Вопрос к мамам девочек от 8-10 лет и старше
Автор
63 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Это только полные *** могут в своем чаде комплексы взращивать.
жучка-дрючка
оо, это моя мама специалист. когда мне исполнилоось 30, я спросила, зачем она мне такую кучу комплексов нарастила, ответ меня потряс: "ну что бы не сглазить".
до сих пор кстати мозги ***, с подружками сравнивает
до сих пор кстати мозги ***, с подружками сравнивает
Дочь пролетария
Никогда в жизни. Она у меня такая зайка, красива по-своему.Ангелочек просто. Говорила и говорю -не причешись, а- давай причешемся, ты так ещё красивее будешь. Давай чёлку заколем, чтобы в глазки не попадала.Колтуны после визитов к бабушке состригаю или расчёсываю.
Гость
Мне такое мать сказала, когда мне было 16. Сравнивала с другими девочками, говорила: "Вот Юля смотри какая стройная, волосы у нее какие до пояса красивые, а ты.. *** кака-то, вечно со стрижкой и в брюках, фу!". Причем стригла она меня с детства коротко, не разрешала длинные волосы носить. Ну что я могу сказать, мне 35 и я ощущаю себя уродкой полной. Мужчины нет и не будет никогда, на все реагирую болезненно, знакомиться боюсь, во всех комплиментах сышится завуалированная издевка, общаться нормально ни с кем не могу. Не говорите своим дочерям такое ни-ког-да!!!!
Дочь пролетария
А если речь про сглаз, так я сама тьхукаю на неё, чтобы не сглазить. И заговор знаю дественный от сглаза. Дочка у меня немного кокетка, в общем как и я когда-то. Я её люблю и любуюсь).
мне мама до сих пор говорит, что я страшная. и лицо некрасивое, и походка ужасная, и ноги кривые...
я уже давно привыкла не обращать внимание
я уже давно привыкла не обращать внимание
Дочь пролетария
Гость
Сообщение было удалено
Не, не будем говорить, но и ты , автор не бери так близко к сердцу! Борись! Вот меня папа покойный попрекал, что я плохо посуду мою, а дв. сестра- хорошо (хотя я видела у них в реале залежи посуды в ванной))))
Я вот выросла и посудомойку купила. Ты давай, меняйся и только к лучшему! Не смотря ни на кого!
Я вот выросла и посудомойку купила. Ты давай, меняйся и только к лучшему! Не смотря ни на кого!
Гость
Дочь пролетария
Сообщение было удалено
Рыжая бесстыжая
мне мама до сих пор говорит, что я страшная. и лицо некрасивое, и походка ужасная, и ноги кривые... я уже давно привыкла не обращать внимание
А дайте, пожалуйста, заговор!!!
Гость
Дочь пролетария
Сообщение было удалено
А дайте, пожалуйста, заговор!!!
Гость
мне говорила что я толстая.
И до сих пор говорит, если видит ,что я поправилась на пару кг.
а еще говорила,что никто меня такую не полюбит. И бабушка, кстати, тоже самое говорила.
Похудела я давно уже, а вот ощущение, что я никому не нужна осталось.
И до сих пор говорит, если видит ,что я поправилась на пару кг.
а еще говорила,что никто меня такую не полюбит. И бабушка, кстати, тоже самое говорила.
Похудела я давно уже, а вот ощущение, что я никому не нужна осталось.
Любимая и Очень Счастливая
Моя мама всегда меня со всеми сравнивала и критиковала мою внешность, когда мне многие говорили, что я очень красивая, делали комплименты, я думала, они из вежливости так говорят. Своих дочек я хвалю, говорю, что красавицы, принцессы, одеваю красиво.
Дочь пролетария
Не могу, простите,от матери к дочке только передаётся .
Дочь пролетария
Даже если и напишу текст- для вас будет белиберда, так как не по-русски. А вы поищите в сети Обереги для своих детей. Или наберите Сон Богородицы, раз в год читается над спящим ребёнком, как оберег. Этих Снов Богородицы 77 вообще, но вы выберете тот, то Вам на душу ложится, и в день родждения ребёнка читайте на рассвете, пока ребёнок спит.
Ни в коем случае не говорю плохого. Наоборот постоянно приходится убеждать в том, что она -красавица.
У меня нет дочери, поэтому не говорила. Но моя мама говоритла и говорит, что я красивая!) Говорит, что я хорошею с годами, что я похудела намного) сейчас вешу 55 кг при росте 164 см, конечно, не идеал, я стремлюсь к 49 кг)) так как до сих пор считаю себя жирной..)) но я могу представить, что дочь может раздражать..и ей можно в порыве злости, раздражения сказать, что она страшная, некрасивая..я такое себе могу представить, так как знаю свой характер.....к сожалению...
Кареглазка
Сообщение было удалено
Кареглазка, а почему вам приходится убеждать?? ВАша дочь сомневается? сколько ей лет??
Просто я своей маме всегда говорю.."Мама, все мамы считают своих детей самыми лучшими...и поэтому я тебе не верю"=))) Все-таки, слово мамы в этом вопросе оно не всегда веское)))
Просто я своей маме всегда говорю.."Мама, все мамы считают своих детей самыми лучшими...и поэтому я тебе не верю"=))) Все-таки, слово мамы в этом вопросе оно не всегда веское)))
Никогда такого не говорю, но и то, что писанная, офигительная красавица не внушаю. Подчеркиваю ее достоинства, но и на недостатки указываю, но в форме укора, а в рекомендательной манере- учу как с ними справляться и чего маскировать.
Линда
Рыжая бесстыжая
Сообщение было удалено
таким "мамам" надо отвечать так же - мол, вся в тебя мамуля, сама ведь меня такую родила... И как говорится, от осины не родятся апельсины.
А вообще конечно *** такие бабы, которые своим детям комплексы неполноценности с детства развивают.
А вообще конечно *** такие бабы, которые своим детям комплексы неполноценности с детства развивают.
Гость
Моя мне наоборот говорит, что я самая красивая))))
А бабушка ей говорила, что она маленького роста (это так), и на ней никто не женится, никому она не нужна будет. Мама нашла папу, у которого "пунктик" на маленьком росте - вот так-то)))
И она себя родиной считала - а я на фотках смотрю - такая красавица, просто картинка из журнала,это ж надо было так девчонке голову комплексами забить!
Мамы, хвалите своих дочек!
А бабушка ей говорила, что она маленького роста (это так), и на ней никто не женится, никому она не нужна будет. Мама нашла папу, у которого "пунктик" на маленьком росте - вот так-то)))
И она себя родиной считала - а я на фотках смотрю - такая красавица, просто картинка из журнала,это ж надо было так девчонке голову комплексами забить!
Мамы, хвалите своих дочек!
Гость
родиной=Уродиной
Гость
Дочь пролетария
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
А моя мама мне абсолютно сознательно комлексы прививала - чтоб не с5лядовалась и мальчиками не интересовалась - причем не "била" на несуществующее уродство, а просто всячески давала понять, что нравиться мне нечем... Мало того, всегда внушала, что мужики все - козлы, одного им нужно - попользоваться (хотя сама была замужем дважды и вполне удачно - никак не за козлами!)... А когда в дальнейшем моя личная жизнь не стала складываться, всегда штрыкала:"Кто хочет - тот делает! Вон маньку/ленку/таньку отец ногами бил за ****, а она поднималась и шла по мужикам, а тебе все кто-то виноват!"
И ведь по какому-то глобальному счета ОНА ПРАВА - за руки никто не держал, к кровати не привязывал... :(((((
И мужики мне попадались такие же, как маман - все штрыкали, что не люблю себя, в себе не уверена, не стервозна, не сексапильна, с другими сравнивали (причем зачастую с такими простигосподи - после кого мне в доме дверные ручки помыть хотелось). Уходила, конечно же, не терпела, но на душе было гадко.
Сейчас "шерсть дыбором встает", когда какая-нить "добрая" тетя начинает петь, что в моем возрасте нужно не на работе сидеть, а по мужикам бегать - и как ей объяснить, что от мужиков тех вообще ничего хорошего не видела и знать их теперь вообще не хочу!
Чтоб не растерять последние остатки душевного равновесия и самоуважения...
И ведь по какому-то глобальному счета ОНА ПРАВА - за руки никто не держал, к кровати не привязывал... :(((((
И мужики мне попадались такие же, как маман - все штрыкали, что не люблю себя, в себе не уверена, не стервозна, не сексапильна, с другими сравнивали (причем зачастую с такими простигосподи - после кого мне в доме дверные ручки помыть хотелось). Уходила, конечно же, не терпела, но на душе было гадко.
Сейчас "шерсть дыбором встает", когда какая-нить "добрая" тетя начинает петь, что в моем возрасте нужно не на работе сидеть, а по мужикам бегать - и как ей объяснить, что от мужиков тех вообще ничего хорошего не видела и знать их теперь вообще не хочу!
Чтоб не растерять последние остатки душевного равновесия и самоуважения...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Lin
Сперва про себя: посуду мою хорошо,готовлю вкусно,убираюсь хорошо,одеваюсь стильно. Бабушка мне с детства говорит: посуду мыть не умеешь,какому мужику ты будешь нужна. Готовишь неправильно,все неправильно. Никто на тебе такой не женится. Вкуса у тебя нет. и тд... Когда я одна или с подругами,то проблем с мытьем посуды и готовкой не возникает. При мч превращаюсь в неподвижную куклу. Боюсь даже кофе сварить. Вот так мне эти слова бабули в голову засели. Недавно смогла при родителях мч хлеб маслом намазать)))...не поверите,но для меня это рекорд,обычно сразу слова бабушки в глову лезут и руки трястись начинают. Как-то мама спросила у бабушки,зачем она так говорит. Оказывается,нельзя хвалить.... Про внешность вроде не говорили. И хо-ро-шо.
господи,да обычное дело у моей мамани было. хотя это на мне никак не сказалось. могу адекватно оценить и себя и других. вижу себя в зеркало и пусть хоть десять мам что угодно хором кричат.
а если вот действительно некрасивая ,так это только взращивать очередную девку с синдромом принцессы. а зачем?
а если вот действительно некрасивая ,так это только взращивать очередную девку с синдромом принцессы. а зачем?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Интересно зачем я это буду говорит своему ребенку, если она ОБЪЕКТИВНО красивая?? Красивой я ее не называю, ХОРОШЕНЬКОЙ. Не надо мне звездных болезней.
Инна
Шапка
Сообщение было удалено
ну, если для вас ваша дочь - это "очередная девка", то тут без комментариев.
Инна
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если ВАМ не надо).
Гость
Ну, если ВАМ не надо).
А вам надо??
А вам надо??
Не скажу, кто я
Нельзя говорить девочке про ее некрасивость - мнимую или реальную, комплексы, как уже тут писали, будут на всю жизнь. Я до сих пор помню, как меня мои родственники критиковали, когда я была подростком, очень неприятно было. Это сильно мешает в жизни, много сил приходится прикладывать, чтобы победить эти комплексы.
legenda
Во всём должно быть чувство меры!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, по-моему, спрашивал мам, у которых дочки, скажем так, не очень симпатичны. У вас дочка красивая, судя по вашему комментарию, так что ваш комментарий здесь не в тему.
Автор
Да почему же не очень.
Бывало на моей памяти, что мамы очень даже красивых дочек убеждали в том, что они уродины.
Бывало на моей памяти, что мамы очень даже красивых дочек убеждали в том, что они уродины.
Гость
Если бы все женщины с родами автоматически становились бы психически уравновешенными, избавлялись от своих тараканов, то необходимость критиковать своих дочерей\внучек практически свелась бы к нулю.
Гость
а еще лучше, обязать будущих родителей сдавать экзамены, где большая часть уделялась бы их внутреннему состоянию)
Слива
Мое глубокое убеждение что детей надо баловать, хвалить и они должны знать что вы их любите больше всего. У меня дочь и сын и иногда спорят на полном серьезе, каждый уверен что его я люблю больше) Девочка должна знать что она красива и достойна лучшего.
Гость
ну мне моя мама говорила. Не напрямию, конечно, но н-р на вопрос *красивая ли я*, отвечала, что так себе. Еше говорила, что ноги у меня как у отца (у него , кстати, с ногами все в порядке) Но в 14 лет такое слушать было крайне неприятно. Тем более, что чужие люди мне говорили обратное-женшины и мужшины!
Комплексов никаких не было и нет. Мне и так понятно, что я не голливудская красавица, да и там не все красавицы. Я нормальная-кому-то нравится моя внешность, кому-то нет. И ето нормально!
Комплексов никаких не было и нет. Мне и так понятно, что я не голливудская красавица, да и там не все красавицы. Я нормальная-кому-то нравится моя внешность, кому-то нет. И ето нормально!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, наверное, даже не представляете, сколько таких " дебилок" в мире
Бася ☂
Светлана Викторовна
Сообщение было удалено
говорит, что красивая? а откуда же у вас эта мания похудания?
что это за мама, которая радуется, что дочь похудела?
кто если не она вам внушил, что вы жирная?
я своих нахваливаю, помню свое детство, приятные вещи, в том числе и про внешность, почему-то только посторонние люди говорили.
что это за мама, которая радуется, что дочь похудела?
кто если не она вам внушил, что вы жирная?
я своих нахваливаю, помню свое детство, приятные вещи, в том числе и про внешность, почему-то только посторонние люди говорили.
Алеся
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете ребенок понимает разницу между хорошенькой и расивой? Я много лет считала,что это почти одно и тоже,пока вумена не начиталсь))))))
Бася ☂
Шапка
Сообщение было удалено
каждый считает, что адекватно оценивает.
Бася ☂
Гость
Сообщение было удалено
ну вот пожалуйста! живой пример завистливой мамаши, самоутверждающейся за счет дочки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот я не понимаю, почему дочери таких мамаш не чувствуют себя им назло красивыми, а наоборот "полчиняются" и начинают верить что они уродки???
а где же борьба, любовь к себе прежде всего??
а где же борьба, любовь к себе прежде всего??
Гость
Бася ☂
Сообщение было удалено
почему?? хорошенькая - это и есть комплимент.
а "звездная болезнь" - так тут она права, отвратительно когда девочка уверена: она красавица, она лидер, она самая-самая. вспомните в своем классе таких "красавиц", нравились они вам как люди??? так вот вы на свою дочечку умиляетесь, "пусть чувствует себя такой", а объективно такие люди отвратительны.
Есть здорово пофигистичные красивые девушки, а есть такие вот самовлюбенные "самые-самые".
да и посмотрите - сколько матерей пишет "она реально у меня красавица", а на деле на улице, в школе мало КРАСИВЫХ девчоночьих лиц.
Красота - РЕДКОСТЬ.
а "звездная болезнь" - так тут она права, отвратительно когда девочка уверена: она красавица, она лидер, она самая-самая. вспомните в своем классе таких "красавиц", нравились они вам как люди??? так вот вы на свою дочечку умиляетесь, "пусть чувствует себя такой", а объективно такие люди отвратительны.
Есть здорово пофигистичные красивые девушки, а есть такие вот самовлюбенные "самые-самые".
да и посмотрите - сколько матерей пишет "она реально у меня красавица", а на деле на улице, в школе мало КРАСИВЫХ девчоночьих лиц.
Красота - РЕДКОСТЬ.
Мышь зеленая
А мне мама всегда, сколько себя помню ставила в пример тех, кто хорошо учится, потом тех, кто много, чего добился и тп, не разговаривала, когда я получала тройку и бойкотировала меня почти неделю после каждой плохой оценки, я ревела, просила ее сказатьхоть слово, но мама молчала так, как будто я умерла. Причем, все достижения, по ее понятиям, должны сочетаться с искренней добродетелью и в душе, и выражаться блаженной улыбкой на морде лица.
Вначале мне в пример ставились всякие вундеркинды, например, мальчик, который окончил школу в 8 лет или девочка, которая знает 5 языков. Потом стали ставить в пример:"А вот Наташа окончила библиотечный техникум, так вот пошла, нашла работу, теперь у нее зарплата вдвое твоей выше, вот, умеют же люди". Или:"Я замуж девственницей выходила!".Мне 30 лет. На мой тридцатый день рождения мне пришла открытка следующего содержания:"Дорогая доченька, поздравляю с ДР, желаю тебе всегда оставаться такой же скромной, милой, доброй девочкой"....а где часть "хорошо учиться, как завещал великий Ленин"?!.))))Непробиваемо!
Вначале мне в пример ставились всякие вундеркинды, например, мальчик, который окончил школу в 8 лет или девочка, которая знает 5 языков. Потом стали ставить в пример:"А вот Наташа окончила библиотечный техникум, так вот пошла, нашла работу, теперь у нее зарплата вдвое твоей выше, вот, умеют же люди". Или:"Я замуж девственницей выходила!".Мне 30 лет. На мой тридцатый день рождения мне пришла открытка следующего содержания:"Дорогая доченька, поздравляю с ДР, желаю тебе всегда оставаться такой же скромной, милой, доброй девочкой"....а где часть "хорошо учиться, как завещал великий Ленин"?!.))))Непробиваемо!
Мышь зеленая
Lin
Сообщение было удалено
Та же фигня.На меня все детство орали, что я-свинья и муж меня из дома за свинство выгонит. А еще я как то попала в больницу с воспалением и до сих пор помню на мои попытки успокоить родителей, что я себя уже хорошо чувствую и меня пора выписыватьпапа орал:"будешь лежать, сколько врач сказал, д--ра, вот будет у тебя бесплодие, кому ты, на-ен, нужна будешь."...
В итоге в 28 лет я вышла замуж за человека, которого сильно любила,он был американцем, очень состоятельным, через полгода брака он заявил, что он меня недостоин и что жить со мной невозможно, что он-хрюшка, а я чистюля и ему со мной напряжно, каждый раз оставляя одежду не там он ощущает чувство вины, что мне придется убирать, что он делает мне больно, а он привык жить не задумываясь о таких вещах, что я-очень хорошая и положительная и что я мечтаю о детях, а ему нужен максимум один, да и то он пока не уверен и что не хочет портить мне жизнь.
В итоге в 28 лет я вышла замуж за человека, которого сильно любила,он был американцем, очень состоятельным, через полгода брака он заявил, что он меня недостоин и что жить со мной невозможно, что он-хрюшка, а я чистюля и ему со мной напряжно, каждый раз оставляя одежду не там он ощущает чувство вины, что мне придется убирать, что он делает мне больно, а он привык жить не задумываясь о таких вещах, что я-очень хорошая и положительная и что я мечтаю о детях, а ему нужен максимум один, да и то он пока не уверен и что не хочет портить мне жизнь.
Мышь зеленая
Теперь про отношения с родителями: я окончила 2 ВУЗа, говорю на 4 языках, много, где побывала, как могу держу перед знакомыми и друзьями родителей марку "хорошей девочки", чтобы они мной гордились и им было не стыдно. Я вышла замуж за довольно удачного кандидата. Похвалила ли меня моя мать хотя бы раз?!!!! НЕТ!!!!! Она так и продолжает приводить мне в пример "Наташу", "Олесю" и тп, почему?! Ну как почему, ведь Наташа и Олеся живут рядом со своими родителями, они о них заботятся, а я вот, нехорошая, живу в США, так далеко, единственная дочь, заставляю их нервничать и переживать. Каждый раз, когда моей маме кто-то звонит и начинает мной восхищаться мама сразу переводит разговор на :"Да уж, есть, чему завидовать, у тебя дочь в соседнем доме живет, внуков нянчишь... а моя...". А когда я развелась вообще стала позором родителей, как то раз говоря о своих карьерных достижениях сказала, что подруга мне завидует, в гости просится на новый дом посмотреть, мама меня тут же перебила снисходительным смешком:"Ооой, чему уж тут завидовать, сидишь разведенкой бездетной в 30 лет...хаха".
Бася ☂
Гость
Сообщение было удалено
43 - да угомонитесь вы уже со своей красотой!
не в красоте счастье, а в уверенности в себе, вере в себе, сознании собственного достоинства.
слыхали пословицы:
не родись красивой, а родись счастливой;
с лица воду не пить и т.п.
народная мудрость ;)
не в красоте счастье, а в уверенности в себе, вере в себе, сознании собственного достоинства.
слыхали пословицы:
не родись красивой, а родись счастливой;
с лица воду не пить и т.п.
народная мудрость ;)
Бася ☂
Гость
Сообщение было удалено
да потому что родители зомбируют, программируют детей с младенчества, как вы себе представляете младенца, который борется со своей матерью?
пока поймешь, стоит ли доверять материнским словам, уже полжизни прошло и вся эта программа сидит в тебе так глубоко, что избавиться от нее невозможно.
пока поймешь, стоит ли доверять материнским словам, уже полжизни прошло и вся эта программа сидит в тебе так глубоко, что избавиться от нее невозможно.
Бася ☂
Мышь зеленая, завидует вам и соперничает с вами с самого детства, это не редкость, увы.
Albina
У моих знакомых -единственная дочь. Не красавица и не уродина-обычная чуть полноватая девушка. Мама с детства пела ей комплименты-какая она красавица, какое лицо,фигура. Девушка выросла абсолютно без комплексов, всегда очень следит за собой, ярко одевается, уверенна в своей женской привлекательности. Рано вышла замуж, семейная жизнь сложилась. И муж совершенно искренне считает ее неотразимой.
Предыдущая тема
Если да, то в каких целях?
Имею в виду не те случаи, когда говоришь что-то вроде "причешись, а то ты некрасивая", а когда "ты от природы некрасивая".