Как отучитъ ребёнка от дневного сна?
Автор
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Перестаньте издеваться над ребенком. Дочери подруги 5 лет, и она спит днем, да и в садиках все дети спят
Гость
Ребенок в это возрасте, если ему не дать поспать днем, все равно вечером раньше спать не ляжет. Более того, у него будет нервное перевозбуждение и ночной сон будет очень неспокойным.
Kott
блин, мне за 20 и я сплю днем...
мы тоже ребенка вечером в 11 укладываем, в чем проблема-то?
мы тоже ребенка вечером в 11 укладываем, в чем проблема-то?
Гость
создайте ритуал отхода ко сну. теплая ванна, сказка на ночь, чесание пяток и т.п. главное, чтоб никаких шумных игр перед сном и никакого телевизора.
Soffi
Делайте так как удобно и нужно вашему ребенку а не вам!
Моей маме 40,она приходит с работы в 2 часа и ложиться спать...
FireFoxy
Сообщение было удалено
ложится*
Гость
Садистка!
петунья
Интересно, а утром ребенок до скольки спит?
Ёжа
Пусть спит днем. А вечером просто уложите ее спать, и без шумных игр перед снов.
Бла Бла Бла
петунья
Сообщение было удалено
да и мне интересно, автор восколько ребёнок встаёт
Гость
Во сколько ребенок встает?
Сколько ребенок спит днем?
И как вы его спать укладываете?
Вы его вообще укладываете, или просто спрашиваете, не хочет ли он спать?
Сколько ребенок спит днем?
И как вы его спать укладываете?
Вы его вообще укладываете, или просто спрашиваете, не хочет ли он спать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот у моих друзей так. Ребенок бесится, пока сам не вырубится. А родители говорят: он же не хочет спать, посмотри на него.
У ребенка по вечерам беготня, мультики, перекусы, все что угодно. И спит днем по 4-5 часов. Время на часах 5-6 вечера, а родители говорит: зачем будить, он же спит?
У ребенка по вечерам беготня, мультики, перекусы, все что угодно. И спит днем по 4-5 часов. Время на часах 5-6 вечера, а родители говорит: зачем будить, он же спит?
Гость
Если ребенок "перегуляет", то есть устанет больше, чем обычно, то заснуть будет еще труднее. Не дадите спать днем, получите обратный эффект. Никогда за собой не замечали, что из-за усталости заснуть невозможно?
Правильно тут советуют. Утром - раньше вставать. Днем и вечером - обязательно гулять. Правильно кормить, без стимулирующих продуктов вечером, никаких активных шумных игр, гостей. И создайте ритуал отхода ко сну, теплый душ, сказка и тп. Вот как то так.
Правильно тут советуют. Утром - раньше вставать. Днем и вечером - обязательно гулять. Правильно кормить, без стимулирующих продуктов вечером, никаких активных шумных игр, гостей. И создайте ритуал отхода ко сну, теплый душ, сказка и тп. Вот как то так.
Гость
А вы укладывайте как в садике, с 13 до 15-00. У некоторых просто дети с дневного сна просыпаются после 17-00, конечно потом не уложить. И утром пораньше поднимайте. Режима просто нет у ребенка, когда дети в садик начинаю ходить то мигом все нормализуется.
Гость
Режим нужен. Если она у вас ложится в 11, спит до 10, а дневной сон с 16 до 18, то что можно ожидать. Поднимайте в 8 утра, с 13.30-14 сон и в 9.30-10 уложите.
Гость
в смысле ложится в 23ч.....и в 21.30-22 ч., а то как-то непонятно получилось.
Автор
встаёт обычно к 9 утра. в 2 часа, до 4 дневной сон.
Гость
у меня ребенок просыпается в 9-10, спит днем с 17-19, ну и ночной сон с 10-11 вечера...Пробовола раньше ложить,фиг вам, ну и что, мне ее мучить без сна? Чтоб она бесилась и мучилась? Пусть спит, раз хочется... Кстати,ребенку 3,7.
не мучайте ребенка,полоумное мамашко, может он у вас и спать ложится поздно, именно из-за того, что перебесился и перегулял, и затормозить не может.
не мучайте ребенка,полоумное мамашко, может он у вас и спать ложится поздно, именно из-за того, что перебесился и перегулял, и затормозить не может.
911
попробуйте поднимать пораньше утром или укоротить дневной сон до 1-1.5 ч:)
ujcnm
бедный ребенок... Еще маленький,а уже начинает недосыпы накапливать... Да оставьте вы ее в покое,когда еще можно так сладко отсыпаться,как не в детстве?
Эля
Автор
Сообщение было удалено
зачем вы издеваетесь над ребенком? дневной сон необходим. говорю вам, как врач педиатр.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
моя с дневным сном распрошалась в 2,4. Все прошло замечательно. В ее садике дневного часа тоже нет. Все с ребенком в порядке
Гость
мне 21 как мне себя отучить? Все время днем сплю
Форум: Дети
Всего: 73 669 тем
Новые темы за месяц: 417 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму168 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?250 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
Популярные темы за месяц: 144 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?250 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму168 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Во сколько лет вы вышли замуж и родили первенца?14 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Пробовала не даватъ ей спатъ днём, ничего не получается, она всеравно отрубается.