У нас в роду все женщины носят имена на В. Я Вера, мама у меня Варвара, бабушка Виолетта, сестра Виктория, племянница Валерия. Жду дочку, хочу продолжить традицию, муж не против. Выбираю имя, какого в семье еще не было за ближайшие поколения. Решила выбирать из этих пяти! Лично мне нравится Валентина, но мужу не нравится, говорит, что устаревшее и деревенское. Ему нравятся Василиса и Виталина, но меня не устраивает ассоциация первого имени со сказочными героинями, а второго - с дочкой Ющенко. Мама предлагает имена Васса и Влада, но мне они кажутся грубоватыми. Совсем экзотику вроде Вирджинии или Виринеи не хочу категорически, Вероника тоже не устраивает - слишком похоже на мое имя, и к тому же на моей памяти все Вероники были очень хрупкими и болезненными, одна даже инвалидом. Посоветуйте! Какое выбрать?
Мне нравятся имена: Влада, Владимила, Владислава, Власта, Веда, Веселина...
Влада, Владимила, Владислава - "владеющая".
Власта - 1. славянское имя от слова власть,
2. чешское имя, переводящееся как "родина";
Веда - 1. от славянского "ведать" - знать,
2. болгарское имя - "русалка, лесная фея".
Веселина - русское имя, означает оно "веселая", именины 1 апреля.
Гость
[2769607866]
Весняна
Весна
Валенсия
Сьяра
[2862582088]
Вирджиния )))
Сьяра
[2862582088]
Ванда!!!
Феникс
[4052291773]
Вангелия! (Ванга).
Кириллица
[423462247]
Мне из предложенного нравится Валентина, Василиса и Влада (хотя последнее с отчеством сложно стыковать - Влада Ивановна). Еще вариант есть Вия.
Феникс
[4052291773]
Вия, может, и красиво. Мою любимую актрису так звали. Но может повеять и жутковатым "Вием". А вот Вангелия - действительно "круто". Думаю, что в России это пока редкое имя. А можно ещё Виола. Это и сокращать не придётся.
Чугунный пыс
[3268973012]
Феникс
Вия, может, и красиво. Мою любимую актрису так звали. Но может повеять и жутковатым "Вием". А вот Вангелия - действительно "круто". Думаю, что в России это пока редкое имя. А можно ещё Виола. Это и сокращать не придётся.
Да, это суперкруто, Вангелия (круче только яйца). Ванга это сокращенное от Вангелия: Ва́нга (Вангелия Пандева Гуштерова, урождённая Димитрова), а еще круче Виола. В честь плавленного сыра в пластмассовых ванночках.
Феникс
[4052291773]
А что, разве не круто? "Носительница Доброй Вести"? Самое благочестивое имя, кстати. Один у него "минус": трудно подобрать ласкательный вариант. А Виола только у "совков" с сыром ассоциируется.
Гость
[1000868655]
Я б назвала Василиса. А сокращенно Васена. По-моему красиво. У подруги так дочку зовут.
Гость
[113158215]
Василиса не обязательно Вася, у знакомых дочку завут Лиса (ударение на последний слог), Лисонька, очень красиво.
Гость
[113158215]
простите на первый слог))) ЛИса)))
Гость
[3382262304]
Вишеслава
Недавно так племянницy назвали. В бытy - Вишенка)) Всем нравится звyчание и редкость этого имени
Вероника конечно!!!! имя Вероника сочетается с любым отчеством! Попробуйте попроизносить это имя в сочетании с любым отчеством и вы в этом убедитесь! Происхождение имени Вероника: Имя Вероника православное, католическое. Значение имени : Приносящая победу - имя древнегреческого происхождения. Краткая форма имени Вероника. Вероничка, Вероня, Роня, Рона, Рони, Ронюша, Ронюшка, Вика, Ника, Никаша, Никуша. Вероника в святцах есть в виде Вероники!!!
Вероника Сидоренко
[602372424]
Вероника лучшее имя
есть даже созвездие
волосы вероники
Гость
[334764466]
Гость
Смотря какой человек у вас с ним ассоциируется. Вот какой вы себе Владу представляете?
Влада- что-то светлое, величественное... Влада владеющая все таки)
Из этих пяти имён православные это Васса, Василиса и Валентина, этими именами крестят в церкви, остальные Влада и Виталина выдуманное ***, переделанное из мужских имён!