Много детей
Как Вы думаете трое детей это много?
мария
78 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я всю жизнь мечтала двух сыновей, и дочь.
Не от кого было.
А сейчас уже поздно:-(((((
Не от кого было.
А сейчас уже поздно:-(((((
Гость
Если не ошибаюсь, в советское время если у тебя было 3 детей, то ты считалась многодетной матерью.
Лично мое мнение, так трое это в самый раз.
Лично мое мнение, так трое это в самый раз.
Странный
это нормально с точки зрения простого воспроизводства, но много по современным асоциальным условиям жизни.
Жизел
Нормально, если вы не ютитесь в однокомнатной.
Выдра
Автор один волос это много или мало?
- если на голове, то мало.
- если в супе, то много.
Так и тут. Если у вас четырехкомнатная квартира (хотя бы), и нормальный доход, позволяющий вырастить детей, вы можете при этом сидеть дома - то это нормально. И прекрасно даже.
А если у вас задрипанная двушка, вы вынуждены работать что бы кормить детей т.к. муж один прокормить вас не может, детьми заниматься некогда - тогда трое детей это слишком много.
- если на голове, то мало.
- если в супе, то много.
Так и тут. Если у вас четырехкомнатная квартира (хотя бы), и нормальный доход, позволяющий вырастить детей, вы можете при этом сидеть дома - то это нормально. И прекрасно даже.
А если у вас задрипанная двушка, вы вынуждены работать что бы кормить детей т.к. муж один прокормить вас не может, детьми заниматься некогда - тогда трое детей это слишком много.
я
При нашей жизни-много! Ведь мало родить, надо дать образование, вырастить, и т.п...можно и без этого, конечно, но это ведь ваши дети, и кроме вас до них в этом мире никому нет никакого дела..
Выдра
У меня есть знакомая семья, где в однушке трое детей. Я бы таких родителей стерелизовала принудительно. Потому что такие условия жизни это дурдом для детей, когда даже позаниматься ребенок спокойно не может, а мать вечно замотана ей вообще не до детского развития, прокормить бы.
гость
У меня трое.Нет,нормально.Но квартира-четырехкомнатная,есть возможность не работать,у детей есть все,что просят и даже больше ,и до 3-летия младшего ребенка была постоянная няня.Если условий и возможностей всех достойно обеспечить нет,тогда трое-много.
Гость
да,один не всегда мало.
Лика
Странный
Сообщение было удалено
ошибаетесь)) Двое детей - простое воспроизводство, а трое - уже расширенное воспроизводство. Именно так гласят постулаты экономической теории)
а по теме. Трое детей - это нормально, если их родители реально оценили свои возможности дать им качественное воспитание, образование и обеспечить необходимое для развития ребенка содержание.
а по теме. Трое детей - это нормально, если их родители реально оценили свои возможности дать им качественное воспитание, образование и обеспечить необходимое для развития ребенка содержание.
Гость
И один много.Наше е-тое правительство отказывается покупать картофель у Белоруссии,а хочет в Израиле.Скоро картошка по 100 руб. за кг. будет.Свежие новости РЕН-ТВ.Чем кормить чад будете? Гамбургерами из дерьма?
Funny
У тебя есть дети? - Есть. - Много? - Много. Сын.
Странный
Лика
Сообщение было удалено
Вы не заложили коэффициент брака а так-же на утряску-усушку..
елена1983
Выдра
Сообщение было удалено
такие мамаши ещё ооочень любят жаловаться типа "программу по улучшению демографической ситуации в стране выполнила,а государство не помогает".Сюжет как-то по телеку видела год назад-мама,5 или 6 детей,задрюченый папа,однокомнатная квартира,спят кто где,у мамы искреннее недоумение в голосе "почему нам не улучшают жилищные условия?".Я аж подпрыгнула!Ептить,ветераны ВОВ которых немного осталось ютятся некоторые в бараках и теплушках,а эта ...(слов нет) квартиру захотела!Вот про таких наверное говорят "мозг с молоком вытек".
Странный
Гость
Сообщение было удалено
А у меня картошечка своя и морковка и свекла, и компотики из ягодок и огурчики и яблочки, а уж чесночек-лучок какой, и зеленушки всякой насушено- наморожено!!
Лика
Странный
Сообщение было удалено
=)) ну да, точно)
Kler
Лучше дать хорошие условия, образование и проч блага одному ребенку, чем троим - но ниже среднего.
Для меня трое - это много. И как с работой, из декрета не вылезать?
Для меня трое - это много. И как с работой, из декрета не вылезать?
Выдра
15 - я недавно что то похожее видела. Подмосковный город и в нем в какой то хибаре, без нормальной канализации тетка наплодила 6 детей. Муж в трамвайном депо работает. Причем дом всегда был в таком состоянии, в нем даже ванной нет, потому что горячая вода в дом изначально заведена не была. Крошечный домишка, разваленый весь. Но наплодить 6 детей это не мешало. и там тоже тетка воет, что ей большую квартиру не дают, что детям бесплатно форму школьную не выдали.
А с какого перепугу таким помогать? Их надо наказывать за издевательство над детьми.
А с какого перепугу таким помогать? Их надо наказывать за издевательство над детьми.
Рыпка
Много. Планета не резиновая.
Странный
Рыпка
Сообщение было удалено
Мало, страна вымирает а тем у кого 6 надо давать жилье и помогать
елена1983
Выдра
Сообщение было удалено
Вот-вот!Я бы точно спасибо маме не сказала за такое счастливое детство,а как только представилась бы возможность срулила бы оттуда не оглядываясь.И стала бы самой лютой чайлдфри на свете))))))
Kler
19. Выдра может у них на презервативы денег не было?))
понимаю, когда по неосторожности, случайности (през порвался итд), но если 6 детей, то это явно специально рожали, невозможно 6 раз залететь.
Тоже не понимаю таких людей, ютятся в бараке, работы нет, а 3-5-6 детей, че к чему..
понимаю, когда по неосторожности, случайности (през порвался итд), но если 6 детей, то это явно специально рожали, невозможно 6 раз залететь.
Тоже не понимаю таких людей, ютятся в бараке, работы нет, а 3-5-6 детей, че к чему..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Выдра
Никогда не могла понять, почему если я посажу ребенка в конуру, перестану нормально кормить и одевать ребенка начнут соседи в свои обноски - меня посадят, за издевательство над ребенком.
А если я в этой конуре 6 детей рожу, и так же кормлю и черти чем, а одеваю в обноски соседей - я герой! Мне помочь надо.
А если я в этой конуре 6 детей рожу, и так же кормлю и черти чем, а одеваю в обноски соседей - я герой! Мне помочь надо.
Выдра
Kler
Сообщение было удалено
А трубы перевязать когда второго родила ума тоже не хватило? :))))
Рыпка
Странный
Сообщение было удалено
Иммиграция вам в помощь. И рациональное использование ресурсов, а не вечные утечки воды из дырявого водопровода и нефти из дырявого нефтевода. Работать надо на совесть. И налоги платить.
Валька
трое это максимум
Странный
Рыпка
Сообщение было удалено
Зачем нам эмигранты? косово повторять?
Гость
Смотря по размерам квартиры или дома... если однушка или, не дай бог, коммуналка, то больше одного - уже жестокость.
Рыпка
Ну у вас же "страна вымирает." А иммигранты - это прилив народа, рабочей силы. Вам не этого что-ли надо? Или вы популяцию хотите повышать просто "чтобы было"? А Косово устраивать или нет - это исключительно вам решать. Усё в ваших руках.
Жизел
Kler
Сообщение было удалено
Секс единственно доступное хобби, на платный (с презервативами) средств нет.
Странный
Гость
Сообщение было удалено
Я рос в коммуналке, нас 2 брата, так жили многие, никто не пропал.
Странный
Рыпка
Сообщение было удалено
ну так и не советуйте нам мигрантов раз вы не тут, а я за тех кто много рожает и считаю что их надо поддерживать а не всяких негров в гондурасе.
Рыпка
Странный
Сообщение было удалено
Странный, я и тут и там. И также на планете в целом. Знаете, границы - это чисто человеческое понятие. На природу они никак не влияют (Чернобыль помните?). Если Россия будет задымлять пространство ядовитыми газами и загаживать моря и реки отходами от своей огромной популяции, плохо будет всему миру. Заботиться надо о жизни своих внуков и других жителей планеты.
латея
У каждого свои порог чувствительности: для кого-то это только начало, кому-то - конец всего.
елена1983
Странный
Сообщение было удалено
я,думаю,что рождены вы были ещё в советском союзе?Меня и брата родители тоже в комнату общежития рожали)))))В то время народ точно верил,что будет работа,бесплатное образование детям и жильё!Поэтому и рожали!А сейчас?Корми,учи и одевай как хочешь и на что хочешь.У нас с мужем один ребенок и то,знаете,ооооочень на бюджете сказывается.
А по поводу шестерых детей в однушке...ну на презерватив всегда можно денег найти,я считаю!Ладно там всякие контексы,дюрексы-дороговато может быть для кого-то.Но!продаются ещё в некоторых киосках(сама видела в одном глухом райончике нашего города) чудесные презервативы "Гусарские",стоимостью в 12 или 15 рублей))))ну такие деньги мне кажется у любого алкашовского алкаша найдутся.
А по поводу шестерых детей в однушке...ну на презерватив всегда можно денег найти,я считаю!Ладно там всякие контексы,дюрексы-дороговато может быть для кого-то.Но!продаются ещё в некоторых киосках(сама видела в одном глухом райончике нашего города) чудесные презервативы "Гусарские",стоимостью в 12 или 15 рублей))))ну такие деньги мне кажется у любого алкашовского алкаша найдутся.
Странный
Рыпка
Сообщение было удалено
Только после своих по остаточному принципу.
Зря что ли предки кровь лили? что наше-то наше, надкушу но никому не отдаду!
Зря что ли предки кровь лили? что наше-то наше, надкушу но никому не отдаду!
Выдра
Странный
Сообщение было удалено
Если в крошечной квартирке 6 детей - это свинарник и дурдом. Таких родителей надо привлекать за жестокое обращение с детьми. Не сравнивайте 2 ребенка и 6.
Гость
А вдруг неурожай-вот вам и своя картошечка.
Странный
Гость
Сообщение было удалено
за 10 лет ни разу такого не было и не будет, всегда польем, всегда удобрим, все на майских отдыхают а я навоз вожу!
Гость
Никто никого не будет привлекать за жестокое отношение к детям, если в однушке 5 человек живет или даже больше. Сейчас правительство наоборот ратует за многодетность, лишь бы рожали, да побольше. А как дети живут и в каких условиях, дела им нет. Жилье то все равно не дадут многодетным, одни разговоры.
Выдра (с другого компа)
: детей в бедной семье - это работа по выбиванию денег. Ни о какой любви к детям тут речи и быть не может. Ни одна мать из любви к ребенку не обречет его на нищенское существование, обноски и унижения. Я всегда могу понять людей у которых даже 2 ребенка в очень скромных условиях, потому что хочется детей. Но 6?! Как в сказке про Мальчика-спальчика. Когда 7 детей нарожали, а потом внезапно доперло - ба, да их же кормить еще надо! и всех в лес.
6 детей физически одной матери вытянуть нельзя. Нехватит время не то что их развивать, а даже следить за образованием.
Даже самому умному от природы ребенку, нужно время и место что бы заниматься. А как нормально заниматься, когда в этой же комнате один спит, другой играет, а третий смотрит мультики? К тому же мама нарожала тебе братьев, так что заниматься некогда, надо маме помогать. Дети из многодетных семей, в подавляющем большенстве плохо учатся. Но это вина родителей. Вина матери, которая не села рядом и не прошла с ним дроби, а вместо этого нагрузила ребенка магазинами или прогулкой с грудничком. Таким детям родители мало того что сами ничего дать не могут, они еще и своими руками отнимают у них даже ту маленькую возможность - нормально учиться.
Эти дети с рождения обречены на унижения: обноски, нищета. Это очень морально тяжело.
6 детей физически одной матери вытянуть нельзя. Нехватит время не то что их развивать, а даже следить за образованием.
Даже самому умному от природы ребенку, нужно время и место что бы заниматься. А как нормально заниматься, когда в этой же комнате один спит, другой играет, а третий смотрит мультики? К тому же мама нарожала тебе братьев, так что заниматься некогда, надо маме помогать. Дети из многодетных семей, в подавляющем большенстве плохо учатся. Но это вина родителей. Вина матери, которая не села рядом и не прошла с ним дроби, а вместо этого нагрузила ребенка магазинами или прогулкой с грудничком. Таким детям родители мало того что сами ничего дать не могут, они еще и своими руками отнимают у них даже ту маленькую возможность - нормально учиться.
Эти дети с рождения обречены на унижения: обноски, нищета. Это очень морально тяжело.
Выдра (с другого компа)
Гость
Сообщение было удалено
Это я понимаю. Кого волнует что эти дети яблоки впервые видят когда им в садике по половинке начинают на полдник выдавать...
У нас могут привлечь мать, которая шлепнула по попе избалованное детя за очередную истерику
зато никого не волнует что другая ду-ра наплодила 6 детей и ее дети голодные побираются по округе. Им еще и квартиру дадут. Пусть дальше рожает бандитов
У нас могут привлечь мать, которая шлепнула по попе избалованное детя за очередную истерику
зато никого не волнует что другая ду-ра наплодила 6 детей и ее дети голодные побираются по округе. Им еще и квартиру дадут. Пусть дальше рожает бандитов
Джильда
В зависимости от дохода и материального положения
Рыпка
Странный
Сообщение было удалено
Дык, Странный, вы своим идеалами своих же внуков и загнобите. Нарожаете кучу народа, эта куча народа израсходует все природные ресурсы и загадит планету. И где ваши внуки потом будут жить? Недальновидные у вас идеалы. Не за тем ваши предки кровь лили, чтобы вы вашей жадностью лишили своих внуков будущего.
биттнер
елена1983
Сообщение было удалено
Я вас умоляю,вы зайдите на сайт многодетных.там опытные свиноматки дают советы молодым свиноматкам.Проколоть презервативы,а мужу сказать,что не виновата и с презервативом залетела
Бэтси
В советском союзе многодетным семьм давали квартиры, и это правильно, тем кто рожает нужно помогать , именно для этого в бюджет поступают налоги, чтобы эти деньги были справедливо распределены. У каждого своя роль, кто-то рабочая лошадка, кто-то детей рожает и воспитывает. Трое детей это немного, даже мало, потому что кто-то не напрягается и рожает одного, а то и вообще не рожает и не воспитывает, а тот укого много детей отдувается за своего соседа. А писки ваши насчет 6 детей в однушке, это ничего - вырастут, и людьми станут еще может получше тех кто вырос в хоромах. Если не будут некоторые рожать по 6 человек, то лет через 20 русского человека в Москве будет сложно встретить. Смотрите как рожают приезжие из среднеазиатских республик, им не нужно ничего ни квартиры ни денег на образование. Сейчас вы скажете: " А как же образование? университет?" Это нужно не всем, кто талантлив настойчив и честолюбив, тот пробьется, а кто не пробьется тот будет дворником и разнорабочим именно тем кого так не хватает в стране.
Гость
47, как можно воспитать 6 детей? Родить можно и 15, а вот воспитать.
Гость
Бэтси, большинство этих детей, бегают по вокзалам манетки клянчат. Вы с ними в будущем тоже врядли на русском поговорите. Они или сидеть будут, а в тюрьме все равно кто ты, хоть русский хоть татарин, или будут говорить на нелитературном языке.
Гость
Бэтси
Сообщение было удалено
Вы сами то верите, что можно проявить талант, когда тебе элементарно негде и некогда заниматься. Когда учиться в школе до 11 класса возможности нет, потому что из 9 надо уйти в ПТУ что бы маминых отпрысков помогать кормить. А потом Армия.
Вы лично знаете детей которым бы сейчас было лет 20-25 из многодетных бедных семей, которые талант бы проявили?
Вы не слышали что через пару лет образование школьное будет платным, про все остальное и говорить не стоит.
Вы лично знаете детей которым бы сейчас было лет 20-25 из многодетных бедных семей, которые талант бы проявили?
Вы не слышали что через пару лет образование школьное будет платным, про все остальное и говорить не стоит.
Имя
Не переживайте. Сейчас расцветут ювеналы, и не будет у вас детей. Заберут для продажи *** на западе и на органы. "Наше" государство - заботится о вас.
Следующая тема
Предыдущая тема