Гость
Статьи
Когда прокалывать уши …

Когда прокалывать уши девочке?

Здравствуйте ,у меня дочке 1,2,так уже хочеться ей ушки проколоть. Во сколько вы своим дочкам прокалоли или будете прокалывать? Мне родители в 6 лет прокалоли,но я смотрю сейчас уже много малышек с серёжками ходят,так красиво ))...
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Рината
Hanna
Сообщение было удалено
:)) я вам больше скажу, у меня еще и с цепочками- никого не задушили:))
Zeppelin
СОль
Сообщение было удалено
Надзиратели и мучители - это такие родители, как Вы, которые не оставляют ребенку права выбора и не уважают его.
Лёлик
Мне прокололи в 1,5 годика. И ничего, нормально все.
Рината
Да нет слов, какие гады эти родители. И есть заставляют, и спать заставляют, и мыться застявляют, и учиться заставляют. И, сволочи, шапку надевать заставляют. И решают куда и когда ходить, какие мультики смотреть, какие сказки слушать, какими кубиками играть и какие книги читать. Никакого права выбора! Никакой свободы и конституционных прав!
ЛиЛу
Рината
Сообщение было удалено
-- у меня нет в голове никакой боръбы) вопрос решенный) борьба в голове у автора)
ЛиЛу
Рината
Сообщение было удалено
--- что плоxого я написала) вкус наличие дырок в ушаx не развивает) вкус может быть разный) уxод за собой не есть дырки в ушаx)
ЛиЛу
Рината
Сообщение было удалено
--- еще не вечер. в любом случае тренера снимают это все нафиг.
гость
http://valentine.rulezz.ru/lovetree/5378070652
Рината
у меня дочь с 5 месяцев плаваньем занимается. Второй тренер уже- ни одного серьги не смутили;)
Рината
ЛиЛу
Сообщение было удалено
вкус- он как свежесть рыбы. Первый, и он же последний. Вкус либо есть, либо его нет.
ЛиЛу
Рината
Сообщение было удалено
--- ага) а можно еще - есть два вкуса, один мой, другой плоxой) о вкусаx не спорят - это выражение можно встретить во всеx языкаx_)
Рината
вы часом не перепутали вкус и предпочтения в стилях?
ЛиЛу
Рината
Сообщение было удалено
-- давайте не будем заниматься словоблудием;)
I love NY
Ну и моя кровавая история)) даже 2. Мне кололи в 5 лет, особо не спрашивая. Иглой. Левое нормально, правое криво тк вырывалась уже. Потом гноилось и страшно болело. Заросло криво, очень долго серьги одевать. Моей сестре кололи пистолетом в 4 года, сама хотела. Обрабатывать не давалась, закатывала истерики. Мама не выдержала, плюнула. Уши заросли. Наверно надо или прям в младенчестве, или в сознательном возрасте.
Рината
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Встречное предложение не делать глупых выводов, основываясь на несовпадающей с вашей позиции;)
ЛиЛу
Рината
Сообщение было удалено
--- пропускайте мои глупые выводы мимо глаз и не реагируйте на ниx, это так просто сделать;)
ЛиЛу
подытожу:)

проколотые уши всего лишь ритуал, принятый в некоотрыx культураx, наподобие прокалывания носа в вышеупомянутой Африке (а также в Индии, например) или ношение различныx предметов обиxода в теx же ушаx, как принято в некоторыx племенаx.

2. ритуал может привести к порче различныx частей тела или даже иx потере при невнимательности воспитателей или ребенка.

3.ритуал бесполезный, неприятный для ребенка в любом случае. Исxод ритуала разный - от легкого до серъезныx последствий.

4.приятные стороны человек может оценить только став взрослым, да и то не всегда:)

решать автору, как всегда)
[-- у меня нет в голове никакой боръбы) вопрос решенный) борьба в голове у автора)[/quote]

УЖЕ БОРЬБЫ НЕТ ,БУДЕМ КОЛОТЬ!!!
Гость
Рината
Сообщение было удалено
Браво!!! )))
Zeppelin
Рината, вы действительно чья-то мама? Если да, то как вы можете не видеть разницы между душем, своевременным приемом пищи, учебой - все это нужно и объективно полезно для ребенка - и вредным, не нужным ребенку прокалыванием ушей? При этом нет такого правила, что в год можно колоть, а в 35 нельзя. Зачем так гнать-то?

Лилу, респект. Действительно, вокруг нас дикари из племени тумба-юмба, иначе не скажешь.
Zeppelin
Подытожу: женщины продолжают уродовать детей по своему образу и подобию, поэтому поголовье уродов только увеличится.
Гость
Zeppelin
Сообщение было удалено
итожить будешь у себя в гимназии,очень жаль что такие узколобые воспитывают наших детей,С у ка ты конченая!
Гость
А мы кололи,колем и будем колоть уши нашим детям,это красиво!!! Вставлять им брюлики в ушки,и наряжать как принцес!!!А если кого-то ест жаба,то сидите и не пиз-дите!!!
СОль
173 174,мои.
Рината
Zeppelin
Сообщение было удалено
Угу:) Я- мать. Некоторые с этого форума лично имели честь убедиться в этом:) Я, разумеется, вижу разницу между принятием душа и проколом ушей. Просто такие вещи, как душ, чистка зубов после еды, умывание по утрам, мытье рук перед едой и пр. я не обсуждаю. Это кагбэ нормальному человеку и так понятно. А вот почему прокалывание ушей "вредно и ненужно ребенку", мне никто так и не рассказал. Я лично никакого вреда не наблюдаю, а польза... ну мы много чего делаем вобщем безо всякой пользы, просто ради удовольствия.

Пысы: а вы часом сегодня косметикой не пользовались? А то ведь традиция разрисовывать лицо от них, от дикарей пошла. Тумба-юмба, однако;))
Рината
Zeppelin
Сообщение было удалено
эт точно. Уроды-женщины уродуют своих детей. Во всем мире не прекращается поток пользователей косметики, лаков для ногтей, ювелирных украшений. Уроды толпами идут в парикмахерские и маникюрные салоны. Покупают духи, туфли на (о ужас!) каблуках, носят неудобные, но такие красивые юбки. С одним ошиблись- поголовье уродов, к сожалению, не растет, а именно падает. Может потому, что некоторые не уроды, а морально прекрасные особи, так воспитывают свое поголовье, что оно перестает себя ассоциировать с самой своей сутью- бытием мужчиной или женщиной?
Рината
ЛиЛу
Сообщение было удалено
1. судя по наличию ювелирных украшений в ушах наших мам, бабушек и прабаьушек, ритуал этот давным давно стал нормой и в нашем племени тоже;)

2.при невнимательном воспитании ребенка, к потере частей тела может привести любой привычный и вполне безобидный предмет обихода. Варианта, по сути, всего 2. Закрыть ребенка в нкком подобии клетки до совершеннолетия, во избежании каких либо инцидентов. Либо воспитывать и следить за ребенком. Серьги- это такая мелочь по сравнению с миллиардом опасностей, которые переживает любой ребенок с периода рождения до периода осознанной самостоятельной жизни

3.ритуал абсолютно незаметен для ребенка при правильном подходе. Исход ритуала.... да никакого исхода. Разбитые от падения коленки гораздо серьезней;)

4. приятные стороны можно легко оценить по наличию довольной улыбки у ребенка, когда он смотрится в зеркало

А решать, разумеется, надо самому.
Кика
Хоспидя, как хорошо, что моя мама не *** и нечего мне не прокалывала без моего на то согласия.
Племяннице прокололи ушки, когда ей было около года. В результате один прокол кривой, т.к. девочка дернулась. Сначала одивали ей только гвоздики, другие не подходили, а теперь и вовсе сняли серьги. Ну и будут пупырышки в местах зароста. А потом снова колоть?.. Думаю стоит потерпеть хотя бы годиков до 4. Хотя нам тоже не терпится (1 год 2 мес)))
Кристина
Мне в годик кололи ушки )

Очень здорово ) Ничего не почню..как будто так родилась..,мама сказала что я даже не плакала, а раз все ходят, значит все проходит безболезненно..Дети быстро растут и ушко быстро заживет ) Пистолетом раз и готово, сережка на месте ) Колите на здоровье..некоторые своим детям и в 5 мес прокалывают )
Майя
Нашей дочке годик,и мы тоже собираемся проколоть ей ушки. Мне кажется,что потом она спасибо скажет,что не помнит эту боль. Главное правильно ухаживать и не заморачиваться о том,какие могут быть последствия. В наше время жить вообще вредно:)
анонимка
не знаю... в салоне мне сказали, что уши желательно прокалывать от 5 до 11 лет.
крис
Мне в 3 месяца прокололи и отлично))
инна
красиво,не спорю.филатовке/хирургия/ спросите,сколько привозят малышек за сутки с разорван. ушками.пусть они решают сами.
Гость
Ежик (не ёжик)
Ну как можно ребенку в год колоть уши?? зачем, ему же так больно
Чем раньше тем лучше
Нимфа
Физически возраст не имеет никакого значения, прокалывать уши можно в любом возрасте. Но есть масса сопутствующих обстоятельств, которые мамам хотелось бы пересчитать в возраст, чтобы в эти обстоятельства не углубляться.

1. Уши у девочки должны быть проколоты к последнему классу школы, чтобы девочке было легче сдавать экзамены. Красивая внешность девушки на экзамене существенно способствует успеху, вплоть до сдачи экзамена автоматом, когда девушка только лишь за внешность получает хорошую или даже отличную оценку (на отличную оценку чаще надо хоть что-нибудь ответить).

2. Уши прокалываются не лишь бы как, а как положено красиво эстетически верно. В неверно расположенной дырочке никакая сережка не будет смотреться. Отверстиями для сережек подчеркиваются эстетические центры женских ушных мочек. Самостоятельно сама себе женщина проколоть уши не может, т.к. это получится некрасиво, не будет обеспечена требуемая точность. Излишне говорить о том, что предварительная разметка, где будут располагаться отверстия, обязательна. Если близкие девочке люди, родители не уверены в своих слесарных способностях, и намерены поручить прокалывать девочке уши чужому человеку, то нужно иметь в виду, что тот чужой незнакомый человек может оказаться плохим человеком, который всё вокруг портит, и в первую очередь портит всё лучшее. Если он найдёт девочку красивой, то всё сознательно испортит. С учётом этого момента девочке лучше прокалывать уши до появления фигуры, т.е. до 10 – 12 лет.

2.1. Мочки ушей у девочки должны достаточно вырасти, чтобы чётко было видно, что их можно и нужно прокалывать. Иначе, если уши прокалывать слишком рано, когда мочки ещё не выросли, дырочка получается не в мочке, а над мочкой, что не есть красиво.

3. Чем старше девочка, тем крепче у неё воля, она сильнее настаивает на своих желаниях. Если девочка будет бояться прокалывать уши, то по мере взросления повлиять на неё будет всё сложнее: https://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4687405/4/#m85074004
Нимфа
4. На желание девочки проколоть уши следует особенно реагировать. Чем меньше возраст девочки – отсутствует фигура – тем наиболее важно создавать искусственные условия, чтобы девочка ощущала свою женственность, свою принадлежность к прекрасной половине человечества — чтобы девочка хорошо себя вела, была уверенной в себе, самостоятельной, ответственно относилась к жизни. Красивая девочка не способна на некрасивое поведение. Поэтому в дошкольные годы родители наряжают девочек, как никогда потом, натурально принцессами: нарядные платья, роскошные банты, ленточки и пр. При этом серёжки у девочки могут быть, а могут и не быть, и без того изобилие красивых нарядов. Однако наличие сережек позволяет девочке более существенно, чем от всех прочих нарядов, ощущать свою принадлежность к прекрасной половине человечества. И на прочих нарядах можно сэкономить.

Итого выходим на цифру возраста 7 – 10 лет.
https://www.woman.ru/kids/ot-7-do-12/thread/5626530/

Прокалывать девочке уши лучше с началом летних каникул на случай, если в школе существует дресс-код запрещающий девочкам носить сережки. За 3 месяца отверстия мочек ушей сформируются достаточно, чтобы девочка при необходимости могла на время посещения школы оставлять уши без сережек. Через год с момента прокалывания можно оставить уши без сережек на сколь угодно продолжительное время, отверстия мочек ушей сформированы и навсегда остаются в женских ушах характерным женским половым признаком, обеспечивая возможность в любой момент надеть сережки.
https://www.woman.ru/beauty/plastic/thread/4601490/#m90395205

На время формирования дырочек следует носить сережки-гвоздики, чтобы дырочка сформировалась ровной. Иначе может получиться как у этой девочки, сообщения #16, #62:
https://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/4040150/2/#m96339038
Гость
девушка-технарь
и то силой заставили пойти((( Так я серег не ношу(не люблю),но постоянно попадаюсь в лапы маме,которая обновляет мне дырку
Вы что, какие лапы. По-моему это очень приятно, мне всегда нравилось, как мама надевает мне сережки, и затем ощущать в мочке сережку, массажировать мочку сережкой... Я когда знала, что мама будет надевать мне сережки, а их уже давно не было у меня в ушах, сама старалась заранее проткнуть проверить дырочки, чтобы были свободными без пробочек консервации, чтобы сережки с овальными швензами легко зашли в уши. Но и когда мама обновляла дырочки тоже приятно. Однако может понадобиться самой заканчивать, т.к. нажимать нужно точно в дырочку, чтобы не было боли.

Носить сережки постоянно может и надоедает, и не всегда удобно, но надеть на некоторое время всегда хочется. А когда вышла замуж... Оказывается мужчины нас любят в т.ч. за красивые ушки с красивыми женскими дырочками на своих местах и эротичными сережками в них.

https://www.woman.ru/kids/infant/thread/4704787/2/#m99175342
Форум: Дети
Всего: 73 086 тем
Новые темы за месяц: 462 темы
Популярные темы за месяц: 166 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова