Можно ли мыть жидким детским мылом половые органы годовалой девочке? Ну чтобы внутрь не попадало, естесственно. А то без мыла запах мочи не уходит и раздражение на половых губах. С мылом помою - душистая попка. Гинекологи говорят нельзя, а как быть тогда. Кто-то так делает?
зачем обязательно жидким мылом, мойте обычным детским без добавок и красителей.
Одинокая
[897533460]
сама думаю над этим..буквально сегодня гинеколог сказала мыть без мыла и растительным маслом налет убирать со слизистой....а еще где-то тут обсуждалось что надо мыть гелем для интимной гигиены но мне лично стремно,бывает что такие гели и взрослым то не подходят...
Гость
[1882189439]
Одинокая
Сообщение было удалено
Я согласна, пользуюсь оливковым маслом,на худой конец мою своим Лактацидом
Мои подруги мыли обычным хозяйственным мылом,только не из жира а их хлопка.Хлопковое мыло,и все в порядке.
Как же быть...
[3189220894]
Я раньше детским маслицем очищала и все ок было, а теперь она не дается. Пользуюсь жидким детским мылом с чередой, жидкое мыло вроде нежнее считается.
Гость
[374027596]
а чем вредно мыть ребёнка мылом?
(у меня детей нет, если что, просто интересуюсь)
Как же быть...
[3189220894]
Гость
Сообщение было удалено
Гинекологи говорят, что мыло сушит, истончает защитный барьер нежных интимных мест.
Гость
[374027596]
Как же быть...
Сообщение было удалено
понятно
а я слышала, что жидкое мыло для интимных зон (для взрослых) просто развод на деньги...
Как же быть...
[3189220894]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, но сейчас похоже на то. Года 4 назад Лактацид отличался от мыла как небо и земля, а сейчас...что Лактацид, что гель для душа-одинакого.
Гость
[374027596]
Как же быть...
Сообщение было удалено
я кажется по телеку слышала, какой-то врач говорил что это фигня
один раз такое мыло покупала, потом решила не переводить деньги зря...
Как же быть...
[3189220894]
Гость
Сообщение было удалено
Начнем с того, что половина средств для интимной гигиены - это просто название. Настоящие средства (Лактацид, эпиген и еще что-то очень дорогое) продаются в аптеке и стоят немало, ну, опять же, повторюсь, что сейчас уже я разницы не замечаю - или качество средств ухудшилось или обычное мыло стало лучше )))
Мы детским джонсоном моем все. Оно и не шампунь, и не мыло - непонятно что ) Но не каждый день конечно.
Как же быть...
[3189220894]
Средством для купания как-то боюсь мыть - оно для разведения в большом объеме воды предназначено, вдруг оно концентрированное. Я читала, что после стула можно с мылом попу мыть, а стул у дочки практически каждый день...Крем-мыло вроде не должно сушить, после него такая мягкая кожа...
Гость
[3311973100]
Можно любым, даже хоз. мылом, если не появляется раздражения. Но малышам лучше, конечно, детским. Без мыла все равно не отмыть как следует. Для интимной гигиены, кстати, есть дешевые небрендовые средства очень хорошие, отмывают не оставляя неприятных ощущений.
Гость
[333249626]
оССпади, как же люди раньше-то жили - без масел, жидких мы, только с детским кремом и мылом? Вы сами-то както выросли, а? Вот проблему нашли..
Как же быть...
[3189220894]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, это правда проблема - у дочери сильно краснеет пах и я уже не знаю, что делать. Боюсь навредить в будущем женскому здоровью дочери, а это весомый повод для волнения. Раньше дети были крепче и многие проблемы были реже, хотя раньше за неимением современных средств тоже мучились опрелостями и прочими "радостями". Меня мама мыла вообще раз в неделю, даже не каждый день, но у меня была здоровая кожа, а запах мочи ее не смущал.
Гость
[3407100641]
Как же быть...
Сообщение было удалено
Что подмывали раз в неделю?
Гость
[3407100641]
Гели для интимной гигиены взрослые -НЕЛЬЗЯ.
Лактоцит ( это концентрат , его надо разводить в ладошке с водичкой) ТОЛЬКО с 4 лет можно , но лучше после 12 лет .
Малышек подмывают водичкой , еще можно травкой(но это если нет аллергии и тут мнения гинекологов расходятся , , я иногда подмываю )
Мыло сушит нарушает флору и прочие , а еще у девочек нет такого количества эстрогенов , и это может привести к сращению (синехии)
Подмывайте водичкой , почаще , ПОПКУ с мылом .
Если есть запах и покраснения -сдайте мазки.
Пусть поголопопит , но только на чистой поверхности (пленочка кроватка).
Трусики ( не знаю пользуетесь вы ими или нет, на будущее )стирайте дет. мылом хорошо полоскайте , проглаживайте , 100% х/б и ТОЛЬКО БЕЛЫЕ !!!!
Подмывайте от попы к писе.
Здоровья Вашей крошке!
Гость
[3407100641]
Раз в недельку можно если очень хочется пису мылом помыть , если ребенка это не беспокоит ( моя например говорит щиплет )
Как же быть...
[3189220894]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за советы, а почему только белые трусики? У нас белые, в основном, но есть с рисунками и нежно-розовые. Стираю белье детским порошком на мыле Аистенок. К врачу ходили - вообще ничего не сказала, только сказала смотреть, чтобы половые губы не срослись. Подмывать фурацелином, ромашкой. В моче лейкоциты нашли 25 ед., диагноз не поставили, но сказали на всякий случай антибиотики от болезней почек попить. Я не даю - у нас еще лактозная непереносимость,сыпь вылезла, читала, что покраснение и аллергическое может быть...Врачей других у нас нет, не пройдет - повезу в город.
Про цветные , мне гинеколог объяснила, так , что если есть выделения ( мы постарше вас), их реальный цвет можно увидеть и краситель даже самый безобидный может вызывать раздражение .
Гость
[3407100641]
Как же быть...
Сообщение было удалено
Автор вы не обижайтесь)))) , я просто думала , я одна такая, жили в доме без удобств , моя мама считала , что это нормально раз в неделю помыть ребенка . Меня всегда в детстве , там , чего-то беспокоило , но внимания никто не обращал
"сказали на всякий случай антибиотики от болезней почек попить"- странные доктора , антибиотики на всякий случай (((((.
Как же быть...
[3189220894]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не брала, она вообще пришибленная, к ней даже женщины по надобности боятся ходить. Педиатр грешит на памперсы, но это точно не они (редко надеваем). А вообще это с полугода длится, совпало с тем, что детское печенье дала. Потом проходило, то опять начиналось. Мазала бепантеном всегда - раздражений небыло. А сейчас - то лучше, то хуже. Мазать не дает, смотреть не дает, может щиплет. Но красное не только вокруг влагалища, но и промежность и вокруг ануса. После мыла прям чуть ли не на глазах краснота светлеет.
Гость
[3407100641]
Как же быть...
Сообщение было удалено
А вас что и на детей и на взрослых один гинеколог?(к ней даже женщины по надобности боятся ходить.)
Как же быть...
[3189220894]
Гость
Сообщение было удалено
В селах и деревнях никто не намывается особо, баня раз в неделю. Дети так вообще грязнопупые бегали всегда. Это сейчас все дома ванны оборудовали. Хотя как ребенка не мыть, после полугода моча совсем другая - еда уже всякая. Раньше даже пятна не оставалось, а сейчас трусы аж желтые, не отстирываются.
Гость
[3407100641]
Как же быть...
Сообщение было удалено
Жалко((, наверно больно , раз не дает. А на мыло как ребенок реагирует?
Мне кажется , что похоже на инфекцию , пусть я окажусь неправа .
Может грибок , тоже очень похоже , зная к тому же , что у вас лактозная недостаточность .
Как же быть...
[3189220894]
Гость
Сообщение было удалено
Да, и стоматолог, и хирург и т.д. Педиатр и невролог только детские.
Гость
[3407100641]
Как же быть...
Сообщение было удалено
Весело.
Гость
[3407100641]
Как же быть...
Сообщение было удалено
Но я огребла себе проблем , за счет этого в большей степени, так думаю .
Как же быть...
[3189220894]
Гость
Сообщение было удалено
Были подозрения на грибок (сыпь типа дерматита пеленочного была), мазала противогрибковой мазью - не помогло. Бепантен все снял. Не подпускает к своим половым органам после того, как был сильный запор - свечи вставляли, клизму делали. После этого ни подмываться, ни на горшок, ни памперс надеть, ни помазать - ничего не дает.
Ну на пользу вряд ли такое пойдет. Раньше половые органы вообще табу было. Никому и в голову не приходило, что даже детям надо за ними ухаживать.Типа природа все должна сама сделать.
Гость
[3407100641]
может в кишечнике, грибок живет , хотя не знаю у таких маленьких такое бывает ли. . Мазок по любому надо сдавать , как хоть без этого методом научного тыка.
Гость
[3407100641]
Как же быть...
Сообщение было удалено
Я в пять лет попала к дет гинекологу (это я о себе , мне 27 лет ) , лежала в больнице с аппендицитом, вот там мне сращения разрезали , процедура ....ужасссс, до сих пор помню, писать потом очень очень очень больно было, но дальще так никто и не следил , так что автор следите во все глаза
Как же быть...
[3189220894]
Гость
Сообщение было удалено
Запор был на смесь Малютка 3 и каши на молоке (пачки). Сейчас вернула проверенный Нутрилак2 и безмолочные каши,все хорошо. Она боится, что будет больно - запор аж с кровью был.Еле прокакалась.
Как же быть...
[3189220894]
Гость
Сообщение было удалено
Дрожжевые грибки у нас еще во младенчестве были, но с кожей проблем небыло (может, потому что огромное количество времени голая проводила). Городские врачи ничего не сказали по этому поводу.
Как же быть...
[3189220894]
Как же быть...
Сообщение было удалено
В кале были дрожжи.
Гость
[3407100641]
Как же быть...
Сообщение было удалено
Честно не особый специалист в этом , но у взрослых , точно знаю , что если есть в кале , то лечат .
Гость
[3407100641]
Надо вам в город ,но к ХОРОШЕМУ специалисту , может по отзывам , знакомых или как -то искать
Как же быть...
[3189220894]
Вот сейчас смотрела - все розовое и красивое. 3 дня подряд мою с мылом раз в день область попы и паховые складки...и сладкое не даю.
Гость
[3407100641]
Как же быть...
Сообщение было удалено
Дай Бог.
Сладкое вообще не давайте , зубы испортите, потом и постоянные плохими будут . Хотя мне тяжело было это принять , как это ребенок и без сладкого .
Даю йогурты , сырочки , фрукты , ягоды.....вобщем всем кроме конфет и пирожных.
Как же быть...
[3189220894]
Гость
Сообщение было удалено
Я из сладкого фрукты-ягоды даю, а бабушка печеньки,пряники сует, кукурузные палочки очень любит, хлопья кукурузные. Все, теперь обойдется. Бублик накрайняк.
Vicky
[2936140119]
нет, а как вы до года девочку подмывали, если побольшому тем более.. без мыла штоль?
Гость
[1910129603]
Ну как девочек подмывают-не знаю,у меня сын. А вот красную попу,вокруг ануса,очень хорошо мазать цинковой пастой(она посуше) или цинковой мазью(пожирнее).Я мажу пастой до сих пор(ребенку 5 лет),если есть необходимость.Стоит копейки. Все младенчество своего ребенка пользовалась русским детским мылом и этой пастой.
Я вот правда не знаю можно ли этой цинковой пастой мазать девочкам половые губы.
Белка Бо
[3378034126]
Гость
Сообщение было удалено
АААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не делайте так никогда!!!
Подмывать надо НАБОРОТ! От влагалища в сторону попки, иначе вы все фекальные бактреии ей во влагалище переселите. И начнутся такие инфекции, что вам и не снились :(((