Привет! Я хочу дать совет всем мамам, которые воспитывают детей одни, это слова православного батюшки, который участвовал в телепрограмме, посвященной "Успешным мамам-одиночкам". Он сказал, что когда мамочка остается одна, то она боится, что ее ребенку не хватает любви, и начинает любить и заботиться о своем ребенке (или детях) с удвоенной силой, так сказать и за себя, и за папу. Ребенку начинают создавать тепличные условия, особенно, если еще сердобольная бабушка рядом, и в итоге дети вырастают неприспособленными к жизни. Это все равно, что курица-наседка со своими яйцами. Если у нее забрать одно яйцо и положить в кастрюльку с горячей водой, то цыпленок поскорее не вылупится, а получиться вареное яйцо.
Я когда это услышала, то приняла решение дистанцироваться от ребенка и отдала ребенка не в обычную школу рядом с домом, а в санаторную школу-интернат, нам как раз и бесплатное 5-ти разовое питание пришлось кстати. Сейчас ребенок 3-ий класс заканчивает. Я довольна. Т.к. мне не приходиться его контролировать 24 часа в сутки, ребенок учиться самостоятельности, а по выходным, когда он дома, естественно, все внимание достается ему.
И еще мамочки, как бы там у кого ни было в прошлом, старайтесь жить настоящем, дети - это наша радость и счастье, НО, ЖИТЬ НАДО СНАЧАЛА ДЛЯ СЕБЯ, А ПОТОМ ДЛЯ РЕБЕНКА.