Зачем уходить в декрет за декретом? Больше заняться нечем?
Не понимаю женщин к-е рожают второго ребенка, когда первому еще года 3. во-первых, старший ребенок остается без внимания, когда оно ему так нужно, именно воспитание, разговоры, занятия. во-вторых, женщина же просто деградирует - кашки, какашки, детмкие шмотки. неужели не хочется вынырнуть из этого? или просто лень что-то делать и проще сидеть с детьми и ждать когда муж принесет продуктов да гулять вывезет?
nana
92 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мне "понравился"вопрос"Больше заняться нечем?",а что,сидеть дома с детьми это теперь называется "нечем заняться?"
У вас автор,детей нет.
А раз нет,то какого хрена лезете не туда?
У вас автор,детей нет.
А раз нет,то какого хрена лезете не туда?
Мармышка
думаю,у всех свои причины,а иногда банально "так получилось" и я считаю,уж лучше перейти из одного декрета в другой,чем сделать аборт в угоду работодателю..мне вот,например,реально счас тяжело,я оч хотела уже пойти работать,снова влиться в социум,поэтому меня порой очень сильно колбасит(когда орут,не слушаются,когда все наваливается,опять не высыпаюсь не фига) но что делать?!
Лина
такие дурынды еще любят говорить как они все успевают, и спрашивать - а чем ты дома занимаешься (типа у них же тоже есть ребенок. но они ведь все успевают (как им кажется))) . И немременно добавят про себя - " ой, я бы дома с ума сошла "сидеть" такая скукота. Им кажется они все успевают, либо не понимают что у других другие мелила во всем, либо врушки. так как элементарно либо из дома бежать надо, либо денег в семье недостаточно
у меня один ребенок и странным образом я не скучаю))) а уж с двумя - вообще героини и умнички. Очень уважаю, и это огромный труд выростить порядочного образованного человека. Так что не надо по своим низким критериям равнять других
у меня один ребенок и странным образом я не скучаю))) а уж с двумя - вообще героини и умнички. Очень уважаю, и это огромный труд выростить порядочного образованного человека. Так что не надо по своим низким критериям равнять других
Гость
Тут многие пишут, типа родила одного за другим: отстрелялась; всё ещё соц.план выполняете??? Я вот тоже считаю, что организм женщины должен восстановиться после первых родов, а это хотя бы года 3; разницу в 5 лет считаю идеальной.А многие рожают одного за другим, мне кажется, именно потому, что очень зависят от мнения общества и всяких тёть и дядь. А мне вот например по фиг, я всегда хотела только одного ребёнка и это для меня счастье, а не выполнение плана!
nana
чтобы вырастить образованного человека, нужно заработать ему на образование. а есл двое, то дать хорошее образование двоим. для жтого необходима разница лет в 5 хотя бы. клуши. а то сидт в декретах безвылазно и считают что они героини и памятник нужно поставить.
шла мимо
nana
Сообщение было удалено
где связь между разницей в 5 лет и средствами на хорошее образование? сама поняла, что написала?
а героинями себя такие беспомощные клуши, как ты, считают, которые сами не в состоянии без мужниной помощи на прогулку с ребенком сходить и продукты купить.
а героинями себя такие беспомощные клуши, как ты, считают, которые сами не в состоянии без мужниной помощи на прогулку с ребенком сходить и продукты купить.
Тень Твари
Да поразвелось свиноматок-овуляшек, половину населения вообще стерилизовать надо.
Тень Твари
Носятся со своими паразитами и думают, что им все должны за это.
Катя
Тень Твари
Сообщение было удалено
начать надо с тебя
Тень Твари
Я не против стерилизации), это не кастрация, а эти гребаные паразиты мне не нужны вообще =)
А что вы так, Катюша, заступились за свиноматочек? Вы тоже овуляшечка или мечтаете о ребеночке?))))
мясокомбинат, блин, свиноматки делают мяско. мяско становится свиноматками. и тд.
А что вы так, Катюша, заступились за свиноматочек? Вы тоже овуляшечка или мечтаете о ребеночке?))))
мясокомбинат, блин, свиноматки делают мяско. мяско становится свиноматками. и тд.
Лина
ненормальные блин, сколько же придурков на свете, мама дорогая и ведь типа "женщины"
Гость
nana
Сообщение было удалено
У моей подруги погодки дети, разница в полтора года. Сейчас с прошествием времени могу сказать, что все очень правильно она сделала, дети эти уже взрослые. Сначала было тяжеловато, потом намного проще, чем с одним.Они и игрались вместе и учились, причем старший помогал младшему, благо в школу ходили с разницей в один класс, проблема учебы помнится ее вообще не касалась.Времени у нее свободного было больше, чем у меня с однм ребенком.
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Да это они здесь на форуме такие,а в жизни язык в свою опу засунут и сидят ровно.Попробовала бы эта Тень Твари так в обществе выразиться...
Гость
Тень Твари
Сообщение было удалено
Сама ты паразитка!
Гость
Тень Твари
Сообщение было удалено
Этим самым постом ты свою мать свиноматкой назвала, а себя мясом.
ИО
nana
Сообщение было удалено
Да никто в основном не сидит в декрете 6 лет. У меня между пацанами разница 2,9. Плюсы: 1)ты психологически готова к малышу (те, у кого разница между детьми 10 и более, говорят, что со вторым как с первым).2)Все необходимые вещи для мелкого уже есть. 3)У детей (позже) общие интересы, игрушки, книжки, друзья, т.е. они растут вместе.4)Старший еще не так ревнует к младшему, наоборот, воспринимает малыша как живую игрушку)))
Минусы: 1)старший начинает болеть разными детскими инфекциями и заражает грудничка (у меня мелкий переболел ветрянкой в 10 месяцев). 2) Очень трудно с ними, когда старшему 4, а младшему-год. Если нет постоянного контроля, много чего могут натворить.3)Ну и потом, когда поступать в вуз будут, надо материально вкладываться (репетиторам платить за двоих и т.д)
Но плюсы перевешивают, т.к. дружба и общение детей, на мой взгляд, главное.
Минусы: 1)старший начинает болеть разными детскими инфекциями и заражает грудничка (у меня мелкий переболел ветрянкой в 10 месяцев). 2) Очень трудно с ними, когда старшему 4, а младшему-год. Если нет постоянного контроля, много чего могут натворить.3)Ну и потом, когда поступать в вуз будут, надо материально вкладываться (репетиторам платить за двоих и т.д)
Но плюсы перевешивают, т.к. дружба и общение детей, на мой взгляд, главное.
ИО
Да, об умственной деградации матерей. С первым я сидела год и два месяца, потом вышла на работу (3 дня в неделю)на неполную нагрузку.Ребенок сидел год то со мной, то с мужем, то с бабушками и т.д. В 2 пошел в сад. Со вторым сидела 1,6года, потом он, как и первый, рос среди всех, в 2 года-в сад))). Деградировать я не успела.
Камилла
Думаю у Вас просто нет рядом любимого человека и жизнь одинокая.. вот вы и прицепились к детским какашкам.. Глупеет - не глупеет - а работа это адская, сидеть с двумя маленькими детьми, и если не остается времени поинтересоваться новостями в мире, это не значит, что "нет ни к чему стремления". Поверьте, у нее есть гораздо больше, чем у Вас, она богаче Вас в 2 раза со своми двумя детьми и думать надо не только о себе - чем больше разница в возрасте, тем меньше вероятность, что дети будут привязаны друг к другу и как следствие продолжат общаться и будут друзьями, опорой друг другу во взрослом возрасте! Мне повезло - при разнице в возрасте моих дочерей в 10 лет старшая обожает младшую, просила ее у меня лет 5. И я очень жалею, что не сделала это раньше, когда было здоровье, а хотела работу, делала карьеру, зарабатывала... добилась почти всего, что хотела.. А потом пришлось в 36 лет делать операцию, лечиться, проходить через несколько попыток ЭКО чтобы наконец родить! И поверьте сейчас этот второй ребенок мне дороже ЛЮБОЙ карьеры.
Мария
Сама лично слышала от мамочки "Рожу сразу второго, на работу не охота выходить" Этим все сказано. Конечно, здесь, на форуме все с пеной у рта будут доказывать обратное, не верьте) Кривят душой. Мне тоже скоро выходить на работу, и я ЗНАЮ, КАК ЭТОГО НЕ ХОЧЕТСЯ))))
Мария
А от "какашек" действительно тупеешь, что ни говори. Деть не дает развиваться самой - не до этого, некогда, ну разве когда подрастет) А саморазвитие в виде прочтения книг "Как стать идеальной мамой" - это просто смешно
Лина
если ты по жизни недалекая, то никакая работа эта не исправит, не будет ни развития ни стремления, будет просто хождение на работу. И не будет у тебя ни карьеры, ни семьи толком. Так, как савраска везде поскакала, и нигде толком
ИО
Мария
Сообщение было удалено
Ну это смотря какие дети. Первый был очень беспокойным, ни о каком саморазвитии речи быть не могло- с ног валилась, засыпала прямо на ходу. Со вторым- красота, покормила, погуляла- и он спит, а если не спит, играет в кроватке или манеже... У меня до 6 вечера, пока старший из садика не возвращался, столько времени свободного было. Я по работе очень много делала, читала, фильмы на английском смотрела, потом, видимо, от бездействия статью в журнал для родителей написала о взаимоотношении детей с маленькой разницей в возрасте. Мне даже за это набор косметики прислали)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
а что либо 2-3 года разница либо 10? среднего не дано? все такие счастливые, блин. И кто де темы создает "муж не бывает дома" "муж ушел". а так если не рожаешь одного за другим, значит "любимого" нет и жизнь "одинокая". вот и ограниченность на лицо.
Гость
давно вообще воспитание детей возвели в "каторжный труд"? да труд, да работа. на то мы и существа разумные. во всем мире рожают и работают и т.д. а тут прям "вот я родилааа!!" памятник мне поставьте. я вся такая мама.
Лана
Гость
Сообщение было удалено
Она для самих детей лучше, маленькая разница в возрасте, им интереснее друг с другом и занятия могут общие найти. Я сама росла с младшим братом с разницей в более, чем 10 лет. Мне погулять хочется, я уже подросток, ко мне подружки приходят, а тут этот маленький шпендель под ногами болтается, из сада его надо забрать, потом позщже уроки с ним сидела делала. Нет, я его очень люблю и мы уже выросли и разница между нами уже практически не видна.. после тридцати все сравнивается, уже свои семьи и своих детей имеем. Но вот в детстве я бы предпочла иметь сестру или брата с разницей не более трех лет, мне банально было бы с ним интереснее.
ИО
Гость
Сообщение было удалено
Если семья в принципе хочет двоих детей, то почему бы сразу подряд не родить? Это разумно и экономно. Я понимаю, если жилищный вопрос не решен так, как хотелось бы- тогда да, первого родил,поработал, жилплощадь расширил- и вперед. А если жилищных и материальных проблем нет? И какая разница: отсидеть сразу шесть лет в декрете или два раза по 3 года? Все равно это время, по мнению автора, вычеркнуто из жизни.)))
Лимбо
а у мне один, второго не планирую, всегда хотела только одного. ну не знаю , у меня реально даже мысли нет о втором. Занимась собой, ребенком (бассейн- кружки, подготовка к школе, в саду никогда до упора не сидит), дома убока-закупка продуктов, одежды и т.д., еду приготовить . Мне хватает, скакать и все успевать нафиг мне нужно. Никому ничего не доказываю, ни перед кем не отчитываюсь. А с какого перепуга надо ищачить и все успевать если есть возможность жить комфортно?))) Короче. тяжелое нынче время, никто никогда перед тетей Машей-Клашей не станет оправдываться, каждый будет норовить урвать себе побольше и жить получше, а все остальное - от лукавого)))) Остается одно- атрофировать зависть и желание заглянуть в замочную скважину к соседу, а жить просто своей жизнью и делать ее лучше и комфортнее и тогда не придется других обсуждать
Шанталь
Прочитала форум. Почему детей называют "мелкий" и "деть"?
Гость
Большинству людей действительно нечем заняться по жизни, единицы способны себя самостоятельно занимать
Тили-тили
Тень Твари
Сообщение было удалено
А вы вообще человеческого роду будете? Инопланетное чудовище какое-то... да, привет родителям и поздравления, что воспитали такую "потрясающую" дочь, ***
Моё имя
Получается, что если не можешь обеспечить ребенку бассейн, кружки, репетиторов, вуз, то и рожать его не стоит? Многие сейчас так думают. Не в этом счастливое детство заключается. А на общение время найдется, было б желание.
nana
"Не в этом счастливое детство заключается" - а в чем?
azmaz
Я родила 2 детей с разницей в 2 года. Вышла на работу через год после первого, поговорив с шефом поняла, что продвижение мне не светит, вот и свалила в другой декрет, так как всегда хотела 2 детей, с небольшой разницей. Мальчик и девочка (щас им 6 и 4). Трудно в первое время было, но у меня помощи было много, 2 бабушки, я и няня. Так что и не имзматывалась особо, только чуть с первым, по неопытности. Потом вышла на работу и сделала себе хорошую карьеру.
Да девочки, ну и темка. Дети они и есть наше развитие, у них есть чему поучиться. Они делают нас моложе, добрее, терпеливее. А как приятно радоваться их успехам и достижениям, гораздо приятнее, чем своим. Хорошие и образованные дети - это и есть высшая оценка женщины.
Гостья
Автор, вопрос конечно глупый. У всех свои причины. Это связано с возрастом, к-вом планируемых детей, работой, доходом семьи и т.д. Конечно с маленькими детьми сидеть тяжело. Если бы я родила первого года в 22, а не в 28, можно было бы поработать лет 5, потом 2. А так можно и второго в декрете, тем более что при выходе из декрета придется увольняться(место сократили, фирма обанкротилась), ситуации всякие бывают. А что работодатель обязан сохранить место работы это в теории.
Ирина Анатольевна М.
Если уж за время обычного ежегодного отпуска умственный коэффициент человека падает на 2 0%, что доказано психологами - то что тогда говорить о женщине, просидевшей дома несколько лет? А ярким доказательством того, что сидение дома отупляет, являются ваши посты, уважаемые мамаши. Никаких реальных аргументов - один только поросячий визг и оскорбления. А вы не задумывались над тем, что если бы все женщины были такими, как вы, сторонницами сидения дома, то попросту некому было бы ваших детей воспитывать в садиках, учить их в школе, лечить вашим детям всякие их диатезики-ветрянки-скарлатинки? Что бы было, если бы все женщины вдруг решили осесть дома? Так что не задирайте тут лапку на работающих женщин. Вы детей рожаете - а они этих ваших детей учат, лечат, производят для них одежду, питание. Трудятся, а не сидят с бутербродом перед телеком, созерцая страсти всяких там Педро и Хуанит.
Ирина Анатольевна М.
И потом, что это за выраженьице - "поскорее отстреляться"? Поскорее отстреляться хотят от экзаменов, от неинтересного, но необходимого занятия. Дети для вас - неприятная обязанность, что вы "отстреливаетесь"? Читая это ваше "отстреляться", невольно приходишь к выводу, что убеждение чайлдфри в том, что детные завидуют их свободе, действительно имеет под собой основания. Может, и вся желчь оттуда? Так рожать-то поди никто не заставляет. Или у вас у всех позиция такая, как у той, которая тут написала "Мне дети не нужны, но рожу, чтобы как у всех"? Чем "лишь бы как у всех" - лучше не рожать вовсе.
Ирина Анатольевна М.
YaYа: "Хорошие и образованные дети - это и есть высшая оценка женщины".
Да-да, конечно. Так и хочется перефразировать: "Здоровый многочисленный приплод - и есть высшая оценка качества свиноматки". YаYа, а женщина что - сельскохозяйственный скот, что Вы ее по потомству оцениваете? Может, еще о надоях молока поговорим? И чего тогда детным обижаться, что их "свиноматками" называют, если большинство из них сами ставят женщину на один уровень с этой самой свиноматкой, считая, что женщина может быть ценна только своими детьми? Не то, что средневековье - вообще, каменный век какой-то.
Да-да, конечно. Так и хочется перефразировать: "Здоровый многочисленный приплод - и есть высшая оценка качества свиноматки". YаYа, а женщина что - сельскохозяйственный скот, что Вы ее по потомству оцениваете? Может, еще о надоях молока поговорим? И чего тогда детным обижаться, что их "свиноматками" называют, если большинство из них сами ставят женщину на один уровень с этой самой свиноматкой, считая, что женщина может быть ценна только своими детьми? Не то, что средневековье - вообще, каменный век какой-то.
Гость
а я согласна с автором. все на этих детях помешаны, словно заняться больше нечем, кроме как рожать и рожать. это надо вообще перестать быть Человеком и быть только Мамой что-ли?
Гостья
Думаю россиянкам нужно как можно больше рожать здоровых умных детишек, мы как нация вырождаемся. Всему свое время и можно строить карьеру и рожать одного ребенка, а может даже вообще не рожать, но приводит это к сожалению к плачевным результатам. Наше российское население постепенно и очень активно замещается другими нациями. Вообще замечено, что улучшение уровня жизни ведет в демографическому кризису...
ваше имя
Не хотят работать,вот и рожают.Просто для девочек дома лучше чем в офисе.Для многих мамочек за три года сложившийся домашний быт стал удобным:она успевает все делать по дому,и ребенок ухоженный.Женщине кажется что выйдя на работу она запустит дом и семью,начнет разрываться,вот и откладывает работу на три года еще
Гость
гость 90 ! нынче детям Важно дать хорошее образование т.к дворников у нас полно другой национальностей,на такую работу вашего ребенка не возьмут. Спасибо скажите правительству-нынче все касающееся развития детей - платно. Нарожать кучу легко,(еженедельно алкоголичек показывают с кучей детьми). Дайте своему ребенку степеньку от которой он сможет оттолкнутся в дальнейшей жизни
Форум: Дети
Всего: 73 865 тем
Новые темы за месяц: 361 тема
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Популярные темы за месяц: 123 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?313 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема