Гость
Статьи
Ну вот, подруга …

Ну вот, подруга собралась прокалывать уши дочке (2,5 года). Надо отговаривать?

Созванивалась с знакомой, она сообщила, что завтра идут своей дочке уши прокалывать. Девчоке 2,5 года. У меня первая реакция ЗАЧЕМ??? В общем, в процессе разговора она на меня по ходу подобиделась, что я так отрицательно восприняла. До этого с ней, собсно, разногласий не было никогда. Ее аргумент "мягкие мочки, хорошо проколятся, быстро заживет и ведь девочка ТАК просит... и вообще, сейчас всем маленьким девчокам чуть не с рождения прокалывают". Дочка у нее, действительно любят всякие шмотки/цацки, вертеться перед зеркалом, мерить мамины туфли и т.п.... и украшения на шее и в ушах вечно у меня изучает...Может я чего-то не понимаю (у меня сын 3-***** летний), но нафига ребенку в таком возрасте прокалывать уши то??? я не к тому, что это может повредить как-то здоровью. Но ведь что она там соображает, малявка? я думаю, это должен быть ОСОЗНАННЫЙ шаг со стороны ребенка, ну хотя бы лет в 5-7. С другой стороны, дернут за серьгу в детском саду, да легко зацепиться может где угодно, у девчонки еще с координацией не все лады - постоянно откуда-нибудь падает, спотыкается. Подруга мне говорит "ну если так рассуждать, то можно и волосы не стричь" (хотя не понимаю как это свзяно...)Короче, с моей точки зрения это глупость несусветная. Я не знаю, мне как - отговаривать ее? или может я чего-то сама не понимаю??
Автор
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Ну так никто и не ответил на мой вопрос. Только нападают на Сэм. А зачем нужны проколы в ушах ребенку никто не скажет. По моим наблюдениям все таки уши детям прокалывают в семьях с достаточно низким социальным уровнем. Сейчас они начнут писать что у них по два диплома на каждого члена семьи. НИКТО из моих близких знакомых уши детям не прокалывал. Зато дочери продавщиц и парикмахеров все поголовно в сережках. Так вот.
Лора
считаю что это дело вкуса родителей. хорошо это или плохо каждый вправе решать для себя сам. и не надо навязывать вашу точку мнения, уважаемая "не продавщица или парихмахерша"
Автор
Тетки, сраться не надоело?? фу ты, противно, Ленточка, Рината, Фараоночка - сами на себя посмотрите, как базарные бабки в эту склоку вцепились....

Да, родители до определнного возраста решают, что делать с ребенком, а что нет... а всегда ли это справедливо. А ведь были случаи, когда мамаша-сектантка не хотела, чтоб ее умирающему ребенку делали переливание крови, потому что это в их секте запрещено... а ведь она действительно вправе решать ЗА ребенка.

Четких границ что можно решать ЗА, а что нельзя - нет. Это уж дело совести каждого. По крайней мере СВОИ аргументы я тут привела.
* * * * * * * * * * * * * * *
Автор, похоже, так и не усвоила одну простую вещь: не надо другим людям указывать, что им делать - ни подруге с ее ребенком, ни другим форумчанам.
Ленточка
Сэм, запомни!!! НЕТ ТАКОЙ ПРОФЕССИИ, как ПИРСЕР!!!!!!!!Этому не обучают специально (если только на 2-х недельных курсах). Этим должен заниматься человек с медицинским образованием, а косметолог он или чучело в обшарпанном салоне, назвавшее себя пирсером или татуировщиком решать уж тому, кто идет на процедуру.
Гость
Девочки, ну что ж вы такие темные? Сейчас нам эта малолетняя *** расскажет и даст координаты ПРОКАЛЫВАТЕЛЬНОГО ВУЗа факультет ПИРСЕРОВ. Наверно, и в МГУ есть такой факультет, только туда избранные попадают. Там по 300 человек на место. А учиться как в меде, 6 лет, не меньше. Очень престижный факультет. СЭМ, вот не хотела я тебя оскорблять, но ты непроходимая дура. Но, нам всем по заслугам,а тебя жалко. Ты ж убогая)) Иначе б не сидела неделю на такой теме и не выслеживала с кем бы поспорить. Мы тебя жалеем, понимаем, что тебе пообщаться не с кем, семья неблагополучная, поддержки ждать только от пирсера)))
Гость
Лора

Сообщение было удалено

И я о том же. Это дело вкуса. Вкуса продавщицы. Ну или парикмахерши.
Сэм
Кайф, я ушла, а ту.пые курицы продолжают сраться. Трололо )))
Ленточка
Сэм

Сообщение было удалено

скатертью дорожка, детка. Иди лучше образованием своим займись
Девченки узнала, что пробабка была элитной проститукой смотрите http://goo.gl/fbfwR
Антон
"В мире нет ни хорошего, ни дурного, а только в нашей оценке" - писал великий Уильям Шекспир. Поэтому то, что я напишу будет исключительно моим мнением, равно как и написанное в других постах является только мнением авторов этих постов. Полагаю, что такой вопрос, как носить или не носить серёжки в ушах вправе решать исключительно владелец ушей. Не одобряю, когда совсем маленьким детям прокалывают уши и вешают украшения на них. Нет, будь у меня дочка, я бы не отказал в удовлетворении её просьбы, но никогда бы за неё не решал. Возможно, предложил бы, но если бы она отказалась - безоговорочно бы принял её отказ. Кстати, то же самое касается ношения крестиков и крещения вообще. Этот вопрос ТЕМ БОЛЕЕ нужно отдать на усмотрение ребёнку. Вот я, например, некрещённый и очень рад тому, что меня родители в детстве не покрестили, так как я даже не считаю себя верующим человеком. Но вернёмся к серёжкам. На самом деле (по крайней мере, в Москве) не так уж мало девушек и даже женщин в зрелом возрасте с непроколотыми ушами. Среди тех, кто ходит со мной в группу айкидо, такие почти все, а в моём учебном заведении (факультет Вычислительной Математики МГУ) таких добрая половина девушек факультета. И сейчас, и тогда, когда учился я.
Аля-ля!
Я в пол годика проколола доченьке ушки,и все отлично! Она девочка,и с детства носит золото,это красиво! Меня вообще бесит когда девочку броют наголо,еще и без сережек, бред!
Яна
почему так большинство накинулось "вырастет пусть сама примет такое решение". ей же не татуировку делать собираются. я ничего плохого в этом не вижу. дочке сейчас 1,9 вот сама подумываю её в салон сводить. я еще ни одну девочку-девушку-женщину не видела которая не носит сережки имея дырки в ушах.
Гость
В чем проблема проколотые ушей у маленьких детей? Не захочет носить серьги - снимет, никому дырки в ушах по жизни не мешали, так не будет мучатся с клипсами
Гость
Гость

Не согласна, по-моему действительно бред. В 2,5 года, мало ли что случится. Понятное дело, что можно вжизни всего опасаться, но если ничего не опасаться, можно и с крыши спрыгнуть. Из крайности в крайность.

Это не бред мне прокололи уши в год и всё было нормально, а моей сестре в два с половиной и ничего не случилось. На мягких мочках заживают быстрее. У моей сестры зажило меньше чем за месяц
Роза
Дамочка

я тоже считаю, что прокалывание ушей в мелком возрасте - развлечение родителей и пусть они себе дырки в теле делают, в ребенок должен в сознательном возрасте сам решать. Давайте уже и пупок проколем сразу, губу, че уже мелочиться, перманентный макияж сделаем, преставляете, какие красивые выразительные глазки будут у вашей доченьки, все обзавидуются

Мне прокололи в 10, очень попросила, больно не было, кололи иголкой.

Пишет так, как будто в красивых женских ушах могут отсутствовать дырочки для сережек. Такого не бывает, женщина так устроена, что у нее в ушных мочках есть дырочки для сережек, воспринимаются как одна из характерных отличительных черт женской внешности, женственных форм, 1 из женских половых признаков. То что их не было изначально воспринимается как легко устранимое недоразумение. И незачем придираться к этому их изначальному отсутствию.
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5117016/#m90395280

В женских ушах отверстиями для сережек подчеркнуты эстетические центры мочек. Чтобы быть красивыми дырочки должны быть эстетически верно расположены и ровно проколоты, иначе ни они сами, и ни одна сережка в них не будут смотреться. В этом заключается вся сложность. Сама себе по зеркалам красиво проколоть уши дев. не сможет. Это всегда должен быть другой человек, которому можно довериться. Чем старше дев., тем она красивее, у неё появляется фигура, формы. И вместе с этим растет вероятность, что позавидуют её красоте, и всё испортят. Потому обычно дев. прок. уши, как только появляется такая возможность.

Будет дев. носить серёжки или нет, когда и какие именно, она сама будет решать. Но чтобы дев., когда того пожелает, в любой момент могла надеть серьги, родители считают своим долгом побеспокоиться; и никакого развлечения, блажи здесь нет.
https://www.woman.ru/kids/healthy/thread/5892419/#m90936925
Роза
Гость

согласна с автором абсолютно. я просила сама, мне в садике еще прокололи, однако теперь я жалею! мне вообще это не кажется красивым, у меня не цыганское, без излишеств лицо, светлые глаза, светлые волосы и с любыми серьгами я выгляжу как тетка. Носила и гвоздики, и колечки, и серебро, и золото, и бижутерию типа жемчуга, и пластик летом. Забила, не ношу

и на других не считаю красивым

а на мероприятие надеваю клипсы, если одежда того требует.

дочери если и проколю, то только когда она осознанно попросит, лет в 10-12. В 2 года искренне считаю уродством даже малюююююсенькие гвоздики

Оригинально, клипсы закрывают красивые мочки ушей, а сережки подчеркивают. Что лучше надеть!? Тем более, если уши как положено красиво женственно проколоты, дырочки для сережек на своих местах в эстетических центрах мочек. Чем клипсы, то лучше оставить мочки как есть, тем более если дырочки красивые в виде симпатичных ямочек-родинок.
Роза
Антон

"В мире нет ни хорошего, ни дурного, а только в нашей оценке" - писал великий Уильям Шекспир. Поэтому то, что я напишу будет исключительно моим мнением, равно как и написанное в других постах является только мнением авторов этих постов. Полагаю, что такой вопрос, как носить или не носить серёжки в ушах вправе решать исключительно владелец ушей. Не одобряю, когда совсем маленьким детям прокалывают уши и вешают украшения на них. Нет, будь у меня дочка, я бы не отказал в удовлетворении её просьбы, но никогда бы за неё не решал. Возможно, предложил бы, но если бы она отказалась - безоговорочно бы принял её отказ. Кстати, то же самое касается ношения крестиков и крещения вообще. Этот вопрос ТЕМ БОЛЕЕ нужно отдать на усмотрение ребёнку. Вот я, например, некрещённый и очень рад тому, что меня родители в детстве не покрестили, так как я даже не считаю себя верующим человеком. Но вернёмся к серёжкам. На самом деле (по крайней мере, в Москве) не так уж мало девушек и даже женщин в зрелом возрасте с непроколотыми ушами. Среди тех, кто ходит со мной в группу айкидо, такие почти все, а в моём учебном заведении (факультет Вычислительной Математики МГУ) таких добрая половина девушек факультета. И сейчас, и тогда, когда учился я.

Найти девушку, у которой бы в красивых ушных мочках не было дырочек для сережек, это надо умудриться. Лично я ещё доподлинно ниразу не встречала, чтобы женские уши могли быть не проколоты, в красивых женских ушных мочках всегда есть дырочки для сережек. Они не всегда видны. Если больше месяца не надевать серёжки, то у многих девушек дырочки будут не видны; от симпатичных ямочек, когда сережки только что сняты, не остается и следа. В ВУЗе не редкость, когда девушки запариваются и только в сессию на экзамены надевают сережки. На физкультуре, а тем более в спортивной секции сережек не будет. А вот посетите любую свадьбу, у всех женщин будут надеты нарядные серьги.
Гость
Я так и не поняла, в чем смысл отговаривать, чтобы у дев. были уши не проколоты? Так ведь это же бред. Не имеет значения в каком возрасте у дев. появятся ее отверстия мочек ушей. Главное, чтобы они были красивыми аккуратными, эстетически верно расположенными. Возможно данной конкретной девочке ушки можно проколоть уже в 2,5 г. (обычно не раньше 5 лет): красивые выразительные мочки, и хорошо видно где д.б. дырочки — но то и пусть, если есть такая возможность. Зато потом не надо будет заморачиваться, уши проколоты, в любой момент можно надеть сережки, когда будет в том желание или потребность.

То, что красивые женские мочки ушей содержат дырочки для сережек, это даже не то что бы так принято, так объективно должно быть, это одна из характерных женственных форм. Никто себе не представляет, чтобы м.б. иначе. Поэтому всех не отговоришь. Моя с улицы пришла с сережками в ушах, гвоздиками от пистолета. Не помню, что она там рассказывала, как у нее оказались уши проколотыми; но получилось красиво, как и должно быть, дырочки на своих местах — но то и замечательно. У самой было почти точно так же — бабушка в детстве проколола.

И потом, когда надеты сережки женщина наиболее существенно ощущает свою женственность, свою принадлежность к прекрасной половине человечества. Не бывает, чтобы женщина была нарядно одета, а сережки у нее были сняты. Может для кого-то это не так, тогда напишите, что для вас является главным в ощущении своей женственности?

Для маленькой девочки это особенно актуально, чтобы она хорошо себя вела, ответственно относилась к жизни. Красивая дев. не способна на некрасивое поведение.
Гость
Гость

В чем проблема проколотые ушей у маленьких детей? Не захочет носить серьги - снимет, никому дырки в ушах по жизни не мешали, так не будет мучатся с клипсами

Верно написано. Не всё ли равно в каком возрасте у дев. появятся её отверстия мочек ушей. Есть и пусть будут, красивые, на своих местах, ведь они всё равно должны быть в женских ушах. Тем более если они способствуют девочке лучше ощущать свою женственность, свою принадлежность к прекрасной половине человечества, а значит лучше себя вести. Красивая девочка не способна на некрасивое поведение. И мама спокойна, что всё сделала для того, чтобы дочь вышла замуж, всё положенное женское у неё есть.
Нимфа
Гость

согласна с автором абсолютно. я просила сама, мне в садике еще прокололи, однако теперь я жалею! мне вообще это не кажется красивым, у меня не цыганское, без излишеств лицо, светлые глаза, светлые волосы и с любыми серьгами я выгляжу как тетка. Носила и гвоздики, и колечки, и серебро, и золото, и бижутерию типа жемчуга, и пластик летом. Забила, не ношу

и на других не считаю красивым

а на мероприятие надеваю клипсы, если одежда того требует.

дочери если и проколю, то только когда она осознанно попросит, лет в 10-12. В 2 года искренне считаю уродством даже малюююююсенькие гвоздики

Верно, что серьги — 1 из существенных моментов в ощущении нами своей женственности. С ними сразу без вопросов тетка: не оно, а она. На кого же быть еще похожей, как не на тетку!? Ощутимый объем тела, выразительность форм — это главное, чтобы нравиться противоположному полу. В т.ч. объемные сережки в ушах идеально сочетающиеся с красивым овалом лица в идеале помимо сережек также включающем в себя очаровательный подбородок. А также сочетание сережек с грудью.
https://www.woman.ru/relations/sex/thread/5200554/#m89277754

Здесь явно что-то не то: вместо сережек клипсы при наличии отверстий мочек ушей; и чтобы быть не похожей на тетку. Скорее всего у этой девушки не получилось надеть сережки, и она придумывает всякую чушь. Чтобы все получилось, читайте здесь:
https://www.woman.ru/beauty/plastic/thread/4601490/#m90395205
Полина
Яна

почему так большинство накинулось "вырастет пусть сама примет такое решение". ей же не татуировку делать собираются. я ничего плохого в этом не вижу. дочке сейчас 1,9 вот сама подумываю её в салон сводить. я еще ни одну девочку-девушку-женщину не видела которая не носит сережки имея дырки в ушах.

В целом всё верно написано. Но поражает, как может быть зашоренным сознание в сфере смыслов. Причем тут тату к женским дырочкам ушных мочек, почему сравнение именно с тату? — не вижу ничего действительно общего. Дырочки ушных мочек — это одна из характерных отличительных черт женской внешности, женственных форм. А на тату страшно смотреть, как на таракана; что под кожей какая-то гадость, сейчас расползется…, аналогично созерцанию внутренних органов, что не каждый человек м.б. врачом.

Каждая представительница прекрасной половины человечества приветствует свои характерные женственные формы. Не бывает, чтобы её могли как-то там смущать красивые на своих местах отверстия мочек ушей. Наряжаясь, она всегда проденет в них нарядные серьги. Никто не заморачивается по этому поводу, они когда-то искусственно прокалывались или всегда были: есть и есть в женских ушах, потому что должны быть — неотъемлемая часть женского облика. Для мужчины женщина без характерных женских дырок в ушах — как, например, без груди или бедер, чтобы была в полной мере любима, как могла бы быть.

Минимальный возраст, когда конкретной девочке уже можно проколоть уши, у каждой свой — когда мочки достаточно выросли, и хорошо видно, где должны быть дырочки, что они уже вполне могут быть на своих местах, подчёркивать эстетические центры мочек.

Ещё пример зашоренности сознания в сфере смыслов, неверных признаков группирования сущностей, сообщение #329: сережки и клипсы — реально ничего общего по существу. Правильные серёжки подчёркивают естественную красоту ушных мочек, а клипсы пытаются подменить. Носить клипсы или бестолковые клипсоподобные сережки, закрывающие собою красивые мочки ушей, — это снижать женскую привлекательность.
Гость
Мне ушы прокололи в 3 года, огромное спасибо моей маме, потому что я еще та ссыкуха и сама бы точно не решилась идти и колоть уши, тот момент и не помню, мама говорит что я лишь вздрагивала при проколах и никаких слез. Серьги ежедневно не таскаю, надеваю только на праздники, могу дополнить свой образ полностью серьгами, а не клипсами, которые можно легко потерять( знаю пару девушек, которые так и ходят с клипсами, теряют их чуть ли не каждый месяц) Поэтому своей дочке однозначно проколю до 3-х лет, не думаю, что моя дочь никогда не захочет проколоть себе ушки, а те кто говорят что маленькие девочки с серёжками похожи на цыган, у вас явно не здоровое воображение, на ушках сначала висят очень даже аккуратные гвоздики, а огромный выбор ювелирных украшений позволяет подобрать довольно таки красивые и аккуратные сережки, а не кольца ,как у цыган. С врачами советовалась ,кстати недавно, никто не сказал, что это как то навредит моему ребёнку( конечно же если это дело доверить специалисту, а не самой дырки колоть). Поэтому я придерживаюсь мнения, что каждый родитель должен сам решать, колоть или нет. Хотите колите, ничего плохого в этом нет, хотите нет, оставляйте выбор вашему чаду. Здоровья и счастья всем деткам ❤️
Гость
Автор

Иногда читаешь - такое впечатление что проколоть девочке уши это как обязательно мусульманскому мальчику обрезание сделать...а то ты не женщина потом! или как в диком племени каком.

Да... и в 2,5 года что там можно понимать то? помимо того что девочка проявляет интерес к сережкам - она вообще любит наряжаться, вертеться перед зеркалом и залезать в мамины туфли на каблуках. Можт ей и каблуки пора уже? или накрасить ее??? а че, она ж сама просит)

Что поделать, что да, наверное не совсем женщина, если муж меня любит в т.ч. за эти красивые женские дырочки на своих местах в ушных мочках и с эротичными сережками в них.

Не понимаю, что может побуждать женщину задумываться о том, были у нее в ушах женские дырочки всегда или когда-то прокалывались? 🤷

Я убеждена, что многие девочки долгое время не знают, что их дырочки ушных мочек когда-то прокалывались. Знают об их существовании по тому факту, как мама их наряжает по случаю какого-нибудь торжества, в т.ч. надевая им сережки, или когда делает красивую прическу, заплетает роскошную пышную косу. Воспринимаются как данность, как одна из характерных отличительных форм женской внешности.
Гость
К сообщению #339. По жизни во всем надлежит поступать не как я хочу, а как надо, т.е. поступать объективно правильно, соизмерять свои действия с объективной физической реальностью. Что значит, "я своей дочке однозначно проколю до 3-х лет, потому что у меня так было"? С большой вероятностью, что в столь раннем возрасте мочки еще недостаточно вырастут, и поэтому будут проколоты криво, некрасиво, дырочки будут не на своих местах, где им положено быть, подчеркивать эстетические центры мочек. В некрасиво расположенных дырочках ни одна сережка смотреться не будет, правильная сережка, подчеркивающая естественную красоту ушных мочек.
Нимфа
Автор

Иногда читаешь - такое впечатление что проколоть девочке уши это как обязательно мусульманскому мальчику обрезание сделать...а то ты не женщина потом! или как в диком племени каком.

Да... и в 2,5 года что там можно понимать то? помимо того что девочка проявляет интерес к сережкам - она вообще любит наряжаться, вертеться перед зеркалом и залезать в мамины туфли на каблуках. Можт ей и каблуки пора уже? или накрасить ее??? а че, она ж сама просит)

Всё верно написано. Можно подбирать любые сравнения, но суть от этого не меняется. Каждая девушка с раннего детства осознает свою принадлежность к прекрасной половине и связанную с этим обязанность быть красивой. Поэтому всё что для этого нужно девушка носит: серьги, бюстгальтер, платья, чулки и т.д. Каждая девушка хочет, чтобы характерные женские дырочки ушных мочек у нее тоже были, и были красивыми, на своих местах, подчеркивали эстетические центры мочек. Чтобы если не носить сережки, то по крайней мере всегда иметь возможность их надеть, хотя бы только лишь к мужу в постель. Наличие в женских ушах дырочек для сережек женщине никак не мешает, чтобы м.б. ставить вопрос об их возможном отсутствии, или требовать особого разрешения девочки на их наличие. Не всё ли равно были, не были они изначально, но у всех женщин они есть, в сущности являются одним из женских половых признаков. И каждая женщина не может себе представить, чтобы их не было. Это примерно тоже самое, как например если бы у женщины не было груди или достаточной полноты ног. Между прочим, то, как классические подвесные сережки сочетаются с грудью, очаровывает мужчин необычайно; и при виде сзади со всеми приятными округлостями женского тела.

Никогда не сдерживайте желание девочки в раннем детстве быть красивой, наряжаться. Девочка должна не мамины наряды примерять, а ей надо купить такие же и еще краше. Например, мама скорее всего уже давно не носит ни ленточки, ни бантики, ни тем более роскошные большие банты. Наверное с того самого момента, как начала носить сережки. Ощущение сережек в ушах существенно увеличивает ощущение дев. своей принадлежности к прекрасной половине человечества, и можно сэкономить на нарядах.
Нимфа
Особенно в отсутствие фигуры наряжать девочку по-максимуму надо обязательно, чтобы она в полной мере ощущала эту принадлежность, свою женственность. А значит была уверенной в себе, самостоятельной, ответственно относилась к жизни, обладала достойным поведением и прилежанием. Красивая девочка не способна на некрасивое поведение.

Что касается минимального возраста, когда девочке уже можно прокалывать уши, то это где-то лет 5. И это не связано с какой-то особой осознанностью, разрешениями девочки (впрочем в этом возрасте уже невозможно что-либо сделать без согласия девочки), а с тем обстоятельством, что женские мочки ушей прокалываются не лишь бы как, а красиво. Отверстиями для сережек подчеркиваются эстетические центры мочек. Если дырочка не на своем месте, то ни одна серёжка в ней смотреться не будет, особенно классическая, призванная своей проволочной дужкой (швензой) очерчивать - подчеркивать красивый овал мочки. Т.е. уши девочке можно прокалывать, когда мочки ушей у нее достаточно выросли и четко видно, где должны располагаться отверстия для сережек, что они действительно нужны, что их не хватает, чтобы каждая мочка красиво смотрелась. Серёжки для женского лица, ушей, шеи примерно тоже, что бюстгальтер для груди, плеч.

Если родители планируют прокалывать девочке уши не сами, а в салоне, то это нужно сделать до 10 лет, т.е. пока у девочки не появилась фигура. И в салон девочке надлежит идти исключительно скромно одетой, чтобы никак не позавидовали ее красоте, и не прокололи уши криво, не там где надо, обычно ближе к щеке и низко. Следите, чтобы предварительно производилась разметка, а не на глазок.

Разметку лучше производить согнутым из упругой сталистой проволоки колечком – этакой импровизированной сережкой-колечком, подпружиниванием удерживающейся на мочке. Смотрим со всех сторон, чтобы колечко красиво смотрелось на мочке. Выбрав эстетически верное расположение дырочки, слегка сжимаем колечко, на мочке остается покраснение.
Нимфа
И зачем куда-то идти можно брать иголку и прокалывать. Чтобы иголка располагалась строго перпендикулярно плоскости мочки и надежно удерживалась, иголку следует установить в оправу; например зарядить в механический карандаш, особенно подойдёт старый советский для толстых грифелей, в него можно зарядить иголку любого диаметра. Чтобы всё было точно, мочка должна быть расправлена. Не следует мочку комкать, боясь пораниться. Прокалывается прямо в палец другой руки, подложенный под мочку, разумеется, с какой-нибудь прокладкой, достаточно картонки. Усилие прокола небольшое, существенно пораниться иголкой невозможно. Важно, чтобы диаметр иголки не был значительно больше вдеваемой в мочку сережки-гвоздика. Иначе резко повышается вероятность образования келоидных рубцов из-за доступной множественности направлений заживления канала отверстия — интеллекту стволовых клеток труднее сориентироваться, когда закончить процесс заживления, в какую сторону производить заживление, по какой геометрии. Ничего страшного, если диаметр иголки окажется чуть меньше диаметра гвоздика сережки, мочка легко растягивается. Пока не зажил прокол, не в коем случае нельзя менять сережку с большего диаметра швензы на меньший.

Вдевать сережку-гвоздик надежнее из медицинской стали, например, слегка затупленную сережку от того же пистолета. Вдевать нужно именно сережку-гвоздик, чтобы изначально дырочка сформировалась ровной.

Не желательно использовать иголку от шприца, т.к. она косая, острие не по центру иглы. Чтобы дырочка не получилась смещенной, нужно делать поправку, с которой можно ошибиться. Потренируйтесь точно колоть иголкой от шприца отдельно на каком-нибудь материале, скорее всего не сможете сделать верные корректировки — проколите криво.
Форум: Дети
Всего: 72 226 тем
Новые темы за месяц: 472 темы
Популярные темы за месяц: 38 860 тем