Гость
Статьи
Школа-тюрьма,почему …

Школа-тюрьма,почему это происходит с нашими детьми?

Считаете ли вы что школа наносит моральный вред детям?
FemeNN
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гори все огнем
пучеглазик обыкновенный
Сообщение было удалено
Сразу видится способность излагать, а тема "казала-мазала", таких как вы, в школах полно.Вот, в чем соль..
Гость
Гори все огнем
Сообщение было удалено
В сериале немного утрировано,но по сути все верно.Можете не верить,но это так.Защищаться ни от кого не надо,надеюсь таких выродков,которые избивали пожилую учительницу в Иркутске, все же не так много.Кстати,там мамаша тоже вела себя агрессивно и защищала сыночка.

У меня нет детей.Но я молода,постоянно общаюсь с молодыми людьми и прекрасно знаю чем они живут.И как.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А то, что пожилая учительница сама руки распускала - это ничего? Как детей она НАУЧИЛА, так они с ней же и поступили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не могу согласиться.Моя школа не была тюрьмой,закончила я ее не 100 лет назад и преподаватели там все те же.И ни у кого из моих знакомых не осталось от школы таких воспоминаний.Кроме одной из моих подруг:она все время прогуливала и искренне не понимала,почему ее недооценивают.
Гость
пучеглазик обыкновенный, вы прекрасный пример современного упертого учителя, который не слышит никого кроме себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли?Да там такие бойкие мамаши,что если бы их великовозрастных деток кто-то тронул они бы камня на камне не оставили!Если учитель распускает руки-надо жаловаться,а бить пожилую женщину-это просто за гранью.

И не смешите:для них учитель не авторитет и ничему в плане поведения научить не может.А вот семейки у них занятные..
Гори все огнем
Гость
Сообщение было удалено
С вашей, разгулявшейся, логикой тоже трудно спорить. Сами писали, что дефицит специалистов..Так же Вам ответят в любом РОНО!!! И если Вы с такой проблемой еще не столкнулись, это не означает, что ее нет вовсе. Всего Вам наилучшего.
Гори все огнем
Гость
Сообщение было удалено
+10000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
меня вообще удивляют те, кто считает что "школа должна воспитывать". как вы себе представляете это? (в классе 30 детей, а задача преподавателей - ДАВАТЬ ЗАНИЯ ПО СВОЕМУ ПРЕДМЕТУ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ЗАКОНЧИЛ ШКОЛУ И МОГ УЧИТЬСЯ ДАЛЬШЕ). да и вообще, что именно понимается под "воспитанием"? это вообще довольно сомнительное понятие, в итоге из человека вырастает то, что дано от прирорды - и в культурных семьях из культурных детей (не шляющихся по дворам, т.е. вроде взятсья таким взглядам и неоткуда) нигилисты, и из неблагополучных семей, где мать вообще ребенка только за водкой посылает, хорошие умные люди вырастают.

запретами можно временно добиться послушания и выполнения каких-то норм, беседами можно объяснить вашу точку зрения по какому-то вопросу, НО ВЫРАСТЕТ ЧЕЛОВЕК и взгляды сформирует неведомо откуда, повлиять тут невозможно книгами, беседами, запретами.

Так что понятие "воспитание" влияет на поведение человека, пока он живет с родителями, но истинная сущность сформируется независимо от какого бы то ни было "воспитания".
Гость
Гори все огнем
Сообщение было удалено
Моя логика проста:если вы считаете,что вашего ребенка плохо учат,обижаю и т.д. и у вас есть доказательства-боритесь.Кроме рано есть куча комитетов,можно и до губернатора дойти.Вы видно доходили...

Не я писала про недостаток специалистов.Среди моих знакомых много людей,который из любви к профессии идут учить и больных детей,и с отклонениями и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Воспитывать школа не может по той простой причине,что сейчас нет официальной идеологии,нет единых норм и правил.Пропаганды нет.Учитель может учить чему-то простому:не мусорить,не курить и т.д.О более сложных материях речь не идет,т.к. прибегут мамаши с претензиями,что учишь ребенка не тому доброму и вечному,как это понимают они сами.
Машуля
Гость, учителей дефицит - в школе, например,где мой папа работает. Он ушел посреди рабочего года и что? думаете,нашли замену? нет у детей предмета уже несколько месяцев, вряд ли кого-то найдут быстро
Дочка в начальной школе?Я кстати такой же была-для меня мнение учителя было очень важным.Преподаватель не прав конечно.Знаете,что должны четко понимать учителя начальной школы?Что детская психика очень хрупкая и любое их слово или тем более поступок может отложиться навсегда.Поэтому я бы к детям подпускала только самых лучших.Но увы,мы имеем то,что имеем.[/quote]

Да, в 4 классе. Насчет лучших оно, конечно, хорошо бы, но та ли уж реально? Можно желать, чтобы твоего ребенка окружали лучшие врачи и т.д., но это маловероятно. Школа всего лишь один из институтов нашего общества и требовать от нее, чтобы она была значительно лучше чем, например, наше здравоохранения или армия, помоему, не совсем справедливо и реалистично. Чудес то не бывает. Мы все по большому счету работаем в связке так или иначе.Поэтому я, собственно, в самом начале темы и высказала отношение лично свое - для меня наша школа не является таковой как мне бы того хотелось, но в целом терпима и принимаема. Меня держит в этом плане на плаву то, что у моего ребенка, например, есть учителя к которым он ходит на занятия с удовольствием , которых искренне уважает и которые реально не "выдают программу", а учат при этом не унижая, не коверкая и не подавляя. Если таковые есть у каждого ребенка хотя бы в кол-ве 1 человек, то я думаю, что система еще может существовать и быть полезной.
Гость
Машуля
Сообщение было удалено
Смотря где.В моей школе и у знакомых таких проблем нет.Город Санкт-Петербург.

А вообще конечно,это суровая реальность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
про "школа должна воспитывать" наверно говорят те же, кто думал, что аэропорт при той самой длительной задержке должен был каждому лично предложить бесплатный отель, еду, компенсацию и бутылку шампанского, и все это сиюминутно,чтобы зарубить гнев на корню. Они в сказке живут?
Гость
это дополнение... а не ответ самой себе )
Гость
Жюли

Да,ничего идеального нет.И проблема конечно имеется со школьным образованием.

Но если есть способности,то все это не так страшно.Потому что человек,который хочет учиться,будет это делать в любой школе.

И в вузах есть бесплатные места.Так что -все двери открыты.

Правда есть и слабенькие дети.У меня было парочку таких одноклассников.Им реально не давался ни один предмет,причем с детства,но всех дотянули до 9 класса.
Гость
Не я писала про недостаток специалистов.Среди моих знакомых много людей,который из любви к профессии идут учить и больных детей,и с отклонениями и т.д.[/quote]

Зачем?Зачем куда-то ходить,чего-то добиваться.Это только если есть желание поднять себе нерв и окружающим.Достаточно простой выход-репетитор.И знания есть,и на ребенка никто пальцем не показывает.Не надо этих пафосных слов о бесплатном образовании,тяжелом труде учителя.Современная школа в основном такова:учителям пофиг на преподавание,ученикам пофиг на учителей.Встречаются белые вороны среди учителей,но им очень тяжело.Пед.коллектив от таких пытается избавиться.На фоне этих "белых ворон" основной состав не смотрится.
Гость
Машуля
Сообщение было удалено
Это говорит не в + вашему отцу.Бросать учеников посреди года-нормальный учитель это не сделает.Он уйдет в конце года заранее об этом предупредив.Это еще раз доказывает,что учителям не интересны проблемы учеников.Они для них ничего не значат.Так почему же требуется уважение к ним самим?
Honey
В шоке от прочитанного. Училась во многих школах (совсем недавно), очень благодарна учителям.

Родители!!! Откройте глаза! Думаете, ваш ребёнок никогда не врёт? Не прогуливает? Не хамит на уроках? У нас в классе были такие, которые нам самим, детям, мешали со своими мобильниками и тупой болтовнёй. Мы как-то даже просили одного мальчика перевести из нашего класса - он всех достал!!!

А мама носилась вечно с одной фразой "Он не понимает материал!" Да он и не пытался никогда! И прогуливал не меньше половины. И ведь она верила ему, по её мнению учителя плохо объясняли...

А ещё не понимаю, почему многие родители возмущаются (есть такие среди подруг моей мамы), что учителя не занимаются с их детьми после уроков БЕСПЛАТНО, как видители рньше было... Ну, просто нет слов. Типа они сами на работе лишние часы за бесплатно трудятся...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем?Зачем куда-то ходить,чего-то добиваться.Это только если есть желание поднять себе нерв и окружающим.Достаточно простой выход-репетитор.И знания есть,и на ребенка никто пальцем не показывает.Не надо этих пафосных слов о бесплатном образовании,тяжелом труде учителя.Современная школа в основном такова:учителям пофиг на преподавание,ученикам пофиг на учителей.Встречаются белые вороны среди учителей,но им очень тяжело.Пед.коллектив от таких пытается избавиться.На фоне этих "белых ворон" основной состав не смотрится.

Я ничего не писала о тяжелом труде:человек сам выбрал себе профессию.

Не повезло вам со школой,раз все вокруг такие плохие.

В моей школе все было совершенно по другому.Обобщения не корректны.
Honey
Гость
Сообщение было удалено
Как можно так сразу судить, если вы не знаете ситуацию? Может у человека проблемы со здоровьем?

Может ему предложили работу, от которой невозможно отказаться?

Почему вы от учителей требуете так много? Почему чьи-то интересы должны быть для них важнее своих собственных? Чем они отличаются от людей других профессий?

Они не обязаны маниакально любить ваших детей, они просто выполняют свою работу.
Honey
Как тут кто-то правильно сказал, как же не хочется стать такой же мамашей, которой все должны и которую даже собственный ребёнок вокруг пальца обвести может.

Вот почему нет специальных курсов для родителей? Причём в обязательном порядке. Вообще посмотришь так на некоторых и думаешь, надо справки выдавать о том, что человек адекватен и ему можно размножаться.

А то все такие белые и пушистые, дети у них ангелы, а учителя-гады им козни строят.
Гость
Honey
Сообщение было удалено
Хотите услышать пафосные слова о труде учителя?Так это не ко мне,а к Машуле.Это она тут распинается о тяжести этой профессии по сравнению с другими.
Honey
Гость
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Я как раз и написала, что какой тут может быть пафос. Профессия не лучше и не хуже других.
Машуля
Honey, вы правы, были свои причины в совокупности на данный год с наличием денег. Гость, ну моей профессии она сложнее, например.Я работаю в картографии
Машуля
Honey, он сложнее потому,что гораздо ответственнее - дети в совокупности с полным неуважением к профессии (так же водитель, воспитатель и тд)
Гость
Машуля
Сообщение было удалено
Очень расплывчато.Если вы составляете карты,то наверное ошибка в их расчетах тоже что-то значит?Или ваша работа заключается в "подай,принеси,иди нафиг не мешай"?
Гость
Honey
Сообщение было удалено
Потому что пора решать - учителя в школе преподаватели или воспитатели. Если преподаватели, то и в середине года уходить можно, если воспитатели - нет, потому что преподаватель дает знания, которые можно и нужно считать и оплачивать, а воспитатель прививает морально- этические ценности, которые невозможно посчитать на деньги.

На мой взгляд это главная проблема современной школы. С двумя функциями - воспитательной и образовательной - она явно не справляется. Система знаний существует, система морально-этических ценностей в нашем неоднородном обществе - нет.

Так может лучше убрать из школы воспитательный процесс и оставить только устав, т.е нормы поведения для облегчения проведения образовательного процесса? Все равно родители, семья и общество, которое давно не верит в то, что пытаются вдолбить детям в головы, сильнее.
Машуля
Не только составляю.Ошибки значат, но это гораздо менее трудозатратно, более оплачиваемо, нервы не треплют , на каждом углу не обсуждают, государство не притесняет и тд
Машуля
находить контакты с детьми, их родителями,одновременно с руководством - это сложно, когда ребенок не ходит на урок - двойку не поставят,т.к. нельзя (он это знает от родителей), 3 в четверти будет у каждого - на 2 год не оставляют, руководство требует поголовной посещаемости и хорошей успеваемости,а родителям все равно, т.к. у них мало времени на детей и сил тоже, но диплом они оплатят.
викрори
Не читала всю дискуссию.

Вы что откройте глаза. Моя мама педагог. Очень хороший, многие дети её очень любили.Плакали что она уходит, родители умоляли чтобы она не уходила, обещали подарки золотые горы.

Но изза других детей ,которых сейчас в школе миллион, она просто уже не могла всё это терпеть.

Особенно нынешние детишки ,которые были рождены и недовоспитаны и избалованы родителями бизнесменами.

Там такое в школе творится, за такую зарплату ,которую потом все на лекарства отдаёшь.

Уволилась ,сделала операцию, теперь учит надомников по выбору. Много не зарабатывает ,но на жизнь хватает и это в разы больше чем в школе при меньших затратах времени и нервов. С этой идиотской системой отчётов и бюрократией, миллиард бумажек и отчётов надо было написать, проверить кучу тетрадей и летом починить кабинет.Если подсчитать часы работы и зарплату ,то она составит около 5 рублей в час. А ещё это повышение зарплаты громко прозвучавшее на всю страну. Какая-то там система очков.

Так вот провели перерасчёты по каким-то очкам и повешение зарплаты ,которую мама ждала с нетерпением обернулось понижением.А она к тому же учитель высшей категории.С 30-летним стажем. Это издевательство над учителями. А многим некуда деваться, сидят и терпят.
vikrori
Однажды разнимая детей при драке ,один пацан немного оступился и немного задом ударился об парту.

Так он начал её обвинять ,что она его толкнула специально.Дружки дтали подтверждать. Прибежали родители бизнесмены и начали всякие наезды. Всё тянулось, пока какието девочки из класса не сознались как было на самом деле.

И такое проишодит там каждый день. Я ужасно не завидую учителям. Бедные люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я бы ответила сыну так.Во многих институтах есть военная кафедра,и студент закончив Вуз,будет служить в армии в звании офицера,на базе высшего образования.

в армию до 27 лет призыв.Так что сына учительницы возможно всё ещё впереди.

какой тут может быть конфликт...

Разговаривайте дома с детьми,всё им разъясняйте
АНКОР
А если нет денег на репетитора? Учителя могут быть и неплохие в школе, но "осла можно подвести к реке, но пить его никто не заставит". Я к тому, что парочка паршивых овец способна отравить учебу всему классу. К тому же не надо забывать, что современные дети воспитываются телевизором и комп.играми, а не книгами, авторитет чтения в семьях катастрофически упал. Это уже совсем другой тип восприятия информации, клиповый, им читать скучно. Они легко порхают по Сети, делают сайты, даже пишут программы, но Наполеон - это коньяк, а Бетховен - большая собака (я утрирую). У некоторых вообще столица Австралии в Сиднее. Послушать экзаменаторов в гуманитарные ВУЗы - Петросян зеленеет от зависти, такие перлы. Оказывается, Гитлер посадил Ленина в тюрьму, а Сталин его освободил. А вы не знали?

Как-то в школу к сыну зашла, попала в перемену - после этого сильно позавидовала нервной системе учителей. Один вопрос - дети все на экстази?

Да, беда с нашей средней школой...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о как всё гибло...

ошибки...Да училку не Так поняли дети,элементарно!)Она была Неточна(вернее сказать)в своём объяснении.

проблем вам дальше не избежать серьёзных,с таким подходцем к житейским делам

позиция "МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ,а там посмотрим"

ещё ни одну мамочку до добра не доводила

Сил вам,они понадобятся.
Гость
пучеглазик обыкновенный
Сообщение было удалено
ВЕРНО всё абсолютно
Гость
пучеглазик обыкновенный
Сообщение было удалено
Мне это не помогло, скорее наоборот навредило.
Гость
викрори
Сообщение было удалено
Дело не в этом, я когда училась бизнеменнов и избалованных не было, а зверята были. Культура у нас такая, вот и все. В школе работать - последнее дело, никакой отдачи не будет.
Гость
Я по роду работы( не педагог) была во многих школах в своем городе - миллионике. Школ, куда бы я отдала своего ребенка по пальцам можно пересчитать. Еще одно наблюдение - в частных школах к детям относятся уважительно, как к личности, никто их не унижает. По успеваемости есть и середнячки, есть и те кто в олимпиадах участвует. А вообще хотелось бы, чтобы ребенок в хорошей частной британской школе учился - это и воспитание личности, в том числе лидерских качеств и серьезная подготовка к лучшим университетам мира.
Рита
Бросать учеников посреди года-нормальный учитель это не сделает.Он уйдет в конце года заранее об этом предупредив.Это еще раз доказывает,что учителям не интересны проблемы учеников.Они для них ничего не значат.Так почему же требуется уважение к ним самим?

Ой, а я вот, знаете, ушла. И совесть не мучает. Честно-честно. Особенно когда один из девятиклассников протянул мне тетрадочку с жёлтым пятном на обложке, сказав при этом: "Нас..ли мы на ваш английский". А я должна переживать, кто у бедных детишек мой предмет будет вести? - Да мне по барабану. Я к ним приходила на рок и думала - Боже, зачем я в это ввязалась? Это из урока в урок навязываешься к людям со своим английским, пытаешься им что-то объяснять, что-то спрашиваешь, и о ужас -не даёшь тыкать кнопочки на телефоне. А мамочки уже приходят не с претензией, что ребёнок не понимает материал, а "Что вы пытались доказать, поставив ему двойке? Зачем валить?".
FemeNN
В нашей школе помнится (год назад школу закончила) учителя были не ахти,особенно помню учителя биологии так это ужас какой-то чуть что начинается: "А вы знаете почему вот этот козлик (указывая на ученика) так себя ведёт?"И начинает нас обзывать поголовно и сводить всё к теме секса (при этом нас унижая).
FemeNN
А ещё помню как жирная училка английского была всех здоровенной указкой и девочек при том так же(!),а ещё она очень любила нас запирать в кабинете и уходить в столовую...
FemeNN
Да и ещё этот рэкет,на девочек он к счастью не распространялся,НО с пацанов конкретно вымогали,даже заставляли их дома воровать и приносить,били конечно же.
FemeNN
А ещё тесты ЕНТ ну или ЕГЭ,приходилось каждую неделю эту фигню писать и здавать на это деньги,кстати деньги то мы здавали на всякую фигню,постоянно...
FemeNN
Да кстати я говорю не про детей бизнесменов,а про обычные школы!
FemeNN
Извини,конечно вы вот защищаете учителей,пишите вот дети такие-секие пошли,а самито небось такими же были и где гарантия что ваша доча или сыночек не являются в школе преступниками-садистами, а дома белые и пушистые?
Ольга(другая)
Гость
Сообщение было удалено
вот это мне вообще нравится - использование детей в школе в качестве бесплатной рабочей силы, что вообще-то запрещено законом! Да еще и уборщица есть, которая зарплату получает, а за нее все дети делают по приказу гуманных учителей.
Гость
148 - у меня нет ещё детей, но я такой не была - я была как раз белой и пушистой,хорошей девочкой =) И не высовывалась. Вот в университете стала высовываться
Гость
FemeNN
Сообщение было удалено
Не встречала ни одного лентяя,тупицу и садиста,который дома вел себя как мать Тереза.Если мой ребенок будет с задатками асоциала,то мне будет ужасно стыдно и оправдывать его я не буду.А тем более винить других людей.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова