Вопрос по сбору денег в детском саду на выпускной
В старшей группе в связи с переездом пришлось поменять детский сад. Сейчас стал вопрос о сборе денег на выпускной. Объявили обязательный список типа фотографии, ремонт садика, стоимость диплома. Плюс к этому оформление зала, цветы и подарки воспитателям и подарки детям. У нас возникла ситуация, что мы не попадаем на выпускной (бабушка забирает в ребенка на отдых). Обязаловку я сдала, а сейчас мамаша из родительского комитета начала говорить, то кроме подарка ребенка я должна все оплатить, поскольку из 25 человек в группе уже 6 отказались (мы 7) приходит и следовательно сдавать на все это деньги, а у них сумма на оставшихся детей немного выросла. меня возмутил и тон (почему я обязана) и само слово "обязана". Получается кто-то морозиться, а я должна сдавать за всех? на Новый год, 8 марта на подарки сдают всегда не более 15 человек, я тоже всегда сдавала, а сейчас очень возмущает, что опять я должна кого-то вывозить. Как бы вы поступили: сдали бы деньги, чтобы не разжигать скандал или все же стоит возмутиться?
Автор
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
стоит
Я бы отправила в пешее эротическое. И тут же о ней забыла бы.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
возмутиться?
Гость
стоит проигнорировать очередной запрос про деньги и сказать твердое нет.
Живая
обязаловка это что? я так понимаю, что вас заставляют сдать на банкет, в котором вы участвовать не будете и на подарок, который ваш ребенок не получит? ну на украшение зала для мероприятия на которое вы не попадает. если так, то шлите их смело в попу.
Гость
Шлите их куда подальше. Ваш ребенок не идет туда, вот и нечего сдавать деньги. Я бы посмотрела на этих мамаш, как бы они деньги понесли, если б поопустили выпускной. Им просто придется платить больше теперь за всю эту ерунду, коли многие отказались. А вы молодец, нечего деньгами раскидываться!)
Гость
Автор, я была такой же мамашкой из родительского комитета, вечно собирающей деньги.
Поверьте, я с этого не имела ничего, кроме геморроя.
Сейчас мой сын учится в школе и я сказала сама себе "больше никаких родительских комитетов, и пусть думают обо мне что угодно".
Поверьте, я с этого не имела ничего, кроме геморроя.
Сейчас мой сын учится в школе и я сказала сама себе "больше никаких родительских комитетов, и пусть думают обо мне что угодно".
Живая
Гость
Сообщение было удалено
почему автор должна платить за чужих детей?
Гость
Живая
Сообщение было удалено
Не должна.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Если бы мой ребенок шел,то я не против - сдала бы, как я и делала на все праздники, но интерпритация, что теперь им придется больше собирать из-за того, что мы не идем - я тут при чем? Мамы которые не сдали раз, они им не высказывают, а почему на таких как я можно выезжать, вот что возмущает. Я опять сдам, а другие нет, а третьи на эти деньги пойдут праздновать и всех поздравлять. Хотя, если честно, то воспитателям, которые только и предъявляют претензии по поводу моего ребенка мне и благодарит особо не хочется.Но как оказывается Я ДОЛЖНА!
Гость
вообще не сдавать ничего. че за выпускной в детсаду? бред это.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Они еще потом в ресторан идут - но это отдельный сбор, а вы говорите, что за выпускной)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ремонт садика, диплом..за ремонт провала они не хотят как ося с кисой бабок срубить?
Гость
у нас тоже выпускной, кто идет тот и сдает деньги, кто не идет - никаких претензий, с них денег не берет никто... При чем заранее на род собрании оговорено что так и так, программа на выпускной такая, стоит столько, все согласны -все... считаем кто идет и делим сумму на всех и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жму вашу руку! Недавно вышла из родительского комитета и послала всех в пень. Пусть они теперь сами деньги собирают. Автор за чужих детей за выпускной, на который ребёнок не идёт, платить не должна. И о чём, собственно, волноваться? Они этот садик покидают, ей ни с кем из этого сада детей не крестить. Забирает ребёнка - и всё. А вот у нас на выпускной припёрлись наоборот те, кто денег не сдавал.
гость
Какой ужас, какие дипломы, через пару лет не будете знать, куда выбросить. Вообще - выпускной в детсаду звучит абсурдно.
Гость
Автор,сдавайте на то,в чем будет учавствовать ваш ребенок.Фотки будут? Сдавайте на фотки.На подарки воспитателям тоже. На ремонт не нужно.
У нас тоже была ситуация в саду,когда пол группы выпускалось,а еще пол группы оставалось на год. И был вопрос-поменять двери в группе. Как то так в конце года,после визита пожарной инспекции. Так вот на двери сдавали те,кто оставался еще на год. Мой ребенок был в их числе и я сдавала на эти двери. И за ремонт садика пусть сдают те,кто в этот садик приходик в начале года.Вы не должны.У вас итак будут траты к школе.
У нас тоже была ситуация в саду,когда пол группы выпускалось,а еще пол группы оставалось на год. И был вопрос-поменять двери в группе. Как то так в конце года,после визита пожарной инспекции. Так вот на двери сдавали те,кто оставался еще на год. Мой ребенок был в их числе и я сдавала на эти двери. И за ремонт садика пусть сдают те,кто в этот садик приходик в начале года.Вы не должны.У вас итак будут траты к школе.
Гостья
Вы не должны ничего сдавать. Шлите их куда подальше. Вы не идете так ради чего скидываться? Пусть остальные, которые не идут тоже деньги тогда платят. Только зачем я не пойму.
Гость
нет
Гость
гость
Сообщение было удалено
И не говорите. У нас подобралась группа, где родители не хотели платить лишние деньги.Да и очень активных мамочек,слава богу,не было.Собирали немного, сделали все бюджетно.Как обычный утренник.Без банкетов-ресторанов.
Не выпуской класс.
Не выпуской класс.
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
О БОЖЕ! Вот это точно бред, видно им денег некуда деть. Это уже клиника.
Анонимка
гость
Сообщение было удалено
Редко, но с интересом просматриваю свои фото из детского сада, еще советского...) Не всем безразлично его прошлое.
По теме - не могу представить себе, чтобы меня заставляли платить за других. Сказала бы: "Нет" и не задумывалась. Разве может быть другой вариант?
По теме - не могу представить себе, чтобы меня заставляли платить за других. Сказала бы: "Нет" и не задумывалась. Разве может быть другой вариант?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
не мамаша, а мама из родительского комитета!!! если вы не идёте на выпускной-то не оплачивайте.
Гость
Какая то ситуация надуманная.Не идет ребенок-не сдавайте.Наш например ходил везде и всегда нравилось.Теперь у нас в 4 классе выпускной,все кроме двоих идут и наш хочет конечно.
Гость
Какой диплом? О чем он? Дети сдавали разве экзамены, и будут этот диплом предъявлять при поступлении на службу?
Какой ремонт? Вы же не будете им пользоваться. Вам впору сдавать деньги на устройство класса в школе.
Автор, шлите всех. Тем более, что праздник вы посещать не будете.
Я бы сдала деньги только на цветы воспитателям, в вашем случае.
Какой ремонт? Вы же не будете им пользоваться. Вам впору сдавать деньги на устройство класса в школе.
Автор, шлите всех. Тем более, что праздник вы посещать не будете.
Я бы сдала деньги только на цветы воспитателям, в вашем случае.
Софья
Я сдаю всегда, у нас подобрались все адекватные, правда нас 7 чел в группе, сад государственный, сдаем не мало, я только за, у детей неальные праздники и подарки,сейчас вот фотосессия будет какая то суперская, я сдавала на нов год хотя мы не попадали, улетали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В нашем саду все очень уважают родительский комитет, и беспрекословно вовремя сдают деньги.
Потому что все прекрасно знают, на что идут средства, и суммы эти адекватные. Все оговаривается заранее и общими силами решается. что нужно, а что нет.
Никаких дипломов и прочей хрени наш родительский комитет не покупает. Уважает и самих себя тоже, не позорит подобными идеями.
Потому что все прекрасно знают, на что идут средства, и суммы эти адекватные. Все оговаривается заранее и общими силами решается. что нужно, а что нет.
Никаких дипломов и прочей хрени наш родительский комитет не покупает. Уважает и самих себя тоже, не позорит подобными идеями.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Они мне предлагают сдать 15 долларов на цветы, просто не многовато с 25 человек по 15 у.е (точнее уже 6 отказались).
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Предложите им свою помощь, пусть они вам дадут 19 тыс рублей, согласно курсу, и вы сами купите 2 букета воспитателям на эти деньги. Думаю, дамы отвалятся сами.
Автор
На букеты нужно сдать для всех: воспитатели, нянечка, музработник, физрук, хозработник, заведующая и того около 8 сказали получиться. У меня ребенок осенний, поэтому мы в прошлом садике выпускались - знаем мы эту песню, а теперь заново все сдавать только из-за того, что оказались опять в выпускной группе и должны проходить через поборы еще не прошедших через это мам из родительского комитета.
Гость
Мы сдавали по 1500 р. И еще 850 за альбом с фото и диск.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не сдавайте. Уже треть группы отказалась, это неспроста.
Вика
что за бред? выпускной сада - хаахахаха.
зачем сдавать деньги на какую-то туфту, в которой вы не участвуете?
зачем сдавать деньги на какую-то туфту, в которой вы не участвуете?
Гость
Фотки будут? На них и сдавайте. Ну плюс на подарок воспитателям.
А с какого вы должны сдавать деньги на праздник на который не пойдете и на ремонт которым не будете пользоваться?
А с какого вы должны сдавать деньги на праздник на который не пойдете и на ремонт которым не будете пользоваться?
Гость
выпускной устраивает детский сад, а не родители. А все остальное блашь родителей. за эти деньги семьей можно интересно отдохнуть. и где написано, сколько нужно сдавать денег в садик. Маленькая зарплату у педагогов? а только педагоги мало получают?
Автор
Сообщение было удалено
К сожалению, это распространенная практика и своим возмущением, увы, ничего не добиться. Да, можно не сдавать и не ходить на выпускной. Но как себя чувствовать ребенок, с другой стороны? У меня не было выпускного толком нигде - я не сдавала деньги и не ходила. Да и не интересно мне было.
А вот, годы прошли, и я все думаю, была ли я права?
А вот, годы прошли, и я все думаю, была ли я права?
Новые темы
Мне вот только предстоит этот выпускной. Сейчас активно обсуждается тема подарков детям. А я и не знаю, что дарить. Надо ли им это вообще, не надо?
Год уже прошел с момента созданной темы, поэтому сейчас спрошу: сдавали вы деньги или нет? Если да - как все вышло? не жалеете ли? во сколько вам это удовольствие обошлось? и что дарили детям?
Спасибо!
Год уже прошел с момента созданной темы, поэтому сейчас спрошу: сдавали вы деньги или нет? Если да - как все вышло? не жалеете ли? во сколько вам это удовольствие обошлось? и что дарили детям?
Спасибо!
Татьяна
А вот у нас выпускной только на следующий год, но уже собирают, говорят что пока по 5000, а там посмотрим, мне кажется что это очень много.
Форум: Дети
Всего: 73 815 тем
Новые темы за месяц: 408 тем
- Сколько бы вы родили детей?13 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
Популярные темы за месяц: 129 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?13 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема