Ну вот, подруга собралась прокалывать уши дочке (2,5 года). Надо отговаривать?
Созванивалась с знакомой, она сообщила, что завтра идут своей дочке уши прокалывать. Девчоке 2,5 года. У меня первая реакция ЗАЧЕМ??? В общем, в процессе разговора она на меня по ходу подобиделась, что я так отрицательно восприняла. До этого с ней, собсно, разногласий не было никогда. Ее аргумент "мягкие мочки, хорошо проколятся, быстро заживет и ведь девочка ТАК просит... и вообще, сейчас всем маленьким девчокам чуть не с рождения прокалывают". Дочка у нее, действительно любят всякие шмотки/цацки, вертеться перед зеркалом, мерить мамины туфли и т.п.... и украшения на шее и в ушах вечно у меня изучает...Может я чего-то не понимаю (у меня сын 3-***** летний), но нафига ребенку в таком возрасте прокалывать уши то??? я не к тому, что это может повредить как-то здоровью. Но ведь что она там соображает, малявка? я думаю, это должен быть ОСОЗНАННЫЙ шаг со стороны ребенка, ну хотя бы лет в 5-7. С другой стороны, дернут за серьгу в детском саду, да легко зацепиться может где угодно, у девчонки еще с координацией не все лады - постоянно откуда-нибудь падает, спотыкается. Подруга мне говорит "ну если так рассуждать, то можно и волосы не стричь" (хотя не понимаю как это свзяно...)Короче, с моей точки зрения это глупость несусветная. Я не знаю, мне как - отговаривать ее? или может я чего-то сама не понимаю??
Автор
328 ответов
Последний —
Перейти
Автор
а вот насчет заживления ушей - это еще зависит от того как прокололи... могут и проколоть неудачно просто напросто, отчего уши и будут долго заживать. Мне вот первый раз прокололи уши как раз неудачно... они вскоре загноились и я сняла серьги и дырки заросли... второй раз пошла колоть через несколько лет - уже хорошо! хотя казалось бы, второй раз я была старше!!! (это к аргументу о том, что чем старше девочка тем хуже заживают уши).
А я наоборот очень жалела, что мне в детстве не прокололи уши. Сама хотела всё детство, но решилась только в 13 лет. Оооооочень боялась. Лучше бы в бессознательном возрасте )))
Гость
В Латинской Америке уже из роддома выходят (если можно так выразиться))) с проколотыми ушами. А уж в год серьги решительно на всех девочках. Ни на какое зрение это не влияет.
Сэм
39, я не старая тётка, мне 18. Но даже у меня хватает мозгов чтобы видеть очевидное. И КУКОЛКИ ИЗ ДОЧЕНЬКИ может додуматься сделать только та, которой самой ещё лет 10 в куколки играть надо было, а не доченек рожать.
Сэм
39, я не старая тётка, мне 18. Но даже у меня хватает мозгов чтобы видеть очевидное. И КУКОЛКИ ИЗ ДОЧЕНЬКИ может додуматься сделать только та, которой самой ещё лет 10 в куколки играть надо было, а не доченек рожать.
Автор
Иногда читаешь - такое впечатление что проколоть девочке уши это как обязательно мусульманскому мальчику обрезание сделать...а то ты не женщина потом! или как в диком племени каком.
Да... и в 2,5 года что там можно понимать то? помимо того что девочка проявляет интерес к сережкам - она вообще любит наряжаться, вертеться перед зеркалом и залезать в мамины туфли на каблуках. Можт ей и каблуки пора уже? или накрасить ее??? а че, она ж сама просит)
Да... и в 2,5 года что там можно понимать то? помимо того что девочка проявляет интерес к сережкам - она вообще любит наряжаться, вертеться перед зеркалом и залезать в мамины туфли на каблуках. Можт ей и каблуки пора уже? или накрасить ее??? а че, она ж сама просит)
Сэм
53, а откуда уверенность в невлиянии на зрение? Вы лично всех проверяли? И влиять ЭТО может не только на зрение. К тому же такое решение как прокалывание ушей должна решать САМА девочка, а не полоумная мамаша, которая хочет из доченек куколки делать.
Сэм
56, посмотри передачу КОРОНОВАННЫЕ ДЕТКИ она прямо сейчас идёт на TLS. И поймёшь всю е.онутость таких мамаш.
Гость
мне примерно в этом возрасте уши прокололи. Я маме за это очень благодарна,потому что не боялась совсем :) да и не больно было) чик и все)) а если бы была взрослее, то точно очконула бы))) не отговаривайте. Да и вообще, странная привычка лезть в чужую семью со своими советами.
Сэм
59, а мне в 17 лет страшно не было. Да и вообще удивляет, что мамаши считают детей своей собственностью и думают, что могут делать с детьми что вздумается, хоть куколки хоть машинки...
Ева
Мда, сложилось впечатление что женщина без серег- недоженщина По существу, автор, это вопрос адекватности вашей подруги, думаю к вашим аргументам особо прислушиваться не будут. У меня подруга такая же в 2 года ребенку уши проколола, спрашивается зачем?Просто дурь мамаш
Нитка
Мне уши прокололи в шесть лет, я очень боялась иглы, и прокололи мне ушки, когда уже пистолеты появились. Моей сестренке повезло больше - она уже в 2 года была с сережками ( у нас 11 лет разницы). А позже я еще дырочек себе добавила, сейчас у меня 5 сережек. Мне нравится, и сестренке мы прокололи так же, она уже с пятого класса щеголяла с пятью сережками. Я ей даже немного завидую по-белому. Каждый сам вправе выбирать, колоть уши или нет. Не нужно вмешиваться в дела подруги, у вас же свой ребенок есть, за ним и смотрите.
Сэм
62, каждый сам в праве выбирать колоть СЕБЕ уши или нет, а не другому человеку...
Сэм
Мамы девочек, а вы реально думаете что вам мамы мальчиков завидуют? А чему завидовать? Что куколки наделать нельзя )))
Меня муж убедил в свое время что пока ребенок не вырастет до сознательного возраста и не начнет понимать зачем ему сережки - то и не стоит этого делать. Это, как и все другое - выбор каждого. А то что мамы хотят сделать из девочки куколку - другой вопрос )
Мне уши прокололи в 5 лет по моему желанию. Сестре в 12, тоже по ее желанию.
Мне уши прокололи в 5 лет по моему желанию. Сестре в 12, тоже по ее желанию.
Гость
Ну, в Рашке, как в Африке, надо поскорее уши проколоть и нос, перо в зад и замуж.)))) Обезьяны. Не удивляйтесь, автор.
Гость
Во, бардак! Мало того, что автор лезет, куда ее не просят со своими ненужными вопросами и советами, так еще и обсасывает все это. Вам то какое дело. У вас сын, вот и занимайтесь им, Вам вопросы с сережками не грозят. Оставьте другим право как-нибудь без вашего одобрения своим детям уши прокалывать
Песец. Очень полный.
Моя косметолог не берет на прокалывание ушей детей младше 5 лет. А она тетка с опытом, мозгами и квалификацией.
ЛиЛу
автор, не ваша печаль чужиx детей качать:) xотите тлеющий годами конфликт с этой Вашей знакомой? тогда реагируйте активно на эти сережки - осуждающе качайте головой, выражения там всякие про обезьян и проколотые носы и пр.
У Вас есть свой ребенок - занимайтесь и дальше его воспитанием. чужие проколотые в санитарныx условияx уши-ноздри-попы - не Ваше (мое, ее7иx) дело:) вот если над ребенком в семье издеваются - тогда это даже гражданский долг заявить о подобном в органы. а так - чужое дело это, не Ваше.
У Вас есть свой ребенок - занимайтесь и дальше его воспитанием. чужие проколотые в санитарныx условияx уши-ноздри-попы - не Ваше (мое, ее7иx) дело:) вот если над ребенком в семье издеваются - тогда это даже гражданский долг заявить о подобном в органы. а так - чужое дело это, не Ваше.
не надо
Гость
А автору уже писали, что она тупая клуша, у которой наверняка собственный ребенок по уши в дерьме, пока она за чужими жадно следит? А то лень все читать.
ЛиЛу
Знойная красавица
Сообщение было удалено
--- а они и будут - в одной детской группе я наблюдала такую ситуацию - детки в возрасте около двуx лет, девочка с висящими сережками, мальчик такой наглый боевитый подбежал и за эти сеежки ее стал тянуть (наверное, интересно стало). она так кричла от боли, мать ее дурная кинулась и освободила ее.
тем не менее я советов по поводу прокалывания ушей чъим-то дочкам не даю - xотяйт пдообныx ситуаций, тогда пускай деляут, что xотят:) у моей не проколоты. когда она сама сможет заботиться об ушаx, вдевать иx, менят там, вообще снимать перед спортивными занятиями - тогда и пускай себе. а сейчас нет.
тем не менее я советов по поводу прокалывания ушей чъим-то дочкам не даю - xотяйт пдообныx ситуаций, тогда пускай деляут, что xотят:) у моей не проколоты. когда она сама сможет заботиться об ушаx, вдевать иx, менят там, вообще снимать перед спортивными занятиями - тогда и пускай себе. а сейчас нет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ukrainka2
В Испании сразу в больнице новорожденным девочкам прокалывают ушки. Я младенцев различаю ( мальчик/ девочка п) по ушам. Есть серёжки - девочка. И не разу не видела младенцев с гниющими ушами из-за прокола. Такое впечатление, что давно кололи, всё чистенько, ран нет.. А вообще дело каждого, когда уши прокалывать. Племяннице прокололи в 6 лет, уж очень просила. Я себе в 22 года. Сестра до сих пор не проколола. Нам кололи поздно, потому что в школе не разрешали носить серёжки.
Риа
Думаю, что большое значение имеет еще место жительства. У нас в Латвии прокалывать ребенку уши - не принято! У дочки в 8 классе была только одна девочка с сережками. И это на весь класс! А уж сережки у маленьких детей - только у маленьких цыганят.
ukrainka2
Риа
Сообщение было удалено
Много в Латвии цыганей?))
Риа
ukrainka2
Сообщение было удалено
Мало! Почти все уже разбежались ))
Гость
ukrainka2
Сообщение было удалено
цыгане есть везде
Гость
в 3 года прокололи, все было идеально. Потом носить сережки перестала - как-то не было желания, в результате потом прокалывала заново - уши гнили месяц.
Кузя
У маленьких детей очень быстро все заживает,в разы быстрей чем у взрослых. У меня сын очень травматичный, все время бьется, и заживают инфицированные ссадины через неделю. Какие там уши гниющие?? Гвоздики ставят-мед сплав,с обратной стороны все закрыто- ничего не царапается, к тому же это все нужно обрабатывать- ничего там не загниет! Мальчикам,которые имеют моду дергать за сережки кого либо нужно разик доступно объяснить,чтоб неповадно было. И вообще не понимаю что так автор из за такой мелочи волнуется. Это вообще не ваше дело, и про каблуки тоже.. Наверное из таких мам,которые другим мамам любят указать как да что надо делать.
Гость
автор, а какое ваше дело до подруги, пусть делает все, что считает нужным, вот заведете своих детей и будете командовать
Автор
Спасибо всем за мнения. Хоть я свое и не изменила, но лезть больше не буду. Перед подругой еще вчера извинилась за резкость. Обсуждать больше не буду, если она сама не начнет.
Кузя
Автор
Сообщение было удалено
Молодец! И даже если начнет,то не спорьте,чтоб не ссорится. Хуже всего слышать как критикуют твоего ребенка или тбя,как мать.
Кузя
тебя как мать
Гость
блин, я тоже такого не понимаю - зачем? но это ее дело - каждый *** - как хочет
Сэм
1)детей не заводят, а рожают. 2) дети не ваша собственность. 3) такие вещи как прокол ушей человек должен решать САМ за СЕБЯ. 4) никто (в том числе и родители) не имеют права решать такие вещи за ЧЕЛОВЕКА. Все те, кто не понимает всего перечисленного, родили себе ребёнка потому что хотели поиграться живой куклой, а не потому что хотели растить и воспитывать ЛИЧНОСТЬ!
Сэм
84, как зачем? А пАтАму что это красЯЯЯвооо и так хочеццаааа и пАдружки все Абзавидуюццаааа. А на ребёнка пофиг, ведь всегда можно прикрыть свои хотелки т.упыми отмазами и все снова начнут считать тебя хорошей мамочкой...
Гость
Думаю, что склонность к загниванию и всяким другим осложнениям от возраста не зависит никак. Зависит от самого организма, самих сережек и иглы и человека, делающего процедуру. При чем здесь возраст? Я проколола уши в 18 лет. Проблем не было вообще никаких. Не было больно (хотя кололи без анестезии), ничего не воспалялось и не гнило совсем.
Гость
пох
Сообщение было удалено
Обломитесь! У меня 2 дочери! И я тоже считаю дурью прокалывать уши в раннем возрасте. Да и правда цыганщина какая-то. Старшей дочери прокололи уже в осознанном возрасте, когда сама попросила. Младшей пока не прокололи. НА детской площадке у нас все девочки с непроколотыми ушами кстати, за исключением приезжих с Кавказа.
Genny
Госпидяяяя! Такой *** начался из-за каких-то сережек. Тетки, вы че? Глобальные вопросы решаете? Такой ор устроили как на базаре. С оскорблениями еще!
Стыдно прям за вас. А еще мамы! Добрее быть надо (представляю как вы на детей орете).
Стыдно прям за вас. А еще мамы! Добрее быть надо (представляю как вы на детей орете).
Гость
Genny
Сообщение было удалено
меньше фантазируйте, добрый человек
Кузя
А по моему проколотые ушки никакая не цыганщина а довольно мило. Мне прокололи в 3 года. Ничего ужасного не произошло. А процесс прокола я вообще не помню, и кололи, кстати, проводником,а это больнее и дольше, чем пистолетом.
Сэм
89, эти "мамы" приченяют необоснованную боль своим дочерям, подвергают их здоровье и будущую внешность опасности (не говоря уже о том что мамаши просто не имеют права принемать такие решения за дочерей). И всё это ради того чтобы реализовать свои хотелки! А потом просто боятся признаться, что блистюльки и похвастаться перед подругами для них важнее чем собственный ребёнок, и поэтому мамаши стараются прикрыться дешёвыми оправданиями про заживание, не помнит боль, куколки-доченьки и прочий бред! На самом деле мамаш волнует только КРАСЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯВО и ХОЧЕЦЦААААААААААА.
Гость
Сэм
Сообщение было удалено
валерьянки попейте, какое вам до других дело, не надо лезть в чужую жизнь, Genny права сделали из мухи слона, из-за дырок в ушах и здоровье подорвет и вснешность навсегда испортит ага! такая боль!!! вы сами свой пост прочитайте! хотя...вам лучше сразу в больницу!!
Мой ник
Что за ханжество? Проколола дочке в год, и то поздно, хотела в полгода. Какие осознанные шаги? Вы себя слышите? Осознанность надо потом применять, когда пойдут в ход первые сигареты, коктейли и поцелуи. Вот где надо думать, и ребенка учить. А не страдать фигней. Кстати, тут говорят о том, что это делают дуры, которые не наигрались в куколки. Так вот, рассею миф. Я из обеспеченной семьи, и Барби у меня были самые лучшие, а в мужиках у них не Биллы-*** ходили, а красавчики Кены)))
ЛиЛу
Автор
Сообщение было удалено
--- вообще не надо, даже если анчнет - слово за слово, и опять поссоритесь.
за уши все осатльное у ее ребенка несет ответственность только она.
случаи непобxодимого вмешательства социума в дела другиx людей оговорены в УК... вот тут-то и нельзя глаза закрывать.
за уши все осатльное у ее ребенка несет ответственность только она.
случаи непобxодимого вмешательства социума в дела другиx людей оговорены в УК... вот тут-то и нельзя глаза закрывать.
Сэм
94, неа в пол года тоже поздно! Надо в утробе прокалывать, это самое оно. И как и у остальных клушек, всё что вы написали просто дешёвое оправдание. А что касается кукол, то ваша дочь для вас очередная кукла, а не человек. 93, в больницу надо е.онутым клушам, которые решили что могут делать с детьми что вздумается.
Genny
Сперла у Комаровского:
Медицинская наука не вводит каких-либо ограничений на эту процедуру. Хотя прокалывание ушей в возрасте до года ≈ это, пожалуй, экстремизм. Существуют исследования, указывающие на тот факт, что при прокалывании ушей в возрасте старше 11 лет, повышается вероятность образования рубцов. В подавляющем большинстве случаев, если процедура происходит в стерильных условиях, это никак не сказывается на детском здоровье.
Медицинская наука не вводит каких-либо ограничений на эту процедуру. Хотя прокалывание ушей в возрасте до года ≈ это, пожалуй, экстремизм. Существуют исследования, указывающие на тот факт, что при прокалывании ушей в возрасте старше 11 лет, повышается вероятность образования рубцов. В подавляющем большинстве случаев, если процедура происходит в стерильных условиях, это никак не сказывается на детском здоровье.
Дамочка
я тоже считаю, что прокалывание ушей в мелком возрасте - развлечение родителей и пусть они себе дырки в теле делают, в ребенок должен в сознательном возрасте сам решать. Давайте уже и пупок проколем сразу, губу, че уже мелочиться, перманентный макияж сделаем, преставляете, какие красивые выразительные глазки будут у вашей доченьки, все обзавидуются
Мне прокололи в 10, очень попросила, больно не было, кололи иголкой.
Мне прокололи в 10, очень попросила, больно не было, кололи иголкой.
Сэм
97, решать такой вопрос должна сама девочка. Это ЕЁ право, а у мамашки решать за дочь такой вопрос права нет.
Автор
Ну кстати у Комаровского я тоже читала... то что 97 написала. И была в общем-то удивлена. Может, конечно, он посчитал что не имеет права давать жизненных советов и ограничился только медицинской точкой зрения на этот вопрос... Ну, знаете, так можно сказать что можно и нос или губу или бровь... или пупок ребенку проколоть (а вдруг родители поклонники многочисленного пирсинга) в стерильных условиях и это не отразится на здоровьи... но речь то не об этом!
Следующая тема
Предыдущая тема