БОГДАН? Или не поздно поменять........
Мы с мужем ждем сыночка. Решили назвать Богдан (Денисович) обоим нравится, уже между собой называем его по имени, но вот решила прочитать значение имени, и хорошего мало чего нашла (( Вот сижу и думаю, не обращать на все это внимание или пока не поздно выбрать другое имя? Напишите, у кого есть знакомые с таким именем, какие они по жизни?
Юля
46 ответов
Последний —
Перейти
Насколько мне известно, это имя означает "Богом данный".
У меня есть родственник Богдан. Ему 11 лет. Красивый, шустрый, умненький, сообразительный, ласковый. Рассуждает, как взрослый. Никогда и никого не стесняется: может свободно начать разговаривать с любым незнакомым человеком любого возраста, делать им комплименты, легко знакомится с детьми. Но очень балованный, неусидчивый, и его надо заставлять учить уроки. Еще обидчивый, чувствительный, эмоциональный.
Само имя мне раньше не очень нравилась, но сейчас привыкла к нему :)
У меня есть родственник Богдан. Ему 11 лет. Красивый, шустрый, умненький, сообразительный, ласковый. Рассуждает, как взрослый. Никогда и никого не стесняется: может свободно начать разговаривать с любым незнакомым человеком любого возраста, делать им комплименты, легко знакомится с детьми. Но очень балованный, неусидчивый, и его надо заставлять учить уроки. Еще обидчивый, чувствительный, эмоциональный.
Само имя мне раньше не очень нравилась, но сейчас привыкла к нему :)
Кстати Богдан Денисович красиво звучит, мне нравится :)
ghj
не надо менять. про любое имя можно что-то плохое вычитать. Так и будет потом переименовывать ребенка?
Айгуль
Почему мне пишут "Пользователь с таким никнеймом уже зарегистрирован, выберите, пожалуйста, другой" ????????
Айгуль
Сообщение было удалено
у меня такая фигня была. Мне сказали, что это от того, что у сайта сейчас проблемы с хаккерами. Я просто буковки никнейма все большими сделала :)
Ну ладно, пока побуду Ринатовной. ))) Этот сайт оказывается хакерам нужен?
А Автору. Успокойтесь, хорошее имя. Вроде и правда значит "Богом данный". А все эти характеристики по именам чушь, чушь и еще раз чушь.
Айгуль Ринатовна
Сообщение было удалено
не знаю, наверное, что-то их привлекло ;)
Айгуль Ринатовна
Сообщение было удалено
Согласна!!! Никогда не понимала характеристик по имени. Сколько людей знаю с одинаковыми именами, все разные! Я даже сравнивала свой характер с другими знакомыми девушками с таким же именем! Ну полные противоположности! Так что, главное, чтобы имя нравилось и звучало красиво :)
Знаю только одного Богдана - Титомира. Думаю, Вы тоже про него слыхали.
Некрасивое имя. У меня тоже знакомая так сына назвала. Не знаю что ей в голову стукнуло. Какое-то тяжелое и неблагозвучное
Стервелла
по мне так ужасное имя. Бодя, Бодька- или как его называтьто?
Жюстин
Сори, но мне не нра.. хотя мне руские имена вообще не очень.. Я люблю иностранные имена, арабской или английской группы.
Гость
Мало ли от каких производных слов это имя. На слух очень некрасивое.
Можно напридумывать много имен Данбог, Богпосл, Богдар и так далее....
В общем, мне очень не нравится. Все дети и так даны богом, не в имени дело.
Можно напридумывать много имен Данбог, Богпосл, Богдар и так далее....
В общем, мне очень не нравится. Все дети и так даны богом, не в имени дело.
Кира
как воспитаете, таким и будет. Что вы верите этой дурацкой писанине?!
Гость
Хохлы?
котильда
а мы тоже выбираем имя исходя из значения :)))
когда я посмотрела значение своего имени- мне на 100% подошло, муж посмотрел значеие своего, тоже самое :)
в итоге, решили назвать Макаром :)))
когда я посмотрела значение своего имени- мне на 100% подошло, муж посмотрел значеие своего, тоже самое :)
в итоге, решили назвать Макаром :)))
Олива
Айгуль Ринатовна
Сообщение было удалено
Айгуль, а вам скоко лет?))
Юля
Мы выбрали это имя потому что оно мужское, звучное.
Разные Антошки, Шурики, Ванечки и тому подобные мне не нравятся... Был вариант Глеб, муж в никакую... еще Матвей нравится, но мужу не озвучивала этот вариант.. Пока смотрю на комментарии-большинство против(((
Разные Антошки, Шурики, Ванечки и тому подобные мне не нравятся... Был вариант Глеб, муж в никакую... еще Матвей нравится, но мужу не озвучивала этот вариант.. Пока смотрю на комментарии-большинство против(((
Олива
Юля
Сообщение было удалено
Мне нравится Богдан. Красиво. Не старомодно.
А вот Матвей- по -деревенски.Глеб-чет не то, Антон-гaндон, Шуриков до х..Вано-хуже не придумаешь
А вот Матвей- по -деревенски.Глеб-чет не то, Антон-гaндон, Шуриков до х..Вано-хуже не придумаешь
Юля
Олива
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!!! :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольха
У сына в классе есть Богдан. Уверенный в себе товарищ,достаточно умный. Характер очень сложный,ужасный драчун. Но ведь дело в том,что дети такие,какими их воспитали. От имени мало,что зависит.
Гость
Боже, какой кошмар...Богдан Денисович...Омерзительное сочетание...Но вам-то нравится.
Правда у нас почему-то все любят только крайности. Либо Богдан, либо Ванька...Но Ванька это так пошло и банально, так что лучше уж пусть будет Богдя. Ну вам решать.
Правда у нас почему-то все любят только крайности. Либо Богдан, либо Ванька...Но Ванька это так пошло и банально, так что лучше уж пусть будет Богдя. Ну вам решать.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Антон, Александр, Иван!!!
А что такое Богдаша, Богданечка?:) Не по мужски:)
Автор, вы наверное на Украине живете, или в Молдавии и Белоруссии? Там это имя очень популярно. Еще в Татарстане раньше было Богданов среди детей очень много, лет 20 назад.
А что такое Богдаша, Богданечка?:) Не по мужски:)
Автор, вы наверное на Украине живете, или в Молдавии и Белоруссии? Там это имя очень популярно. Еще в Татарстане раньше было Богданов среди детей очень много, лет 20 назад.
Гость
Много сейчас любителей Матвеев и Митяев, они же Илью любят:)
Юля
Гость
Сообщение было удалено
не поверите!!! живу в Москве.. район Останкинский..
Олива
Сообщение было удалено
26 скоро стукнет. А что? )) Знакомую во мне узнал?))
Гость
Олива
Сообщение было удалено
У подруги сына зовут Ося.Ося-х**сося.А другого Мотя-задротя.Чем родители думали-не пойму
Мне это имя по душе. Ласково можно называть Данечкой. Сокращённо - Даня тоже хорошо звучит.
бабаццц
я знаю девочку Богдану,как то чудное имя очень
Гость
Богдан - красивое, оригинальное. Автор, не сомневайтесь, называйте. Кстати, очень распространено на Западной Украине.
Гость
МУЧАЧА, "Никогда и никого не стесняется" Это разве хорошо?! Никогда и никого может еще и ничего?!)))
Мили
хочу так назвать сына, по-моему прекрасное имя!
Гость
Назовите Тимофеем, или Матвеем, или Филипом-Филипком.
Гость
Егор ничего и значение имени тоже понравилось.
Гость
Не нравится.
Гость
Дуже гарно звучить-Богдан Денисович
Богдан
Юля
Сообщение было удалено
Меня зовут Богдан отчество Денисович, живу хуёво
Олька
Олива
Сообщение было удалено
У меня сын Богдан!!! 7 лет! Очень нравится,ни разу не пожалела,что так назвала ,в описании мало чего сходится, ребёнок очень умный не по годам! Очень ответственный!!!Ласково называю Богданчик))
Гость
Как всетаки назвали? У меня сыночек Богдан Денисович, и это прекрасно звучит. А что дурачком Ванечкой назвать? Или толя ,коля, саша???? Смех!!! *** от зависти смеются над благородным именем, они же своих детей так назвать не осмеялись, куда им ванюшам!
Гость
Как всетаки назвали? У меня сыночек Богдан Денисович, и это прекрасно звучит. А что дурачком Ванечкой назвать? Или толя ,коля, саша???? Смех!!! *** от зависти смеются над благородным именем, они же своих детей так назвать не осмеялись, куда им ванюшам!
У меня тоже сын Богдан! Богом дан! Сначала сомневалась, потом успокоилась, пусть это имя приносит удачу
Гость
А Автору. Успокойтесь, хорошее имя. Вроде и правда значит "Богом данный". А все эти характеристики по именам чушь, чушь и еще раз чушь.
Не чушь меня зовут Богдан знак зодиака весы
Я как будто не живу
неуверенный пытался обрести тренировался на улице имел хорошую форму ну нечего, это ужасно, это не чушь
Поверьте на слово
Если и давать имя Богдан то смотрите на знак зодиака это самое главное это не чушь приучайте ребенка с детства самостоятельности
Никуда не берут на работу
Еле живу
Поверьте это полный ужас поверьте
Я как будто не живу
неуверенный пытался обрести тренировался на улице имел хорошую форму ну нечего, это ужасно, это не чушь
Поверьте на слово
Если и давать имя Богдан то смотрите на знак зодиака это самое главное это не чушь приучайте ребенка с детства самостоятельности
Никуда не берут на работу
Еле живу
Поверьте это полный ужас поверьте
Богдан
Ну как там ваш сын?
ЮюлюЮ
Мы выбрали это имя потому что оно мужское, звучное.
Богдан лучший вариант из всего вами перечисленного. Ей Богу
Форум: Дети
Всего: 73 691 тема
Новые темы за месяц: 419 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа