Что дать ребенку: мир или квартирку?..)
Я самамама) Дочь 5 лет - мое самое лучшее произведение) Мне интересно с ней, все делаем вместе, большая часть доходов идет на обучение, развитие, развлечения, питание и одежда, само собой.... Живем с бабушкой в 2-шке, мама помогает "посидеть", дочь в садике, я работаю, з/п выше среднего по району..) Удается слегка откладывать - например, за полгода накопить на путешествие. А теперь вопрос. Что для ребенка будет лучше: стараться разнообразить жизнь и дать по максимуму впечатлений или залезть в эту ипотеку, но чтоб к её совершеннолетию была квартирка или комнатка - по моим самым грубым подсчетам 5-10 лет жесточайшей экономии на всем. Я склоняюсь к жизни во всех её красках...но не пожалею ли я об этом потом?
Автор
77 ответов
Последний —
Перейти
Ведьмочка
думаю что лучше жить, а не существовать, тем более вы живете с мамой - а не на съемной квартире.
Кириллица
Автор, главное - дать дочери хорошее образование, привить необходимые навыки и ценности, тогда и на квартирку она сама заработает, и мир посмотрит. Что разнообразить впечатления, что лезть в кабалу - не лучшие варианты для ребенка.
гость
не факт,что, став взрослой, дочь не попрекнет вас отсутствием отдельной жилплощади (
Ведьмочка
Сообщение было удалено
жить нужно сейчас, еще неизвестно, что через 5-10 лет будет
Гость
Я лично за нормальную жизнь( путешествия и хороший уровень жизни), а не за кабалу под названием ипотека. А жить-то когда??? Не все в мире квартирами измеряется! Пусть жениха с квартирой ищет или сама зарабатывает.
гость
"...не думай о дне завтрашнем..." - Евангелие.
Гость
мама вам квартиру оставит
автор - глупенькая
мир дать.... папа то где у ребенка? и какие там уж такие большие (достаточные, чтоб копить на жилье) средства идут на развитие 5летнего то ребенка?
Ой, не знаю. Угробить свою собственную жизнь ради квартиры для дочери... А стоит ли? Я считаю, что никакая квартира не стоит жесточайшей экономии на всем. Вы живете каждый день, а не ради мифического светлого будущего. А потом меня поразило, что бОльшая часть доходов идет на дочь... Впечатлило! А можно узнать, на что конкретно?
Гость
Автор, я поступаю точно так же
Bystraya
мне кажется, лучше всего влезть в небольшую ипотеку, чтоб из двушки вашеи сделать трешку (думаю, ето проще, чем копить на однушку или комнату где-то).
Тогда у всех членов семьи будет какое-то индивидуальное жизненное пространство. А в будущем, трешку если что, реально обменять на две однушки.
А вообще, автор, вы, конечно, правы, дочь - ваше лучшее произведение. Но класть еи на алтарь всю вашу жизнь не стоит. Надо, чтобы хорошо было и вам, и вашеи маме, и еи. И поездки нужны не только "для впечатлении дочери", но и вам тоже
Тогда у всех членов семьи будет какое-то индивидуальное жизненное пространство. А в будущем, трешку если что, реально обменять на две однушки.
А вообще, автор, вы, конечно, правы, дочь - ваше лучшее произведение. Но класть еи на алтарь всю вашу жизнь не стоит. Надо, чтобы хорошо было и вам, и вашеи маме, и еи. И поездки нужны не только "для впечатлении дочери", но и вам тоже
Личи
Гость
Сообщение было удалено
После чего?
мариша & Ко
Я все-таки за ипотеку. Плохо без своего угла.
Гость
гость
Сообщение было удалено
пусть ищет жениха с жильем или сама батрачит!!!!Мама не обязана давать жилью.
блин, вы все так говорите, как будто не знаете, какая сейчас в стране ситуация с жильём. А вообще я думаю, что можно найти алтернативный вариант - част денег тратить на жизнь (не на полную катушку, а так - съездили один год на море (не на супер курорт), захотелось Европу посмотреть - пожалуйста, но не каждый год, ну то есть не спускать все денги, а часть откладывать. К совершеннолетию накопится сумма определённая. её и вручить доче. У неё будет основа, а дальше сама - зарабатывает и покупает, замуж выходит - это её личное дело. Вы как-то из крайности в крайность - или на всём экономить, или все денги тратить
Bystraya
Жаворонок, ну вы тоже совет дали... Представляете хоть примерно, что лет через 10 может стать со сбережениями автора? Она доче их вручит, а та поидет и на них себе шариковую ручку купит, например. Или перчатки.
Ведьмочка
Груша
Сообщение было удалено
и я о том же, жить - значит как сейчас, существовать - если ипотеку возьмет
чертенок
замуж выйдет)там и мальчик будет с квартирой
Bystraya
Сообщение было удалено
ну с тем же успехом можно остаться на бобах и ввязавшись в ипотеку, и потратив все деньги. На самом деле, конечно, не известно, что в этой грёбаной стране будет завтра, не то что через 10 лет, но не думать о завтрашнем дне совсем тоже, мне кажется, очень опрометчиво
мариша & Ко
Жаворонок
Сообщение было удалено
Не вариант. непонятно, что может случиться с рублем/евро/долларом к тому времени, когда дочка выростит. А квартира никуда не денется.
Без Башни
А выйдет ваша дочь за иностранца замуж, например, и придется квартирку продать.
Bystraya
Жаворонок, вы неправы, извините уж. Посмотрите, как и сколько рас менялся курс валют за последние 10 лет. В какои валюте посоветуете делать сбережения? И как уберечь их от инфляции?
А с ипотекои, конечно, есть проблема в том, что ее нужно долго и нудно платить. Но остаться на бобах с ипотекои можно, извините, только в случае глобального госпереворота или воины. Квартира-то остается у вас по-любому.
И еще раз повторяю - не понимаю, зачем ввязываться в неподьемную ипотеку-то? Жилье у автора есть. Другои вопрос, что имея некоторые свободные деньги, можно его улучшить (и дочке будет лучше потом, и автору с мамои сеичас). Думаю, для етого вовсе необязательно снимать с себя последние штаны.
А с ипотекои, конечно, есть проблема в том, что ее нужно долго и нудно платить. Но остаться на бобах с ипотекои можно, извините, только в случае глобального госпереворота или воины. Квартира-то остается у вас по-любому.
И еще раз повторяю - не понимаю, зачем ввязываться в неподьемную ипотеку-то? Жилье у автора есть. Другои вопрос, что имея некоторые свободные деньги, можно его улучшить (и дочке будет лучше потом, и автору с мамои сеичас). Думаю, для етого вовсе необязательно снимать с себя последние штаны.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Lia
автор - есть же депозиты и разные виды вкладов на год, 3 и более. Поинтересуйтесь лучше этим ! Ведь существует же целая финансовая система... а вы как неуч, все на личном опыте хотите познавать. Купите книжек про то как выгодно делать накопления и сможете дочери подарить все что пожелаете. А отдавать дочери все от себя и потом разочароваться, или гнобить ее за возможное непослушаение или нежелание жить в той квартире как то неуважительно поотношению к себе, вашей матери и дочери.
Пуся
Дадите ей хорошее образование, посмотрит мир, вырастит интересной девушкой, одета будет хорошо... Будет вертеться совсем в других кругах, так и женешка себе найдет, у которого сових квартир 5 штук будет :) Это лучше, чем затюканная мышка с квартирой...
Lia
К тому же - деньги с каждым дне удешевляються. Все равно ваших личных накоплений будет всегда нехватать.
Автор
Дело, видимо, в моих установках - мама внушала, что единственный вариант - выйти замуж. Я только сейчас, в 30, созрела до того, что всё в этой жизни надо зарабатывать самой и ни на кого никогда не рассчитывать...) К сожалению, опытным путем...
Хорошее образование - да, это в первую очередь (ну со здоровьем, конечно). Так вот, чтобы поступить в хорошую школу, а не в "чудо-юдо" по прописке, надо 50 тыс. за раз + подготовительные курсы. Хорошее питание, бассейн, одежка (покупаю по инету,дешевле), ремонт в квартире...Это не бОльшая, просто большая...есть свои мечты- купила зеркалку, телек доисторический - надо менять... Через год в школу - надо комп... На море - я уже не представляю без этого...( Вот как-то так. Про депозит понравилось - надо посчитать. Научиться откладывать хоть по крохе "не на что-то, а просто"...
Хорошее образование - да, это в первую очередь (ну со здоровьем, конечно). Так вот, чтобы поступить в хорошую школу, а не в "чудо-юдо" по прописке, надо 50 тыс. за раз + подготовительные курсы. Хорошее питание, бассейн, одежка (покупаю по инету,дешевле), ремонт в квартире...Это не бОльшая, просто большая...есть свои мечты- купила зеркалку, телек доисторический - надо менять... Через год в школу - надо комп... На море - я уже не представляю без этого...( Вот как-то так. Про депозит понравилось - надо посчитать. Научиться откладывать хоть по крохе "не на что-то, а просто"...
Автор
Плохо, когда потенциального мужа оценивают в первую очередь, по наличию метров. Не хочу этого для дочери.
Автор
Думаю, если бы мама мне подарила стартовый капитал, хоть сколько-то... мне бы было гораздо легче. Но...нас,детей, у неё 4 - и это героизм, и я благодарна. А так все сама, с нуля. Надо только общую стратегию выбрать и успокоиться. А то хочется всё успеть, а не получается...)
Гость
автор, папаша дочкин то где? его вклад в чем выражается?
Пуся
Сообщение было удалено
Согласна, девочка выйдет на другой уровень, появятся другие возможности.
Сказка про Золушку в сегодняшней жизни не актуальна. И замуж позовут не из-за наличия квартиры.
Сказка про Золушку в сегодняшней жизни не актуальна. И замуж позовут не из-за наличия квартиры.
Гость
Сообщение было удалено
Представьте, что папа - донор из банка.
Ну какая разница, где он ? Если автор не заостряет на этом внимания, значит это не обсуждается.
Ну какая разница, где он ? Если автор не заостряет на этом внимания, значит это не обсуждается.
конечно квартира! но не через ипотеку...
Гость
31. представьте, что я разговариваю с автором, а не с вами, и вас не спрашивают, что обсуждается, а что нет;)
Автор
Папа... груши предпочитает...) Очень удивлен был, что дети кушать хотят...)
Автор
Свежий кот,32, а через что?...))
Гость
Сообщение было удалено
уважаемый, вы на ФОРУМЕ.
Гость
36. Это мешает вам представить, что общаются не с вами?;)
Автор
Ладно, по-подробнее про папу.Только дочке не говорите - держу его амплуа суперзанятого...) Жадный и хитрый. 3 тыс. в мес подкинет - я, честно говоря, и этому рада - хоть изредка с дочей встречается. Своя двушка + родительская трешка, очень хорошо зарабатывает, по алиментам - себе дороже выйдет, все продуманно - видимо, полагает, что ему на небесах сделают исключение, и разрешат все с собой забрать...) Детей, уверяет, больше не хочет, говорит, дорого обходятся...))) Хотя девушка появилась.
Автор
Не подумайте, что жалуюсь! Джек Пот-то у меня!))
Гость
38. Ясно. Никакого участия на нынешний день. И не факт, что дозреет.
Автор, спасибо за информацию про папу.
А теперь выступает Гость 29, он же 33, он же 37, писающий кипятком. Послушаем-с.
А теперь выступает Гость 29, он же 33, он же 37, писающий кипятком. Послушаем-с.
Упс, ничего полезного не сказано.
Автор, извините, нафлудили вам.
Квартира конечно это хорошо, но не в случае когда придеться на всем экономить. Да и все равно когда она вырастит, выйдет замуж и уйдёт жить к мужу.
izy
Ужасы какие мамы мальчиков уже в лепешку разбились зарабатывать сыну на жилье, чтоб мамы девочек выдали своих безквартирных за них.
izy
Ну бред автор и эти школы. Вкладывайте в здоровье и развивайте ребенка, по способностям. Может какой редкостный талант есть. Квартира ей и от отца должна достаться хотя бы часть. Хотя у моей сестры двоюродной 3 квартира а ей 18 всего, девушка не стала мучаться в школе и в вуз не пошла, пошла в пту и зарабатывает ремонтами квартир. квартира придает уверенности и независимости, такие девочки обычно замуж не спешат.
Уленшпигель
Автор, а если взять в ипотеку однокомнатную квартиру и ее сдавать? Из этих денег гасить ипотеку (часть взноса), а на остальное жить?
Белка
izy
Сообщение было удалено
+100!!!
izy
Сообщение было удалено
А нафиг нужны ваши мальчики без квартир?
Гость
в 5 лет ей конечно хочется развлечений, но она не осознает, что такое путешествия, и не оценит и не запомнит. Лучшим считаю вариант сейчас вложиться в трешку, чтобы у каждого была своя комната, а когда выплатите и дочь подрастет, можно и по миру прокатиться. Дочери нужна отдельная комната. не надо мучить ребенка. Да и вырастет, может пока замуж не выйдет, иметь хотя бы свой угол, а не спать на диване с бабушкой.
Следующая тема
Предыдущая тема