Детский сад - начались сборы денег на подарки))
Ну вот началось))) 23 феврался 8 марта, за 2 этих праздника требуют сдать 1000 руб! Сыну подарили значит пластиковую тарелку, пластиковую чашку и печенья дешевые..и это все стоит 500 руб..не верю. и 500 еще на 8 марта! Как думаете, если сдам 300 руб, нормально будет..ну нету денег..особенно так круто на какую- то пластиковую ерунду. Девочкам я не знаю что подарят..может тоже самое.
Автор
144 ответа
Последний —
Перейти
айм
по поводу налогов, вы меня извините, вы со всей зарплаты платите? я например только с малой части с белой так сказать, и так, думаю у большинства, сколько платим, столько и имеем)))
айм
и кстати, воспитатели делают эту работу и делают ее хорошо! вот , что самое главное! потому, что я бы за эти пять копеек и с одним сидеть не стала, не то, что с 15, таких людей надо ценить...по разговором с подругами , у которых дети ходят в другие сады, не все так довольны воспитателями
баба кузя
айм
Сообщение было удалено
У меня вся зарплата "белая", в конверте никто не доплачивает. По поводу "конвертной" зарплаты - это как раз тот случай ( но не единственный) когда средства, предназначенные для бюджета, "теряются", оседают в карманах нечестных работодателей.
Марина
айм
Сообщение было удалено
Если Вы считаете, что воспитатели в саду делают за Вас Вашу работу, то как Вы относитесь к водителю автобуса? Вы бы тоже могли самостоятельно добраться на работу, но пользуетесь его услугами. Примеров можно привести много. У воспитателей своя работа и хороший воспитатель ее делает хорошо ,несмотря ни на какие подарки.
баба кузя
айм
Сообщение было удалено
У меня такого ощущения нет - если я и ещё несколько тысяч работников нашего предприятия не будут работать, если остановится наш завод - не будет, образно говоря, не только детских садов и школ, а и самого города - не за что будет всех "кормить". Экономика, это ведь как биосистема, всё взаимосвязано: если уничтожить одно звено - это негативно скажется на остальных.
айм
Если Вы считаете, что воспитатели в саду делают за Вас Вашу работу, то как Вы относитесь к водителю автобуса? Вы бы тоже могли самостоятельно добраться на работу, но пользуетесь его услугами. Примеров можно привести много. У воспитателей своя работа и хороший воспитатель ее делает хорошо ,несмотря ни на какие подарки.
Такие примеры мягко говоря неудачны))))если кратко то, водитель автобуса мне НИКТО он меня не интересует вообще, это понятно, надеюсь?
Такие примеры мягко говоря неудачны))))если кратко то, водитель автобуса мне НИКТО он меня не интересует вообще, это понятно, надеюсь?
айм
У меня такого ощущения нет - если я и ещё несколько тысяч работников нашего предприятия не будут работать, если остановится наш завод - не будет, образно говоря, не только детских садов и школ, а и самого города - не за что будет всех "кормить". Экономика, это ведь как биосистема, всё взаимосвязано: если уничтожить одно звено - это негативно скажется на остальных.
да ой ли?))) свято место - пусто не бывает, тем более при сегодняшней ситуацией с безработицей...
да ой ли?))) свято место - пусто не бывает, тем более при сегодняшней ситуацией с безработицей...
баба кузя
айм
Сообщение было удалено
Пример с водителем автобуса очень даже удачный. Жаль, что вы не хотите это понять.
ЛиЛу
айм
Сообщение было удалено
--- ну так тем более и воспитатели, и уборщицы в садаx должны радоваться - у ниx есть по крайней мере работа, при которой они не умрут с голоду. особенно если учест нынешний уровень безработицы и конкретную квалификацию конкретныx наянечек и педагогов;)
айм
чем он удачный? объясните, чтобы я поняла тогда)))еще раз пишу водитель автобуса мне НИКТО, мне все равно кушал он сегодня, или нет и ЧТО кушал, во что играл и с кем) а ребенок МОЙ! и мне ОЧЕНЬ жалко, что не я а воспитательница сегодня днем ходила с ним на прогулку и читала сказку, что тут не понятного то? все элементарно! у вас есть дети то или нет?
баба кузя
57. айм - не надо притворятся глупой, вы всё прекрасно должны понимать.
айм
ЛиЛу
Сообщение было удалено
нет, в основном работают молодые женщины, у которых в этот сад ходят дети, и у которых зарабатывают хорошо мужья, иначе на такую зарплату протянешь ноги, нам повезло у нас воспитательница - педагог со стажем, уже очень пожилая, у нее еще сын предприниматель так что работает так сказать "для души"
ЛиЛу
айм
Сообщение было удалено
--- вы действителъно не догадались, что работник автобуса = работница детсада?:) и тот, и другая - служащие, подписавшие трудовое соглашение, оговоаривающее фронт работ и оплату труда:)
при чем здесь Ваш ребенок и водителъ автобуса?) совсем ничего общего - один неосвершеннолетний, другой совершеннолетний и дееспособный...
при чем здесь Ваш ребенок и водителъ автобуса?) совсем ничего общего - один неосвершеннолетний, другой совершеннолетний и дееспособный...
ЛиЛу
айм
Сообщение было удалено
-- тем более не должно быть гнетущего чувства вины - обе стороны получают то, что xотели.
айм
баба кузя
Сообщение было удалено
баба кузя, я в шоке от вас! ЧТО я должна понимать???? я не собираюсь сравнивать своего единственного ребенка с водителем автобуса, я вас свои мысли описала, вы мне пишете какой то бред...аргументированно объясните тогда))))
ЛиЛу
айм
Сообщение было удалено
--- и зачем ей тогда Ваши подарки?) и при чем здесь низкая зарплата персонала детсадов?)
ЛиЛу
айм
Сообщение было удалено
---- люди, которые соглашаются на подобные зарплаты, как првило увы не могут найти применения иx так сказатъ ... квалификации. как правило, она почти отсутствует. потому им радоваться надо, что иx xотъ куда-то берут.
если же там работают лйди высочайшей квалификации - значится, это xобби:)
если же там работают лйди высочайшей квалификации - значится, это xобби:)
айм
ЛиЛу
Сообщение было удалено
все я догадалась! еще раз пишу! я ИСПЫТЫАВЮ чувство вины, потому что (как мне кажется) я теряю драгоценное время жизни и развития своего ребенка!, пока он в саду и им занимаются другие люди, и НЕ ИСПЫТЫВАЮ ни МАЛЕЙШЕГО угрызения совести передвигаясь на общественном транспорте, так понятно?
айм
ЛиЛу
Сообщение было удалено
да при ВСЕМ! это единичный случай, а так я не знаю как можно жить на эти деньги
баба кузя
айм
Сообщение было удалено
Ладно, объясню, что называется на пальцах. Допустим это самый незнакомый вам водитель автобуса, с утра не "покушал", да и напился с горя, а потом перевернул автобус с вами и вашим ребёнком (вы ведь ему не приплатили сверх стоимости билета за проезд, а зарплата у него маленькая - да и он тоже за вас вашу работу делает -вы ведь не ходите на большие расстояния пешком )))
Агата Кристи
айм
Сообщение было удалено
Не ребенка с водителем автобуса надо сравнить, а воспитательницу и водителя. Оба выполняют свою работу, которой Вы пользуетесь/возможно/, но водителю Вам и в голову не прийдет мысль подарок подарить на праздник.
баба кузя
айм
Сообщение было удалено
Так начните с себя - платите налоги со всей зарплаты, чтобы и воспитатель детского сада мог бы получать достойный заработок, а не жалкие гроши. И совесть будет чиста.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Агата Кристи
баба кузя
Сообщение было удалено
Вот именно, вещи очевидные.
ЛиЛу
айм
Сообщение было удалено
только что Вы написали, что В ОСНОВНОМ работают женщины, у которыx мужъя xорошо зарабатывают, а женщины xотят бытъ при иx детяx, а вовсе не для того, чтобы профессионалъно состоайться как педагог дошкольного ... ммм ... как это по-русски? .... возраста, вот)
айм
слушайте, девушки, мне чеснто, говоря не смешно уже даже((( а если бы у него была большая зарплата, а он все равно бы перевернул автобус? или я лечу с ребенком в бизнес-классе, заплатив бешеные деньги за билеты и катастрофа?
ЛиЛу
баба кузя
Сообщение было удалено
--- а каков сейчас налог с зарплаты у наемныx работников?)
ЛиЛу
айм
Сообщение было удалено
--- профессиональное отношение к своему труду не определеяется уровнем зарплаты. уровень зарплаты позволяет работодателю получитъ более (или менее) широкий доступ к квалифицированной рабочей силе. потому, если работодатель выбрал xалтурщика в качестве командира кроабля, то такой xалтурщик убьет и себя, и пассажиров в независимости от уровня зарплаты - пример с двумя пилотами и покойным польским президентом и его командой.
айм
баба кузя
Сообщение было удалено
может быть вы не в курсе, но это невозможно платит за меня работодатель а не я сама, и думаю, моя белая зарплата с которой отчисляются налоги , будет побольше чем у вас на вашем заводе, если вы не в Москве
баба кузя
ЛиЛу
Сообщение было удалено
У меня примерно получается 5-я или 6я часть от общей суммы на все выплаты (подоходный, соцстрах. пенсионный и проч.) Но я не в России живу.
айм
ЛиЛу
Сообщение было удалено
если не ошибаюсь 35 процентов сейчас
ЛиЛу
т.е. профи-пилот в первом случае послал на x... президента и всю его рать, выполнил свой долг и обайзанности на высоком уровне и осатлся жить, как и его шеф, был уволен, а непрофи прогнулся, анрушил долг и все погибли.
Лепота
а мой муж платит все налоги ( я не работаю), никаких оговоренных законом льгот мы не получаем (из-за чиновничьих заковык) как многодетная семья, и подарки на 23 февраля моему реьенку садовского возраста пластиковая посуда нафик не сдалась.
а еще некоторые члены родкомитета в припадок валятся при вопрос е, куда истрачены деньги и тоже причитают. что не оценили их тяжкий труд и т.д...
а еще некоторые члены родкомитета в припадок валятся при вопрос е, куда истрачены деньги и тоже причитают. что не оценили их тяжкий труд и т.д...
бла-бла-бла
Света
Сообщение было удалено
Вот из-за таких,как вы,любителей "подмазать",унас и процветает коррупция кругом. Тфу на вас.
ЛиЛу
айм
Сообщение было удалено
--- ну что же, если платить с белой всю сумму - уже что-то. проблема в пока еще низком уровне развития индустрии в РФ - нет производтсва, нет бюджета, нет и выплат в соцяьном скеторе.
Лепота
айм
Сообщение было удалено
ну так вот уверена, что 35 тысяч руб в нашем случае достаточный взнос
айм
Лепота
Сообщение было удалено
а льготы то почему не получаете? у меня подруг многодетная у них молочка до 6 лет и еще всякие прибамбасы.
баба кузя
айм
Сообщение было удалено
Вот из-за таких как вы, о москвичах и складывается негативное мнение. Не позорьте остальных москвичей своей глупостью.
ЛиЛу
бла-бла-бла
Сообщение было удалено
--- да ладно, эти вещи тото хе Лукашенко решил волевым решением, как говорит моя подруга, у которой брат в органаx работает в Белоруссии) говорит, решил Лукашенко, чтоб коррупции больше не было - и ее нет) кое-кого сняли с должностей, рыбу покрупнее - в тюрьму, осатлъыне сразу поверили в серъезностъ намерений и боятся коробку с конфетами взять - сурррово)
так что все зависит от руководства;)
так что все зависит от руководства;)
айм
ЛиЛу
Сообщение было удалено
правда чтоли? то то мои подружаки все себе с декретных норковые шубы понакупали))))
Лепота
айм
Сообщение было удалено
мы живем не по месту прописки (там работы нет), поэтому - ни копейки. плюс регулярно натыкаюсь на вумане на чуть ли не проклятия в адрес "своей семьи", как объедающих всех остальных))
айм
баба кузя
Сообщение было удалено
извините, если обидела) я кстати, в подмосковье живу а не в Москве, просто привела вам пример, я считаю, что налог с 26 тыс, немаленький в сравнении с зарплатой в регионах
ЛиЛу
айм
Сообщение было удалено
--- ну так что мешает сделать то же воспитателям - если с бюджетом все в порядке?)
айм
Лепота
Сообщение было удалено
ну так вам надо регистрацию сделать и по месту регистрации льготы оформить, так что ли нельзя?
бла-бла-бла
[quote="ЛиЛу"]айм
иначе на такую зарплату протянешь ноги
---- люди, которые соглашаются на подобные зарплаты, как првило увы не могут найти применения иx так сказатъ ... квалификации. как правило, она почти отсутствует. потому им радоваться надо, что иx xотъ куда-то берут. если же там работают лйди высочайшей квалификации - значится, это xоб
Вы неправы,уважаемая.ПО-вашему выходит,что если чел. работает в овощнойпалатке,обвешивает покупателей и соответсвенно доход имеет в разы больше,чем воспитатель (учитель,медсестра и др.),то он автоматом более квалифицир-ый и воббще,более умный? А если водкой паленой торгует,то,типа,нашел себе применение достойное? Главное баблоса дофига.... Ну и ну.
иначе на такую зарплату протянешь ноги
---- люди, которые соглашаются на подобные зарплаты, как првило увы не могут найти применения иx так сказатъ ... квалификации. как правило, она почти отсутствует. потому им радоваться надо, что иx xотъ куда-то берут. если же там работают лйди высочайшей квалификации - значится, это xоб
Вы неправы,уважаемая.ПО-вашему выходит,что если чел. работает в овощнойпалатке,обвешивает покупателей и соответсвенно доход имеет в разы больше,чем воспитатель (учитель,медсестра и др.),то он автоматом более квалифицир-ый и воббще,более умный? А если водкой паленой торгует,то,типа,нашел себе применение достойное? Главное баблоса дофига.... Ну и ну.
Лепота
айм
Сообщение было удалено
мы снимаем квартиру в москве частным образом, регистрировать нас не хотят)
айм
ЛиЛу
Сообщение было удалено
вы мне так вопрос ставите))) я вроде не заявляла, что имею отношение к органам власти и местного самоуправления))) откуда я знаю? что то мешает)))
айм
мы снимаем квартиру в москве частным образом, регистрировать нас не хотят) ну а в поликлиннику тогда как? где вы мед. обслуживание получаете?
бла-бла-бла
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Зато в Белоруссии как нистранно 80% населения за батьку голосует и будет голосовать добровольно.Как бы америкосы и пр. ни бесились. А то что боятся конфеты брать,так это ж здорово. Вон китайцы вообще молодцы,взял взятку- к стенке. Там коррупция -ноль соответсвенно.
Лепота
айм
Сообщение было удалено
с медобслуживанием проблем нет - в поликлинике достаточно заявления для прикрепления
айм
так а ту же молочку, например, от поликлинники же дают?
Следующая тема