Стараюсь ребёнку (2г и 8м) показывать только советские мультики, там,знаете ли, назидательный смысл везде. А вот столкнулась с "Рассеянный с улицы Бассейной" и, что называется, не пойму, где смеяться. Налицо человек (главный герой) с явными проблемами с памятью, серьёзной патологией, смеяться над таким нельзя, да и советская цензура не за это. Какой же назидательный смысл у этого мультика? Что сказать ребёнку?
А я всегда думала,что смысл этого мультика, что надо быть собраннее, а не таким тяпой-растяпой, как геройэтого мультика...
Али
[740504381]
хахаха. не задумывалась над этим, но вы правы. наверно, смысл такой, что надо за собой следить, быть аккуратным, следить за вещами. и если ко всему относится, что все сделают за тебя, не проверять все, то вот так и будет, как у этого дядечки. ведь он даже не вышел ни у кого спросить и выяснить ситуацию, почему он все в том же месте. оставил на самотек. а так нельзя. думаю, ребенка устроит этот ответ. только в доступной форме :)
гость
[3365473499]
Принцесса, меня тоже всегда интересовала, подобная тема, все потому что гордо говорят, что наши мультики лучше западных и т.д, в них больше ценностей и прочего, а на деле часто оказывается наоборот, взять например образы из "ну, погоди!" и "том и джерри", волк вечно ободранный, непричесанный и курит, вообщем образ такого мачо-алкоголика... мне оба нравятся мульта, но сериал с мышкой и котом, все-таки более добрый детский
гость
[1130688609]
1,2 - праваильно сказали, он просто рассеянный, а не больной
Автор, поддерживаю вас, что смотрите только советские мультики. Диснеевские есть тоже ничего, "Бемби" например.
Принцесса
[3957718571]
Спасибо за ответы, но мне кажется, что у героя не просто рассеянность, так сказать от невнимательности, а действительно серьёзная патология. Уж очень неадекватно он себя вёл. Хотя может это специально так гиперболизировано, чтобы дети поняли
Гость
[3996183877]
Автор, я вам скажу по секрету, что в произведениях Маршака вообще нет никакого смысла. Чушь собачья и бред сивой кобылы . Я это еще в детстве поняла.
Принцесса
[3957718571]
гость
Сообщение было удалено
А кстати насчёт волка из "Ну, погоди": мой малыш постоянно его действия комментирует примерно так: волк плохо делает, надо ему дать по попе. так что дети прекрасно понимают подобные вещи:))
ну, здравствуйте, мультипликация целиком и полностью состоит из преувеличений для выразительности.
а вообще, не все советские мультфильмы хорошие, тем более для детей.
Принцесса
[3957718571]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, теперь повнимательнее присмотрюсь к его творчеству
Гость
[3311973100]
Прочитайте дочке еще и одноименное стихотворение С. Я. Маршака, может оно станет ее любимым стишком ). Оно, как и мультик, учит собранности, как тут сказали. И показывайте побольше наших родных советских мультов.
Гость
[3311973100]
Принцесса
Сообщение было удалено
Вот именно что это гипербола, автор ее специально ввел, чтобы ребятишкам стало понятнее. Вряд ли он им собирался показать реально больного на голову :), это уже на взрослый взгляд так кажется. А если кто не понимает смысла стихов, это не значит, что его нет вообще.
А я вот над чем голову ломаю: сказка о курочке Рябе. вот они били-били яичко и не могли разбить. а мышка хвостиком разбила и они зарыдали. а че зарыдали-то? сами только что хотели его разбить :)
в мультике, конечно, все специально преувеличено :) чтоб деткам понятно было.
Очень рекомендую ознакомиться с творчеством Корнея Чуковского. Вот уж где бред собачий! В рифму он, может, и укладывался, но на этом ценность его произведений заканчивается. Когда я была маленькая, то об этом не задумывалась. А как стала своим детям читать, ужаснулась и переключилась на других поэтов.
Али
[740504381]
а еще когда читаю своему ребенку про Красную Шапочку все время думаю, как же охотники вытащили ее с бабусей оттуда? ведь волк должен же был их прожевать? и как это вообще выглядело - распороть волку брюхо? это же жесть: кишки во все стороны должны быть. благо ребенок не понимает таких вещей. ну а кто сказку придумывал - о чем думал?
Гость
[3996183877]
Крыса
Сообщение было удалено
Да уж. Это еще похуже Маршака. Крокодил особенно вдохновляет.
Али
[740504381]
ааа. Чуковский. это да, там есть над чем подумать.у меня ребенок в машине диск слушает. муж просто бесится от этой чуши. но Чуковского я проще как-то воспринимаю, с юмором.
еще мы теперб Дюймовочку слушаем. не пойму, че это все женится на ней насильно думали? то жаба, то жук, то крот. и никто ее даже не спрашивает, а она со всем соглашается. даже убежать не пытается. о чем сказка? о счастливом конце?
Лора
[741399145]
Автор, ну Вы даете! Невозможно судить детский мультик с точки зрения взрослого мировосприятия! Вы еще кагорту психологов подключите, чтобы они диагноз поставили, какие там еще паталогии у человека. А когда Дюймовочку за крота пытались выдать, о чем эта сказка, о зоофилии? Дети изначально учатся воспринимать мир по-простому, чтобы потом перейти к более сложному. Потому что, если человек не умеет отличать черное от белого, то оттенков и полутонов он вовсе не различит. В детском мире существует хорошее поведение, которому нужно подражать и нехорошее, которого следует избегать. Этот мультик учит тому, что быть рассеянным, несобранным НЕ-ХО-РО-ШО. Только и всего.
А Бармалей? А Тараканище? А, не побоюсь этого слова, Мойдодыр??? И эту, с позволения сказать, х.. ню предлагается читать нашим детям, как образец высокой литературы для детей. Слов нет.
Принцесса
[3957718571]
Лора
Сообщение было удалено
Вы правы. Причина, скорее всего, в том, что я сама - психолог,наверно потому меня этот сюжет так зацепил
Принцесса
[3957718571]
Крыса
Сообщение было удалено
Если память не изменяет, слышала, что Н.К. Крупская весьма нелестно о нём отзывалась, и типа поэтому какой-то период его не печатали
Гость
[3996183877]
Али
Сообщение было удалено
О несчастной молоденькой девушке. У Андерсена вообще в сказках частенько встречаются девочки и девушки мученицы. Вспомните, Русалочка, Герда, девушка из диких лебедей, которая все руки исколола крапивой, принцессы эти, которых постоянно из дома выгоняют под дождь, одноногая танцовщица, наконец. А юноши, заметьте, никогда. Хотя обычно в сказках именно мужской пол мучается и подвиги совершает. Небось тоже был женоненавистником ( Но у него хоть красивые истории получаются.
Гость
[2909050807]
У меня в детстве была книжка, в ней был такой стих
Хоронили дети птичку
Дети птичку хоронили
......
Потом там мимо идет прохожий, и видит, что дети несут торжественно кошку (была и картинка, как дети тащут кошку кверху лапами на вытянутых вверх руках). Прохожий спрашивает, почему вы тащите кошку, если хороните птичку.
А дети говорят:
"Эта кошка - гроб для птички
Эта кошка съела птичку
Кто-нибудь видел это стихотворение? Уж слишком сильное впечатление осталось, перечитала бы.
Пардон, танцовщица конечно двуногая, просто одну ногу не видно. Но все равно, несчастная - сгорела же в камине (
Гость
[178874018]
Али
Сообщение было удалено
это старая сказка, тогда их писали для увеселения взрослых, и в оригинале она печально и кроваво заканчивается, и вообще большая часть сказ0ок( особенно народных) жестокие, и абсолютно не для детей. просто раньше учили через запугивание
Каракумба
[2990616410]
Принцесса, вы бьёте своего ребёнка и тем самым показали ему, что кто сильнее тот и прав. Ребёнок теперь знает, что если не нравятся действия другого человека, то можно ударить... Ждите последствий, если они ещё не наступили....
а в оригинале сказки о трех поросятах, 2-х поросят съедает волк, а последний поросенок съедает волка. сказка народная
Принцесса
[3957718571]
Каракумба
Сообщение было удалено
Нет, он прекрасно понимает разницу, что мама не бьёт, а наказывает. и всегда знает за что. Я этим не злоупотребляю. Соломон был мудрейшим человеком на земле и писал об "исправительной розге", что она приносит только хорошее. Конечно, речь не идёт о жестокости, о том, чтоб нанести увечье, унизить, ни в коем случае!
Рига
[1798608135]
Зачем так глубоко копать? Для ребенка главное показать,что такое "хорошо" и "плохо" . В мультиках все преувеличено для явного контраста,вот и кажется что тут не просто рассеянный товарищ,а слегка туповат.
ХХ
[2607071166]
я только готовлюсь стать мамой, все произведения моего детства давно забыты, но подруга воспитывающая малыша, удивилась когда начала читать ему наши сказки, "это же сплошь насилие и извращение"))) да, проанализировав все сказки и мульты советского времени действительно поражают содержанием, но в детстве мне они нравились, мой до дыр, ехали комарики на воздушном шарике)))
Гость
[996962816]
Да, сказки... Я своему мелкому читала мальчика0с-пальчика. Если кто не помнит, вкратце сюжет: у многодетных родителей нет денег, чтобы прокормить детей, и они отводят их в лес. Мой киндер слушал-слушал и говорит: "Мам, а когда у тебя денег не будет, ты меня тоже в лес отведешь?
Насчёт запугивания: возле нашего дома би-би задавила птичку (не при нас, слава Богу), я всегда ребёнка тащила мимо этого места, отвлекала как могла. Оказалось, что он всё равно углядел и сделал правильные выводы. теперь у нас нет проблем с выбеганием на дорогу: я всегда говорю, помнишь, птичка одна без мамы гуляла на дороге, и её би-би раздавила. На него действует!
Принцесса
[3957718571]
Гость
Сообщение было удалено
Потрясающе...нет слов
Тот самый аноним
[4007294425]
гость
Сообщение было удалено
Это тот мульт, где бедного олененка расчленяют натрое и бородатые мужики делают шашлык?
Каракумба
[2990616410]
Принцесса, это ваше заблуждение, что ребёнку ваши тычки не обидны и кажутся справедливыми. Может он сейчас и не понимает, что вы не имеете права его бить, но позже поймёт и начнёт выплёскивать на вас и на всех людей вокруг, ту обиду что вы методично причиняли ему с детства. +ковсему этому, вы по закону не имеете права бить ребёнка. Это уголовная статья. И я вообще не представляю, какие такие страшные преступления совершает ребёнок, что заслуживает за это боль.
Принцесса, а ещё я думаю своей головой, а не Соломона. И она подсказывает мне, что я не имею права бить человека. И что ничего хорошего из насилия не выйдет.
Sandra
[2283927080]
гость
Сообщение было удалено
ом и джери добрый?!
Я помню в детстве ревела над ним так кота было жалко. Ни за что ни про что вредный мышь БАМ кувалдой по башке.
о чем этот мульт?
В Ну погоди хоть смысл есть и неи сцен насилия, есть юмор
Sandra
[2283927080]
Али
Сообщение было удалено
эх вы!
вот ссылка http://timur0.nm.ru/Chicken.htm
Принцесса
[3957718571]
Каракумба
Сообщение было удалено
Соломон получил свою мудрость от самого Бога, поэтому я свои представления и чувства не равняю с ним. "Притчи Соломона" приравниваются Церковью к Слову Божьему, и входят в состав Ветхого завета.
Принцесса
[3957718571]
Спасибо всем за ответы. Постараюсь теперь не подходить так "по-взрослому":)). К сожалению, вас покидаю, рабочий день заканчивается, пора за ребёнком в садик.
Каракумба
[2990616410]
Принцесса, все помешанные на церкви и библии бьют детей. Очень жаль вашего ребенка.
Каракумба
[2990616410]
Принцесса, все помешанные на церкви и библии бьют детей. Очень жаль вашего ребенка.
гость
[3365473499]
мне том и джерри нравится, серия в день вреда точно не принесет, т.к. они короткие, а персонажи там в душе добрые и всегда улыбаются, а это в детском мультике главное.
баба кузя
[1996597675]
Принцесса
Сообщение было удалено
не слушайте дураков - Маршак замечательный поэт!
баба кузя
[1996597675]
Крыса
Сообщение было удалено
Это вы серьёзно? или шутите?
alza
[960071803]
Али
Сообщение было удалено
так дюймовочка - это андерсен, а тот писал сказки для взрослых. это взрослые решили, что для детей. а теперь представьте дюймовочку: долгожданная, выстраданная дочка у матери-одиночки. мам, естественно, её опекала. дюймовочка к этому и привыкла, задавила мама личность. а т.к. девочка хорошенькая, то становилась объектом сексуальных желаний. в те годы, да ещё в сказке, не написать же было, что жабёныш говорит:"не хочу учиться, хочу е...ться". мужики и отбивали её друг у друга. жук оказался легковнушаемым. друзья ему сказали, что чикса стрёмная, он её и бросил. хорошо, что добрая, одинокая бабушка-мышь взяла в рабство - помогать по хозяяйству. а потом ещё и продать попыталась. вот только ласточка оказалась адекватным, благодарным человеком и помогла дюймовочку сбежать. и показала ей место, где все такие, как она. клуб какой-то или типа того. вот дюймовочка и обрадовалась: "ура, свои". и чтобы больше не мыкаться, вышла за первого чувака тусовки.
вот как-то так
Ковалло
[4107909622]
Крыса
Сообщение было удалено
Вот-вот, Чуковский это вообще книга ужастиков, если вчитаться. Особенно про Бармалея. Но сыну нравится очень, все время требует читать ему Муху Цокатуху и Мойдодыра.