Гость
Статьи
Не хочу забирать …

Не хочу забирать племянницу из детдома

Сестра разбилась в аварии. Мужа у неё не было, а ребёнку 8 лет. Ребёнка отправили в детдом. Моя мама хотела её от туда забрать, но у неё очень маленькая пенсия и инвалидность. Ей не отдадут. Мама уговаривает меня забрать этого ребёнка. А у меня своей дочери 14. Она у меня в музыкальной школе учиться и поёт в ансамбле русской песни. Они часто за границу ездят. Это денег стоит. В теннис играет-опять деньги. В художке учиться-опять же деньги на краски, кисти и прочую лабуду нужны. А мы с мужем хоть и хорошо зарабатываем, но всё же не олигархи. К тому же девочка боится собак, а у нас живут питбуль и мопс. Не выгоню же я из на улицу. Я маме это объясняю, а она говорит что зажрались, ребёнка избаловали,сами по заграницам ездит, а вторая девочка в детдоме. Разговаривать со мной не хочет. А почему я должна жертвовать своим комфортом и любимыми занятиями своей дочерью ради чужого ребёнка? Как бы вы поступили?
Автор
508 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Лосяш
Гость
И вы за восемь лет ни разу с мамой не виделись??? что времени не было соврать дельное что-нить что сестра в другом городе жила где жилье копейки стоит или что просто квартиру снимала???))) без фантазии и пишете как топором рубите, прям глаз режет.
А в вашем радужном мире все хотят видеться со своими матерями?
Сладкая Корица
Гость
Я бы ни за что не забрала. Мать не хочет разговаривать - пожалуйста, вы от этого не много потеряете. А чужой ребенок в доме - это горе для каждого члена семьи, жизнь каждого из тех, кого вы Любите, изменится в худшую сторону. Даже не думайте забирать, забудьте об этом и все, живите своей жизнью и будьте счастливы!)))
Так и есть
Wolf Death
Гость
На месте Вашей мамы я бы с Вами тоже после такого разговаривать перестала. Матери, знаете, тяжело видеть, что она воспитала монстра.
Автора мать не воспитывала с десяти лет, папаше сбагрила
Wolf Death
Гость
Автору дали дельный совет, оформить документы на девочку на себя и отдать девочку матери. Девочка должна получать пенсию по потере родителей. Автору помогать матери и девочке по мере возможности.
Кто сказал что так можно?
Wolf Death
Гость
И интересно знать как можно жить со спокойной душой, зная что ребенок твоей сестры живет в детдоме! Где бьют, насилуют, самоубийства и прочее *****! А это ребенок! У него мир не такой как у взрослого и вы этого не осознаете! Это эгоизм и отсутсвие души! Но к великому сожалению таких людей много..
О, какая великодуховная клушка! Ты чего марки на людей лепишь? У меня сестра-алкашка понарожала от разных мужиков пятеро детей. Не возьму в жизни НИ ОДНОГО случись что. Такое же мразье как мамаша подрастает, на кой черт они мне нужны. Вот тебе вопрос, долбанутая: у человека плохие отношения с сестрой/братом и он отказывается брать маргинальных племяшей себе в семью, но помогает детдому/кошачьему приюту/старикам - у него нет души? Молчала бы
Wolf Death
Зимний Солдат
О Господи................. Вы вообще комментарии читали? Да тыщу раз же было сказано, что автор и ее сестра не росли вместе и отношения у них были не особо. Лично мне если бы было плевать на сестру, было бы плевать и на ее ребенка, который мне (и автору) абсолютно ЧУЖОЙ. Ну так с какого (!!!!!) рожна автор должна ущемлять свою семью и брать к себе эту девку? Родная дочь и муж дороже. И хоть вы тут голову об стену расшибите, еще раз сказав о "ребенке сестры". Это всего лишь ребенок сестры, с которой автор и знаться не желала. И в случае автора не брать ее ребенка в свой дом абсолютно НОРМАЛЬНО. И если бы моя дочь была против принятия в семью такой "сестрички", я бы НЕ ВЗЯЛА. И это тоже нормально. Строить из себя святого человека и заботливую тетушку, но потерять дочь? Спасибо, нет. Я как-нибудь перепотчусь без племянницы, раз такое дело.
И не Вам, моралистке липовой, рассуждать об эгоизме и пустодушии.
ВОТ!
Wolf Death
Гость
Это не вуманские ***** а нормальные люди! А такие как вы все тут и на улице мимо человека пройдут, который в беде, он же посторонний зачем ему помогать! Это бесполезный спор! Есть люди сочувствующие, а есть безразличные. Вот и весь разговор. Люди забирают чужих детей себе, а тут родственник! Ну да не общались и че?! Это что-то меняет!!? За душу ребенка конечно не надо переживать, для нее это стресс, боль и ужас от всего что случилось. Но мы подумаем о себе, собаках и прочих более важных вещах! Окей! Всем пятерка за пофигизм! Думайте только о себе дальше! Да, можно не забирать, если нет возможности, но помогать, ездить, звонить и интересоваться жизнью ребенка. Хотя бы нужно.
Вы именно вуманские овул*шки и есть, как выше написали. Тебе, болезная, кто сказал, что все люди, которые поддержали автора пройдут мимо больного человека? Из головы взяла? Тебе кто такое право дал? Небось про бумеранги тоже везде орешь? Что меняет если человек не общается с сестрой/братом или как кошка с собакой? А я тебе расскажу: меняет ВСЕ. Я никого из своих пятерых племянников не возьму, если что. Сестрица алкашинствует с 17 лет, рожает как крольчиха х пойми от кого, не воспитывает детей, считает что ей все должны (ага-ага, и я тоже), детей к тому же приучает. Ее десятилетний сынуля толкнул мальчишку из школьного окна со второго этажа, а четырнадцатилетняя доча одевается подобно подзаборной ша*ла*ве!!!!!!! Ответь на вопрос: на кой черт мне это сборище неадекватов и будущих зеков рядом с моим сыном и дочкой?
Wolf Death
Лосяш
И что? Тут правильно сказали: бывают такие сестры, что лучше бы их не было. Нафиг автору ребенок от такой сестрицы.
Вот у меня такая сестра.
Wolf Death
Лосяш
А в вашем радужном мире все хотят видеться со своими матерями?
Они все великодуховные походу в розовых очках. Считают что автор должна в тот же миг удочерить племяшу, и *** там, что это все равно что чужой ребенок из дд. Вот должна и все, хоть лепешкой стань!
Лосяш
Wolf Death
Вы именно вуманские овул*шки и есть, как выше написали. Тебе, болезная, кто сказал, что все люди, которые поддержали автора пройдут мимо больного человека? Из головы взяла? Тебе кто такое право дал? Небось про бумеранги тоже везде орешь? Что меняет если человек не общается с сестрой/братом или как кошка с собакой? А я тебе расскажу: меняет ВСЕ. Я никого из своих пятерых племянников не возьму, если что. Сестрица алкашинствует с 17 лет, рожает как крольчиха х пойми от кого, не воспитывает детей, считает что ей все должны (ага-ага, и я тоже), детей к тому же приучает. Ее десятилетний сынуля толкнул мальчишку из школьного окна со второго этажа, а четырнадцатилетняя доча одевается подобно подзаборной ша*ла*ве!!!!!!! Ответь на вопрос: на кой черт мне это сборище неадекватов и будущих зеков рядом с моим сыном и дочкой?
Кошмар!!!!!! Удачи Вам и терпения.
Гость
Музыкальная школа, поёт в ансамбле, теннис и художка + школа. Не много ли придумали для дочери? Глаголы - тся,- ться повторите.
Гость
Гость
Музыкальная школа, поёт в ансамбле, теннис и художка + школа. Не много ли придумали для дочери? Глаголы - тся,- ться повторите.
И что? У меня в детстве так же было.
Гость
А если в будущем с вашей дочкой что- то случится? , она ведь одна у Вас , онкология , авария. , сердце и т. д будите в старости одна , я таких 2 примера знаю, а совесть может и проснется , но поздно.
Гость
Гость
А если в будущем с вашей дочкой что- то случится? , она ведь одна у Вас , онкология , авария. , сердце и т. д будите в старости одна , я таких 2 примера знаю, а совесть может и проснется , но поздно.
А что, племянница может заменить дочку? Вы серьезно? Или дочка померла, но зато есть племянница, можно не переживать, так?
Гость
Да, родственные связи нарушены сейчас у таких, как вы. Которые хотят хорошо жить. Я за вашу мама и - против вас. Это эгоизм. Точно зажрались. Может, надо дочери и человеком побыть, а не только о комфорте думать и бегать в кружки по интересам. Ради своего комфорта эта дочь когда-нибудь и вас сдаст в интернат для престарелых. Вы зло в нашем обществе. Нет у вас женского сострадания. Я такого не понимаю. Жалко и ребенка, и бабушку, которая страдает, что ее внучка в детском доме.
Гость
Яна
Что ж вы так резко то...Какая она вам чужая? Родная племянница как никак. Ваше право отказать,но так высказываться о родственнице считаю делом поганым
Да она сама поганка.
Гость
Гость
Просто представьте вашего ребенка на месте племянницы и такую вот тетю-мотю, как вы...
Могла бы не сестра погибнуть, а она сама. И каково бы ей было видеть Там, что ее сестра не взяла девочку в свою семью, и девочка оказалась в детском доме. Чем мне нравятся кавказцы - там нет детских домов, п.ч. родственники забирают сирот в свои семьи. И не рассуждают о порушенном комфорте. Самая настоящая сволочь. Родная сестра погибла, а она еще на форуме рассказывает, какая она подлая.
Гость
Гость
ну вы автор просто представьте что завтра вы попадете в аварию и вашу дочь отправят в детдом, и если при таких условиях вам дороже собаки, то это ваше право, только не удивляйтесь когда станете старыми и больными ваша дочь вас сдаст в дом престарелых
Собаки - для отговорки. Любого ребенка можно подружить с любой собакой. В одной семье специально завели собаку, п.ч. ребенок боялся их. Теперь не боится. Они друзья.
Гость
Гость
Своей сестры-брата нет, но на мужа примерила-у мужа 2 племянника, я бы не рада была забрать. Чисто материально очень тяжело да и морально. Если бы речь шла о девочке да еще не совсем маленькой-возможно. Но навещать, забирать на выхи и т.д-это да, однозначно.
За приемного ребенка, взятого даже под опеку, платят. В любом случае за него будут платить. И если так говорит женщина, то у нее нет материнских чувств. Она просто пустышка.
Гость
pazzy
да это разводка, все нормальные люди забрали бы сразу, даже не допустили бы чтобы племянница вообще хоть на день попала в детдом.
К сожалению есть такие, которые не взяли бы родственницу-сироту из детдома.
Гость
Автор
Все кто думает что это разводка могут валить от сюда. Я тему создала не для того что бы это слушать.
Я понимаю, что это не разводка. Но и читать такое не легко. Даже собаки принимают котят-сирот, если погибла мама-кошка. А здесь родной по крови человек, и писать о "разносторонних дарованиях" своей дочери, тогда как в детдоме живет прозябает родная по крови девочка - дочь сестры. Ты не человек, а пос**да.
Гость
Автор
А если я с её матерью не была в близких отношениях и дочка её мне категорически не нравиться?
Это еще раз говорит о твоей паску*ности. Отдай бабушке, как здесь советовали, если тебе девочка не нравитЬся. Судя по твоей грамотности, ты неразвитая личность.
Гость
Автор
Рада за вас. А я свою сестру не любила. Но мы родные только по матери. Она с мамой жила, а я с 10 лет- с отцом. Так что общего детства у нас можно сказать и не было
Вы с ней единоутробные сестры. Какая разница кто с кем жил?
Гость
Олеся
17 - а что вам мешает забрать девочку из детдома, но устроить так, чтобы она жила с бабушкой (вашей мамой)? А вы бы деньгами помогали, раз у бабушки пенсия небольшая.

Всё-таки это ужасно - оставлять ребенка, как сироту в детдоме, при живой родне! Ведь детдом это страшно, это сломанная психика на всю жизнь. А уж тем более когда ребенок рос при маме, знает и помнит, что такое жить в семье (пусть и без отца), а теперь вдруг никому не нужен...
Да она патологически жадная. Чтобы она помогала деньгами бабушке для воспитания внучки - да не быть такому. Она скорее удавится.
Гость
Автор
Я же объясняю, что не могу. Нет у меня денег на чужого ребёнка, да и собаки мешают
Собаки отговорка. Не могу тебя, такую дуру и наглую, читать дальше.
Гость
Автор
А если я её официально удочерю разве ко мне не будут приходить из органов опеки и проверять как у меня ребёнок живёт? Ведь он у меня жить и не будет....
Скажешь, что гостит у бабушки.
Форум: Дети
Всего: 72 990 тем
Новые темы за месяц: 499 тем
Популярные темы за месяц: 171 тема