Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не согласна, по-моему действительно бред. В 2,5 года, мало ли что случится. Понятное дело, что можно вжизни всего опасаться, но если ничего не опасаться, можно и с крыши спрыгнуть. Из крайности в крайность.
я тоже считаю, что прокалывание ушей в мелком возрасте - развлечение родителей и пусть они себе дырки в теле делают, в ребенок должен в сознательном возрасте сам решать. Давайте уже и пупок проколем сразу, губу, че уже мелочиться, перманентный макияж сделаем, преставляете, какие красивые выразительные глазки будут у вашей доченьки, все обзавидуются
Мне прокололи в 10, очень попросила, больно не было, кололи иголкой.
согласна с автором абсолютно. я просила сама, мне в садике еще прокололи, однако теперь я жалею! мне вообще это не кажется красивым, у меня не цыганское, без излишеств лицо, светлые глаза, светлые волосы и с любыми серьгами я выгляжу как тетка. Носила и гвоздики, и колечки, и серебро, и золото, и бижутерию типа жемчуга, и пластик летом. Забила, не ношу
и на других не считаю красивым
а на мероприятие надеваю клипсы, если одежда того требует.
дочери если и проколю, то только когда она осознанно попросит, лет в 10-12. В 2 года искренне считаю уродством даже малюююююсенькие гвоздики
"В мире нет ни хорошего, ни дурного, а только в нашей оценке" - писал великий Уильям Шекспир. Поэтому то, что я напишу будет исключительно моим мнением, равно как и написанное в других постах является только мнением авторов этих постов. Полагаю, что такой вопрос, как носить или не носить серёжки в ушах вправе решать исключительно владелец ушей. Не одобряю, когда совсем маленьким детям прокалывают уши и вешают украшения на них. Нет, будь у меня дочка, я бы не отказал в удовлетворении её просьбы, но никогда бы за неё не решал. Возможно, предложил бы, но если бы она отказалась - безоговорочно бы принял её отказ. Кстати, то же самое касается ношения крестиков и крещения вообще. Этот вопрос ТЕМ БОЛЕЕ нужно отдать на усмотрение ребёнку. Вот я, например, некрещённый и очень рад тому, что меня родители в детстве не покрестили, так как я даже не считаю себя верующим человеком. Но вернёмся к серёжкам. На самом деле (по крайней мере, в Москве) не так уж мало девушек и даже женщин в зрелом возрасте с непроколотыми ушами. Среди тех, кто ходит со мной в группу айкидо, такие почти все, а в моём учебном заведении (факультет Вычислительной Математики МГУ) таких добрая половина девушек факультета. И сейчас, и тогда, когда учился я.
В чем проблема проколотые ушей у маленьких детей? Не захочет носить серьги - снимет, никому дырки в ушах по жизни не мешали, так не будет мучатся с клипсами
согласна с автором абсолютно. я просила сама, мне в садике еще прокололи, однако теперь я жалею! мне вообще это не кажется красивым, у меня не цыганское, без излишеств лицо, светлые глаза, светлые волосы и с любыми серьгами я выгляжу как тетка. Носила и гвоздики, и колечки, и серебро, и золото, и бижутерию типа жемчуга, и пластик летом. Забила, не ношу
и на других не считаю красивым
а на мероприятие надеваю клипсы, если одежда того требует.
дочери если и проколю, то только когда она осознанно попросит, лет в 10-12. В 2 года искренне считаю уродством даже малюююююсенькие гвоздики
почему так большинство накинулось "вырастет пусть сама примет такое решение". ей же не татуировку делать собираются. я ничего плохого в этом не вижу. дочке сейчас 1,9 вот сама подумываю её в салон сводить. я еще ни одну девочку-девушку-женщину не видела которая не носит сережки имея дырки в ушах.
Иногда читаешь - такое впечатление что проколоть девочке уши это как обязательно мусульманскому мальчику обрезание сделать...а то ты не женщина потом! или как в диком племени каком.
Да... и в 2,5 года что там можно понимать то? помимо того что девочка проявляет интерес к сережкам - она вообще любит наряжаться, вертеться перед зеркалом и залезать в мамины туфли на каблуках. Можт ей и каблуки пора уже? или накрасить ее??? а че, она ж сама просит)
Иногда читаешь - такое впечатление что проколоть девочке уши это как обязательно мусульманскому мальчику обрезание сделать...а то ты не женщина потом! или как в диком племени каком.
Да... и в 2,5 года что там можно понимать то? помимо того что девочка проявляет интерес к сережкам - она вообще любит наряжаться, вертеться перед зеркалом и залезать в мамины туфли на каблуках. Можт ей и каблуки пора уже? или накрасить ее??? а че, она ж сама просит)