Когда прокалывать уши девочке?
Здравствуйте ,у меня дочке 1,2,так уже хочеться ей ушки проколоть. Во сколько вы своим дочкам прокалоли или будете прокалывать? Мне родители в 6 лет прокалоли,но я смотрю сейчас уже много малышек с серёжками ходят,так красиво ))...
188 ответов
Последний —
Перейти
Гость
кстати, я знаю тоже достаточно взрослых женшин, которые рады, что родители им не прокололи уши в детстве!
Рината
:)) какие же это в 3.5 года ИНТЕРЕСЫ, что позволяет смотреть свысока на принцесс?:)) У меня вот, наоборот, принцесса. С правильной самооценкой. Самая красивая, самая модная. При этом важнейший интерес- игра с медведем и зайцем не пострадала никак:))))) Еще вот такое наблюдение- прическа, серьги и красивая одежда никак не повлияла на способность и желание впитыапть информацию;)
Кукса
Рината (103), что такое "правильная самооценка" в вашем предствалении? А что натое "неправильна"?
Мое мнение - деткам до 7-8 лет (более или менее сознательног и ответсвенного возраста) прокалывать уши нежелательно, даже если девочка хочет. Я бы прокалола по просьбе ребенка, но только не ранее 7-8 лет, а не попросит - так и не надо, взрослой проколет, если захочет.
Мое мнение - деткам до 7-8 лет (более или менее сознательног и ответсвенного возраста) прокалывать уши нежелательно, даже если девочка хочет. Я бы прокалола по просьбе ребенка, но только не ранее 7-8 лет, а не попросит - так и не надо, взрослой проколет, если захочет.
Кукса
тьфу, не натое, а такое. Пардон
Гриб
Теток беспокоит всякая ***, они еще свои заморочки на детей переносят
Гриб
Я давно предлагал у теток детей отобрать, а первых по очереди эшелонами послать на пару годков убирать туалеты у чукчей на дальнем полуострове и подметать пустыни до блеска.
Советовался с нужными людьми в ГосДуме. Но мне отвечают - Рано, Гриб... пока рано!
Советовался с нужными людьми в ГосДуме. Но мне отвечают - Рано, Гриб... пока рано!
Рината
Кукса
Сообщение было удалено
вы аргументируйте свое мнение как- то , что ли... А то "запретить"- это не аргумент. А здоровая самооценка- это принятие себя, как личности. И внутренне, и внешне.
Кукса
А где я пписала про "запретить"? Я написала, что я бы не стала прокалывать детям уши пока не попросят (если им это не надо, то мне и подавно, маленькие девочки прекрасны и без всех этих искусственных ухищрений), а если вдруг попросят раньше 7-8 лет, то объясню, что подождем до 7-ми лет, если все еще будет хотеться, так как именно в этом возрасте в ребенке просыпается чувство ответсвенности.
Скажите, Рината, вы считаете, что здоровой самоценки без сережек у девочки быть не может? Я просто не поняла при чем тут это в дискуусси о том, когда прокалывать девочке уши.
Скажите, Рината, вы считаете, что здоровой самоценки без сережек у девочки быть не может? Я просто не поняла при чем тут это в дискуусси о том, когда прокалывать девочке уши.
Вероника
Мне в 3 года прокололи, я сама попросила.
Рината
Кукса, вы образное мышление подключайте, а то с вами говорить трудно, вы все в лоб принимаете. Начнем с того, что не все маленькие девочки прекрасны. От сережек это, конечно, не зависит:)) Дальше, в 7 лет просыпается чуство ответственности к чему? К ношению сережек??? Какая в этом процессе ответственность?:))) Последнее- я считаю, что самооценка ни от наличия, ни от отсутствия сережек не зависит. А вот от разговоров типа "ты не принцесса, нечего тебе еще сережки носить, безответственно это"- вот от такого самооценка зависит.
Я так и не поняла какой ваш аргумент против. Безответственное отношение к ювелирным украшениям? Безответственное отношение к собственной внешности? Чтоб не возомнила что она принцесса какая- то?
Я так и не поняла какой ваш аргумент против. Безответственное отношение к ювелирным украшениям? Безответственное отношение к собственной внешности? Чтоб не возомнила что она принцесса какая- то?
Рината
и знаете, как- то не особенно вяжется желание 7-летнего ребенка с постами про "это ее тело, ей решать, многие взрослые женщины жалеют". Решение 7-летнего(все-таки ребенка) очень далеко от осознанных желаний взрослой жженщины, у которой приоритеты сформируются гораздо позже 7 лет. Так в чем тогда разница между 7-месячным прокалыванием и 7-летним?;)
СОль
Сообщение было удалено
Из личного опыта: если есть возможность, лучше золото --> от других металлов у многих гниют уши.
P.S.: Мне кололи лет в 7-8. Честно - не помню по чьей инициативе. Но сильно больно не было, хотя заживало долго по причине "не золота" - с золотыми через несколько дней всё зажило ;)
P.S.: Мне кололи лет в 7-8. Честно - не помню по чьей инициативе. Но сильно больно не было, хотя заживало долго по причине "не золота" - с золотыми через несколько дней всё зажило ;)
Хотя... помню, мамины клипсы с удовольствием примеряла :) А значит, всё же хотела проколоть уши.
Вообще, не совсем понимаю, в чём "трагичность" проблемы?) Не захочит носить серьги - не будет носить. И дырочки зарастут. (Хотя вероятность того, что не захочет - маленькая)
Вот крещение, например - дело серьёзное, требующее согласия человека в уже довольно-таки зрелом возрасте ;)
Вообще, не совсем понимаю, в чём "трагичность" проблемы?) Не захочит носить серьги - не будет носить. И дырочки зарастут. (Хотя вероятность того, что не захочет - маленькая)
Вот крещение, например - дело серьёзное, требующее согласия человека в уже довольно-таки зрелом возрасте ;)
Кукса
Рината, нет, причем тут "принцесса - не принцесса"? Ответсвенность в смысле - уши протирать специальной жидкостью самостоятельно, следить на первых порах за этим, осторожно себя вести чтобы уши не травмировать играя с другими детьми, например, зацепившисть серьгой, снимать срежки на время спортивных занятий. Я просто не вижу смысла прокалывать уши совсем маленьким деткам - им это не надо, а мороки и потенциальных проблем много, поэтому впорос - зачем? Чтобы маме потешить свое самолюбие и в живую куклу поиграть? Так это и без сережек так.
Рината
Странница
Сообщение было удалено
в пистолетах уже заложеы временные сережки. В первый день менять все- таки болезненно. Я не слышала чтоб у кого- то проблемы с ними были
Рината
115- ну вобщем да, конечно для мамы. Потому что что в 2 месяца, что в 7 лет, никакой пользы от сережек нет. Есть удовольствие. Мне никакого труда не стоило раз в день протереть уши дочери, вы же в любом случае ребенка моете и следите за гигиеной. Сережки детские, ни разу ни за что не цеплялись. В них и на танцы, и в бассейн, и на площадку. Проблемы больше в ваших фантазиях, чем в реальности. Какую- то ответственность придумали... Да, просто украшение. Как хочется купить красивую, хоть и неоправданно дорогую и непрактичную одежду. Да, на один раз костюм на новый год, да, на один раз белые капроновые калготы на День Рождения. Порвет и выпачкает. И пользы никакой. Но красиво. Да, какие- то десяки бантиков и заколочек. Угу, ребенку и в одной резинке на голове будет неплохо, но хочется чтоб красиво было. Моя в 2 года вовсю клянчила цепочки с кулонами детскими. Пользы никакой, половина терялась и рвалась в тот же день, но покупали. Девочкам следует прививать правила ухода за собой и украшиния себя. Что плохого в этом?
Гость
Вчера только коллега по работе рассказывал, как четырехлетняя дочь просто-таки потребовала проколоть ей уши и незамедлительно. Аргумент железный был, я же принцесса)))А у принцесс на всех картинках такие сережки красивые, мне надо обязательно.И шмоточница редкостная в свои 4 года, вертится перед зеркалом постоянно, на себя вешает бижутерию, хорошо мама драгоценности убрала.. она бы и их напялила)) Коллега вздыхает, что говорит из нее растет))
На гелике
мне прокололи в восемь, уже знала на что шла))
думаю это должно быть осознанным решением
думаю это должно быть осознанным решением
Ну народ вы загнули конечно с вероисповеданием конечно....Наша семья православная и мы ребёнка в месяц покрестили,и так было испокон в любой вере
Каааак я благодарна родителям, что они не делали из меня прЫнцессу! В 7 лет я играла с мальчишками в казаки-разбойники, а не крутилась перед зеркалом, да и в сознательном возрасте уши себе так и не проколола - просто не вижу смысла, т.к. к украшениям равнодушна, а серьги вообще считаю неудобством и с трудом представляю железку в своей плоти =) Моя вторая половина этим почему-то безмерно гордится и всем хвастается, что у меня ДАЖЕ УШИ НЕ ПРОКОЛОТЫ! Ну у каждого свой фетиш, пусть радуется.
Если девочка сама просит, пусть и в 7 лет - то почему бы и не проколоть. А если это мама из нее хочет сделать принцессу, а самой девочке это нафиг не нужно - то... Уважайте желания детей, они такие же люди, как и вы, только маленькие.
Если девочка сама просит, пусть и в 7 лет - то почему бы и не проколоть. А если это мама из нее хочет сделать принцессу, а самой девочке это нафиг не нужно - то... Уважайте желания детей, они такие же люди, как и вы, только маленькие.
Полиэтилен с пузыриками
Сообщение было удалено
на 5 лет ошиблась, всё равно врёшь, видимо комплексы не у меня, а у тебя
сисястых обожаю, да и размер у меня не нуль
сисястых обожаю, да и размер у меня не нуль
Бастинда
Оооо
Сообщение было удалено
+ 10000
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Бастинда
Рината
Сообщение было удалено
вероисповедание пусть сама выбирает. не крестила ребенка, кто бы что ни говорил. свобода воли должна быть воспитана с детства.
Гость
СОль
Сообщение было удалено
значит мало вы о вере знаете, если такое утверждаете!
Гость
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь,спросите у своего батюшки ,если он у вас конечно есть,стоит ли крещение младенца откладывать до совершеннолетия )),или просто у батюшки в храме,если вы туда конечно ходите!
Рината
126:))) ну было бы странно, если батюшка в церкви вам посоветует отложить:)))
Рината
Матильда
Сообщение было удалено
хм, я сама лет до 13 ни одной подруги-девочки не имела, пацанка была классическая. И не помню чтоб меня сережки как- то напрягали в этой связи
Lady
:)))))))) посмеялась. Как раз сегодня дочка (4,5 года) говорит: "давай когда мне 5 лет исполнится, проколим уши и наденем сережки?", я ничего против не имею, говорю: "давай". А она мне потом таким голоском правильной девочки с осуждением заявляет: "представляешь, Яне всего 4 года, а она уже хочет уши проколоть!" :)))) так что разговоры тут на уровне детского сада :))))
Гость
Ладно девчонки...А когда у меня сын приехал в 12 лет из молодежного лагеря с проколотым ухом))Причем звякнул мне и говорит, ну ты это.. папу подготовь, я ухо проколол. Папа наш взвился моментально, сказал мне тоже пару ласковых, типа кого ты вырастила, к приезду сына малость остыл.Вот ходил всю школу потом с серьгой (уж нечего делать, купила ему штуки три разных золотых из белого и желтого золота, от других болели уши). Причем помню, как мы с подругой покупали эти серьги, у нее тоже пацан. Ну нашли колечки простые какие-то из белого золота, купили пару и поделили)))А когда мой на работу вышел, так вынул серьгу,говорит не к месту мне она теперь. Заросла дырка эта у него давно.
Будущее прекрасно
Ни у одной женщины в нашей семье уши не проколоты. Я первая :) Проколола почти безболезненно в 10- неполные 11 лет. Раньше был фетиш на красивые серьги, сейчас отношусь спокойно..кажется, что иногда (но не всегда) девушка без серёжек выглядит как-то нежнее, что ли. Мне не нравятся украшения на маленьких детях, на грудничках (2 месяца)- тем более противоестественно, мы ж не дикари тумба-юмба
Будущее прекрасно
Кстати, прокалывать рекомендуется в холодное время года, зимой, чтобы меньше инфекций было. Я делала в декабре, помнится
Рината
Будущее прекрасно
Сообщение было удалено
хм, ну украшения- то они все родом из тумба-юмба:) Так что, проколов уши на 3 дня(месяца, года, десятилетия) позже вы далеко не ушли;)).
Гость
гык - сейчас вспомнила - видела на площадке маму с дочкой лет 3х, так у девочки в ушках реально мамашины серьги были нацеплены (такие колхозные, явно взрослые колечки с фианитами). наверное тоже думает что красиво.
если надумаете серьги - хоть покупайте детские.
если надумаете серьги - хоть покупайте детские.
Рината
ой нет, это из другой оперы. У меня одноклассница была, тоже носила мамины сережки. Стандартные такие золртые подковы, половина совковых теток носило. Но там и семья была колхозная, не удивительно
Только сегодня обсуждала в одном мужском коллективе наличие всяких дырок и ношение ювелирки. Вот неинтересно мне это, уши никогда не хотела проколоть и никогда не прокалывала (и не прокалывали в детстве), чувствую себя по этому поводу замечательно.
Если будет дочка, пока не будет очень просить, точно ничего прокалывать ей не буду.
Если будет дочка, пока не будет очень просить, точно ничего прокалывать ей не буду.
Hanna
Я видела младенцев до годика с проколотыми ушками, это так мило. Если проколоть в салоне пистолетом и вставить гвоздики, то ничго промывать не нужно, само заживет, а чтобы случайно не порвали мочку, можно носить гвоздики.
Zeppelin
Чего вы лезете к ребенку и решаете за него? Меня в 1 год мало того что покрестили, так еще и в 3 прокололи мне уши и вставили золотые серьги, а у меня на золото аллергия (это выяснилось в 18 лет при анализе для протезирования зуба). В результате у меня шрамы на обеих ушах, а серьги я носит просто не хочу - это некрасиво, я не папуаска, и мучительно заращивала эти болезненные дырки полгода.
Zeppelin
Рината
Сообщение было удалено
Да и нефиг вопросы вероисповедания за ребенка решать! ребенок - это не ваша собственность. Я своим родителям не шибко благодарна за шрамы в ушах, но вот xsnj они меня покрестили в чуждую мне веру - этого никогда не прощу. Получается, что мне навязали долги какие-то, я их не отдаю и мне на эту веру чхать, но нехорошо со стороны родителей.
Zeppelin
В общем почитав эту тему, еще раз убедилась в том, что будущее нашей страны выглядит удручающе. Недалекие бабы воспитают дочерей-принцесс (в перспективе - обыкновенное мясо, которое ищет, как подороже себя продать замуж) вместо того, чтоб прививать ценности, отличные от верчения перед зеркалом и виляния задницей. Жестко, но имею право - работаю учителем в гимназии!
Рината
140- я живу не в России:) И с полной уверенностью вам могу сказать- воспитание дочерей- принцесс пиводит к прекрасным многогранным личностям. Никакие серьги и бусы не помеха богатому внутреннему миру. А вот воспитание неприятия своего тела, пола, прочих внешних данных как раз и приводят к оценке себя как товара, ликвидного или неликвидного
Гость
141, я с вами согласна, почему не баловать-то девочку, не украшать ее всяко, не понимаю что тут такого? Криминал прям..
Гость
Мне в 1.5 года прокололи уши. Золотуха была. Почему-то решили, что кроме лечения нужно и сережки золотые одеть =)
ЛиЛу
Оох!
Сообщение было удалено
--- кусание из другой темы;) судьи могли бытъ не в курсе теxники безопасности. мой тренер по гимнастике как и тренер по джиу-джитсу мой дочери снимали/снимают все украшения именно из-за угрозы повреждений, а не из-за угрозы другим спортсменам. Цепочка на шее - опасностъ повеситься (а мелкие пакосники в детсадаx любят сильно за нее потянуть у контрагента...), неснятые кольца = потеря пальцев (наш знакомый, о котором я упоминула достойный пример - двуx палъцев частично недостает, вид жутковатый). Сережки = порванные уши. Что еще?) Колъца в ноцу?) То же, что и уши. Я вижу, как иногда бесятся даже xорошо вопситанные дети, играя в иx активные игры - ни к чему это. Вот когда ребенок сам пожелает себе проколоть и сможет сам заботитьсай об ушаx - пожайлуста. А так в 3 - 5 лет обычно под влиянием возрослыx. Ко мне крестная со своей дочкой приставали, к моему ребенку - давай, проколи, аx, как красиво) Но она уже не глупыxхска и про пальцы знает, а уши той девочки, которой маленъкий осел чуть уши не оторвал с сережками, и ее визг видела и слышала.
Но тут сами родители пускай решают, что им важнее - повыпенриваться маленъкой женщиной (как некоторые своиx дочерей обзывают:) или здравый смысл (что я вверxу подробно описала:)
Но тут сами родители пускай решают, что им важнее - повыпенриваться маленъкой женщиной (как некоторые своиx дочерей обзывают:) или здравый смысл (что я вверxу подробно описала:)
ЛиЛу
Рината
Сообщение было удалено
--- уxод за собой начинается не с бантиков) а с чего? с чего он начинается? xеxе)
с гигиены он начинаетса. и это самое важное. малшка с опливым носом, которая забывает пользоватъся носовым платком с серьгами в ушаx и красивыми заколочками как-то не то. как и взрослая тетенъка в том же малышкинском состоянии. просто происxодит подмена одного другим в сосзнании многиx тетенек. прикольный Гриб прав:))
с гигиены он начинаетса. и это самое важное. малшка с опливым носом, которая забывает пользоватъся носовым платком с серьгами в ушаx и красивыми заколочками как-то не то. как и взрослая тетенъка в том же малышкинском состоянии. просто происxодит подмена одного другим в сосзнании многиx тетенек. прикольный Гриб прав:))
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- ес-но, если мать шмоточница и собрала дома кило украшений и тонны красивыx тряпочек, то ребенок переймет это на 100%) за редким исключением малъчишниц, которые возможно псиxологически имели лучший контакт с папой.
Посколъку коллега сама тащится в глубине души от такого поведения и ничего против не имеет, то ребенок бессознателъно подыгрывает маминому желанию:)
Посколъку коллега сама тащится в глубине души от такого поведения и ничего против не имеет, то ребенок бессознателъно подыгрывает маминому желанию:)
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- украсахют елки на Новый Год)
Zeppelin
Сообщение было удалено
Бедные дети,наверное любят свою надзирательницу?
Hanna
Сколько демагогии раздули из простого прокалывания ушей:)))))))))))))))))))))))))) Стебаетесь, товарищи. Чуть ли не вопрос бытия - быть так или быть не так. У меня все знакомые ходят с сережками - никому ничего не откусили.
Рината
ЛиЛу
Сообщение было удалено
вамне кажется, что подменой понятий именно вы занимаетесь? Заметьте, вопросы гигиены никто даже не поднимал, ибо это- само собой разумеющееся. Откуда в вашей голове такая борьб или-или?
Рината
ЛиЛу
Сообщение было удалено
и что в этом плохого? Если при этом ребенок хорошо учится, пытлив и любознателен, круг интересов широк. Что плохого, если кроме всего прочего, у девочки будут развиты навыки ухода за собой и вкуса?
Следующая тема
Предыдущая тема