Гость
Статьи
роды с мужем???????

роды с мужем???????

настаивает быть при родах со мной. но я не хочу! считаю, что после этого может измениться его отношение: пропасть сексуальный интерес например. я хочу рожать одна. кто за, а кто против родов с мужем?
Автор
1 431 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
мой муж присутствовал при родах, я хотела чйтобы он был со мной. ничего, справилисъ, он в конце даже пуповину перерезал и первый взял на руки нашу доченъку ))
Ладушка
Гость
Сообщение было удалено
Больно не было. Первые сутки я была на обезболивающих. На вторые сутки встала и пошла. И резвее рожавших. На пятые сутки меня выписали - вообще ничего не чувствовала. Шов превратился в еле заметную нитку через 4 месяца. ребенок 8/9 по Апгар.
Гость
Ладушка
Сообщение было удалено
У меня тоже 8/9, только без разрезов "не для всех". Жесть. Ладушка..Нет слов. Резать себя просто так, ужас
Ладушка
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, лучше когда ребенок как бульдозер проедется по влагалищу. Лучше когда там рваные раны, лучше когда появляется геморр и выпадение органов, лучше когда недержание мочи будет, лучше когда ребенка переломает или он застряет в родовых путях и его будут тащить щипцами или вакуумом или экстернно прокесарят. да-да! Флаг в руки! Зато потом пяткой в грудь себя стучать и вопить - я настоящая женщина!

Если вы как в туалет сходили, родив, то вам крупно повезло. Очень у многих отрицательный опыт. А роды это лотерея.
так
врач "не для всех" это нечто) думаю любой компетентный человек скажет вам мнение о таком враче, враче, которому ннадо заработать любым путем=)

я 2 года назад сама рожала и даже после тяжелых родов встала и пошла - и никаких шрамов(пусть даже шрамиков), никаких проблем с фигурой и с молоком, а ощущения от секса как минимум удвоились)) при этоммой ребенок здоров, нет никаких ограничений и отводов от прививок, и во вторую или даже третью беременность мне не стоит беспокоиться о рубце на матке. А уж потерпеть боль ннесколько часов - ничего страшного, для особо нежных эпидурал существует
Ладушка
Я ушла. К дискуссии (возможно) присоединюсь через пару часов.
Ковалло
Мы с мужем ходили перед родами на курсы подготовки, там показывали видео с реальными родами, со всеми "прелестями". Муж спокойно все пересмотрел, задавал вопросы только чем ОН реально может помочь в этом случае, старательно учил массаж спины, тренировался со мной дома правильно дышать. Единственно, что его беспокоило-что бы не быть помехой мне и врачам. Рожали мы вместе, и он мне очень помог. Мы с ним даже между схватками шутили и смеялись, я как могла, конечно:)) Сейчас ждем девочку, даже вопросов не имеет, что бы не присутствовать на вторых родах. Но он у меня просто человек такой, реальный и практичный. Из него бы вообще отличный врач вышел. То как он вел себя в этот момент, как готовился к рождению, для меня это поступок именно МУЖЧИНЫ.
так
Ладушка
Сообщение было удалено
у вас бурная фантазия) на пятые сутки выписали - это повод для гордости? с ер на третьи-четвертые отпускают
Гость
Ладушка
Сообщение было удалено
Я поняла. У вас страх, что в родах что-то пойдет не так. Ладно, такой задвиг еще можно понять, а вот некоторые режутся, потому что "боятся боли" )) Если бы они знали, что их ждет после КС...
Гость
Я против родов с мужем. Такой блевотный процесс я не смогла досмотреть даже на видео-меня саму чуть не вырвало, как тащить еще кого-о такое созерцать-не понимаю. отвратительно
I'm so vain
К тому же,все мои знакомые,кто все же побывал на родах, сказали,что лучше бы туда не ходили-это отврат
Лира
ну, можно взять мужа только на схватки, а на потугах отправить погулять, вернётся, когда ребёнка уже приведут в нормальный вид, да и вас тоже.

Я вот думаю, брать своего или не брать, но я думаю про это с точки зрения бехзопасности, всё ж при мужьях мед. персонал не рискует хамить
Grammar Nazi
Ладушка
Сообщение было удалено
Вот это главное :)

Ладушке очень надо сказать вот эти главные слова "не для всех" :)
S&M
Я против.Но это личное дело каждого.Нафига мужу сидеть и смотреть как жена орет и тужится)))
Grammar Nazi
S&M
Сообщение было удалено
Ну, может он давно на жену злобу затаил?

;-)
Дорис
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Хм... видимо, она естественным путем никогда не рожала :)) Обычно все, кто жалуются на кесарево, не ощутили в полной мере ни схваток, ни потуг тем более. Мне так первое кесарево манной небесной показалось, в том числе и после. А уж плановое второе - это был просто подарок судьбы. ПО сравнению с ЕР - практически никаких неприятных ощущений (конечно, с учетом грамотно проведенного специалистами восстановительного периода)
Дорис
Вот что меня реально убивает - так это фото и видео родов в интернете. И вообще, показ сего действа кому бы то ни было, включая друзей, знакомых и т.д. ИМХО - эти люди явно нездоровы психически. Все они рожали вместе (ясен пень, кто-то же должен кино снимать), и желающих продемонстрировать этот подвиг из них около 100% из известных мне. Вот, честно - они могут еще постеры сделать и по улицам развесить, если прям так прет - странное это желание. Нормальный человек не хочет на такое смотреть, ибо интересного там нет совершенно ничего (все как у всех), а зрелище довольно-таки неприятное. Именно непреодолимое желание знакомых показать мне и моему мужу "как их сын появился на свет" наших друзей и наводит нас с мужем на мысль о том, что эти люди, мягко говоря, изначально неправы в своих идеях. Не знаю, может друзья только у нас... того?
Чтобы сравнивать ЕР и КС надо попробовать и то, и другое. У подруги были оба варианта, но она после затяжных ЕР вообще боялась рожать. На ее счастье у нее были показания к плановому кесарево. Говорит ничего не почувствовала почти. Ну, потом шов болел, тяжести нельзя, но самое страшное - это осложнения у ребенка, воспаление легких и антибиотики с первых дней жизни.

Так что я за ЕР, если возможность есть. У меня оба раза ЕР прошли (т-т-т) без осложнений и относительно легко. Но правду говорят - лотерея.
Дорис
Сообщение было удалено
Ни разу не видела видео родов (и не горю желанием). Знакомых и друзей стремящихся показать мне такое - тоже нету.
Гость
Вот как всегда! Кто не пробовал рожать с мужем, те и орут, что это плохо и фу! А кто рожал с мужем - все довольны. Я рожала первого ребенка одна, второго с мужем. Разница огромная! Именно чисто психологически намного легче и уверенней себя чувствуешь. Да и отношение врачей совсем другое, когда папа рядом. И откуда такой стереотип, что мужик должен ТУДА смотреть? Он вообще этого не видит, потому что находится в изголовье. Это только Джигурда ТУДА смотрит и поет.
Дорис
Афтор
Сообщение было удалено
Слава Богу, успокоили, спасибо! А то я уже засомневалась... видимо, друзья - придурки (правда, они все в Европе живут, так что понятно, откуда ветер дует). Дома с мужем только одна пара рожала, тоже какие-то фотки тыкали - ну, вроде как выписку показывали, но в альбоме, который дали, все это "добро" присутствовало. Я попросила деликатно сразу с выписки - мне кажется, обиделись :))
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Не, ну там вообще клиника, у Джигурды. Или пиарятся так, не знаю...
Гость
Я не рожала, поэтому тереотизирую. Своему мужу сказала - если вдруг случиться чудо и забеременею /там надежда только на чудо/, ты будешь со мной сначала и до конца. Причина проста - я до истерики и икоты боюсь врачей. Любых.. Мне страшно. Если уж к стоматологу муж со мной ходит, и сидит рядом с кабинетом, контролируя, чтобы я смотаться не могла, то что уж говорить про роды.. Нужна моральная поддержка, нужно чтобы кто-то был рядом.. Причем, я в жизни ничего больше особенно не боюсь - и коня, и избу - да запросто.. а вот все мед. манипуляции у меня вызывают приступ ужаса.. /да именно поэтому у меня и надежда на "чудо", я поняла - я не смогу ходить по врачам бесконечно, терпеть эти манипуляции, уколы и т.д. Бог даст ребенка - будет не ребенок, не даст - ну что ж.. такова жизнь.. /.
Дорис
Афтор
Сообщение было удалено
+100! Я тоже за ЕР, но только при условии, что все идет хорошо. Если плохо - лучше без героизма :(
Гость
Сообщение было удалено
А я пошла (после обсуждения этой темы на форуме) рожать с мужем, причем с уверенностью что он будет только на схватках, а на сами роды я его выгоню. Ага-ага. Какое там выгоню. Я забыла на тот момент как меня звать. Не до того было - занята была. А медперсонала не хватало (у них в тот день дурдом был в роддоме). Мужа к делу пристроили - он мне вторую ногу держал (первую держала медсестра). И в результате смотрел-таки ТУДА. Говорит что зрелище неэстетичное конечно, но где еще такое живьем увидишь. Крови не боится и не брезгливый (бабушка у него хирург - может семейное?). Помню, что возмущался почему у ребенка волосы темные и кудрявые (когда только одна голова торчала). А они мокрые были, потому потемневшие и закудрявились. Короче - волею случая он ТУДА заглянул. Жив-здоров, нежная мужская психика серьезных травм не получила. Супружеский долг выполняет в прежнем режиме ))))
Дорис
Сообщение было удалено
Ну вот такая у них значит мода в Европе. Что естественно то небезобразно, типа. Они там вообще народ простой. Я когда со шведами общалась - удивилась. Могут яйца почесать без затей принародно, могут рыгнуть глазом не моргнув. Это может мы излишне скромничаем, что аж жена родному мужу не может письку показать? ))
Alinaes
Дорис
Сообщение было удалено
А мы ничего не снимали вообще. Не до камер нам как-то было, даже не подумали брать с собой. Первые фотографии ребенка у нас уже в палате. И у меня нет ни одной фотографии, где я кормлю грудью. Как-то тоже в голову не пришло...
Grammar Nazi
Дорис
Сообщение было удалено
Не совсем так: она начала рожать естественным образом и рожала 6 часов.

Но потом ребенк голову неправильно повернул и решили проводить кесарево.
Alinaes
Сообщение было удалено
Можно было сделать художественное фото. Мадонна с младенцем ))) Фон подобрать, сесть покрасивше, потом подфотошопить. Хм, отличная идея!
Alinaes
Афтор
Сообщение было удалено
Да, наверное. )
Ладушка
так
Сообщение было удалено
Это не повод для гордости - это простая констатация факта. А отпускают и с ер и кс в разных роддомах по разному. В "моем" роддоме всех выписывали на пятые сутки.

По поводу бурной фантазии - читайте литературу, общайтесь с людьми. То что описала я - лишь малая часть прелестей ер.
Ладушка
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Для особо одаренных (вроде вашей особы): "не для всех" означает, что кесарево может быть таким же ужасным как ер. Порезанные дети, разрезанные мышцы, незаживающие швы и т.д.
Ладушка
Гость
Сообщение было удалено
Я боли тоже совершенно не желала. Зачем мне терпеть боль, если медицина уже достигла того развития, когда этого можно избежать?
Ладушка
Дорис
Сообщение было удалено
А европейские мужья еще любят посмотреть, как "рождается" плацента. Еще они любят эту плаценту уносить домой - кто-то ее кушает, кто-то хоронит под деревом. Не доросли мы еще в полной мере до Эвропы! Но на верном пути!
Ладушка
Афтор
Сообщение было удалено
Понимаю, что это сарказм, но встречаются такие особи женского пола, которые искренне не понимают, а что такого в том, что муж будет стоять в ногах. Он (муж) что ли никогда не видел ваших прелестей?
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
просто так
"По поводу бурной фантазии - читайте литературу, общайтесь с людьми. То что описала я - лишь малая часть прелестей ер"

Поверьте мне, о ер я знаю не по наслышке, в моем кругу нет мамашек сознательно сделавших кс, никто не умер, детки все здоровые-умные) растянутое влагалище - это вообще миф. Даже девочки с оочень трудными родами не помнят этой боли. И еще раз по поводу боли - вам КС с эпидуралкой делали? если да, то вы должны знать, что и при ЕР ее изпользуют очень успешно
просто так
да, кстати, в какой такой литературе, простите, говорится, что ребенок бульдозером проходит по родовым путям?

По поводу лотереи, так знаете, любое медицинское воздействие, увы у нас лотерея.. моему мужу зуб выдрали, он чуть не умер, так что теперь?
Ладушка
просто так
Сообщение было удалено
Это выражение рожавшей женщины.
Ладушка
просто так
Сообщение было удалено
Что теперь? Читать литературу, изучать вопрос, анализировать, а не повторять как бот-программа "Так задумала природа", "Что же врачи глупее вас?", "Настоящая женщина должна родить сама!"

Природа придумала так же естественный отбор, врачам нужно выплонять план, чтобы по макушке от минздрава не получить (ер любая акушерка проведет, что-то не так - все шишки родильнице, а кс коряво - это уже врачу предъява). По поводу настоящей женщины - просто гыыыы.
Ладушка
просто так
Сообщение было удалено
Блажен, кто верует :)
просто так
а я где-то упомянула про ненастоящую женщину?

это общейзвестный факт, что кесарево не слишком-то позитивно сказывается на младенце. А дальше женщина будет выбирать между пользой малышу и матери и своим "эстетическим" видом во время родов. А уж после - вы меня ни за что не убедите, что шрам даже толщиной с волосок (это пока вы молодая и стройная, а потом очень часто и складка кожная там образуется) + рубец на матке выглядит лучше чем простой ровный живот.
просто так
Ладушка, если вам приятней думать, что все рожавшие сами ходят с "ведрами" между ног - то ради бога, мне уж точно не жалко
Гоу-гоу
Значит Вы должны мучаться и рожать, а он в это время пивко будет перед телеком попивать?! Когда я рожала одна в пустом родовом блоке, когда ко мне ни одна п--зда-акушерка ни разу не подошла за все время схваток, когда я почувствовала,что уже появляется головка - я передать Вам не могу, как я жалела о том,что мужа рядом не было, который бы удавил этих акушерок,которые заперлись в комнатке отдыха и чаек попивали (или еще что!) и гоготали, а меня они,падлы, не слышали. Вот так-то. Хотя,если Вы платно будете рожать, то муж не особо-то и нужен.. Хотя все равно психологически тяжело одной.
Гость
кстати про плаценту ))) сцена из сериала

http://www.youtube.com/watch?v=LIJF2d70y6M
просто так
хотя может вы лазили в чье-то влагалище до и после, чтоб подтвердить ужасающие догадки?))))))

это по крайней мере не очень умно спорить о том, о чем не знаешь, с людьми, которые испытали это на себе)) впрочем, судя по вашим записям, я догадываюсь какой будет ответ)))
Дорис
Ладушка
Сообщение было удалено
Ох, если это правда, то пц просто... совсем люди с катушек уехали. Я читала, что такое практикуется в российских сектах естественного родителя. Понятно, что там очень много трагических случаев и люди явно с головой не дружат, а верховодят ими маньяки, которым место в тюрьме. А если в Европе такой расклад - мда, батенька, сказать нечего. Что там фотки родов и фильмы в инете - это детские шалости, а тут вона как все серьезно :((
Ладушка
просто так
Сообщение было удалено
А я где-то упомянула, что это конкретно вы про ненастоящую вспомнили? Это одно из знаменитых клише.

Общеизвестный факт о том, что кесарево плохо сказывается на ребенке? Что же не так с кесаренком? А вот что! Чаще всего если делается плановое КС - значит у беременной проблемы со здоровьем. Вот эти проблемы матери и отражаются на ребенке. Но ни в коем случае не способ родоразрешения. Да, бывают еще настоящие женщины. которые до последней минуты хотят сами рожать или такие же настойчивые врачи, и только в последнюю минуту начинают экстренно кесарить. Ну это когда уже ребенок застрял в родовых путях, когда уже дышать перестал. Да-да, это кесарево виновато, что растение могут извлечь!

И кто, простите, видит шов на матке? Боженька?
просто так
шов на матке никто не видит, но это риск при последущих беременностях
Ладушка
просто так
Сообщение было удалено
Мне по барабану, что у вас между ног. Отзывы врачей знаю - у кого-то ужасно, у кого-то незначительные ИЗМЕНЕНИЯ.
Игра «Кроссворд»
Перейти