Доберман и маленький ребенок
Дочке 2,5 месяца, живем в доме свекров, отселимся от них через год. А пока проблема - собачища породы доберман, которая живет во дворе. Свекры настолько ее любят, что раньше каждый вечер пускали ее в дом. Часа 2-3 она ела, спала в столовой-кухне (!!!!???). Муж им приказал, чтоб первый год ее в дом не пускали, пока малышка повзрослеет. Все-таки собака не комнатная. Но они начали опять потихоньку ее пускать - ей тоскливо на улице, она перестала есть, чувствует ребенка и ревнует. Как и все хозяева собак любых пород они утверждают, что она сама-сама добрая, ласковая и будет очень любить внучку. Но для меня пока эта собака - рассадник грязи и не известно, какие инстинкты у нее проснутся при звуках кричащего ребенка и т.д.Живем заграницей, здесь собак чуть ли не в задницы целуют, зато очень часты случаи, когда ласковые служебный и бойцовские собаки раздирали или калечили деток. Вы со мной согласны, что уличным собакам не место возле маленького ребенка? Я считаю, пока ребенок не будет уверенно стоять на ногах и понимать - что это за зверь и как с ним надо обходиться, собаке здесь делать нечего.
Maxim
64 ответа
Последний —
Перейти
Гвоздика
Я с Вами полностью согласна! Но))) Это не Ваш дом, не Ваша собака. Так что и решать, увы, не Вам.
Гость
в какой загранице вы живёте, что у ниx собаки раздирают людей? Тоже живу в заграницаx и здесь все собаки дрессированы, никто никого не дерёт. В той же загранице никто не живёт со свёкрами. Разводка тема.
Гость
Да,согласна.Если есть возможность убедит свекров,то воспользуйтесь ей.Если же такой возможности нет,то ни в коем случае не оставляйте собаку один на один с ребенком.Даже на минуту.Постоянно находитесь рядом.
Гость
Мы тоже заграницей. У свекрови 5 огромных собак. Весь день они во дворе ,а вечером она их в дом загоняет , спят они тоже в доме. Моему ребёнку 2,5 года , я его к бабушке не пускаю. Ещё ни разу у неё не был. Боюсь, что собаки кинутся на ребёнка.Они ребёнка не знают и неизвестно как будут реагировать на него, на его крики. А если он в них игрушку запустит?? или в шерсть вцепится??? я не знаю,как отреагирует собака. Поэтому к бабуле не пускаю. Хотя свёкры тоже говорят:"ОЙ, они не кусаются!" АГА.....рассказывайте сказки.....тогда зачем им вООООт такие зубы???
Мне больше всего понравилось: "муж приказал")))) А про то, что хозяин-барин, вы не слышали?... А муж ваш в этом доме не хозяин и приказывать не имеет никакого права)))
Хотя как мама маленького ребенка я в чем-то понимаю ваши сантименты, но тем не менее свекры ваши у себя дома и имеют полное право пускать свою собаку. А вам я посоветую то, что всегда в таких ситуациях советуют на вумене - заводы семью и особенно детей, ВЫ должны позаботиться о том, чтобы вам было где жить. И на своей жилплощади ведите свой дом в соответствии с вашими представлениями о порядке и гигиене. А если вы пока приживалы - то права, я думаю, рано качать.
Хотя как мама маленького ребенка я в чем-то понимаю ваши сантименты, но тем не менее свекры ваши у себя дома и имеют полное право пускать свою собаку. А вам я посоветую то, что всегда в таких ситуациях советуют на вумене - заводы семью и особенно детей, ВЫ должны позаботиться о том, чтобы вам было где жить. И на своей жилплощади ведите свой дом в соответствии с вашими представлениями о порядке и гигиене. А если вы пока приживалы - то права, я думаю, рано качать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
полно было случаев когда собаки детей насмерть загрызли, может Вы язык заграничный не знаете ? газет не читаете?
И кто заграницей со свёкрами не живёт??? все живут.
Как правило свёкры на первом этаже , молодые на втором.
И кто заграницей со свёкрами не живёт??? все живут.
Как правило свёкры на первом этаже , молодые на втором.
Таких собак и близко нельзя подпускать у детям. Какой бы доброй собака не была. И особенно если это кобель.
Гость
Vikki_M
Сообщение было удалено
это невесток нельзя подпускать к своему дому на пушечный выстрел. если сын женился . значит уже взрослый содержать свою семью сам, и не в моем доме
И не надо мне петь про внуков, этот раньше бабушки млели от детей. я к внукам дышу ровно. придут - хорошо, не придут . еще лучше. и про стакан воды тоже ненадо. обойдусь без их стакана воды.
И не надо мне петь про внуков, этот раньше бабушки млели от детей. я к внукам дышу ровно. придут - хорошо, не придут . еще лучше. и про стакан воды тоже ненадо. обойдусь без их стакана воды.
Гость
Ой господи, еще одна. Ну сидит собака на кухне 2 часа, и что? Тебе обязательно с орущим ребенком там же сидеть. Уйди в другую комнату, иди погуляй и.т.д. Муж то ваш тоже собаку не знает, да? Первый раз ее видит
Каракумба
Автор, ваш муж не имеет права ничего приказывать в чужом доме. И даберман не уличная собака. Да, это опасная порода и она может кинуться на ребёнка.
Гость
ну, на самом деле собаки не настолько тупы, как кажется. И даже в ребёнка, который запустил в неё игрушку или пнул куда-то домашняя собака вряд ли вцепится, поворчать может, но и только.
Случаи, где собака загрызла ребёнка - это отдельный разговор, потому что это не не совсем стандартная ситуация для собаки с нормальной психикой.
Случаи, где собака загрызла ребёнка - это отдельный разговор, потому что это не не совсем стандартная ситуация для собаки с нормальной психикой.
Maxim
Гость
Сообщение было удалено
Мы надстраиваем 2 этаж, а снимать жилье не собираемся, так как есть куда деньги вложить.
Телевизор почаще смотрите в вашиз заграницах. Не на каждом шагу конечно, но бывают случаи - ротвеллеры, бультерьеры, питбули разные...- да, загрызали или сильно кусали именно маленьких деток.
Телевизор почаще смотрите в вашиз заграницах. Не на каждом шагу конечно, но бывают случаи - ротвеллеры, бультерьеры, питбули разные...- да, загрызали или сильно кусали именно маленьких деток.
Maxim
Гвоздика
Сообщение было удалено
Но извините, я и ребенок - мы не квартиранты, а члены семьи. Как сюсюкаться с внучкой - так мы родственники, а как собака в доме - то сиди и молчи??
Maxim
Гость
Сообщение было удалено
Ой, собак... Вот именно. А детка полезет в ушки, в носик собаке, а у собаки как раз болит например ухо... И собака не скажет - отвали, а просто зарычит или вцепится.
Maxim
Беллиссима
Сообщение было удалено
Муж, как это ни странно, считает себя хозяином, потому что этот дом он отремонтировал от и до, у него характер властный и ответственный, и к тому же, он - отец своего ребенка и знает слабость своих родителей своих родителей - собака. Они не брезгливые, могут и дать собаке тарелки облизывать. Но меня от этого воротит.
Maxim
Беллиссима
Сообщение было удалено
Права я и не качаю. О жилье мы как раз позаботились, решив завести ребенка. Мужу надо находиться у родителей, он должен видеть как идет надстройка этажа для нас. Он строительный инженер, поэтому все должно быть под его контролем. Так понятно?
Беллиссима
Сообщение было удалено
ага, меня тоже прям покоробило "муж приказал".
в чужом доме он приказы раздает.
Автор, уматывайте на съемное жилье и там приказывайте друг другу с мужем. Вот наглость у людей!
в чужом доме он приказы раздает.
Автор, уматывайте на съемное жилье и там приказывайте друг другу с мужем. Вот наглость у людей!
Maxim
Vikki_M
Сообщение было удалено
Это не кобель. Я читала, что у не кобелей (цензура не пропускает нужное слово))) начинают проявляться материнские инстинкты, если рядом находится беременная или кормящая женщина. Она может начать гнездиться - собирать всякие тряпки и все такое..А что ей еще может прийти в голову...
Maxim
Каракумба
Сообщение было удалено
Имеет право.
Автор, Вас вместе с Вашим семейством надо поганой метлой гнать из дома свекров и зря они согласились, чтоб вы на втором этаже жили,спокойной жизни вы им не дадите и это на старости лет-то ((
а вообще смахивает на разводку, похоже на недавнюю тему про сестрицу, загостившуюся в квартире чужой.
а вообще смахивает на разводку, похоже на недавнюю тему про сестрицу, загостившуюся в квартире чужой.
Maxim
Отвечайте по теме, плиз, мое материальное положение прошу не обсуждать. Или же так подействовало слово заграница???
Да, здесь принято сразу вешать на шею кредиты и отделяться от родителей, потом сосать лапу пол жизни. А мы 3 года собирали деньги + свои накопления и никакого кредита не брали. А вопрос стоял иначе: ребенок и собака.
Да, здесь принято сразу вешать на шею кредиты и отделяться от родителей, потом сосать лапу пол жизни. А мы 3 года собирали деньги + свои накопления и никакого кредита не брали. А вопрос стоял иначе: ребенок и собака.
ЛиЛу
автор, зная подобные странные привычки родителей вести xи домашнее xозяйство, Ваш муж тем не менее пристраивает второй этаж) а с садом, в котоорм наxодится анверняка не на привязи и не в вольере, собака?:) туда надо тоже второй этаж пристраивать, на манер висячиx садов, или делить его надежным забором, потому как все этиx сетки ненадежны - крупные собаки подкапывают, растягивают кольца, просовывая упрямо морды внутрь. конфликт, конечно, неизбежен.
делать вам нечего.
делать вам нечего.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ЛиЛу
а если собака ревнует, то тем более случится то, что должно случится. по статистике, большинство покусов наносится собаками или своими собственными, или собаками знакомыx. так где-то 70%.
Maxim
Сообщение было удалено
конечно, я тут от зависти ща позеленею ))
Где он?
автор су чка
милашка
Где он?
Сообщение было удалено
сама ты с.ука и ***.
ребёнок важней всякой псины,я бы вобще ее выкинуть приказала.
ребёнок важней всякой псины,я бы вобще ее выкинуть приказала.
Собачница
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь. У нас ситуация уже разрулилась.
Гость
Собачница
Сообщение было удалено
и в чью пользу?) расскажите, правда интересно
Гость
Я бойцовский собак сама не очень люблю. Но, если бы приперлась такая фря и начала мне указывать, что мне делать со своей собакой - пошла бы она сама жить в сад.
Вика
Надеюсь разводка. а если нет то рано или поздно ты оттуда авторша свалиш, и денюшки свои вложенные во второй этаж потеряеш. Неужели ты думаеш что люди прожившие всю жизнь в своём доме, имеющие свой уклад, желания и привычки, станут всё это менять ради тебя? Пойми наконец что прынцесса ты исключительно в собственных глазах. Для остальных ты просто о Х у евшая бабёнка, которую рано или поздно жизнь на место поставит. Этаж они достраивают. А ты оттуда слазить как собираешься? На вертолёте? Тебе ж собака мешает.
Собачница
Сообщение было удалено
я знаю, читала Вашу ветку до конца. Вашу тему разводкой не считаю ))
Гость
Сообщение было удалено
доберман - не бойцовская порода. а служебная
ЛиЛу
Вика
Сообщение было удалено
-- денюшки потеряет только мЕньшую часть (адвокаты-суд), если будут в связи с доберманом дом или продавать-делить, или вынуждать родителей выплатитиь вложенную мужем часть в ремонт.
милашка
Сообщение было удалено
Ой, автор, вы смешная такая!!!! Пишите еще - и больше, вас весело читать! Вы там ножками не топаете с мужем, когда приказы раздаете?))) в вас, наверно, мы все потеряли блестящего военного. Генералиссимуса, по меньшей мере)))
Что касается дилеммы собака-ребенок, то еще раз попробую донести до вас истину: ЭТО НЕ ВАША СОБАКА. И НЕ ВАШ ДОМ. Так что решение принимать тоже не вам. А ребенок ваш важен только вам - не ожидайте, что все остальные будут из за вашей детки кардинально менять свой образ жизни и заходиться от восторга розовыми соплями.
Что касается дилеммы собака-ребенок, то еще раз попробую донести до вас истину: ЭТО НЕ ВАША СОБАКА. И НЕ ВАШ ДОМ. Так что решение принимать тоже не вам. А ребенок ваш важен только вам - не ожидайте, что все остальные будут из за вашей детки кардинально менять свой образ жизни и заходиться от восторга розовыми соплями.
Гость
Еще раз спрошу, зачем сидеть с орущим ребенком на кухне, те 2 часа, когда собака ест? Пройдитесь прогуляйтесь.
Z
Конечно, автор, вы правы, поэтому вы должны собрать свои вещи и подыскать более безопасное жилье, а не устанавдивать свои правила в доме свекров.
Maxim
милашка
Сообщение было удалено
Спаисбо за поддержку. Еще раз убеждаюсь, что здесь собрались одни неадекваты. А кто родителям будет в старости попы подтирать и ухаживать?? Их дети, внуки. Так что заткнитесь.
Каракумба
38, вы сами помоему неадекват. Будете так себя вести, вам в старости никто п.пу не подотрёт.
Гость
отравить собаку, ребёнок важнее
Гость
Да вообще свекры оборзели, иш чо собаку смеют, на целых 2 часа пускать на кухню! Автор вам же и ребеночка кормить надо и самим перекусить в это время. Пусть псина на улице жрет с помойки, так свекрам и скажите! А не послушаются, наказать их! Главное, когда вы собаку видите, научите ребеночка верещать и изображать испуг, пусть кричит, ой укусила и плачет, нам помогло!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще один *** природы.
Каракумба
40, ребёнок важнее в доме автора, а в доме свёкров важнее собака.
Гость
А с чего "ответственный" муж притащил в дом к родителям истеричку жену, да еще и ребенка наплодил, зная, что в доме большая собака ? Хороший мальчик, все ему должны, собаку убрать, жену терпеть, что, не дорос до самостоятельной жизни ? Инженером стал, а человеком ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас я погляжу чудное ЧЮ
Гость
перестала читать после фразы "муж приказал" на месте свекров после этой фразы выгнала и мужа и вас и вашегр ребёнка.
Гость
Тут агрессоры покруче любой собаки собрались. А по теме: доберман навернячка станет ревновать хозяев к ребенку. И это может плохо кончиться. Такие случаи известны. Собака столько времени имела право входа в дом. И тут вдруг - раз и нельзя, из-за появления человеческого детеныша. Наверняка доберман возненавидит ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аффтар,наверное,в Нигерии))
Такие дебильные разводки в последнее время)
Такие дебильные разводки в последнее время)
Гость
сначала купите свою квартиру, а потом решай кому там место, а кому нет
сергей
зря вы так, нужно собаку приучать сразу по приезду ребенка в дом, и только при присудствии хозяина, дать собаке понять что ето член семйи.У миня ам. стаф.и если чесно очинь умная и добрая собака. А доберман ето собака активная и любопытная,ревнивая как и все собоки они понимают ласку и отвечают темже тим болие они прикрасные охранники, потому у них такая дурная слава, что мол они агресивные и тупые, а на самом то деле они просто охраняют свою семю, и горе тем кто постарается нанести врет той семе.
Гость
ДОБЕРМАН-собака обсалютно домашне-квартирная и на улице ее держать НЕЛЬЗЯ!!!!!!!.собака крайне раздрожительна ко всему,но если вовремя научить ее,что кроху обижать нельзя...то вполне достойная нянька...НО ЛУЧШЕ НЕ НАДО!
Следующая тема
Предыдущая тема