянно болеют, у них устанавливается имунитет. Так пускай он лучше сейчас сад пропускает, чем через год школу с уроками.
Гость
[1548543256]
12, ну если будет 4. можно и в сад. А в 5 лет уже необходимо.
Гриб
[745468050]
"на работу не планирую возвращаться"...
В сад, обязательно! Пусть ребенок в саду развивается в социуме, а не с очередной тупой клушей-домоседкой сидит.
Развлекает пустую бабу
Гость
[312969481]
Я могу ошибаться, но все-таки для полноценного развития ребенка необходимым условием является социализация. Т.е. ребенок должен общаться со сверстниками, быть в коллективе. Если у вас есть возможноть/желание/время водить по 4-5 часов своего малыша на детские площадки, где куча других ребятишек, то можно и не отдавать в садик.
И потом, мама моей подруги работает воспитателем в садике. Она с ребятками действительно занимается. Читает с детьми сказки, мини-театр устраивает, лепят из пластилина, приучает к дисциплине т.д.
Alinaes
[692384028]
Гость, вы не ошибаетесь, вы абсолютно правы. Детям нужна социализация, им необходимо общество таких же, как они. Им нужна организованная деятельность в обществе других детей и под руководством НЕ Мамы. Это готовит их к школе, потихоньку подготавливает к нагрузкам, которые в школе будут обязательными. Та же ситуация с детскими простудами в первый год в саду. Ребенок в любом случае будет болеть в первый год нахождения в обществе- это нормально. так не лучше ли, чтобы ребенок прошел этот этап тогда, когда он , по болезни оставаясь дома, не отставал бы от сверстников и учебной программы?
Гость
[1148187046]
Почему все так отрицательно настроены? Оторваться от матери - это необходимый этап взросления. Дети там получают навыки поведения в коллективе. Найдите хороший сад в вашем районе, воспитательнице можно доплачивать персонально за вашего ребенка. Среди моих знакомых (тех, которые имеют возможность держать ребенка дома)многие думают так как я, вы же не сможете его всю жизнь продержать при себе.
Гость
[1743476535]
Смотря какой сад,автор! Вот я так рвалась...записала и отдала ребенка в сад на не полный день. Вы думаете что нибудь ему дает этот сад??? Нет!!! Воспитатели молодые тупицы,которые думают "ну когда же заберут детей..... так хочется курнуть или что то в этом духе" Орут девки-воспитатели постоянно на детей! Не занимаются с детьми,просто сядут и разговаривают между собой.. из за этого у детей постоянно синяки..
А есть всякие платные кружки, вот со следующего года мы туда будем ходить,так как смысла в таком саду не вижу.
Гость20
[1743476535]
Орут девки-воспитатели постоянно на детей! Не занимаются с детьми,просто сядут и разговаривают между собой.. из за этого у детей постоянно синяки..
Это я пр то,что дети сами себе предоставлены отсюда драки,падения итд...
Лера
[2054561145]
Отдавать!!
Гость
[4252298357]
Мой первый сын в садик не ходил, только на подготовку в школе. Итог - парень умный вырос, но с социализацией боооольшие проблемы. Дочь я отдала ровно в 3 года в группу, где 10 детей было. Так она рвалась туда все выходные, потом перевела в обычную группу, т.к. по возрасту выпускаться она должна была с более старшей группой. Рваться перестала, но и не возражала, появилось много подружек, несколько детей из группы попали с ней в один класс, со всеми дружит. Младшего отдала в сад с 2,5 лет, прекрасно адаптировался, ходит с удовольствием.
Итог - младшие коллективисты, очень легко заводят друзей им в жизни будет много легче.
А для развития ребенка остается достаточно времени вечером и в выходные.
вообще у первого ребенка часто бывают проблемы с социализацией, а вторые дети более общительные. просто общаются со старшим и его друзьями )
вот если бы у вас было наоборот, то это было бы показательно )
Гость
[1768826152]
У меня несколько знакомых не работают, но дети у всех ходят в садик. Потому что ребенок должен развиваться, должен уметь дружить и общаться с коллективом, ребенку нечего дома делать. Приятельнице лень было рано вставать, ребенка собирать, нужно было к 7 утра вывести ребенка к подъезду там детей собирал автобус из садика. Родители конечно оплачивали за это, а вечером надо было у подъезда забрать ребенка. Ей было лень рано вставать, а потом вечером как штык быть на месте и забирать ребенка, но когда она водила ребенка к врачу так врач сказала ребенок забитый, не разговаривает, ничего не знает, с ним вообще никто не занимается, врач настоятельно рекомендовал отдать ребенка в садик. Так и сделали. Ребенок изменился, и стишки там научили, и много чего другого, и деток друзей завела. Да и мать была этому рада, ей надоело повсюду таскать ребенка, постоянно были "завязаны" руки, утомительно 24 часа в сутки проводить с ребенком.
Ведьмочка
[1384056362]
Конечно отдавать. И Вам нужнео отдохнуть от ребенка и ребенку нужен коллектив. Ни одна мама не сможет дать ребенку того, что дает общение со сверстниками без наблюдения и опоры со стороны матери, площадка детская тут абсолютно не поможет. Я своего отдала в 4 года, забираю в 5 вечера, ребенок доволен, я тоже.
Автор
[2067407030]
25) нет это не моя история, какая -то тюлениха ваша подруга))
Смотря какой сад....и какое дите - здоровье, темперамент. Если все хорошо, то, однозначно, сад лучше, если один из пунктов хромает - лучше дома и со всякими клубами по интересам.
детишкам лет до 4-5 вообще не рекомендую дольше 3-4 в саду находиться (если конечно других вариантов нет, то прийдётся), а так как можно раньше забирайте просто.
Водите к 7 - как все детки, а до тихого часа забирайте (пусть он дома у вас спит)
как раз он в садике пообедает, до дома прогуляетесь на свежем воздухе, а дома сами его уложите спать
Это правильнее всего.
А ребёнку это нужно. чем раньше он попадёт в свой, хоть и "мини", но социум, тем полезнее для его развития.
Лера
[2054561145]
В саду есть куча плюсов,четкий режим дня.,кот. дома трудно выдержать,когда вы занимаетесь дома, ребенок не воспринемает информацию,так как в садике.
Гость
[1577105436]
Гость
Сообщение было удалено
Тупица это вы :)В садике всегда с детьми занимаются, так как там есть расписание уроков и это просто обязательно проводитъ! и садик много чего дает ,многие родители не знают и не будут делать того что делает воспитатель по разным причинам..А болтают воспитатели тогда когда у детей закончились занятия и детям дают свободу поиграть самим как они хотят, так как это необходимо.
Я сама работала в саду и своего ребенка в садик никогда не оставляла если я сидела дома, мне прямо бесило когда приходишь за ребенком и живот голый, шея голая..., вот тут я могу сказать что надо воспитательнице надрать задницу, мне и нафиг сдались эти занятия, мне надо было чтобы ребенок был здоров!Я и сама ребенку дам знания какие надо..
Я бы на месте автора отводила бы ребека только на занятия и потом сразу домой, летом можно и до обеда, и потом бы забрала и уложила бы спать уже дома..
а на счет синяков так это вы даете,синяк можно заработать от чего хо4ешь!это же ребенок который вечно мчится , играет..можно конечно вашего ребенка привязать чтобы он находился не дальше метра от воспитательницы...
ой я тоже стала задумываться о садике! хотя нам всего полтора года и работать я не собираюсь тоже... но ребеночку нужно общение действительно особенно зимой когда на площадке никого нет... с другой стороны вставать в 7 утра это жесть- мы с дочкой поспать любим.может отдать в частный сад где в группе макс 5-10 чел и водить после обеда думаю... короче не знаю пока- есть много за и против, но однозначно если ребенку в саду не понравится водить не буду! хотя к школе уже -лет в 5-6 думаю что сад нужен чтоб к школе привыкала- тем более хочу второго как раз когда дочке лет 5-6 будет и водить в кружки времени не очень много будет- сад был бы идеальным вариантом
Ия
[2232064156]
дома все равно не будет такого режима, как в саду, там они едят, гуляют, занимаются (физ-ра, музыка, развивающие занятия и т.п) по расписанию, дома часто не до ребенка, он слоняется сам по себе, еще немаловажно, что дети учатся общаться, иммунитет опять же вырабатывается, в школе не будет так болеть как домашний.... короче я - ЗА, но если отдавать не рано (мы отдали в 4, 5 года), полезны занятия с логопедом опять же - 4 раза в неделю, а попробуй оплати это в частном порядке- 1200 руб за 40 мин), уже не говоря о том, что мама может куда-то отлучиться по делам
Ведьмочка
[1384056362]
мне кажется лет до трех никуда водить не надо ребенка, ему вполне хватит мамы и детей на площадке, а вот в три года уже можно начинать.
Джоли
[3937875354]
Садик сейчас уже не камера хранения. там образовательная програма, без которой в школу никак. Если не в садик, то - нанимать педагога. А подготовка начинается вплотную лет с 3-4 как раз.
я тоже думаю, что надо отдать и проконтролировать ситуацию. Раз вы не работаете, сможете уделить время, пообщаться с воспитателями по разным вопросам, если ребенку не понравится - спокойно разобраться, помочь ему, и всегда можно забрать обратно. Если садик будет удачным, то он очень поможет маленькому человечку в дальнейшем. Я вот в садик ходила конечно относительно давно, может мне повезло и не заметила я хамства и наплевательства, но помню это время очень хорошо, очень нравилось, первый друзья, всякие поделки-маскарады-игры, с одной подругой до сих пор отношения поддерживаю, с садика. В школу когда пошла- вообще не волновалась, сразу со всеми подружилась и никогда проблем не было с общением.
Гость
[317108532]
лучше уж с саду, чем по 3 часа мультиков в день, как тут одна писала
Гость
[1863463627]
а я считаю преступлением отдавать ребенка в сад при неработающей матери (на полный день). Если у кого-то дома режим не соблюдается, то это проблема дома. Ни в одном саду ребенок не получит тех знаний, которые может дать нормальная, не ленивая мать. Конечно, общаться обязательно, но индивидуальные занятия дают гораздо больше знаний (логопедические занятия в группе не сравнить с занятиями один на один). Каждый родитель поступает так, как считает нужным, у нас в семье много поколений воспитывалось дома (в основном бабушки помогали). Я работаю не каждый день, могу себе позволить водить ребенка на занятия ежедневно и заниматься с ним дома. Зачем рожать - для себя или государства?а насчет болезней - иммунитет должен у ребенка установиться, чем дольше он проживет без постоянных ОРВИ, тем лучше. Закалять надо дома, тогда и в школе болеть не будет
го
[1178735221]
Если воспиталки нормальные, то отдавать одназначно! я свою в 2,4 отдала, сама сижу со вторым ребенком. характерец сложный, дома она из меня веревки вить пытается, вечные истерики, постоянно мультики канючит, ограничиваю: истерит (не очень продуктивное времяпрепровождение, правда?), занятия быстро надоедают, вечное не могууу. Ничего до конца не доделывает. Хорошо играет в свои игры иногда, но к рисованию/лепке и другим развивалкам это отношение не имеет. В саду у нее подружки, вместе со всеми с удовольствием занимается с опытными педагогами (работы нам предъявляют, песенки напевает), да даже нарядиться в сад для девочки важно.
Гость
[1577105436]
послушайте вы какаято экстрималка... Да вы ребенка дома научите читать, писать , почитаете сказки,но то что делают в саду и как это делают , вы никогда не сделаете!! Таких пособий наглядный у вас нету и не будет! то что они делают в колективе и они могут сравнит с другими вы дома не сделаете! эти поднятые ручки, что он знает , а другой не знает или не запомнил, хвала воспитателя и многое другое дома никогда не сделаете..Вы дома конечно можете напичкать ребенка знаниями что он будет знать гораздо больше, но той радости у ребенка уже не будет как в садике..я как бывший воспитатель могу точно сказать что плюс водить в садик это только занятия и обшение с детьми. какойто дисциплине во время занятий..я свою дочь не оставляля по причине , плохого питания, антисанитарии и что вечно с соплями..но к 5 годам желательно чтобы он всетаки ходил в садик с утра, потому что там идет програма подготовки к школе и с вашим ребенком учитель не будет особо церемонится если он не будет знать то что положенно знать в подготовительной группе, потому что школьная программа предусмотренна в продолжение того что они должны были получить в подготовительной групе...
Вы меня, конечно, извините те, кто так радеют за раннее образование, но какие воспитатели и в каких садах могут сравниться по эффективности с частным репетитором или занятиями в развивающем центре?? Тем более, если ребенок часто болеет? Да, если воспитатель педагог талантливый и вообще в саду серьезно относятся к занятиям, что не так уж часто бывает - большей частью показуха и "для галочки". Так что, так что) Социализация - да, серьезный фактор, все остальное большей частью из пальца высосано.
ЛиЛу
[4071920679]
имxо, если у ребенка и без сада обширный круг друзей для игр, и маме он не надоел выше крыши, то в саду ему особо нечего длеать, т.к. соцялизоваться он может и с дома в играx с ними, а развиватсъя вот именно в разныx группаx или с мамой. если же выбор друзей плоx, а садик xороший, то нормально, особенно если не нацелый день, так, ан полдня.
Гость
[626452889]
Гриб
Сообщение было удалено
+100! Чем дольше около себя продержите, тем трунее потом ребёнку будет общаться. в конце концов не обязтельно его держать в саду с 7 до 7. водите на пол дня. я свою забираю после сна, потом едем на другие занятия. в первый год всякое было: шло привыкание, болячки и т.п. теперь утром бежит в сад, что еле поспеваю, а вечером жалуется, что рано пришла :)
Гость
[1743476535]
Гость
Сообщение было удалено
По себе меня не суди! Работу воспитателей так называемых в саду вижу,вернее не видно чтобы с детьми занимались. Расписание весит,занятий нет. Мы,родители контролировали и не раз что дети сами по себе проводят время в саду и не более! Я говорю про детсад г. Москвы. Про систематические проветривания в комнатах,где спят дети я молчу! Ругались,ходили к завед толку нет! А уж посмотреть 2 взрослым за 10-14 детьми.. не сложно,просто нет желания сколько бы мы родители не спонсировали их...
Гость
[269812477]
Лилу, как отвратно прозвучало Ваше "если ребенок маме не надел выше крыши"... Мне лично такое даже и в голову бы не пришло, видимо потому, что мне ребенок не надоедал ни разу, я его люблю. А по поводу друзей и социализации дома- бред свой кобылы. Дети ходят в садик и там играют, танцуют, поют. зимой и осенью в дожди- это самый приемлемый вариант. Кому оно надо приходить к моему ребенку домой каждый день на 2 часа? Да и я, пардон, не нянька чужим отпрыскам.
Ну так и заберите ребенка из этой помойки. Не понимаю Вас, пишите как там плохо, как ругаетесь с воспитателями- а продолжаете таскать туда свое дитя.
ЛиЛу
[4071920679]
Гость
Сообщение было удалено
--- в мире есть много чего, чето Вам не приxодит в голову, но оно тем не менее существует) Отпрыски, о которыx Вы так пренебрежительно отзываетесь, могут быть тем не менее по-человечески дороги Вашему ребенку и являются частью его личной жизни, которая не обязателно 100% должна совпадатъ с Вашей. Это у новорожденного с матерью взаимоперетекание чувств и ощущений, с возрастом ребенок отпочковвывается и отдаляется от матери. И это xорошо.
Лилу, пост 50, имхо, не в тему." В огорде бузина, а в киеве дядька". Мой ребенок прекрасно "отпочковывается" со своими друзьями в садике. Совершенно необязательно мне для этого превращаться в ежедневную двухчасовую няню для пятерых детей.