Спор с женой из-за прививок
Случилась у меня такая беда, товарищи. Уперлись мы с женой лбами на тему привиок для ребенка. Проглядел я, упустил: она начиталась всякой антипрививочной истерии в интернете и теперь категорически против прививок. Я же, как отец, считаю своим долгом позаботиться о будущем здоровье малыша и считаю прививки неотъемлемой частью защиты организма.Суть просьбы к форуму: нужны идеи для переубеждения жены. Желательно ссылки на хорошие научно-популярные материалы, раскрывающие пользу прививок. Очень приветствуются ссылки на статистику по эффективности вакцинации и осложнений от неё.Заранее спасибо.p.s. Уважаемые антипрививочники, я сейчас не хочу обсуждать пользу или вред от прививок. Суть моего вопроса в другом - как *убедить человека* в пользе прививок :-)
185 ответов
Последний —
Перейти
insomnia
Дорис
Сообщение было удалено
К сожалению, профессионально вряд ли получится, я же не врач.:-)
Как разъяснил мне педиатр, один из тех нескольких кокков, содержащихся в вакцине - менингококк вызывает менингит, другие пневмонию и т.д.
Бактерии, насколько я поняла, содержатся в прививке, но "мёртвые", а не живые, как в российских аналогах.
Название прививки сейчас не скажу на память, я на работе, только дома смогу глянуть, если кому надо.
Безусловно, когда организм встречает "живые" бактерии и перебывает их (к сожалению, как показывает статистика, не всегда удачно), то иммунитет будет сильнее, чем от встречи с "мёртвыми" бактериями. Но те "мёртвые" на порядок безопаснее!
До 3 лет я бы не стала делать ребёнку "живые" прививки - риск превышает пользу в этом случае.
Выбор за каждым, не надо забывать, что прививка не защищает от болезней, зато поможет перенести болезнь легче и без осложнений.
Как разъяснил мне педиатр, один из тех нескольких кокков, содержащихся в вакцине - менингококк вызывает менингит, другие пневмонию и т.д.
Бактерии, насколько я поняла, содержатся в прививке, но "мёртвые", а не живые, как в российских аналогах.
Название прививки сейчас не скажу на память, я на работе, только дома смогу глянуть, если кому надо.
Безусловно, когда организм встречает "живые" бактерии и перебывает их (к сожалению, как показывает статистика, не всегда удачно), то иммунитет будет сильнее, чем от встречи с "мёртвыми" бактериями. Но те "мёртвые" на порядок безопаснее!
До 3 лет я бы не стала делать ребёнку "живые" прививки - риск превышает пользу в этом случае.
Выбор за каждым, не надо забывать, что прививка не защищает от болезней, зато поможет перенести болезнь легче и без осложнений.
insomnia
109 пфф, поспешила: - перебарывает их... в смысле борется.:-)
миранда24
автор, раз ваша жена начиталась негатива про прививки, вот ей мой позитив - ребенка прививала по графику, и БЦЖ и АКДС и корь,краснуха,паротит, ни разу не было ни температуры, ни беспокойства т.е. все просто идеально (все было сделано в поликлиннике, бесплатно). А то написали тут только ужасы....вот вам в противовес мой личный опыт (и моей соседки т.к. она свою дочку прививала так же и там же, и с тем же результатом)
Хромая королева
Grammar Nazi, вот Вам очень квалифицированная статья на тему прививок (журнал "Популярная механика").
http://www.popmech.ru/article/7997-ya-privivok-ne-boyus/
Она написана для чайников, однако все равно придется продираться сквозь термины и понятия, нелегкие для человека из другой области. Но в итоге любой, кто обладает хоть сколько-нибудь аналитическим складом ума - начинает понимать, что к чему.
Насколько я поняла, основной вывод не самый утешительный, но деваться некуда, лучшего выхода нет:
прививки - не столько способ обезопасить КАЖДОГО человека от какой-то болезни (хотя на ~99% это получается), сколько способ обезопасить ОБЩЕСТВО ОТ ЭПИДЕМИЙ этой болезни, когда вирусная "атака" может оказаться настолько сильной и всепроникающей, что пострадает намного больше людей, чем от "прививочных" осложнений.
К тому же сильно изменчивые вирусы, получив во время эпидемий широкое "поле деятельности" (кучу носителей), начинают мутировать с нев'ебенной скоростью и порождать новые штаммы. От которых нет иммунитета даже у тех, кто был с иммунитетом к "старым" видам.
Т.е. нет 100% гарантии привитому человеку, что он не заболеет. Зато, если в обществе привито сколько-то% граждан, и это "сколько-то %"- подавляющее большинство, то есть вероятность, что отдельный ослабленный человек просто никогда не встретится с острыми и заразными формами этой болезни.
Вот такая фигня. Почти чистая статистика.
Если я неправа, пусть местные медики меня поправят.
Еще: у моего сына был медотвод от прививки АКДС. Сделали взамен другую, АДСМ. Она более "мягкая".
Т.е. коклюш у сына не привит, но дифтерию, столбняк, полиомиелит и многое другое я не осмелилась пропустить. Это при том, что сын родился слабенький, и мы постоянно были на медотводах. Все равно нужные прививки смогли доделать, в промежутках. Может быть, если АКДС дает много осложнений - и вам попросить заменить ее на АДСМ?
http://www.popmech.ru/article/7997-ya-privivok-ne-boyus/
Она написана для чайников, однако все равно придется продираться сквозь термины и понятия, нелегкие для человека из другой области. Но в итоге любой, кто обладает хоть сколько-нибудь аналитическим складом ума - начинает понимать, что к чему.
Насколько я поняла, основной вывод не самый утешительный, но деваться некуда, лучшего выхода нет:
прививки - не столько способ обезопасить КАЖДОГО человека от какой-то болезни (хотя на ~99% это получается), сколько способ обезопасить ОБЩЕСТВО ОТ ЭПИДЕМИЙ этой болезни, когда вирусная "атака" может оказаться настолько сильной и всепроникающей, что пострадает намного больше людей, чем от "прививочных" осложнений.
К тому же сильно изменчивые вирусы, получив во время эпидемий широкое "поле деятельности" (кучу носителей), начинают мутировать с нев'ебенной скоростью и порождать новые штаммы. От которых нет иммунитета даже у тех, кто был с иммунитетом к "старым" видам.
Т.е. нет 100% гарантии привитому человеку, что он не заболеет. Зато, если в обществе привито сколько-то% граждан, и это "сколько-то %"- подавляющее большинство, то есть вероятность, что отдельный ослабленный человек просто никогда не встретится с острыми и заразными формами этой болезни.
Вот такая фигня. Почти чистая статистика.
Если я неправа, пусть местные медики меня поправят.
Еще: у моего сына был медотвод от прививки АКДС. Сделали взамен другую, АДСМ. Она более "мягкая".
Т.е. коклюш у сына не привит, но дифтерию, столбняк, полиомиелит и многое другое я не осмелилась пропустить. Это при том, что сын родился слабенький, и мы постоянно были на медотводах. Все равно нужные прививки смогли доделать, в промежутках. Может быть, если АКДС дает много осложнений - и вам попросить заменить ее на АДСМ?
Хромая королева
PS. пора мне "столбнячок" обновить. Я часто бываю на природе, в походах, и меня от "антистолбнячной" прививки не отвратят никакие причитания в стиле "а вот мы ковырялись в земле, наступили на ржавый гвоздь, проткнули руку стеклом на огороде, и ничего нам не было".
Может и не было. Но некоторые граждане у нас и денатурат пьют, и клеем Момент закусывают, и по пьянке с 9-го этажа аки птицы слетают, и им ничего не бывает. Большинству все же не так везет. Я не надеюсь на везение в случае ржавых гвоздей в ногу. Больше надеюсь на прививку, а перед ней пройду обследование.
Может и не было. Но некоторые граждане у нас и денатурат пьют, и клеем Момент закусывают, и по пьянке с 9-го этажа аки птицы слетают, и им ничего не бывает. Большинству все же не так везет. Я не надеюсь на везение в случае ржавых гвоздей в ногу. Больше надеюсь на прививку, а перед ней пройду обследование.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да считаю, потому что почти все врачи формалисты и работают по шаблону. А что у нас врачи несут ответсвенность за последствия прививок? Да не смешите. Моя мама в свое время взяла на себя такую ответственность и я избежала попадения множества заразы в организм
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Но моя же племянница попала под эксперимент с прививками, это подтверждено официально, сейчас ей дорога в спецшколу, вы это понимаете?
Дремучий лес и в головах у прививочников, некоторые вообще думают что прививки полезны потому что это такая вакцина-противоядие или что то типа иммуностимулятора, я в шоке
Дремучий лес и в головах у прививочников, некоторые вообще думают что прививки полезны потому что это такая вакцина-противоядие или что то типа иммуностимулятора, я в шоке
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю, и что?
Какой вывод?
Какой вывод?
Grammar Nazi
Хромая королева, Дорис, insomnia, миранда24, спасибо за ответы! :)
Гость
Удивляют люди, у которых тьма знакомых и родственников с осложнениями. Я при довольно большом количестве знакомых мам не знаю ни одного реального случая осложнений. Ни у знакомых, ни у знакомых знакомых. А тут почитаешь, у каждого сплошь и рядом осложнения.
У меня есть подруга-ярая противница прививок. И,честно говоря,одно время я сомневалась в необходимости вакцинации. Но потом поняла, что если ребенок заболеет чем-нибудь, я себе этого не прощу. А риск заразиться чем-нибудь, живя в Москве при таком количестве приезжих без прививок и с полным отсутствии представления об элементарной гигиене выше, чем получить осложнения от прививки.
Просто не форсируйте события. У моей дочки тоже был до года отвод от прививок (жуткая пищевая аллергия),потом потихоньку стали делать (все прошло даже без температуры). Не несколько сразу, а по одной. Вместо АКДС делали АДС, облегченную. Сейчас перед школой буду прививать от гепатита (осталась последняя прививка).
У меня есть подруга-ярая противница прививок. И,честно говоря,одно время я сомневалась в необходимости вакцинации. Но потом поняла, что если ребенок заболеет чем-нибудь, я себе этого не прощу. А риск заразиться чем-нибудь, живя в Москве при таком количестве приезжих без прививок и с полным отсутствии представления об элементарной гигиене выше, чем получить осложнения от прививки.
Просто не форсируйте события. У моей дочки тоже был до года отвод от прививок (жуткая пищевая аллергия),потом потихоньку стали делать (все прошло даже без температуры). Не несколько сразу, а по одной. Вместо АКДС делали АДС, облегченную. Сейчас перед школой буду прививать от гепатита (осталась последняя прививка).
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего не понимаю, пока Вы не озвучили, какой диагноз сейчас у Вашей племянницы. Как минимум нужно экспертное заключение о болезни. И причинно-следственная связь, это самое сложное. Ибо нет ни одного доказательства, что ребенок заболел от прививки. И не рассказывайте, что врачи прячут такие факты - в таком случае мне придется уверовать, что мне с обоими детьми сказочно повезло, ибо их реакцией на прививки были озабочены все в поликлинике, вплоть до заведующей (а я только позвонила и пожаловалась, даже не вызывала врача). Ежели что, у моих детей почти 10 лет разницы, а что для антипрививочных криков на тему мирового заговора и секретных испытаниях на детях вакцин и мировых откатов - знаете, не тот масштаб события. На эту тему могут кричать только те, кто в принципе плохо разбирается в вопросах не только медицинских, но и экономических. Скажем так: если человек хочет что-то сделать, он ищет способ, а если не хочет - то ищет повод. Вот именно нехотелки прививочников и толкают их на сбор абсолютно непрофессиональной информации (включая заговор против фсех, заболевания церебральным параличом и аутизмом от вируса вакцины и прочую муть). Печально то, что рулит нехотением все та же лень по сути и совершеннейшее нежелание изучить вопрос. Впрочем, умственные способности у всех разные, конечно...
Дорис
insomnia
Сообщение было удалено
Да вот как раз меня и удивляет тот факт, что бактериальную инфекцию, а не вирусную, в вакцину засунули. Как имунная система антитела на бактерии вырабатывает? Это же не вирус. Все хочу выяснить механизм имунной защиты от бактериальных инфекций - насколько я понимаю, пневмококк лечат сейчас только антибиотиками, имунная система человека не справляется самостоятельно. Как ей поможет в этом случае вакцина? Пока я этого не пойму, прививать детей от этого не буду
121
Как могут привитые люди рассуждать на тему прививок (тем более,не имеющие мед образования...) и подвергать своих детей опасности ! И еще призывать других отказаться от них! При этом не призываю прививаться от гриппа каждый год.
миранда24
ах да, про грипп, я добровольно прививаюсь каждый год (октябрь-ноябрь) в обычной районной поликлиннике, сама, добровольно :)))) а муж на работе тоже каждый год. Нас оч многие не понимают, но факт остается фактом, последний раз мы оба болели ОРЗ где-то лет 5 назад, еще в период студенчества :)
Только во время беременности не прививалась т.к. все равно общественные места не посещала. Конечно я никого не призываю, просто все пишут про плохо\опасно и примеры приводят, вот и я решила привести вам пример себя :)
Только во время беременности не прививалась т.к. все равно общественные места не посещала. Конечно я никого не призываю, просто все пишут про плохо\опасно и примеры приводят, вот и я решила привести вам пример себя :)
Ксанакс
Вакцинация (прививки)-величайшее достижение человечества в сохранении вида"человек". Ранее непривитые граждане подвергали себя естественному отбору-эволюции -слабые умирали. Так в деревенских семьях , мама рассказывала, рождалось пять-шесть , восемь ....детей , а в процессе подростания половина "отсеивалась"-попросту умирали от кори, свинки, коклюша,полиомиелита ,туберкулеза,гепатита.
Ну допустим, вылечат от полиомиелита, НО! не до конца -могут развиться параличи .Эти последствия естественного отбора будет очень трудно устранить.
Если хотите поиграть в русскую рулетку с природой-поиграйте!
Все же процент несчастных случаев (индивидуальной переносимости ) невелик по сравнению с последствиями от данных заболеваний.
Удачи вам!
Ну допустим, вылечат от полиомиелита, НО! не до конца -могут развиться параличи .Эти последствия естественного отбора будет очень трудно устранить.
Если хотите поиграть в русскую рулетку с природой-поиграйте!
Все же процент несчастных случаев (индивидуальной переносимости ) невелик по сравнению с последствиями от данных заболеваний.
Удачи вам!
Albina
Я сама не привитая. Но не потому, что родители так считали, просто во времена моего детства был перечень заболеваний по которым освобождали от прививок. Кстати, аллергия тоже входила в тот список. Поэтому мы с братом не были привиты от многих болезней. Сейчас, насколько я зная, такого списка нет. Даже более-конкретно больным детям врачи все равно навязывают прививки.
Старшей дочке сначала делали все прививки. Но после того как она через пару дней после прививки от краснухи заболела краснухой в сильнейшей форме (температура под сорок держалась несколько дней и). А потом пришла ее врач и сказала, что мы не будем записывать, что это краснуха и написала в карточке ОРЗ. Тогда я призадумалась. Кстати, знакомый работает в детской реанимации, так там постоянно детки с осложнениями от прививки. Причем не все выкарабкиваются. Правда информацию эту им не разрешено оглашать.
Старшей дочке сначала делали все прививки. Но после того как она через пару дней после прививки от краснухи заболела краснухой в сильнейшей форме (температура под сорок держалась несколько дней и). А потом пришла ее врач и сказала, что мы не будем записывать, что это краснуха и написала в карточке ОРЗ. Тогда я призадумалась. Кстати, знакомый работает в детской реанимации, так там постоянно детки с осложнениями от прививки. Причем не все выкарабкиваются. Правда информацию эту им не разрешено оглашать.
Дорис
Albina, такой вопрос - в какой детской больнице работает Ваш знакомый?
Гость
Я ничего не понимаю, пока Вы не озвучили, какой диагноз сейчас у Вашей племянницы. Как минимум нужно экспертное заключение о болезни. И причинно-следственная связь, это самое сложное. Ибо нет ни одного доказательства, что ребенок заболел от прививки. И не рассказывайте, что врачи прячут такие факты - в таком случае мне придется уверовать, что мне с обоично повезло, ибо их реакцией на прививки были озабочены все в поликлинике, вплоть до заведующей (а я только позвонила и пожаловалась, даже не вызывала врача). Ежели что, у моих детей почти 10 лет разницы, а что для антипрививочных криков на тевого заговора и секретных испытаниях на детях вакцин и мировых откатов - знаете, не тот бытия. На эту тегут кричать только те, кто в принципе плохо разбирается в вопросах не только медицинских, но и экономических. Скажем так: если человек хочет что-то сделать, он ищет способ, а если не хочет - то ищет повод. Вот именно нехотелки прививочников и толкают их на сбор абсолютно непрофессиональной инфорвор против фсех, заболевания церебральным параличом и аутизмом от вируса вакцины и прочую муть). Печально то, что рулит нехотением все та же лень по сути и совершеннейшее нежелание изучить вопрос. Впрочем, умственные способности у всех разные, конечно...[/quote]
_________ Дорис, такое ощущение что вы кроме себя любимой никого и слушать не хотите. Все факты перевираете так как вам это хочется видеть и слышать: антипрививочники !, всемирный заговор ! , сами себя уговариваете что-ли ? На сайте есть здравомыслящие родители дети которых или их знакомых действительно пострадали от российских вакцин и молчать они не будут. И если вы не видите детей-инвалидов, умная вы наша, это не означает что их нет !!!
_________ Дорис, такое ощущение что вы кроме себя любимой никого и слушать не хотите. Все факты перевираете так как вам это хочется видеть и слышать: антипрививочники !, всемирный заговор ! , сами себя уговариваете что-ли ? На сайте есть здравомыслящие родители дети которых или их знакомых действительно пострадали от российских вакцин и молчать они не будут. И если вы не видите детей-инвалидов, умная вы наша, это не означает что их нет !!!
Гость
миранда24
Сообщение было удалено
Про прививку от гриппа. Я работала в образовательном учреждении на руководящей должности. Осенью из поликлиники ежегодно приходили врачи и заставляли нас (точнее вышестоящее руководство приказывало) собирать студентов на прививку от гриппа. Однажды я тоже решила привиться, раз уж тут нахаляву делают и идти никуда не надо. Так терапевт быстренько оттащила меня в сторону и шепнула, что для руководства она потом другую вакцину принесет, а от этой толку нет, она только для студентов. Вот такая вакцинация от гриппа. Кстати, чуть позже тогда меня действительно привили, как и обещали.
женщина
один раз сделали с мужем прививку от гриппа - так мы не болели никогда в жизни. Обычно 2 недели в году проболеешь и все. После прививки болели 2 недели и потом через каждые 2 недели по 2 недели и так целый ГОД. Больше НИКОГДА и ни за что эту прививку делать не будем.
женщина
Дорис
Сообщение было удалено
конечно разные - самые низкие у тех, кто тупо делает прививки по календарю по указке врача. Самые высокие у тех - кто может принять правильное адекватное решение, не слушая всякие бредовые вопли людей с самыми низкими умственными способностями, не взирая на их образования и занимаемую ими должность.
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз - озвучьте, пожалуйста, диагнозы. И не надо кричать. Это не аргумент, и в споре кричащий - это тот, кто неправ
Еще раз - озвучьте, пожалуйста, диагнозы. И не надо кричать. Это не аргумент, и в споре кричащий - это тот, кто неправ
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Хромая королева
Меня интересует одно: почему от прививок, по выкладкам противников прививок, если есть осложнения - то почти непременно до паралича и умственной отсталости? Вот одна женщина честно написала, что ребенок заболел краснухой. У остальных же на слуху такие болезни и последствия, что мама не горюй.
Тут мелкие дети, если не усмотришь, делают хрен знает что: выпивают какой-нибудь уксус, выпадают из окон, вылизывают от гуана грязные кроссовки (какая бактериальная атака!), целуются с кошками и собаками (в том числе больными) и едят с ними из одной миски, пихают что попало в розетки.
Кто-то гибнет, кто-то остается инвалидом, но тем не менее паралич, умственная отсталость - РЕДКИЕ случаи даже при этом! При том, что воздействие на организм, мне кажется, гораздо сильнее и страшнее.
ОТКУДА у прививок СТОЛЬКО жутких последствий, типа паралича и умственной отсталости, о которых все время трубят во все трубы?
Я не исключаю, что такое бывает (типа безбашенно, без обследований привили полиомиелит и ребенок заболел, да и то вроде там "мертвая" культура), но именно МАСШТАБЫ и СТЕПЕНИ, декларируемые противниками прививок. вызывают подозрение.
Кто-нибудь может мне пояснить?
Тут мелкие дети, если не усмотришь, делают хрен знает что: выпивают какой-нибудь уксус, выпадают из окон, вылизывают от гуана грязные кроссовки (какая бактериальная атака!), целуются с кошками и собаками (в том числе больными) и едят с ними из одной миски, пихают что попало в розетки.
Кто-то гибнет, кто-то остается инвалидом, но тем не менее паралич, умственная отсталость - РЕДКИЕ случаи даже при этом! При том, что воздействие на организм, мне кажется, гораздо сильнее и страшнее.
ОТКУДА у прививок СТОЛЬКО жутких последствий, типа паралича и умственной отсталости, о которых все время трубят во все трубы?
Я не исключаю, что такое бывает (типа безбашенно, без обследований привили полиомиелит и ребенок заболел, да и то вроде там "мертвая" культура), но именно МАСШТАБЫ и СТЕПЕНИ, декларируемые противниками прививок. вызывают подозрение.
Кто-нибудь может мне пояснить?
Хромая королева
Гость 128, а Вы не возмутились и не сказали студентам ничего? Молча привились потом чем надо, а они, *** поганое, пусть прививаются всякой дрянью, чужих детей не жалко, так?
Вот так нас и будут иметь, пока будем делить людей на себя хороших, свое окружение любимое - и на остальное ***.
Вот так нас и будут иметь, пока будем делить людей на себя хороших, свое окружение любимое - и на остальное ***.
Дорис
Кстати, насчет гриппа совершенно согласна с противниками. Но не потому, что нас тут травят, ставят эксперименты и т. д. Просто вирус обладает свойством мутировать в процессе миграции (не знаю, известно ли аудитории, что приходит он с Востока на Запад. И именно в тот момент, когда он появляется на Востоке, точнее, люди начинают болеть, всеми горячо любимый (ая) ВОЗ дает команду производителям вакцинн на штаммы, с которыми вакцина в этом году призвана бороться. Ну, люди-то ВОЗ слушают и делают, НО. Во-первых, иногда ВОЗ ошибается - именно так, не на тот штамм дают команду. Во-вторых, пока вакцина делается, вирус мигрирует и мутирует. До нас доходит совершенно в другой комбинации. Мы колем вакцину, тем самым ослабляя на время естественный иммунитет - имунная система кидается на борьбу с вирусом, вырабатывая специфические антитела. К моменту эпидемии как будто бы иммунитет должен выработаться, ан нет - имунная ослаблена, теперь уже постоянными простудными заболеваниями, измененный вирус мы на нее цепляем, наши антитела не срабатывают.. и здравствуй, грипп! Справедливости ради не могу не отметить тот факт, что грипп все-таки стал протекать в более легкой форме по сравнению с тем, какой он был 20-30 лет назад, когда температура 39 держалась 2 недели, а осложнениями нередко бывали пневмонии, и это считалось нормой (!!!). Как лично мне кажется, форма течения болезни стала легче. Ни в коем случае это не заслуга вакцины от гриппа, но то, что мутации вируса происходит, чувствуется. Или нам последний десяток лет так здорово везет - не знаю...
Дорис
Хромая королева
Сообщение было удалено
Я могу - ниоткуда. Я пыталась расспрашивать о деталях таких "последствий" - самые умные отмалчивались из серии "я не специалист", большинство несло несусветную чушь. Они не знают, что такое заболевания ЦНС, не догадываются ни о симптомах ни о причинах ни о способах реабилитации аутистов. Очень любят ДЦП, но про связь заболевания с головным мозгом узнали, видимо, только от меня. В общем, там жуть во мраке, замешанная на глубоком невежестве и вскормленная аферистами типа Котока или Червонской, которые пожелали прославиться, использовав самое главное наше оружие - человеческую глупость. Надо сказать, им это удалось, оружие не подвело и не подведет никогда
Хромая королева
Я из той статьи, на которую дала ссылку, сделала вывод:
Прививками общество защищает НЕ СТОЛЬКО КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА от вируса, сколько САМО СЕБЯ - от эпидемий и огромной массы непривитых людей, т.е. ходячих инкубаторов для новых штаммов.
Отдельный человек обществу малоинтересен. Он получает пользу больше опосредованно. Хоть тем, что вокруг него нет тех самых ходячих инкубаторов и переносчиков.
Потому что когда "плотность атаки" большая и вокруг много переносчиков, то риск заболеть гораздо больше, чем когда встретишь пару человек-переносчиков, и то опосредованно (допустим, ухватился за турникет в метро).
Конкретный человек может получить иммунитет от прививки (во многих случаях), а может и пострадать. Но если привить ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО, то мало кто пострадает. С обследованиями и хорошими вакцинами - то процент пострадавших очень мал. Несчастные случаи все равно не изгонишь, куда деваться, но этого никто не вычислит. Людям от этого не легче, но судьбу не переплюнешь.
А вот если пожалеть Машу-Петю-Васю, НЕ привить большинство - то наверняка получим эпидемию в КАЖДОМ новом поколении (учитывая наших гастарбайтеров), и опять же - массу ходячих инкубаторов для новых видов вируса.
При этом пострадает уже ОЧЕНЬ МНОГО людей, а новые штаммы будут с удовольствием размножаться и мутировать в разнообразных "хозяевах". Старые методы борьбы с этими вирусами станут неэффективны.
Т.е. прививками защищается больше ПОПУЛЯЦИЯ, чем отдельный человек.
Правда, насколько я понимаю - есть прививки и "конкретно для отдельного человека". Например против столбняка. Про эпидемии столбняка я не слышала, или они большая редкость. А вакцина есть, и защищает она именно отдельного человека.
Поправьте меня, где я не так поняла.
Прививками общество защищает НЕ СТОЛЬКО КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА от вируса, сколько САМО СЕБЯ - от эпидемий и огромной массы непривитых людей, т.е. ходячих инкубаторов для новых штаммов.
Отдельный человек обществу малоинтересен. Он получает пользу больше опосредованно. Хоть тем, что вокруг него нет тех самых ходячих инкубаторов и переносчиков.
Потому что когда "плотность атаки" большая и вокруг много переносчиков, то риск заболеть гораздо больше, чем когда встретишь пару человек-переносчиков, и то опосредованно (допустим, ухватился за турникет в метро).
Конкретный человек может получить иммунитет от прививки (во многих случаях), а может и пострадать. Но если привить ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО, то мало кто пострадает. С обследованиями и хорошими вакцинами - то процент пострадавших очень мал. Несчастные случаи все равно не изгонишь, куда деваться, но этого никто не вычислит. Людям от этого не легче, но судьбу не переплюнешь.
А вот если пожалеть Машу-Петю-Васю, НЕ привить большинство - то наверняка получим эпидемию в КАЖДОМ новом поколении (учитывая наших гастарбайтеров), и опять же - массу ходячих инкубаторов для новых видов вируса.
При этом пострадает уже ОЧЕНЬ МНОГО людей, а новые штаммы будут с удовольствием размножаться и мутировать в разнообразных "хозяевах". Старые методы борьбы с этими вирусами станут неэффективны.
Т.е. прививками защищается больше ПОПУЛЯЦИЯ, чем отдельный человек.
Правда, насколько я понимаю - есть прививки и "конкретно для отдельного человека". Например против столбняка. Про эпидемии столбняка я не слышала, или они большая редкость. А вакцина есть, и защищает она именно отдельного человека.
Поправьте меня, где я не так поняла.
Гость
Хромая королева
Сообщение было удалено
Я вам не Иван ***:)
Тем более, что говорить что-то против вакцинации - дело жутко неблагодарное. Вот даже по этой теме на форуме видно. Редкие люди адекватно реагируют.
Тем более, что говорить что-то против вакцинации - дело жутко неблагодарное. Вот даже по этой теме на форуме видно. Редкие люди адекватно реагируют.
Albina
Дорис
Сообщение было удалено
Не буду говорить в какой, так как человек дорожит своей работой. Расскажу как было дело. Нужно было с ним проконсультироваться, подошла к нему на работу, ждала возле реанимации. Возле меня сидели бабушка и и мать ребенка. Ребенок был в реанимации в тяжелом состоянии. Вышел знакомый, поговорил с ними, потом мы с ним вышли на лестницу. Я спросила, что с ребенком. Был ответ: реакция на вакцину( АКДС), ребенок врядли выживет. Потом спохватился и попросил меня об этом не распространяться.
Второй случай видела, когда ждала в очереди к гомеопату. После второй прививки АКДС у ребенка произошел инсульт. В результате на всю жизнь инвалид. Так родителей уговаривали еще и третью прививку сделать.
Не буду утверждать, что прививки зло, но детям делать боюсь.
Второй случай видела, когда ждала в очереди к гомеопату. После второй прививки АКДС у ребенка произошел инсульт. В результате на всю жизнь инвалид. Так родителей уговаривали еще и третью прививку сделать.
Не буду утверждать, что прививки зло, но детям делать боюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а нас не взяли, хотя были все прививки , не хватало только одной от туберкулёза , дошло до скандалов ( я хотела сделать прививку попозже)
Гость
Да вот как раз меня и удивляет тот факт, что бактериальную инфекцию, а не вирусную, в вакцину засунули. Как имунная система антитела на бактерии вырабатывает? Это же не вирус. Все хочу выяснить механизм иммунной защиты от бактериальных инфекций - насколько я понимаю, пневмококк лечат сейчас только антибиотиками, иммунная система человека не справляется самостоятельно. Как ей поможет в этом случае вакцина? Пока я этого не пойму, прививать детей от этого не буду
Все прививки бактериальные . Против ВИРУСОВ прививок нет .Вакцина помогает выработать антитела и эти антитела будут бороться с заболеванием. Т.е. Ваш ребёнок получит ИММУНИТЕТ против той болезни, против которой сделана прививка.
Почитала тут людей , невежество и необразованность страшная.....грустно...
Есть оказывается дети, у которых родители медики и их это родители-медики не прививали ... мда ,вероятно родители учились на 3-ки.
Все прививки бактериальные . Против ВИРУСОВ прививок нет .Вакцина помогает выработать антитела и эти антитела будут бороться с заболеванием. Т.е. Ваш ребёнок получит ИММУНИТЕТ против той болезни, против которой сделана прививка.
Почитала тут людей , невежество и необразованность страшная.....грустно...
Есть оказывается дети, у которых родители медики и их это родители-медики не прививали ... мда ,вероятно родители учились на 3-ки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
каким образом АКДС вызывает такие сложные ПСИХИЧЕСКИЕ заболевания? и не одно?? озвучьте диагноз девочки??
АКДС ≈ адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина, состоит из взвеси убитых коклюшных микробов и очищенных дифтерийного и столбнячного анатоксинов, сорбированных на геле гидроксида алюминия. Гидроксид алюминия - используется для усиления иммунного ответа , безвреден.
Так как такая прививка может вызвать те заболевания, о которых Вы пишете?
Напр. эпилепсия- пароксизмальные разряды в нейронах головного мозга. Объясните механизм возникновения разрядов в нейронах мозга на основе прививки АКДС?
АКДС ≈ адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина, состоит из взвеси убитых коклюшных микробов и очищенных дифтерийного и столбнячного анатоксинов, сорбированных на геле гидроксида алюминия. Гидроксид алюминия - используется для усиления иммунного ответа , безвреден.
Так как такая прививка может вызвать те заболевания, о которых Вы пишете?
Напр. эпилепсия- пароксизмальные разряды в нейронах головного мозга. Объясните механизм возникновения разрядов в нейронах мозга на основе прививки АКДС?
Кстати, есть еще один довод ЗА прививки. Вы никогда не знаете как повернется жизнь. Я вот к примеру никогда не думала что буду жить в США. В США у меня запросили не только прививочный сертификат, но и делали анализ крови на антитела. Так что увильнуть у меня бы не получилось. Слава Богу, у меня все оказалось сделано вовремя и все нужные антитела у меня нашли. Практически любая страна будет требовать у иностранного гражданина подтвердить прививки. А у мальчиков еще один довод ЗА прививки- армия. Я прекрасно понимаю что родители не хотят что бы их дети служили, что они будут пытаться "отмазать", найти легальные пути , но...А армии не нужны не привитые "единицы".
ПЫСЫ. Кстати, меня тоже удивляют эти рассказы про количество пострадавших от прививок. Почему то у противников прививок практически все стали жертвами оных. Я не знаю ни одного человека который бы стал жертвой прививок. Я знаю одного человека у которого Синдром Стивенса ≈ Джонсона на антибиотики, причем практически на любые. Я знаю что аллергия на антибиотики в более легких формах достаточно распространена и лечение инфекции в таком случае будет как минимум затрудненным. У меня лично есть осложнение от БЦЖ- жуткая аллергия на кожный тест проводимый в США. Но это терпимо. Я теперь не буду его делать, пойду сразу в случае чего на флюорографию. Но такого что бы кто то умер, стал инвалидом от прививок я не знаю. Хотя семья и круг знакомых у меня очень большой.
ПЫСЫ. Кстати, меня тоже удивляют эти рассказы про количество пострадавших от прививок. Почему то у противников прививок практически все стали жертвами оных. Я не знаю ни одного человека который бы стал жертвой прививок. Я знаю одного человека у которого Синдром Стивенса ≈ Джонсона на антибиотики, причем практически на любые. Я знаю что аллергия на антибиотики в более легких формах достаточно распространена и лечение инфекции в таком случае будет как минимум затрудненным. У меня лично есть осложнение от БЦЖ- жуткая аллергия на кожный тест проводимый в США. Но это терпимо. Я теперь не буду его делать, пойду сразу в случае чего на флюорографию. Но такого что бы кто то умер, стал инвалидом от прививок я не знаю. Хотя семья и круг знакомых у меня очень большой.
Гость
.... Кстати, в России природного полиомиелита давно нет. Есть вакциноассоциированный. Вполне возможно вы видел и малыша - жертву безалаберности, когда не учитывая особенности организма впороли живую вакцину, ему или в ближайшем окружении.....
В России полно ПОЛИОМИЕЛИТА:
Вирусоносительство -это вирус не выходит за пределы носоглотки и кишечника, клинически заболевание не проявляется у зараженного человека. ВЫ видите внешне здорового человека. Однако сам заразившийся является источником инфекции для других. Заболевание протекает как ОРЗ! СЕйчас лето , а в жаркие дни люди (и особенно дети) много купаются, а вирусом можно заразиться, заглотив воду из открытого водоема. Или просто кто-то рядом(в транспорте, в парке, в магазине , на улице и т.д) покашляет - и прощай здоровье - здравствуй инвалидность!
Другая форма - возникновение серозного менингита (поражения оболочек головного мозга).
Паралитическая форма - Это самое тяжелое проявление полиомиелита.
В России полно ПОЛИОМИЕЛИТА:
Вирусоносительство -это вирус не выходит за пределы носоглотки и кишечника, клинически заболевание не проявляется у зараженного человека. ВЫ видите внешне здорового человека. Однако сам заразившийся является источником инфекции для других. Заболевание протекает как ОРЗ! СЕйчас лето , а в жаркие дни люди (и особенно дети) много купаются, а вирусом можно заразиться, заглотив воду из открытого водоема. Или просто кто-то рядом(в транспорте, в парке, в магазине , на улице и т.д) покашляет - и прощай здоровье - здравствуй инвалидность!
Другая форма - возникновение серозного менингита (поражения оболочек головного мозга).
Паралитическая форма - Это самое тяжелое проявление полиомиелита.
Гость
НИ
Сообщение было удалено
+10000
люди как вчера из леса...всякую бредятину наслушаются и прививки не делают,а потом дети по реанимациям валяются, по больницам, реабилитационным центрам, всё потому, что мама или папа бреда начитались(САМИ-ТО ПРИВИТЫ) а детей калеками делают. Сходили бы в инфекционные больницы на экскурсию , посмотрели на детей необразованных родителей.
люди как вчера из леса...всякую бредятину наслушаются и прививки не делают,а потом дети по реанимациям валяются, по больницам, реабилитационным центрам, всё потому, что мама или папа бреда начитались(САМИ-ТО ПРИВИТЫ) а детей калеками делают. Сходили бы в инфекционные больницы на экскурсию , посмотрели на детей необразованных родителей.
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
В серьезных случаях сразу начинается нет доказательств и бла бла бла... Диагноз сейчас родители скрывают ото всех. Все мы видели как девочка сдала после прививок и во что превратилась. И таких детей был не один десяток, даже передавали по местному телевидению
Новые темы
Гость
женщина
Сообщение было удалено
100%
Гость
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
этого можно было избежать, но теперь расхлебывать всю жизнь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чтобы выработался иммунитет, организму еще надо перебороть введенную в него гадость. Всегда ли он может это делать? Плюс часто прививают без проверки на аллергию или детей с ослабленным иммунитетом или приболевший тем же ОРЗ. То есть ребенок болеет тем от чего привили в легкой форме и приобретает иммунитет. А сколько детей не смогли перебороть и заболели и с осложнениями как у нашей? Думаете кто то считает? Вы знаете как врачи быстро мед. карты переписывают в случае чего?
То есть каждый привитый носит в своей крови заразу, кто даст гарантию, что она не перейдет в острую форму? И зачем ребенку тратить силы на борьбу с инфекцией которые он мог бы направить в свой рост и развитие?
То есть каждый привитый носит в своей крови заразу, кто даст гарантию, что она не перейдет в острую форму? И зачем ребенку тратить силы на борьбу с инфекцией которые он мог бы направить в свой рост и развитие?
Гость
люди как вчера из леса...всякую бредятину наслушаются и прививки не делают,а потом дети по реанимациям валяются, по больницам, реабилитационным центрам, всё потому, что мадили бы в инфекционные больницы на экскурсию , посмотрели на детей необразованных родителей.[/quote]
____ вообще-то вакцина не элексир бессмертия и имеет срок действия, в основном от 5 до 10 лет. А есть такие индивидуумы, у к-х вообще не вырабатываются антитела на введенный антиген. Так что вопрос привитости мам и пап стоит открыто. Мало кто проверяет у себя наличие антител к АКДС, лично мне последнюю прививку делали в начальной школе и на факт что я как мама защищена. Осенью вместе со своим ребенком буду проверять иммунный статус.
____ вообще-то вакцина не элексир бессмертия и имеет срок действия, в основном от 5 до 10 лет. А есть такие индивидуумы, у к-х вообще не вырабатываются антитела на введенный антиген. Так что вопрос привитости мам и пап стоит открыто. Мало кто проверяет у себя наличие антител к АКДС, лично мне последнюю прививку делали в начальной школе и на факт что я как мама защищена. Осенью вместе со своим ребенком буду проверять иммунный статус.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
________ Языком чесать все горазды, это конечно проще чем немного пошевелить извилинами. Можно подумать что вы все пороги избили в инфекционных больницах, статистику изучили привитых и непривитых и заболевших от той же кори, дифтерии и т. д.
Вот вам ссылка на статистику по России http://apps.who.int/immunization_monitoring/en/globalsummary/timeseries/TSincidenceByCountry.cfm?C=RUS
Вот вам мировая статистика ВОЗ по коклюшу. Почти 200т смертей в 2009 г http://www.who.int/immunization_monitoring/diseases/pertussis/en/index.html Россия пока в списке стран с высоким % иммунизации как вы можете увидеть по графикам. И пока это спасает большинство не привитых детей. ТЧо будет через 30 лет благодаря непрививочникам я не знаю.
Вот вам статистика по кори. 165т смертей в 2008 г. В основном в странах где люди не прививаются как ни странно. И мне почему то кажется, что у них с иммунететом будет получше, чем у загазованых детей из Москвы, Питера или Саратова. И даже в благополучной Америке умирают от кори дети натуральщиков.
http://www.who.int/immunization_monitoring/diseases/measles/en/index.html
Вот вам мировая статистика ВОЗ по коклюшу. Почти 200т смертей в 2009 г http://www.who.int/immunization_monitoring/diseases/pertussis/en/index.html Россия пока в списке стран с высоким % иммунизации как вы можете увидеть по графикам. И пока это спасает большинство не привитых детей. ТЧо будет через 30 лет благодаря непрививочникам я не знаю.
Вот вам статистика по кори. 165т смертей в 2008 г. В основном в странах где люди не прививаются как ни странно. И мне почему то кажется, что у них с иммунететом будет получше, чем у загазованых детей из Москвы, Питера или Саратова. И даже в благополучной Америке умирают от кори дети натуральщиков.
http://www.who.int/immunization_monitoring/diseases/measles/en/index.html
Вот Российская статистика по дифтерии. http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs089/en/ Я вас "поздравляю" , но вы на уровне Таджикистана. 27-32 случая на каждые 100т человек, со смертельным исходом в 2-3%. Так что можете сами прикинуть. Если в Москве 10 миллионов, то сколько людей заболеет и сколько умрет. Хотя Москву запросто можно умножить на два из-за количества приезжих и трафика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну коклюшем болеют только дошкольники , так что Вы защищены были в своё время ,
а столбняк можно обновлять по необходимости, ну а от дифтерии прививки нет, всего лишь от дифтерийного токсина. И если не проводить вакцинации и ревакцинации , то подцепить дифтерию будет очень легко, Она передаётся воздушно-капельным путём, поражает слизистые носо-глотки , глаз, половых органов,вызывает отек и некроз слизистых, поражает миокард, периферические нервы(особенно часто ≈ с развитием паралича мягкого нёба),почки. Но если была сделана хоть она прививка, то заболевание носит нетяжёлый характер , переносится легко. Так что ,получается ,Вы всё таки защищены.
ну коклюшем болеют только дошкольники , так что Вы защищены были в своё время ,
а столбняк можно обновлять по необходимости, ну а от дифтерии прививки нет, всего лишь от дифтерийного токсина. И если не проводить вакцинации и ревакцинации , то подцепить дифтерию будет очень легко, Она передаётся воздушно-капельным путём, поражает слизистые носо-глотки , глаз, половых органов,вызывает отек и некроз слизистых, поражает миокард, периферические нервы(особенно часто ≈ с развитием паралича мягкого нёба),почки. Но если была сделана хоть она прививка, то заболевание носит нетяжёлый характер , переносится легко. Так что ,получается ,Вы всё таки защищены.
Kira
Самое главное, не прививать малышей от "детских" инфекций - кори, свинки, ветрянки. Пусть, пока маленькие, переболеют. Из-за вакцинации риск заражения этими болезнями отодвигается в более старший возраст, когда они уже реально опасны. От БЦЖ тоже толку мало, иначе откуда сейчас столько туберкулезников?
Гость
Kira
Сообщение было удалено
сами себе противоречите : туберкулёза много , но прививаться не надо. Поэтому и много, потому что необразованные невежды как Вы советуют переболеть.
Гость
Самое главное, не прививать малышей от "детских" инфекций - кори, свинки, ветрянки. Пусть, пока маленькие, переболеют. Из-за вакцинации риск заражения этими болезнями отодвигается в более старший возраст, когда они уже реально опасны.
детей не прививают умники, а потом взрослые заражаются.
детей не прививают умники, а потом взрослые заражаются.
ухух
Гость
Сообщение было удалено
а что же взрослых, как вы говорите еще в союзе все поголовно привитые, заражаются? Ведь у них же иммунитет должен быть, где же он?
ухух
Моя одноклассница, привитая от туберкулеза, регулярно делавшая Манту, и всегда у нее были хорошие результаты пробы, в 18 лет заболела туберкулезом. И обнаружили то случайно, делала справку в институт и проходила флюорографию, сначала решили, что пневмония, но через месяц правильно диагностировали. Год лечилась, потом еще много ограничений по здоровью. И что же ее прививка не защитила, что же эти Манту пробы не фига не показывали.
Гость
Мне кажется, вопрос не имеет однозначного ответа.Истина, как обычно, где-то посередине.Что-то из прививок надо делать.Но!! количество навязываемых сейчас прививок превышает все разумные пределы. В СССР их было в разы меньше.Можно внимательно сравнить календари прививок разных лет.А всякая ***, типа прививок от рака шейки матки, по-моему, преступна.Пусть фармацевтика" на кошечках тренируется".Мой собственный опыт.Я. моя сестра, моя дочь и сын почти всегда имели положительную реакцию на пробу Манту. Годы спустя мне объяснили, что это, якобы, индивидуальная реакция. А сколько нервов, хождения по врачам, какими -то таблетками дочку травили.С сыном я уже послала всех, тем более,что флюорография ничего не подтверждала.Кстати, в СССР нас с сестрой "лечили" тем, что мы ходили в садик с усиленным санаторным питанием, и ездили в п/л на на море, то есть никакой химии.Когда дочке было 13 лет, в школе буквально заставляли сделать прививку от краснухи, несмотря на то, что она переболела ею по классической схеме. Врач и медсестра убеждали меня, что краснухой можно болеть не один раз. Написала отказ от прививки со скандалом.Потом узнала, что медперсоналу доплачивали за количество привитых. У дочек двух подруг была сильнейшая реакция на прививку от полиомиелита- отнимались ножки, девочки не могли встать с кровати.Сколько было страха и слез у мам -не передать. У племянника после прививки АКДС- температура под 40, сыпь, вызывали скорую.Только после этого участковый врач признала,что это все же реакция на прививку, но в карту это писать принципиально не стала, как и в случае с детишками подруг. Мол, доказать еще надо.Мы живем в ближнем Подмосковье, почти в Москве и ,тем не менее,такой уровень медицины Так что,автор, я бы осторожнее была в этом вопросе.Узнайте побольше, пусть малыш подрастет, окрепнет.Надо будет, потихоньку сделаете потом.
Следующая тема
Предыдущая тема