Гость
Статьи
Школа-тюрьма,почему …

Школа-тюрьма,почему это происходит с нашими детьми?

Считаете ли вы что школа наносит моральный вред детям?
FemeNN
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да,это не правильно.Если для вас это принципиально важно и правда на вашей стороне,то разумеется вы должны добиваться справедливости.
Гость
Сообщение было удалено
Вы замечательно сказали. Я именно так вас и поняла. Да, согласна, подчиняться старшим нужно в любом случае и поэтому, например, все нытье своего ребенка, я часто присекаю как могу, потому что, например, Тамара Павловна дурного не пожелает и она умная, взрослая и т.д. Но понимаю, что с возрастом, когда ребенок начнет больше понимать и критичней оценивать это будет куда сложнее сделать.
пучеглазик обыкновенный
и опять же,если по программе стоит тема"Патриотизм", туда же входит информация о службе в армии, о необходимости этого. Учитель должен учить по программе,которую составили в министерстве образования. Вот,что ей надо по вашему делать, забить на программу (а так нельзя), или отправить единственного сына в армию, доказывая посторонним людям патриотизм?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К счастью не по всем предметам.Но несколько особо одаренных есть.Я вам еще раз пишу,что претензий не имею ни к учителям,ни к школе.Мне все равно,как они преподают.Дать хорошее образование ребенку можно и без школы.Просто написала вам,что современная школа отупляет и озлобляет.И не буду никогда поддерживать дутый авторитет учителя.Но привью своему ребенку стойкий иммунитет против таких авторитарных специалистов.
Гость
Гори все огнем
Сообщение было удалено
Про возраст конечно раззадорило.

Хм,я с детьми не работаю,но не понимаю какое мучение может доставить способный ученик.И какое проблемы с ним могут возникнуть.Мучения доставляют либо полу асоциальные дети,либо мягко говоря неспособные(такие есть и их тянут до аттестата из жалости).И вы такая интересная,вы всерьез думаете,что кто-то нарочно хочет задвинуть вашего гениального ребенка и занизить ему оценку?Зачем?

Учителя много чего должны:давать знания и корректно относиться.

Воспитывать и учить жизни-нет,потому что у нас уже не советская система.
Гость
Гори все огнем
Сообщение было удалено
А есть ущербные детишки, от ущербных же родителей.

Которые воспитывают их так, что-де им все позволено, потому что мама с папой у него "крутые".

Вот где ущербность-то.
Ну, смотря, какая школа. Я, слава Богу, училась в нормальной.
Гость
Жюли
Сообщение было удалено
Нет ничего страшного,если пытливый молодой ум видит не соответствия и не принимает все на веру.Это как раз таки и хорошо.Может у вас гений растет)).Другой вопрос,что можно задавать вопросы,высказывать свою точку зрения,не соглашаться,но уважать и делать это корректно.Учитель должен вести себя также.
Гость
пучеглазик обыкновенный
Сообщение было удалено
Ей просто стоит приводить другие примеры.И не считать,что перед ней сидят деградаты,которым можно ляпнуть все что угодно.Как говорится,пипл схавает.
Машуля
Мой папа работал в школе =) Теперь думает заняться репетиторством - больше денег, меньше нервов, не надо с детьми общаться. Раньше был авторитет учителя, теперь дети считают, что те, кто больше зарабатывает- те и умнее, а учителя- лохи, кот даже заработать не умеют.Это норма? Я хотела пойти в учителя, и сестра (раньше), папа поставил головы наши на место - денег мало, нервов много,не зачем. Вот скажите, кто ваших детей учить будет через 20 лет? не страшно? Все по репетиторам?
Рита
.так достали этими понятиями - ребенок должен, должен и должен..Мой ребенок - никому и ничего не должен! Вопрос, дорогая, а что должны педагоги?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну к чему такие обобщения?Скажите конкретно,что по вашему отупляет и озлобляет в школе?

Готовьте ребенка к реальной жизни в социуме.А авторитарность школы я опять таки ставлю под большой вопрос и спрашиваю,что вы имеете в виду?
чувак
не считаю
Гори все огнем
"И вы такая интересная,вы всерьез думаете,что кто-то нарочно хочет задвинуть вашего гениального ребенка и занизить ему оценку?Зачем?"

Ха Ха!Оценки? Кому они что говорят? Нам оценки не нужны, нам нужны знания. Оценки оставьте себе!!!
пучеглазик обыкновенный
В теме про патриотизм, она должна указать на то,что служить в армии важно и бла-бла -бла. Как мать, она может думать по другому.

Или вы считаете, что учитель должен говорить в такой теме, что армия-это отстой,что служат там только идиоты... так набегут тогда другие родители с жалобами
Гость
пучеглазик обыкновенный
Сообщение было удалено
да что вы говорите? А учителя обычно из себя непогрешимых строят небожителей строят. У нас когда вводили форму, родители предлагали ввести форму и для учителей, мол покажите детям своим примером образец дисциплины и порядка. Учителя похихикали и заявили, что им форма не нужна. При этом детям богатеньких родителей форму можно вообще не надевать. Детей мордуют со сменной обувью, но сами учителя прекрасно на глазах детей в уличной обуви топают по коридорам. Я уж молчу про сигаретный дым, которым пропахла вся учительская. И это при том, что в школе идет борьба с курением:))

Я повторяю, учителя сами все делают для того, что бы дети их не уважали.
Гость
Машуля
Сообщение было удалено
Нет,не страшно.Через 20 лет будет все так же.Если вы не пойдете работать в школу,то школа приобретет другого специалиста.Или вы считаете себя единственной?А вот репетиторство всегда было,есть и будет.Как великий Ленин.
Гость
пучеглазик обыкновенный
Сообщение было удалено
Она вообще ничего не должна была говорить. Она преподает историю и тема была про Московское государство времен Ивана Грозного.
пучеглазик обыкновенный
если ребенок никому-ничего не должен, то он и учителей слушать не будет и вас тоже. У каждого есть обязанности и у ученика,и у учителя,и у родителей!!! Родители только об этом частенько забывают...
пучеглазик обыкновенный
да что вы говорите? А учителя обычно из себя непогрешимых строят небожителей строят. У нас когда вводили форму, родители предлагали ввести форму и для учителей, мол покажите детям своим примером образец дисциплины и порядка. Учителя похихикали и заявили, что им форма не нужна. При этом детям богатеньких родителей форму можно вообще не надевать. Детей мордуют со сменной обувью, но сами учителя прекрасно на глазах детей в уличной обуви топают по коридорам. Я уж молчу про сигаретный дым, которым пропахла вся учительская. И это при том, что в школе идет борьба с курением:))

Я повторяю, учителя сами все делают для того, что бы дети их не уважали.

А ребенок ваш святой просто, да?)))))
Гость
Гори все огнем
Сообщение было удалено
Какой конкретно преподаватель не дает вам необходимые знания?

Есть вообще-то программа,если учитель не дает ее,то жалуйтесь.

Если же это недовольство на уровне ваших ощущений,то пусть ребенок получает информацию из других источников.Не в глухой же деревне живете:книги,интернет,библиотеки,гениальная мама,которая разбирается во всех предметах лучше учителей.
Машуля
Какого специалиста приобретет школа? не хочет молодежь идти в учителя!
пучеглазик обыкновенный
не дай Бог, такой как вы стану,когда рожу своего ребенка. Все вокруг виноваты станут, а он ангел непогрешимый..........
Машуля
73- тоже боюсь стать такой ненормальной....
Рита
Это я в 61 процитировала гостя 54. Просто Вы мне напомнили ситуацию: у меня ученик был в десятом классе со справкой о необучаемости: на каждом уроке претензия: Что Вы опять спрашиваете домашнее задание - давайте учите нас чему нибудь?

-Как же я буду вас учить, если вы ничего не делаете? - А это уже ваши проблемы...Я думаю, педагогам и большинству родителей никогда не понять друг-друга, и весь этот дискашн - бред. Если бы я никогда не преподавала в школе и никогда не была бы в шкуре учителя, наверняка, рассуждала бы подобным образом: "Учителя тупые синие чулки, учить не могут, предмет не знают, деток обижают", но стоит залезть в эту шкуру и мнение в отношении школы, детей, отношений между учителями, родителями и детьми меняется ,зачастую,очень силбьно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да,тот пример,что вы привели про курение и сменную обувь-учителя не правы.Про форму-они не обязаны ее носить.Форма вводится для удобства самих детей:помогает сформировать идентичность,позволяет почувствовать себя частью коллектива,и позволяет нивелировать различии между детьми разного достатка.
чувак
Рита
Сообщение было удалено
пороть чад по-субботам)))
Гость
пучеглазик обыкновенный
Сообщение было удалено
А чем он хуже учителей?:))

Любимый метод наших педалей - сразу на личность ребенка переходить.
Машуля
а почему дети ничего не должны? только им должны. Сейчас дети не знают своих обязанностей, знают только свои права. Учителей катастрофическая нехватка (особенно не в Москве), и понятно почему.
пучеглазик обыкновенный
74 я на таких мамашек в школе насмотрелась. Помню, прибегает одна орет, зачем вы простите сдать 1000 рублей, мы же сдавали уже на это. У меня глаза круглые, деньги не собирала...в шоке. Она мне не верит, еще бы, кругом враги)))))спросила у детей на перемене, узнала,что деньги не собирали. Догадалась,что сын ее обманул, себе хотел денежку взять. А я чуть крайней не стала.)))
Гость
62.Авторитарность не школы,а некоторых учителей.Для которых существует только один девиз:"Есть только 2 мнения.Одно-мое,другое-не правильное."Озлобляет детей отношение к ним педагогов,как к грязи.А отупляет современное изложение урока.Понял,не понял-пошли вперед.Нет столько часов для закрепления изученного,как было раньше.Учебники написаны заранее нацеленными на то,что родитель наймет репетитора.Если раньше в учебнике русского языка вначале шло правило,а затем около 10-15 упражнений на закрепление,то в современных учебниках правило отсутствует.А упражнений на закрепление материала не больше 5.
Машуля
78- ребенок "хуже" учителей хотя бы потому, что он ещё не дорос,не сформировался, не выучился ,отсутствуют знания и опыт и тп и тд
Нет ничего страшного,если пытливый молодой ум видит не соответствия и не принимает все на веру.Это как раз таки и хорошо.Может у вас гений растет)).Другой вопрос,что можно задавать вопросы,высказывать свою точку зрения,не соглашаться,но уважать и делать это корректно.Учитель должен вести себя также.[/quote]

Да, нет здесь вопрос не о каких то глубинных вещах, хотя, конечно, и какие-то мировоззренческие противоречия бывают, но это понятно - каждый ребенок сам по себе восприятие, плюс среда и вкусы родителей, окружение и т.д. Понятно. что все согласны никогда не будут. Речь о банальном. Вот, например, дочь меня как-то спрашивает - мама каие ты мне колыбельные пела? Нас там, допустим, Тамара Павловна просила узнать. Я ей честно говорю - я не пела тебе колыбельные. Стишки там читала такие-то, таике, всякие там прибаутки, а колыбельных я даже не знаю и не знала. На следующие день ходит понурая, психованная. Выяснется - Тамара Павловна, сказала,если тебе не пели, значит у тебя плохая мама. Я, конечно, как могла отбила - типа наверное настроение плохое было у Т.П, голова болела и она не со зла и т.д. Но хоть она со мной и согласилась в конце концов , я все равно почувтсовала что сомнения у нее остались очень серьезные. И конечно не насчет того, что я плохая мать,или что у Т,П, голова болела:)Ну, это я в 9 лет смогла сделать, уже 12-13 сомневаюсь, там она четко придет к своему мнению и убедить ее что-то серьезно воспринимать что будет говорить Т,П. будет очень сложно.И таких моментов достаточно много. Поэтому уже сейчас стараюсь учить потихоньку фильтровать, чтобы потом это не было болезненным шоком. Но согласна, фильтрация должна быть вежливой.
Гори все огнем
Гость
Сообщение было удалено
Вот, вот. И я про это же вам пытаюсь донести, что вымерли сегодня учителя, нет их, все конец. А про книги, интернет и другие информационные источники мы и без вас знаем.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Меня тоже поражают такие родители,которые считают,что все вокруг не правы и нарочно обижают их детей.Мне их жаль:они носят розовые очки и очень далеки от своих детей.Не понимают,что сейчас совсем другое поколение и нужно понимать чем живут современные подростки.Помню каким шоком для таких был сериал школа.

Посмотрите родители,с вероятностью почти в 90 процентов ваш ребенок живет точно такой же жизнью как показано на экране и чем быстрее вы поймете это ,тем будет лучше для вас самих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас форму ввели потому что директору надо было долг отдать. Вот он через пошив формы в определенном ателье и пытался это сделать. Качество ткани и цена родителей категорически не устраивали, но в школьный устав форма уже была ведена, при том, что большинство родителей было против. Вот и пришлось "деткам" ходить в школу в разномастных костюмах.

А вы :" помогает сформировать идентичность, позволяет почувствовать себя частью коллектива,и позволяет нивелировать различии между детьми разного достатка." Говорю же, деткам родителей - спонсоров форму носить не надо, и все это знают:))

Кстати, если бы это было бы только в нашей школе:))
Машуля
84 - Надеюсь, что их станет все меньше и меньше, чтоб наконец уважать научились и платить, и вы , и государство
пучеглазик обыкновенный
А чем он хуже учителей?:))

Любимый метод наших педалей - сразу на личность ребенка переходить.

вы наверно просто зарабатываете больше, вот и отеноситесь к учителям,как к грязи. ))
Гори все огнем
пучеглазик обыкновенный
Сообщение было удалено
"Базар-вокзал" очень содержательный рассказ
Машуля
88 - ага, наверно. А если я зарабатываю больше её, тоже могу стоять гнобить?
пучеглазик обыкновенный
"Базар-вокзал" очень содержательный рассказ

что себя здесь узнали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про два мнения-это ужасно.Мне доставляет особое удовольствие,когда студенты участвуют в дискуссии.

Про то,что кругом враги и учиться чересчур сложно,не соглашусь.

Во все времена родители считают,что учиться тяжело и программа слишком сложная.Не все так страшно,уверяю вас.

Если ребенок нормально развит(есть процент детей,которые реально очень слабенькие и учеба дается сложно) и обладает усидчивостью,то уверяю вас-все будет хорошо.
Машуля
Вспоминаю, как мы боялись урок не выучить, старались изо всех сил понять материал. А теперь родители говорят- сына, универ оплатим, двойку тебе не имеют права ставить, оценки твои не важны
Гори все огнем
"..Меня тоже поражают такие родители,которые считают,что все вокруг не правы и нарочно обижают их детей.Мне их жаль:они носят розовые очки и очень далеки от своих детей.Не понимают,что сейчас совсем другое поколение и нужно понимать чем живут современные подростки.Помню каким шоком для таких был сериал школа.

Посмотрите родители,с вероятностью почти в 90 процентов ваш ребенок живет точно такой же жизнью как показано на экране и чем быстрее вы поймете это ,тем будет лучше для вас самих..."

Ого, еще немного, и будет тема о легализации оружия в школе...для защиты от детей. У вас то , милая, дети то свои есть?
Гость
Машуля
Сообщение было удалено
Вы переходите на уровень "заплати и кати".Вы ни разу не упомянули профессионализм.Зато про оплату в каждом почти вашем посте.Ну и еще рассмешили про отсутствие учителей в будущем.Таких "специалистов"которые сейчас приходят в школу будет очень много.
пучеглазик обыкновенный
93, ага, у таких сначала школа плохая, потом в универе все гады, потом на работе его не оценили........
Гость
Жюли
Сообщение было удалено
Да, нет здесь вопрос не о каких то глубинных вещах, хотя, конечно, и какие-то мировоззренческие противоречия бывают, но это понятно - каждый ребенок сам по себе восприятие, плюс среда и вкусы родителей, окружение и т.д. Понятно. что все согласны никогда не будут. Речь о банальном. Вот, например, дочь меня как-то спрашивает - мама каие ты мне колыбельные пела? Нас там, допустим, Тамара Павловна просила узнать. Я ей честно говорю - я не пела тебе колыбельные. Стишки там читала такие-то, таике, всякие там прибаутки, а колыбельных я даже не знаю и не знала. На следующие день ходит понурая, психованная. Выяснется - Тамара Павловна, сказала,если тебе не пели, значит у тебя плохая мама. Я, конечно, как могла отбила - типа наверное настроение плохое было у Т.П, голова болела и она не со зла и т.д. Но хоть она со мной и согласилась в конце концов , я все равно почувтсовала что сомнения у нее остались очень серьезные. И конечно не насчет того, что я плохая мать,или что у Т,П, голова болела:)Ну, это я в 9 лет смогла сделать, уже 12-13 сомневаюсь, там она четко придет к своему мнению и убедить ее что-то серьезно воспринимать что будет говорить Т,П. будет очень сложно.И таких моментов достаточно много. Поэтому уже сейчас стараюсь учить потихоньку фильтровать, чтобы потом это не было болезненным шоком. Но согласна, фильтрация должна быть вежливой.

Дочка в начальной школе?Я кстати такой же была-для меня мнение учителя было очень важным.Преподаватель не прав конечно.Знаете,что должны четко понимать учителя начальной школы?Что детская психика очень хрупкая и любое их слово или тем более поступок может отложиться навсегда.Поэтому я бы к детям подпускала только самых лучших.Но увы,мы имеем то,что имеем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я согласна,что все будет хорошо.Но посмотрите на наш разговор.Ведь и учителя и родители оценивают современную школу,как тюрьму.Но стоят все по разные стороны баррикад.
Гость
Гори все огнем
Сообщение было удалено
Ой,логики у вас ноль!Есть программа,если учитель ее не выполняет-в РАНО.Если выполняет,то претензии могут быть только к вашему ребенку.Либо к дисциплине,что он не слушает и не делает дз,либо к способностям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если все так скверно,то объединяйтесь с другими родителями и отстаивайте свои права.