Девочки, посоветуйте, как стать чистюлей...у меня дома постоянный переворот...у всех дома чистота, а я какая-то засранка ,самой надоело...хотя вещи всегда чистые, но вот стирка в доме лежит до последнего...пока сама себя не заставлю....просто смотрю на всех вокруг, у всех всегда чистота и порядочек, а тут вечный облом...а ведь уже 25 лет, и ребёнок подрастает...мечтаю чтоб у меня ппоявилась мания чистоты, а она всё ни как.....
У меня с детства привита любовь к чистоте.Я даже(мама рассказывала)могла в беленьком платьице играть в песочнице и не выпачкаться.Ручки обтряхивала.))0Когда подросла не могла терпеть беспорядок во всем.Так что это природное.
Х.
[649076981]
Да.Уборку каждый день делаю.
Х.
[649076981]
Иногда хочется расслабиться:вещи разбросать,не мыть пол,не вытирать пыль....Не могу!Хватает на 5 минут!Пока не сделаю и не приведу всё в порядок--не успокоюсь.А ещё у меня вещи по цветовой гамме разложены.Муж такой же и это не напрягает в жизни,а дисциплинирует.
гость
[856747891]
нужно приучить себя поддерживать порядок, а не наводить его. например, поели на кухне - помой сразу посуду - не оставляй на потом. Стирка - каждый четверг, уборка - каждую пятницу. Это не так уж сложно.
lizi
[920866129]
Вы серьёзно гость 4 ??
Я просто тоже каждый день убираюсь,из за своих домашних животных,думаю через день но вижу пылинку-саринку и руки сами так и тянуться.Отдохнуть что бы просто лечь полежать и то сначала всё приберу потом ложусь,в чистоте приятнее быть! А как у знакомых не спрошу про уборкку так они 1-2 раза в неделю убираються
Гость
[306209403]
гость
Сообщение было удалено
это вам не сложно. :) а мне, как и автору, очень даже сложно. я вот не могу себя заставить убирать, если можно заняться чем-нить более интересным. у меня бывает более-менее чисто когда комп сломан или инета нет. но это бывает всего несколько дней в году.
Х.
[649076981]
lizi
Сообщение было удалено
Да,серьёзно!У меня чихуашка.Тоже ещё та чистюля!))Моется,как кошка.Линьки нет,но я люблю,когда пол сверкает.И запах хороший в доме.Кстати,я и пылесошу каждый день--муж аллергик.
Автор!Совет.Вы превратите уборку не в повинность,а в творческий процесс.Кстати,это своего рода гимнастика.Не ленитесь себе создать чистоту и уют.
Х.
[649076981]
Сначала заставьте себя,выработайте план действий и следуйте строго по нему:сначала пылесос,потом пыль,мытьё полов,разборка завалов белья(или по списку).Потом это придёт в привычку,как зубы чистить.И времени на уборку будет уходить всё меньше.
Х.
[649076981]
Я это делаю в первой половине дня(лучше рано утром).Потом привожу себя в порядок:душ,маски,причёска,маникюр/педикюр.
А запах приятный от чистоты,верно!Но люблю после того,как убрала ,палочку арома зажечь,особенно с ароматом розы.
Х.
[649076981]
Да!Надо представиться --Елена.))А то Х. как-то не корректно.)
Х.
[649076981]
Летом чуть не купили хохлатку,удержало то,что уже есть Маруся.
Так бывает
[895339691]
Я тоже люблю убираться, от каждой протертой поверхности, помытой чашки\тареки радуюсь, и тп.)).
Люблю чистоту, и убираюсь с удовольствием. Для меня это кайф своего рода).
Когда переглажу гору постираного, ваще на грани оргазма))
Так бывает
[895339691]
Когда глажу белье, еще люблю наблюдать как обьем вещей меняется - уменьшается неглаженое, а глаженое бельно наоборот прибывает)).
Чтоб дело еще веселее шло, можно телек включить, или музыку.
Го
[667635732]
я тоже засранка :( вот сколько ни убираюсь, все равно к вечеру бардак. не получается поддерживать чистоту. еще и дети маленькие "суют палки в колеса", то спят - пылесосить нельзя, то "как я буду с химией возиться, когда малыш туда лезет", то игрушки/вещи из шкафа разбросают. завидую чистюлям.
Го
[667635732]
сейчас думаю: "вот если бы не дети, как бы я заубиралась!" но ведь до них было все тоже самое. и из чего только я тогда бардак наводила?
Гость
[2911785839]
Х.
Сообщение было удалено
А вы работаете?
Гость
[2911785839]
Го
Сообщение было удалено
я когда то читала, что если у мамы всё блестит, то дети не счастливые, тк на них уже время нет.
Гость
[2911785839]
А вообще, я день убираюсь, второй, одно убирается, другое пачкается, через пару дней чувствуешь себя домработницей,блин, ну не в этом же жизнь, чтобы постоянно драить и убирать. Что вы ешё делаете?
У многих и грязь дома, и дети с мамой не играют. Чистота не показатель маминого равнодушия.
У меня двое детишек, кручусь постоянно. Разольют что, тут же уберу. Игрушки собираю миллион раз в день. Стирка ежедневная(совсем не вижу проблемы, стрирает машинка, посуду моет посудомойка). Глажка, готовка, мытье химией, когда дети спят, не так уж это и сложно. Потому что маленькие дети, это как снежный ком, если сразу не убрать, то к концу дня квартира будет похожа на Последний день Помпеи.
У меня дети приучены перед сном засыпать в идеально убранной комнате. Сами уже помогают, привыкли. Им по 2 года.
Подумываю о маленьком роботе пылесосе, в гостях видела, я в восторге, будет после детского перекуса сам пол чистить, пока мы играем и гуляем.
Гость
[1918958636]
Сообщение было удалено
собственно это логично, убирать после себя. При чем тут домработница?
Гость
[1918958636]
[2988052511, вот расскажите, что вы убираете, почему вам сложно? Меня муж очень долго приучал класть все вещи на свое место. Я с детства была грязнулей, и уборка у меня занимала туеву кучу времени. Как только я стала расскладывать все вещи на их места, взяла себе это за привычку, волшебным образом оказалось, что убирать НИЧЕГО не надо.
Пропылесосить, протереть пыль и пол - 20 мин в день. Все, квартира сияет. Саузлы раз в 2-3 дня, тоже от силы по 10-15 минут занимают.
Это если что отскребать да замачивать, тогда каторга. А если просто поддерживать в чистоте ежедневно, то и моральных и физических затрат ноль.
В ЖЖ есть сообщество "флай леди" о шагах по поддержанию дома в идеальной чистоте. Калька с америк. системы. Мне помогло моментально. Посмотрите, пожалуйста.
У меня муж - демон бардака ))) Все, что можно разделить на 2 части и раскидать, включая зубную пасту - будет разделено и раскидано. Шампунь не закрывается хронически. Я уже автоматом прихожу и все собираю, вся в своих мыслях )
Юлия
[213653726]
Если некогда могу засраться, стараюсь не смотреть на пыль, но в конце-концов мания берет свое и начинается мойка, драйка. И так два дня.
я вас умоляю
[1891042546]
фигею с комментариев, все такие чистюли. зачем вам это надо? вот меня лично смущает сумасшедшая бессмысленность уборки. мети не мети, натирай не натирай, а энтропия все равно возьмет свое. ну и ради чего столько ежедневных усилий? ради 5 минут чистоты?
Чистота - залог здоровья
[3302072021]
я вас умоляю
Сообщение было удалено
Ради себя. Люди, которые могут жить в грязи, имеют проблемы с психикой, вернее не проблемы, а неразвитость ее, у них и IQ низкий, и душевная глухота. Они на уровне животных. Тонкая натура не может жить в грязи. Личность потому что, а не зверюшка, гадящая себе под ноги...
Рожденная змеей
[4228514910]
Чистота - залог здоровья
Сообщение было удалено
Большего бреда не читала))) Творческие личности, так называемая богема, создают вокруг себя хаос и бардак, зато творят гениальные вещи. А чтобы паркет натирать, мозга улитки хватит.
Капля абсента
[540873571]
Я тоже чистюля. Х-Елена, а Вы работаете? Не думаю, что работающая женщина смогла бы ежедневно пылесосить. И ещё, кто-то писал, что пропылесосить+протереть пол и пыль это 20 минут в день. Не знаю... У нас небольшая 2 комнатная квартира, убираюсь ежедневно(почти по системе флай леди, но я для себя другой режим выработала), уходит на это никак не 20 минут.
Но я своей чистоплотностью не горжусь. У меня это от перфекционизма, так жить очень тяжело, а по другому не получается... Как увижу пыль на мониторе, так прямо худо делается. Я даже завидую немного тем, кто плюёт на такие мелочи(о полном бардаке и помойке не говорю, разумеется)
Гость
[3302072021]
Как можно жить в грязи?
Гость
[3302072021]
Неправда, про творческих людей, что они живет в грязи. Неправда! Те, кто что то создают и реально известны, всегда держат порядок в мастерских.
Это известный факт. А вот неудачники, которые еще иленивы, оправдываются тем, что они мол творческие.
Чистоты там где живешь, это признак развитой личности.
Наоборот нк бывает.
Гость
[242370464]
Ради себя. Люди, которые могут жить в грязи, имеют проблемы с психикой, вернее не проблемы, а неразвитость ее, у них и IQ низкий, и душевная глухота. Они на уровне животных. Тонкая натура не может жить в грязи. Личность потому что, а не зверюшка, гадящая себе под ноги...
Deva? Nevroz?
Так бывает
[895339691]
Грязь и бардак я бы разделила в понятиях.
Одно дело грязный пол, тарелки жирные и засаленые раковиная и плита. Другое дело игрушки разбросаны дитем, вещи на спинке стула висят (чистые).
Гость 37, а ведь про деву и невроз - правда. Я - дева и заметила, что когда нервничаю, хватаюсь за тазик-тряпку и начинаю мыть руками полы(и так, вроде, чистые). И ещё - вот сегодня с утра обрабатывала химией плиту и кастрюли. Закончила - и с чувством выполненного долга села за кофе и комп. Думаю, это не совсем нормально. Но по другому не могу. А в гостях мне наплевать на чистоту/порядок, никогда просто не замечаю, насколько чисто в других домах. А у себя, такое впечатление, что расслабиться не могу...
Tess
[2659375748]
Страдаю от своей нетерпимости к непорядку. Есть муж и два сына, и они прекрасно знают, что я поворчу, а потом не вытерплю и сама все помою и уберу.
И миллион раз пыталась вытерпеть(думаю не буду убирать) и все равно не могу видеть непорядок.
А в результате растут сыновья, которые ничего не будут делать по дому :( и невестки спасибо не скажут.
Капля абсента
[540873571]
Вот-вот, Tess, всё верно, невестки спасибо не скажут. А мне ещё подруга говорит, что не завидует моей будущей невестке, т.к. мой сын(её муж то бишь) всегда будет сравнивать её со мной в плане хозяйствования и сравнение будет не в её пользу... Отчасти согласна, так что мне теперь, грязью зарастать, чтобы на моём фоне любая показалась чистюлей?
С наилучшими пожеланиями
[103673736]
Почитайте про метод уборки под названием Флай-леди(посмотрите в инете).Думаю - поможет.Сама до безумия тру все подряд.Этот метод меня спас.
Джана из Азербайджана
[3000195295]
а у нас в семье вообще принято каждый день убираться:) Муж, когда мы только поженились, всегда ругал меня, если что-то не убрала. Я сказать слово не могла, а теперь понимаю, что дисциплинировал он меня так:) Мы раньше в его доме жили, так там вставали с женой его брата в самую рань и она-готовить бежала, я дом убирать) Но спустя год в Россию переехали, стали жить отдельно) но все равно каждый день в доме убираюсь)
муся
[1874347918]
на стулья ничего не класть и подоконник
на полу ничего не должно быть
не ложиться спать пока кухню не приведешь в порядок
утро начнется с чистой кухни и все легче будет
Юлия
[1096311155]
Го
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже бардак с появлением детей начался. Пока обед приготовишь, они комнаты так разнесут, как будто ураган прошелся. А еще кроме уборки нужно с ними погулять, покормить, спать сложить и еще кучу других действий. Ни до какой уборки руки не доходят. Тем более руки опускаются, когда после уборки через полчаса снова бардак! Как вы с этим справляетесь, у кого есть дети, подскажите?
Гость
[3161931682]
Х.
У меня с детства привита любовь к чистоте.Я даже(мама рассказывала)могла в беленьком платьице играть в песочнице и не выпачкаться.Ручки обтряхивала.))0Когда подросла не могла терпеть беспорядок во всем.Так что это природное.
Ручки все дньи обтряхивают после песка) Просто у мамы ее ребенок идеален )