Не понимаю как можно хотеть родить ребенка...
Я хоть и не убежденная чайлдфри, но не понимаю как девушка до 30 и особенно до 25 лет может мечтать родить ребенка. У меня есть подруга которая только об этом и говорит , ей 21 как и мне. Она даже вконтакте добавляет только видео с детьми и всячески демонстрирует свой материнский инстинкт, даже когда это неуместно. Короче она похожа на курицу и мне уже даже стыдно с ней общаться. А ведь раньше она была нормальной. Я считаю что в нашем возрасте надо сначала пожить для себя, а потом уже рожать!
Nasty
73 ответа
Последний —
Перейти
Гость
ну и не общайся
Гость
У каждого свои идеалы. А у тебя что? Одна единственная подруга? Общайся с другими , со своими единомышленницами.
Лапка Б.
а я не понимаю, как можно есть оливки. Они же гадкие, не вкусные совсем, меня от них тошнит. От одного запаха.
А еще я не понимаю, как люди заводят дома собаку.. с ней же гулять надо, кормить- одни расходы. В отпуск не уедешь, они болеют...
А еще я не понимаю, как люди заводят дома собаку.. с ней же гулять надо, кормить- одни расходы. В отпуск не уедешь, они болеют...
гость
правильная позиция, уважаю. И ребеночек будет желанный, со всем необходимым. И мужчину как раз выберете для роли мужа и отца. Бесят курицы с овуляшничеством своим ! Да щас, брошу универ, подруг, работу и рожу лялечку от первого попавшегося eбаря в 20 лет ))))))))))))))))
Ursa
Автор, не бойтесь. Это не заразно. Вам так хочется быть "некурицей"? Это достаточно дорого и трудоемко.
Гость
Ну и почему вдруг появилось желание понять?Подруга наверное отвернулась,а поговорить больше не с кем...Ню,ню.
Лапка Б.
гость
Сообщение было удалено
Очень частое зщаблуждение. посмотрите на нашу среднестатиститескую женщину. Можно подукмать, что они все обеспеченые, с хорошими мужьями, карьерами и квартирами.
есть, конечно и такие , но большинство- обычный рабочий класс или менеждеры среднего звена, и далеок не у всех все шоколадно с семейной жизнью
есть, конечно и такие , но большинство- обычный рабочий класс или менеждеры среднего звена, и далеок не у всех все шоколадно с семейной жизнью
Лапка Б.
8, я имела ввиду 30-летних бездетных женщин
Гость 4 верно всё написали!!! да просто по залету рожают рано, поэтому и утешают себя так!!! и щас накинутся курицы, которые будут доказывать с пеной у рта, какие мы эгоистки и т.д. Нужно пожить для себя, лучше узнать жизнь и родить ребенка вполне осознанно, от достойного и любимого мужчины!!! и только лет в 27-30 приходит именно понимание и значимость для чего нужен ребенок, и что ты можешь ему дать.
Добавлю, меня мама родила, когда им с отцом было по 21 год, так вот маме было сложно очень, сама еще ж еще можно сказать жизни почти как ребенок было, а отцу ваще пох было, с друзьями тусовался, мама со мной дома сидела, вообщем в таком возрасте не понимаешь всю важность и ответственность к ребенку!!! ну есть - да есть. особенно мужики, у которых слаб отцовский инстинкт. Так вот как сказала мама, что если бы она родила меня лет в 26, то было бы и проще, и работала бы до этого времени, пожила бы в браке для себя.
У знакомого мужчины первый ребенок родился, когда ему 30 было, он правда его очень ждал и был счастлив.
Добавлю, меня мама родила, когда им с отцом было по 21 год, так вот маме было сложно очень, сама еще ж еще можно сказать жизни почти как ребенок было, а отцу ваще пох было, с друзьями тусовался, мама со мной дома сидела, вообщем в таком возрасте не понимаешь всю важность и ответственность к ребенку!!! ну есть - да есть. особенно мужики, у которых слаб отцовский инстинкт. Так вот как сказала мама, что если бы она родила меня лет в 26, то было бы и проще, и работала бы до этого времени, пожила бы в браке для себя.
У знакомого мужчины первый ребенок родился, когда ему 30 было, он правда его очень ждал и был счастлив.
Гость
Автор правильно все думаешь, когда стукнет 30, приходи на форум создавать тему " Почему мужики на СЗ ищут только молодых"
Kott
а я не понимаю, как можно создавать уже сотую темуи ее перетирать.
и еще я не понимаю-автор, вы не можете напрячь извилины и научиться пользваться поиском?
и еще я не понимаю-автор, вы не можете напрячь извилины и научиться пользваться поиском?
АнтиЯд
И какая разница, что захотелось твоей подруге, ну и пусть хочет родить, мы все чего-то хотим, видимо ее сильно торкнуло в отношении детей, вот она и начинает "нянчить" игрушки, а тебя если не устраивает, то лучше сменить круг общения, зачем тратить нервы, общайся с себе подобными. Не знаю, с моими подругами подобного не случалось........
Nasty, вам надо понять, что все люди разные и ваша подруга имеет полное право хотеть ребенка. Вы же от неё не ожидаете, что она должна думать и жить, как вы.
я, откровенно говоря, тоже не понимаю.. но меня как-то не особо заботит хотят мои подруги/знакомые детей, или нет.. каждому свое, чего тут обсуждать то??
Гость
Ищите людей со схожими взглядами на жизнь.
Я тоже не понимаю всех этих ранних залетов,но каждому свое.
Я тоже не понимаю всех этих ранних залетов,но каждому свое.
Geek
Все правильно. Человек советский (совок сидит в головах прочно) уже до 25 лет должен пройти и попробовать все, жениться/выйти замуж, нарожать детей (обязательно потом вопя что государство не помогает), развестись, работать на паршивой работе и проклинать всех и вся. Вот это нормально. Зато как у всех.
Катя
если родишь детей в 20-25, когда они вырастут, еще останется время пожить для себя
если родишь в 30-35 - другая ситуация. И если что-то пошло не так с первыми родами, вылезли какие-то проблемы со здоровьем, в 20 лет еще есть время все исправить, попробовать еще раз, а в 30 времени уже меньше
но это все мысли, ребенка у меня пока нет (23 года)
если родишь в 30-35 - другая ситуация. И если что-то пошло не так с первыми родами, вылезли какие-то проблемы со здоровьем, в 20 лет еще есть время все исправить, попробовать еще раз, а в 30 времени уже меньше
но это все мысли, ребенка у меня пока нет (23 года)
Гость
И что за дурацкая фраза "жить для себя"?
Да всю жизнь надо жить для себя,а для кого же еще?
Все кто живут ради детей,мужа,собачки-это типичные,ущербные личности,жертвы.
Да,ребенок заставит изменить образ жизни,по другому расходовать время,но если подойти к делу с умом,то все будет ок.
Да всю жизнь надо жить для себя,а для кого же еще?
Все кто живут ради детей,мужа,собачки-это типичные,ущербные личности,жертвы.
Да,ребенок заставит изменить образ жизни,по другому расходовать время,но если подойти к делу с умом,то все будет ок.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Вот это мысли!А когда у вас родится ребенок,вы перестанете быть человеком и будете только придатком и обслугой ему?
Всегда надо жить для себя,а жертвенность и гиперопека ни одну семью не сделала счастливее.
Всегда надо жить для себя,а жертвенность и гиперопека ни одну семью не сделала счастливее.
A?
Nasty
Сообщение было удалено
Умница девочка, молодец, возьми с полки пирожок, деточка!
За этим пришла, что похвалили как хорошо ты считаешь кому как надо жить?
За этим пришла, что похвалили как хорошо ты считаешь кому как надо жить?
Рысь
Когда мне было лет так 18-19 я часто задумывалась о том, чтобы вообще не рожать, жить для себя, ухаживать за собой, вкладывать все деньги в себя любимую... жизнь такая праздная была, между институтом встречи с любимым, секс, клубы...эх вспоминаю и даже не верится...детей чужих вообще никогда не любила, эти сюси пуси...маме как-то сказала про свои мысли, она меня поддержала, она у меня дипломат...короче так и жила в свое удовольствие пока не встретила мужчину моей мечты...было мне тогда 25 лет...он мне сразу дал понять, что я его женщина, что хочет жениться и завести детей...на том момент у меня и мысли не возникло, что я не хочу ребенка...сделали мы нашего первого сынулю за месяц, сейчас уже второму 2 года...я хочу сказать, что всему свое время...придет оно и биологические часы сработают, а хотеть родить в 20 - это ненормально, но и в 40 рожать первого тоже неправильно...можно вообще без детей остаться, а дети - это такая радость, когда они желаные...
Гость
Nasty
Сообщение было удалено
Я родила сына в 21 год, сейчас моему пацану 12 лет. Я была действительно счастлива, когда узнала, что беременная. В институте академку брала. Ни о чем не жалею, я молодая, а ребенок уже немаленький.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Я тоже не хочу ребёнка рожать раньше 25(в 25-26 в самый раз), но понимаю ,что у всех людей разные мнения и если подруге хочется, то какоё право вы имеет её оскорблять.
Гость
какоЕ
гость
Автор, ты сама курица, в 21 год сварливая, как старуха. И везде во всех темах тыркают эту фразу "...пожить для себя". ЭТО КАК??? А ДЕТИ ДЛЯ КОГО ??? для соседей? И что это за жизнь для себя? попить пивка, покурить, сидеть на форумах трындеть про подруг, и летом на неделю съездить в Турцию? Задолбали уже эти чайлдфри, Уймитесь, вас насильно никто не заставляет рожать.
манчестер
я тоже не особо хотела детей в таком возрасте.21-23 года совсем рано для семьи.вышла замуж в 26.ребенка родила в 28,и абсолютно счастлива.а лет до 25 тоже не понимала,как можно хотеть иметь детей
LaDyBird
Бесит выражение некоторых надо рожать в 20, чтобы потом в 40 жить для себя. Да какой там в 40 вы жуе внучат нянчить будете, какая вам жизнь - то. У меня есть девушки вот родили в 20, а бабушки молодые теперь внуков нянчют, никакой жизни.
манчестер
LaDyBird
Сообщение было удалено
а бабушкам молодым это надо?
LaDyBird
манчестер
Сообщение было удалено
Вот я думаю, что не надо. Все девушки живут со своими мужьями и детьми у бабушек. И бабушка вот нянчиться. Это же ужас. Только своих варастили, теперь внуков.
LaDyBird
И куда бабушки денуться от своих молоденьких дочек с внучком)
Гость
У меня тоже знакомая такая. С 20 лет мечтает. Вся в мыслях о детях уже 4 года. Сейчас вот стабильные нормальные отношения, с хорошим мальчиком. Я б ему такую жену не пожелала, но что ж поделать...Вроде как летом родители квартиру хотят подарить. Может быть даже поженятся. Сейчас у неё активная такая позиция на него, что надо ребенка))) Он не хочет, ему бы гулять да гулять ещё! Посмотрим во что это выльется)
Я же не хочу детей. Вообще бы не рожала, но муж просит...Но не сейчас точно.
Я же не хочу детей. Вообще бы не рожала, но муж просит...Но не сейчас точно.
LaDyBird
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, 20 лет и парню тоже наверн. Еще родители квартиру подарят, потом родители внуков кормить и одевать будут. Своего корыта не имеют, а уже о детях думают. Да и так думают, как будто это кукла.
манчестер
LaDyBird
Сообщение было удалено
да бедолаги.вот моей маме 54-она рада-радехонька повозиться с внуком,когда была помоложе,ей это и на фиг не надо бы,и я ее понимаю
Гость
Видела несколько случаев, когда совершенно адекватные девушки с рождением детей Так сильно тупели, что просто страшно и сами этого не замечали совершенно. Я думаю, что от этого не застрахован никто, вдруг я рожу и так поглупею и сама этого не замечу(( ужас
автор, ну не хотите-не рожайте, это личный выбор каждого. Вы не понимаете как можно хотеть родить ребенка, а я вот ,например, не понимаю как некоторое живут с мужьями, которые старше на 10 лет, не понимаю как женщины могут годами не работать, вообще часто не понимаю мотивации других людей, только что с того? Вы взрослый человек, живите как считаете нужным и дайте жить другим)
Гость
А я вообще детей не буду заводить, ни в 25, ни в 30, никогда. Это личное дело. И таких как ваша подруга я понимаю. Она хочет ребёнка, и пусть у неё всё получится. Надеюсь, она не превратится в оголтелую овуляшку, которая будет лезть к таким как я и ****вать песнями про продолжение рода. Почему-то им всегда есть дело до чужой личной жизни.
Ефря
да тут спорить просто глупо,и с пеной у рта доказывать друг другу каждая свою правду тоже глупо!Вы поймите что у каждого свои ценности,все люди РАЗНЫЕ,кто то хочет гулять,путешествовать а кому то это и даром не надо,естественно если девушке 20 лет и она понимает что она не нагулялась,что ей хочется ходить по клубам,тусить по ночам, то ей рожать рано,потому что потом ребёнок будет скинут на бабушек-дедушек,ну а если у девушки другие интересы и эти клубы и тусня ей не нужны,и он7а хочет семью то зачем ей доказывать что это не правильно,а правильно гулять?? Надо жить своей жизнью,если бы все были одинаковые было бы не интересно! ( прошу прщения за ошибки)
Роки
Nasty
Сообщение было удалено
Наверное она к 30 годам не хочет быть курицой и возится с младенцами и какашками, а с гордостью говорить - "у меня сын школьник, спортсмен и музыкант, скоро выше меня будет".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну не надо себе льстить. Никто не тупеет с рождением детей, это всё выдумки детоненавистников, чайлдфри. С рождением детей меняется отношение ко многим вещам, вообще к жизни, появляются новые заботы. Женщине предстоит освоить для себя новую роль матери, всё меняется. Скорее это вы для своих подруг кажетесь ещё "глупеньким" ребёнком, который могого не понимает.
Гость
Ну кто реально в 19 планирует ребенка?? Не знаю ни одну. Все получается по залету, вот и решаются рожать, что же еще остается? Молодость нужно проживать соответствующим образом, а не ребенку рожать ребенка. Хотя, случаи бывают разные, знаю одну даму, в ее семье была тирания и каждый из родителей устраивал свою личную жизнь, вот она и сбежала побыстрее из родительского дома, вышла замуж и в 18 уже родила.
Гость
Ну все люди разные, одни всю жизнь детей не хотят и не парятся по этому поводу, а другие последние деньги за ЭКО отдают или усыновляют, смотря у кого какие приоритеты и жизненная позиция. Подругу осуждать не надо, каждый имеет право на свое мнение
это для кого как,если вы считаете это чем-то сверхестественным,то вы особо никогда не будете любить детей
А.
Объясните мне фразу "пожить для себя"?
Гость
Автор, а я не понимаю как можно хотеть гулять, как можно влюбиться в мужчину только из-за внешности или как говорят с первого взгляда, или в ровесника(они же как дети!) не понимаю как можно работать годами, как на отдыхе можно проваляться на пляже и никуда не съездить на экскурсию, только что с того? Дайте жить другим, у всех взгляды на жизнь разные и желания тоже разные.
Гость
Рожают рано малолетки из неблагополучных семей, из детских домов, по элементарному залету. Умные девушки для начала получают образование, строят карьеру, зарабатывают деньги, обзаводятся жильем, чтобы не оказаться в подобной ситуации" Муж меня бьет, унижает, а уйти мне с ребенком некуда и жить не на что" или "Муж ушел к другой, денег нет ни копейки, а у меня маленький ребенок""
Гость
Автор, неоригинально)) Достали уже все эти разводки на срач, посмотрите, ваша тема и рейтингами высокими не блещет, как вам хотелось бы, когда вы ее создавали, так что убейтесь апстену и уймитесь)
v...
Лапка Б.
Сообщение было удалено
Меня тоже тошнит от оливок.
а по-поводу собак.С ней всё же НАМНОГО меньше хлопот чем с ребёнком.
а по-поводу собак.С ней всё же НАМНОГО меньше хлопот чем с ребёнком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще рано рожают девушки из благополучных семей. которая учится в нормальном институте, во время учебы ее содержат родители, а она параллельно с учебой устраивает личную жизнь и выходит замуж за мальчика из благополучной семьи. после института ее устраивают на работу, молодой семье родители обеспечивают жилье. и она может рожать в 23 года и спокойно идти в декрет, так как есть где жить и на что жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если есть родители, готовые обеспечить молодую мать и деньгами, и жильем вопросов нет, но, чаще приходиться видеть, как в посте 46
Тетенька
Все люди разные. У моей подруги три ребенка, у меня один. Она меня не понимает, я - ее. Когда ее старшая дочь собралась покинуть родительское гнездо, подруга срочно подсуетилась и родила еще одного ребенка - чтобы не было пустоты. А я счастлива, что у меня сын почти взрослый и наконец появилась возможность пожить для себя.
Предыдущая тема