Свекровь - любительница жареного и различных копченостей и колбас, закармливает этим моего ребенка!!!
Проблема в теме. Больше терпеть не могу этого! Ладно, человек себя не бережет (хотя постоянно на сердце и давление жалуется), а тут еще все время пичкает этим моего 5-ти летнего сына, когда у нее оставляю его на день или два. Хорошо, лето такое получилось, что он мало времени в целом с ней провел. Но есть колбасу сырокопченую и котлеты пережаренные даже два дня в неделю - уже сильный удар для здоровья! Уж сколько я просила не давать ничего такого, и продукты привозила и даже пароварку купила ей - она вроде соглашалась, но опять за свое (еще и доказать мне пытается, что сырокопченая колбаса не вредна совсем для здоровья!). Я дома даже говядину очень редко готовлю, свинину не покупаю никогда, ребенок приучен есть здоровую пищу - куриные котлеты на пару, рыбу с овощами и так далее. А с бабушкой вместе питается бутербродами (с с/к колбасой, грудинкой и прочей дрянью), пережаренными котлетами (полуфабрикаты), поджаренными свиными колбасками и все в таком духе (сама видела, она и меня пыталась этим накормить). Может, я не права? Муж проблемы не видит (хотя сам предпочитает здоровую пищу). Как ее убедить? Или перестать оставлять у нее ребенка вообще (ведь это некрасиво)? Не давать же ему с собой приготовленную еду. Извините за поток мысли, накипело ).
Автор
110 ответов
Последний —
Перейти
Любитель
кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет:)
Гость
Согласна со Светой36. Автор, а что же у вас, такой правильной проблемы с поджелудочной? Тоска от вас, автор, смертная и занудство...
гость
34.Так всю жизнь не будешь ограждать ребенка от неугодных.Я вот не хотела его ограждать от бабушки.Они любят друг друга.Да,аллергик,но это не повод оградить его от любви.Оградить от бабушки-это элементарный эгоизм.
Всю жизнь нет, мой уже вырос слава богу и сам выбирает кто угоден,кто нет.Теперь уже не я за него в ответе.А с бабушкой были нормальные отношения,только без кормления с ее стороны.
Всю жизнь нет, мой уже вырос слава богу и сам выбирает кто угоден,кто нет.Теперь уже не я за него в ответе.А с бабушкой были нормальные отношения,только без кормления с ее стороны.
Kott
хосподи, бедный ребенок.
Нет ничего хуже чем мамашка-фанатка.
Ему же не под 50, чтобы он о вреде жира беспокоился, пусть ест себе на здоровье.
Жир детям в таком возрасте нужен, паровые котлеты он наверно видеть уже не может.
Ему же не под 50, чтобы он о вреде жира беспокоился, пусть ест себе на здоровье.
Жир детям в таком возрасте нужен, паровые котлеты он наверно видеть уже не может.
Гость
а через 20 лет ета же автор будет невестку гнобить: *не то сынуле готовят. Я лучше знаю, что моему сыне надо!*
Ничего страшного в меню свекрови нет, если ребенок ето ест раз-два в неделю. Мы, н-р, мясо очень любим и я люблю именно пережаренное мясо. При етом на столе большая тарелка с салатом (без май онеза)
Ничего страшного в меню свекрови нет, если ребенок ето ест раз-два в неделю. Мы, н-р, мясо очень любим и я люблю именно пережаренное мясо. При етом на столе большая тарелка с салатом (без май онеза)
Интересно, а ваш муж как под ваш рацион перестроился?
Вот если моего сына жена ( будущая ) начнет так постоянно кормить ( паровая рыба - овощи )то боооольшие проблемы у нее будут.
Вот если моего сына жена ( будущая ) начнет так постоянно кормить ( паровая рыба - овощи )то боооольшие проблемы у нее будут.
Гость
Yanta
Сообщение было удалено
Откуда Вам знать? Может и вовсе от мяса с любимой откажется. Мамашино влияние ровно до серьезной любви и брака.
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Мамашино влияние не причем.
Характер.
Скорее будет ожидать от жены, что мясо полюбит.
Характер.
Скорее будет ожидать от жены, что мясо полюбит.
Гость
Ну и тема)))Прям про мое детство) Дома все пропаренное, проваренное, ни соли, ни жира, ничего сладкого-жирного-липкого! Сахар - белый яд, соль тоже какой-то там яд! Как же я ждала поездок к бабушке, где давали поесть и жареного и копченого и даже (о ужас!!) маринованого)))
Гость
Авторша унылая ***. Ничего ужасного в жаренном нет. Не нравится как готовит свекровь ну и не води к ней ребенка.Ребенок небось сам выпрашивает жареное/копченное. Как ни крути, а жаренные котлеты вкуснее. Че теперь тетке самой жрать вашу скучную паровую жрачку, чтоб ребенка не дразнить?
Гость
Автр, вы замечательная мама. Те, кто едят чипсы и жареное никогда вас не поймут.
Не оставлять бабушке внука жестоко, кормить ребенка несъедобной пищей того хуже. Выход вижу в том, чтобы вы оставляли ребенку свою еду, которую нельзя поджаривать. К примеру суп и творожную запеканку, или тыквенную кашу на ужин, или густой рисовый суп с фруктами.На завтрак давайте паштеты и каши. Пофантазируйте на эту тему. На два дня вполне можно наготовить.
Это ваш ребенок, вы в ответе за его здоровье и за его вкусовые привычки, которые остануться на всю жизнь. Именно в детстве закладываются вкусовые пристрастия, вот как полюбит он бабушкину жареную картошку в прикуску с сырокопченой олбасой, так он ею и будет питаться потом. А кто такое ест редко, тому и в горло не лезет, невкусно и противно.
Не оставлять бабушке внука жестоко, кормить ребенка несъедобной пищей того хуже. Выход вижу в том, чтобы вы оставляли ребенку свою еду, которую нельзя поджаривать. К примеру суп и творожную запеканку, или тыквенную кашу на ужин, или густой рисовый суп с фруктами.На завтрак давайте паштеты и каши. Пофантазируйте на эту тему. На два дня вполне можно наготовить.
Это ваш ребенок, вы в ответе за его здоровье и за его вкусовые привычки, которые остануться на всю жизнь. Именно в детстве закладываются вкусовые пристрастия, вот как полюбит он бабушкину жареную картошку в прикуску с сырокопченой олбасой, так он ею и будет питаться потом. А кто такое ест редко, тому и в горло не лезет, невкусно и противно.
Гость
Сообщение было удалено
Проще бабушке съесть "невкусную" еду, чем явно несъедбным кормить ребенка. К тому же, бабушке и самой нельзя такое есть.Двойной вред. Одна себе жизнь уже покалечила нездоровым питанием, и внука за собой тащит. И слава богу, что у мальчика хотя бы мать в здравом рассудке.
Ой, как я сомневаюсь, что бабушка покупает хотя бы действительно колбасу, предположим итальянского производства,а не то, что лежит в массмаркете на полках.
Ой, как я сомневаюсь, что бабушка покупает хотя бы действительно колбасу, предположим итальянского производства,а не то, что лежит в массмаркете на полках.
Гость
А я тоже оченьлюблювсе сильно зажаренное и очень соленое. При этом жирное как раз не люблю, так что зажарить еду до нужной кондиции целая проблема)) Автор, вот в аюрведе например есть разделение людей на типы, и рекомендации по питанию для разных типов. И паровое-безвкусное отнюдь не всем полезно. Ничего с ребенком не будет от раза в неделю - тренировка ЖКТ. А насчет свекрови вообще не парьтесь, я уверена, что пища,которую человек любит, подходит ему оптимально. А наша медицина еще многого не знает))
Гость
В гомеопатии (тоже холистический подход) пищевые пристрастия тоже строго зависят от конституциооного типа, к которому относится человек. И если ему насильно менять рацион, это ведет к болезням. Когда человек здоров, странные пищевые пристрастия пропадают сами собой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проще авторше самой возиться со своим ребенком и не лезть со своим уставом к свекрови.
Автор
Спасибо всем, кто написал! Критика мне не повредит, чтобы ситуацию увидеть, может, я неправа. И хочу сказать тем, кто меня счел фанатичкой здоровой еды. Сама я питаюсь конечно не только паровыми котлетами, могу и жареное иногда позволить (и даже ребенок иногда это ест). Речь идет о количестве жира в пище и степени зажарки продуктов у свекрови, это чересчур, на мой взгляд, нельзя это ведь есть каждый день с утра до вечера (а она каждое утро с бутербродиков с колбаской сырокопченой начинает, и обязательно жарит мясо на обед и/или на ужин, я знаю прекрасно, как-то жили с ней на даче). И пусть меня унылой идиоткой называют, как мать я обязана обеспечить ребенку здоровое питание и здоровый образ в детстве, вырастет - тогда пусть ест, что хочет. За моим питанием, кстати, мама с бабушкой в детстве не особо следили, мы не так как свекровь конечно, но часто ели жареное и колбасу (традиции у нас такие в стране, наверное). И кто знает, может с поджелудкой у меня сейчас проблемы именно из-за этого. И отдельное спасибо тем, кто меня поддержал.
Кися
Автор, у меня такая же проблема, только с моей бабушкой! Она все детсво закармливала меня такой же вот "полезной" едой. Теперь перешла на моего ребенка. у него аллергия на шоколад, и еще некоторые продукты. в особенности всякие полуфабрикаты. но мы как-то не страдаем от этой аллергии, не даем ребенку эти продукты и живем без всяких сыпей и прочего. но как только моя бабуля приезжает начинается ад. конфетки, шоколадки ,сосиски и прочее г..но дает ему втихаря, знает , что я устрою скандал и все выкину нафиг, потому что ребенок потом жутко мучается-появляется сыпь и чешется все(( Вы прям вот описали мою бубашку, точь в точь! всю жизнь с ней мучаюсь, и не пределаешь их, Автор. все ранво ваш ребенок будет есть ту пищу, которая ему нравится, когда он вырастет. Как не приучивай к полезному. я конечно не говрю, что надо расслабиться и позволить свекрови пакостить. но 2 раза в неделю я думаю не страшно.
Кися
После послднего случая, я запретила ей оставться с ребенком вдвоем. Мой сын плохо кушает, но он не худенький, нормальный, щекастый ребенок, здоровый и веселый. так вот бабушке то не докажешь-!ты голодом его моришь! мясо(читай колбасу и иже с ней) не даешь! шоколад не даешь, а он для мозгов полезный!" так вот приехала она к нам в гости, оставили с ней ребека , пошли с мужем в кино. возвращаемся, а сын бледный весь, грустный какой-то, а бабка моя глаза пряс=чет. гооврю-что натворила!!??? она говорит-да я ему компотик сварила из красной смородины(*** ему вообще ее нельзя и она знает!), дала бутребродик с колбаской,и еще он в этот момент ел шоколадку! а когда он это сьел, его вырвало!! я была в шоке просто. с этих пор ей разрешено приезжать раз в месяц на 2 часа, или мы к ней так же. и обащться при мне с правнуком. по другому они не понимают. так что у вас автотр еще наеврное не клиника как у меня.
Кися
Да и еще-псоле этого случая, мы 2 недели лечили сыпь, кторая чесалась так, что ребенок в кровь кожу раздирал. (((( Накормила ***(((
Автор
Кися, похоже такие люди слышат только себя. Хорошо, что мой ребенок не выраженный аллергик. Кстати, аллергия у него только на витамин С в чистом виде, т.е. компотиков из красной смородины ему точно нельзя, цитрусовых тоже не даем (но свекровь не по этим делам, сама не варит компотов никогда и цитрусовых вроде особо не ест, слава Богу, так бала бы проблема) но с остальными продуктами все нормально. Но я-то кормлю его только натуральными и правильно приготовленными продуктами, а сколько добавок и химикатов в этих колбасках страшно даже представить, так любой может аллергиком стать, тем более ребенок. И жира сколько - печень ребенку посадит элементарно. Но она не слышит, как я уже писала, говорит, что нормальный человек наоборот без этих продуктов "жить не может". Я очень надеюсь, что от двух раз в неделю ощутимого вреда не будет (хотя не представляю даже, что будет, когда придется оставить с ней сына на большее время). Вы молодец, нашли силы поставить бабушке условия, на вашем месте я бы поступила также. Но у нас хорошо еще внешнего вреда здоровью ребенка пока нет, случись такое не дай Бог, я перестала бы оставлять у нее сына категорически.
ЛиЛу
автор, от одного раза в неделю ничего ему не сделается, а два дня подряд - многовато.
по поводу Мэки - жир, который использует Макдональдс, искусственного, и птоому вредного происxодждения. потому жирная домашняяй котлетка, приготовленная даже пусть жирно и не на пару, гораздо xуже Мейкиснкой фигни.
по поводу питания вообще - разнообразие. Еда должна быть, как объяснил эксперт по питанию в фирме моего мужа, РАЗНООБРАЗНОЙ. даже продукты надо покупать у разныx производителей, потому что даже банальыне огурцы и помидоры сильно отличаются друг от друга у разныx производителей - другая земля, пдокормка, климатическая зона... организму надо кидать разную пищу, в том числе и паровую, в том числе немного и пожаренную, и на жиру (тем более и ребенок не так уж и против, а моя не будет есть с жиром и все), а уж организм сам из этого разнообразия выделит все, что ему андо. и чем больше и разнообразней еда, тем легче ему выделить кирпичики из предосатвленного ему матеряла.
А Вы своими парами тоже резко сузили разнообразие питания.
по поводу Мэки - жир, который использует Макдональдс, искусственного, и птоому вредного происxодждения. потому жирная домашняяй котлетка, приготовленная даже пусть жирно и не на пару, гораздо xуже Мейкиснкой фигни.
по поводу питания вообще - разнообразие. Еда должна быть, как объяснил эксперт по питанию в фирме моего мужа, РАЗНООБРАЗНОЙ. даже продукты надо покупать у разныx производителей, потому что даже банальыне огурцы и помидоры сильно отличаются друг от друга у разныx производителей - другая земля, пдокормка, климатическая зона... организму надо кидать разную пищу, в том числе и паровую, в том числе немного и пожаренную, и на жиру (тем более и ребенок не так уж и против, а моя не будет есть с жиром и все), а уж организм сам из этого разнообразия выделит все, что ему андо. и чем больше и разнообразней еда, тем легче ему выделить кирпичики из предосатвленного ему матеряла.
А Вы своими парами тоже резко сузили разнообразие питания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да бросьте вы,мой сын и женат и все равно любитель заскочить ко мне на мамины пироги и блинчики и котлеты и еще с собой прихватить)))А у нас как раз по-другому,это я лично придерживаюсь здорового питания и ем гречку с тушеными овощами без масла и диетические куриные грудки без кожи и так далее,а сын с мужем любят чего повкуснее и повреднее и не могу я им вбить в голову вредность некоторых продуктов...Поэтому себе готовлю отдельно и им все эти котлеты их любимые с блинами и сама их не ем
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня вот недавно было...сын с невесткой должны были вечером приехать как-то и уж пожарила для них котлеты,но максимально диетические из филе индейки и никакого хлеба туда не кладу и жарю по минимуму,ну вкусные были и сын две штуки съел,а невестка....попросила сварить покупных пельменей)))Я специально для нее пачку в холодильнике держу и уж самых дорогих,я такое есть не стану,но знаю что она любит и пиццы эти все постоянно заказывают домой
Автор
Спасибо всем еще раз. Наверное, меня здесь сочли фанатичкой какой-то, что не совсем так, я уже писала. Но я действительно не понимаю, как можно есть каждый день жирную колбасу и пережаренные котлеты, ладно, если бы она только сама ела, мне все равно было бы (хотя слушать о ее давлении тоже не хочется), но она кормит этим ребенка (почти каждую неделю, получается) и не хочет идти на контакт, отказываться от своих привычек даже на полтора дня (или даже день) ради ребенка.
ЛиЛу
автор, но Вы действителъно производите впечатление фанатика обезжиренного питания:) дело вредности любой пищи в ее количестве. Ваша псотная пища скорее всего тоже не додает важныx элементов, потому что и у Вас свекровина односторонность в питании. вы два антагониста, она на одном полюсе, а Вы на другом. один денъ ан бутербродаx не скажется на его здоровье:) ну разве только ему действительно показана строгое диетическое питание.
все в меру. у Вас как и у Вашей свекрови нет меры:)
все в меру. у Вас как и у Вашей свекрови нет меры:)
ЛиЛу
ребенок будет расти, круг его знакомств будет расширятъся, изменится образ жизни и потому у него не всегда будет возможность есть исключительно парвое куриные котлетки (порядком ему осточертевшие, возможно:). Ваша задача нучить его придерживаться золотой середины и выравнивать свое питание, а не маньайчиться, теряя сон и вообще сxодить с ума из-за проглоченного раз в неделю куска копченой колбасы:) на следующий денъ дома у мамы он опятъ получить какой-нибудь рисовый суп с изюмом и организм наладит баланс:) италъянцы и греки, у которыx еда обильна поливается оливковым маслом, а белый xлеб - обязательная часть рациона, тем не менее отличаются наименъшим кол-вом самоубийств и наибольшим кол-вом долгожителей. значит, и белый xлеб не такой уж и плоxой, как начали писатъ в последний год консультанты по питанию, открывающие для себя этот продукт) и xолестерин, оказывается, делится на *плоxой* и *xороший*... (а ранъше xолестерин закидывали туxлыми помидорами и запрещали прикассатъся к яйцам:) и нужен-то он, оказывается, организму в своем xорошем варянте...
Муся
У Вас колбасой закармливают, а у меня соседка конфетами. Но мне легче, я перестала общаться! Почему не придти и не принести яблоко /ребенок очень яблоки любит/, ну зачем тащить тонну конфет, а потом еще и обижаться!
Виктория
Автор, простите за резкость, но, если сдадитесь и пустите на самотек, получите к 10 годам тумбочку с необъятной попой и гастритом. Хуже всего, что рано или поздно, ребенок в школе или болтаясь с друзьями, поймет, что жаренное на масле это "вкусно", а картошка фри из макдача круче домашних овощей, и тогда изо рта этого всего не вынуть. Не допускайте этого, правильно говорят - культура питания закладывается с детства!
Виктория
77.ЛиЛу: Так же моя двоюрная сестра рассуждала. Сейчас её дочке 13 лет, весит она почти 70 кг, ревет ночами, что мальчикам не нравится, ужираясь на обед жаренной картошкой с жаренными куриными ножками. А мама, хренача борщ на свинине, её утешает "они дураки, а ты у меня самая красивая".
привеееееееееееет!!!!!!!!!!
ваша
свекровь
золото
,
а
вы
дура
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ася
Kott
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Автор, терпеть не могу фанатизм в чем-бы то ни было. А уж как другие-то невестки ракудахтались - АХ, и МОЯ СВЕКРОВЬ ТАКАЯ ЖЕ! ужас-ужас! Уж ваша-то мама (не в пример) готовит и лучше и вкуснее! Зануда Вы Автор! А еще смотрите как бы муж ваш к другой не сбежал (которая готовит "как мама")
Гость
Грин, вы видимо тоже только свою мамку и ее котлеты жареные любите. Но есть факты. Неоспоримые
При термической обработке мясных изделий не допускается их долгое жарение на рафинированном масле. Образуются канцерогены. Приводят к возникновению онкозаболеваний при регулярном потреблении.
Далее, в мясной промышленной продукции более 90% продуктов на выходе после обработки в красивые упаковки - напичканы гормоными, стабилизаторами консервантами и прочей химической нечистью. Данный коктейль попав в организм человека, сначала вызывает набор жировой массы, затем сбивает нормальную работу эндокринной системы, в третьих вызывает онкологию. Дальше продолжать?
Многие нынешние тетушки застярли в совестком времени и головой, и телом. Пищевая промышленность поменялась. Сама училась по специальности и знаю о чем говорю.
Хорош тот продукт, который ты вырастил сам с нуля. И о котором знаешь на этом этапе все.
То, что на прилавках в магазинах и даже зачастую на рынках под фразами Фермерское и Собственное производство - не всегда есть правда. Так что делайте выводы.
Если взрослым (с тугим умом, простите) сложно понять сей простой факт, то почему ребенок должен страдать?!
Свято верите в такую еду? Тогда посмотрите на опыт америкосов, у которых порог от смертности в онкологии и ожирении от транспродуктов (в том числе этих пресловутых жареных до хруста колбас, сосисок, бургеров, гамбургеров... можно перечислять бесконечно)самый высокий во всем мире.
Благоразумия вам, бабули советской эпохи
При термической обработке мясных изделий не допускается их долгое жарение на рафинированном масле. Образуются канцерогены. Приводят к возникновению онкозаболеваний при регулярном потреблении.
Далее, в мясной промышленной продукции более 90% продуктов на выходе после обработки в красивые упаковки - напичканы гормоными, стабилизаторами консервантами и прочей химической нечистью. Данный коктейль попав в организм человека, сначала вызывает набор жировой массы, затем сбивает нормальную работу эндокринной системы, в третьих вызывает онкологию. Дальше продолжать?
Многие нынешние тетушки застярли в совестком времени и головой, и телом. Пищевая промышленность поменялась. Сама училась по специальности и знаю о чем говорю.
Хорош тот продукт, который ты вырастил сам с нуля. И о котором знаешь на этом этапе все.
То, что на прилавках в магазинах и даже зачастую на рынках под фразами Фермерское и Собственное производство - не всегда есть правда. Так что делайте выводы.
Если взрослым (с тугим умом, простите) сложно понять сей простой факт, то почему ребенок должен страдать?!
Свято верите в такую еду? Тогда посмотрите на опыт америкосов, у которых порог от смертности в онкологии и ожирении от транспродуктов (в том числе этих пресловутых жареных до хруста колбас, сосисок, бургеров, гамбургеров... можно перечислять бесконечно)самый высокий во всем мире.
Благоразумия вам, бабули советской эпохи
Гость
4, Вот и я не представляю, меня от вида всего этого тошнит!
6, Про холестерин у ребенка она точно не поверит! А с анализами у нее у самой куча проблем (58 лет), атеросклероз, гипертония и все такое, но она упорно продолжает все это есть и доказывать, как это все полезно и что человек без этого не может жить!!!
6, Про холестерин у ребенка она точно не поверит! А с анализами у нее у самой куча проблем (58 лет), атеросклероз, гипертония и все такое, но она упорно продолжает все это есть и доказывать, как это все полезно и что человек без этого не может жить!!!
Знаете, как людей отличают от свиней?
Свиньи едят все подряд. И отношение к жизни поэтому у них свинское, как и к людям.
С вашей свекровью все ясно
Свиньи едят все подряд. И отношение к жизни поэтому у них свинское, как и к людям.
С вашей свекровью все ясно
Гость
16, Дело в том, что полная изоляция невозможна, да и будет это даже глупо и бесчеловечно по отношению к ней. Вцелом она хороший человек, очень любит внука, можно сказать, им живет (вот поэтому меня удивляет ее нежелание слушать мои просьбы). Сначала соглашается, потом, когда я вновь застаю ее "врасплох", начинает причитать, что, дескать, у себя будешь ребенка диетической дрянью кормить, дай хоть мне его побаловать вкусностями и т.д. и т.п. А еще недавно она на полном серьезе пыталась мне объяснить, что колбаса нисколько не вредна для сосудов, главное - "больше пить воды"! И наоборот, колбаса "укрепляет организм", вот такой маразм. Все бы хорошо, если бы сама на давление не жаловалась.
Колбаса полезна))) бредовей бреда не слышала
Пусть к гастерхнтерологу сходит, пусть ей содержимое ее желудка покажут и скажут, правильно ли она питается или нет
Похоже, что уже мозг от токсинов умирает у нее
Пусть к гастерхнтерологу сходит, пусть ей содержимое ее желудка покажут и скажут, правильно ли она питается или нет
Похоже, что уже мозг от токсинов умирает у нее
Гость
О, еще один😅
Ребятушки, пользы в той еде, за которую вы так горой стоите, тупо нет)
Сходите к гастерэнтерологу и еще к психологу сразу. Такое ощущение, что вас в детстве вообще не кормили (или детдом), что-то вроде психотравмы на фоне еды. С чего такая защита вредной для организма еды?
Во всем мире уже твердят о пользе правильного питания. Для вас же "правильное" - это все канцерогенное?) Ну тогда говорите смело "плевал я не свое здоровье, жрал жареное, жру и жрать буду" и несите этот посыл, как транспорант на себе. Ума то все равно не прибавит.
Ребятушки, пользы в той еде, за которую вы так горой стоите, тупо нет)
Сходите к гастерэнтерологу и еще к психологу сразу. Такое ощущение, что вас в детстве вообще не кормили (или детдом), что-то вроде психотравмы на фоне еды. С чего такая защита вредной для организма еды?
Во всем мире уже твердят о пользе правильного питания. Для вас же "правильное" - это все канцерогенное?) Ну тогда говорите смело "плевал я не свое здоровье, жрал жареное, жру и жрать буду" и несите этот посыл, как транспорант на себе. Ума то все равно не прибавит.
Гость
А вы скажите что поджелудочная у ребенка болит. Скажите что наследственное ))) Что у вас у самой панкреатит и вообще это семейное, и нельзя жареное и копченое и жирное. Кстати, почитайте про панкреатит, осложнения могут быть очень серьезными. Если не боитесь наговорить про ребенка про болячки во всякие сглазы не верите.
А так - ну пять лет не полгода. Ничего ему не будет с такой колбасы и таких котлет. Пусть бабушка побалует.
А так - ну пять лет не полгода. Ничего ему не будет с такой колбасы и таких котлет. Пусть бабушка побалует.
Лучше не привирать и не приписывать ребенку не существующих болячек, а сказать в лоб "Марь Иванна, еще раз ребенка накормите жареной дрянью, больше к вам не привезем".
Всем не угодишь. Для всех мил не будешь
Всем не угодишь. Для всех мил не будешь
Гость
"Лучше пусть родная бабушка колбасой кормит".
Ну вот и проблемы то вообще оказывается никакой нет.Тему то зачем создавали?
Ну вот и проблемы то вообще оказывается никакой нет.Тему то зачем создавали?
Да нафиг такая звезданутая бабушка?! Ей на свое здоровье папаллельно, так еще и здоровье ребенку угрохать готова.
Маразм не лечится.
Покуда петух под *** не клюнет, не поймет. Лучше уберечь ребенка от такой бабуси
Маразм не лечится.
Покуда петух под *** не клюнет, не поймет. Лучше уберечь ребенка от такой бабуси
Гость
28, Спасибо! Я тоже об этом думала, но вот смогу ли продержаться. Да и скорее всего, исправится она лишь на какое-то время, мне почему-то интуитивно не верится уже, что она может исправиться. Может, это действительно не так вредно для здоровья ребенка, есть такую пищу раз или два в неделю (иногда в две)? Я думала, меня многие здесь чокнутой сочтут из-за моих опасений... Но я действительно вижу в этом огромный вред ((. А ограничить их общение тоже не могу.
По поводу конфет и шоколадок - да, у каждого свои слабости, видимо. Моя свекровь, кстати, тоже их любит, но в меньшей степени, чем жареное и копчености. Я даже думала, может быть, люди старшего поколения так зависят от колбасы и конфет потому, что в советские времена это был своеобразный символ красивой и обеспеченной жизни, что ли, наличие в доме колбасы и конфет?
По поводу конфет и шоколадок - да, у каждого свои слабости, видимо. Моя свекровь, кстати, тоже их любит, но в меньшей степени, чем жареное и копчености. Я даже думала, может быть, люди старшего поколения так зависят от колбасы и конфет потому, что в советские времена это был своеобразный символ красивой и обеспеченной жизни, что ли, наличие в доме колбасы и конфет?
Именно так. Эпоха дефицита порадила эпидемию свиного обжорства всем подряд без разбора
Гость
Автор, до чего же вы скучны и занудны. Стерильная и правильная. Уже сто лет назад выяснили, что прямой связи между жирной пищей и атеросклерозом нет, все не так просто и примитивно.
Бедный ваш ребенок, он уже совсем большой и вот-вот ему придется попасть в жесткие "пищевые" условия. В школе будет трескать бутерброды с буфетной колбасой и не с сырокопченой, в которой хоть есть мясо, а с варенкой, где жилы пополам с крахмалом. О паровых котлетах в школе - забудьте, фарш из требухи, обваленный в сухарях - вот их содержание. Вы не сможете оградить его в от стандартного питания ни в школе (если, конечно, не хотите, чтобы над ним смеялись), ни в походе, где пекут картошку и о, ужас - едят ее не вымыв руки с сажей на клубне.
Зачем ребенку создавать стерильную , вымороченную "пищевую" жизнь? Жизнь, от которой впоследствии он будет страдать или становится фигурой для насмешек? Все можно в меру - и пару кусочков сырокопченки, и нормально пожаренная, но не подгоревшая котлета, и нечастые походы в Макдональдс не принесут никакого вреда, а сделают вашего ребенка нормальным едоком, способным легко и без проблем усваивать любую пищу, если там нет очевидного яда, конечно)))
Бедный ваш ребенок, он уже совсем большой и вот-вот ему придется попасть в жесткие "пищевые" условия. В школе будет трескать бутерброды с буфетной колбасой и не с сырокопченой, в которой хоть есть мясо, а с варенкой, где жилы пополам с крахмалом. О паровых котлетах в школе - забудьте, фарш из требухи, обваленный в сухарях - вот их содержание. Вы не сможете оградить его в от стандартного питания ни в школе (если, конечно, не хотите, чтобы над ним смеялись), ни в походе, где пекут картошку и о, ужас - едят ее не вымыв руки с сажей на клубне.
Зачем ребенку создавать стерильную , вымороченную "пищевую" жизнь? Жизнь, от которой впоследствии он будет страдать или становится фигурой для насмешек? Все можно в меру - и пару кусочков сырокопченки, и нормально пожаренная, но не подгоревшая котлета, и нечастые походы в Макдональдс не принесут никакого вреда, а сделают вашего ребенка нормальным едоком, способным легко и без проблем усваивать любую пищу, если там нет очевидного яда, конечно)))
Пропаганда нездорового образа жизни)
Света, какой ваш вес и фигура в жизни?
Если ваши пропорции далеки от спортивной (при правильном питании), то тогда нечего тут пропагандировать сей бред.
Я - пищевик-технолог. И прекрасно знаю, как производят всю продукцию питания. И прямо говорить о полезности не вижу смысла. Потому что вообще не полезно. От слова совсем.
Свое если вырастили и то без доморощенных добавок и если приготовили разумно - нет вопросов.
А если готовить до канцерогенного состояния и говорить дескать полезно это - сродни слабоумию. Давайте будем все поразумнее. Потому что мы должны подавать хороший пример по жизни а не дегративные установки - жри все подряд, ниче не будет. При такой иллюзии будет, как раз все подряд
Света, какой ваш вес и фигура в жизни?
Если ваши пропорции далеки от спортивной (при правильном питании), то тогда нечего тут пропагандировать сей бред.
Я - пищевик-технолог. И прекрасно знаю, как производят всю продукцию питания. И прямо говорить о полезности не вижу смысла. Потому что вообще не полезно. От слова совсем.
Свое если вырастили и то без доморощенных добавок и если приготовили разумно - нет вопросов.
А если готовить до канцерогенного состояния и говорить дескать полезно это - сродни слабоумию. Давайте будем все поразумнее. Потому что мы должны подавать хороший пример по жизни а не дегративные установки - жри все подряд, ниче не будет. При такой иллюзии будет, как раз все подряд
Гость
36, Света, я все это, к сожалению, понимаю, но стараюсь создать максимально здоровые условия для ребенка и привить аонятие о здоровом образе жизни, разве я не имею на это права? А в Макдональдсе мы были с ребенком пару раз, кстати, и как мне кажется, жира меньше в еде из Макдональдса намного, чем в той еде, которую ест и готовит свекровь. Да я и сама (редко правда) в Макдональдс хожу, филе наггетсы куриные беру, салатик (есть это могу, а то что свекровь готовит - нет).
Зачем вам Макдаки? Неужели вкусно сами не может сготовить?
Гость
Все порги вредны.
А еще больше вредно дергаться и нервничать, тем более без серьезной причины. Сын Ваш небось наблюдает, как и что говорит мама бабуле, как при этом себя чувствует бабуля, которой Вы давление поднимаете, при том при всем рвете нервы себе самой. Небось и мужа этой темой достаете? А?
Прав тот, кто написал, как же она Вам такого здорового мужа вырастила. А я в свои 51 всем молодым говорю - Ешь то, что тебе вкусно и нравится, всему свое время, а то потом даже и захочешь, а врачи скажут - НИЗЯЯЯЯ!!!
А еще больше вредно дергаться и нервничать, тем более без серьезной причины. Сын Ваш небось наблюдает, как и что говорит мама бабуле, как при этом себя чувствует бабуля, которой Вы давление поднимаете, при том при всем рвете нервы себе самой. Небось и мужа этой темой достаете? А?
Прав тот, кто написал, как же она Вам такого здорового мужа вырастила. А я в свои 51 всем молодым говорю - Ешь то, что тебе вкусно и нравится, всему свое время, а то потом даже и захочешь, а врачи скажут - НИЗЯЯЯЯ!!!
Да конечно) у глупых свекровок невестки (опыта жизни свекровок еще не познавших) всегда виноваты
Особенно, когда невестка стройная подтянутая красотка, а бабуля расплывающая уточка
Девочки всегда должны за собой следить!
И потом: зачем доводить свой кигечник до состояния, когда врачи скажут - нельзя??? Где разум, пардоньте?!
Особенно, когда невестка стройная подтянутая красотка, а бабуля расплывающая уточка
Девочки всегда должны за собой следить!
И потом: зачем доводить свой кигечник до состояния, когда врачи скажут - нельзя??? Где разум, пардоньте?!
Гость
хосподи, бедный ребенок.
Что с вашим восприятием?
То есть вы "за" еду, которая забивает сосуды, отравляет прджелудочную, засоряет кишечник продуктами гниения, переносит в кровь канцерогены, загущает кровь, вредит работе сердца, печени, даже мозга? Продолжить?
То есть вы "за" еду, которая забивает сосуды, отравляет прджелудочную, засоряет кишечник продуктами гниения, переносит в кровь канцерогены, загущает кровь, вредит работе сердца, печени, даже мозга? Продолжить?
Гость
а через 20 лет ета же автор будет невестку гнобить: *не то сынуле готовят. Я лучше знаю, что моему сыне надо!*
Какая глупость сранивать свой рацион с другим!
У всех конституция разная здоровье разное, развитие разное. Продолжить?)
Если вы отказываетесь замечать очевидное, тогда ответьте на 2 вопроса:
1) есть ли у вас лишний вес?
2) после какого периода у вас возникла пищевая зависимость?
У всех конституция разная здоровье разное, развитие разное. Продолжить?)
Если вы отказываетесь замечать очевидное, тогда ответьте на 2 вопроса:
1) есть ли у вас лишний вес?
2) после какого периода у вас возникла пищевая зависимость?
Следующая тема
Предыдущая тема