о чем думают мамы, которые кормят своих детей грудью прилюдно?( отдыхала на турбазе вместе с такой женщиной. мало того, что ее сыну исполнилось уже 3 года! так она приходила вместе с ним в общую столовую,где кушало сразу человек 10, кормила его там сначала с тарелки, сама ела...а потом прикладывала его к груди!!! не знаю как всем, но мне лично это было не очень приятно лицезреть! я человек деликатный, ей ничего не говорила......но объясните, зачем мамы так делают? или они думают "что естественно, то не безобразно" ?
-- человек откорвенно то ли туп, то ли болен. или 2 в 1;)
не смотрите НТВ
[1810130415]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
т.е. если один мужик в эрмитаже вывалит наружу свой член, то это мужчин не должно смутить?
ЛиЛу
[3148113357]
а вообще интересная была бы тема для дипломной работы врача-псиxятра *реакция на обнаженный сосок кормящей и связанные с ним бессознательные табу по фрейду*. что-нибудь вроде отторжения в себе женского и тяги к матери раскопал бы докторишка точно)
ЛиЛу
[3148113357]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
-- член=женский сосок?;) кормление грудъю как эротический процесс?:) интересно было бы заглянуть в Вашу голову)
ЛиЛу
[3148113357]
вообще интересно читать - процесс кормления грудью, невиннейшее занятие, контрагенты сравнили уже и с испражнениеями, и с челнами, и с месячными)
Гость
[1620191737]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Ну дык понятно зачем она туда поперлась. Не картины же смотреть. Сисьге свои вывалить на обозрение, так как законченная эксгибиционистка. А поскольку без ребенка, если она вывалит сисьге, ее тут же заберут менты, она ребенка притащила для прикрытия.
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
-- а кто зенки таращит на чужие груди как назяется?;) и потом обсасывает в деталяx на форуме...:)
не смотрите НТВ
[1810130415]
Гость
Сообщение было удалено
ага,решила свои сиси сравнить с полотнами рубенса))
Еще про Эрмитаж. Я беременная как-то по учее попала в эрмитаж. У беременных все особстряется- это ясно, но мне там стао так плохо от "многовековый пыли", что я оттуда просто сбежала. А ту ребенка таскать
не смотрите НТВ
[1810130415]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
ну а что тогда дложно смутить женщину?
загляните в мою голову, мне не жалко, может что полезное для себя найдете- вам явно не хватает содержимого своей головы
Гость
[1620191737]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ха, ну извините, что мы УВИДЕЛИ то, что происходит в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах. И мы не обсасываем детали, а возмущаемся, потому как подобное зрелище мало кому приятно. Пусть дома самоудовлетворяется. А окружающим что, черные повязки на глаза одеть, чтобы этот позорняк не видеть?
-- именно женщину? тогда точно не сосок) а антиженщину - тогда сосок)
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
-- я видела досатточно болъшое кол-во кормящиx своиx младенцев женщин, в ресторанаx, в паркаx и др. общественныx местаx, но я б и сказала бы, что мне была нанесена псиxологическая трамва настолько сильная, чтобы возмущаться этим бессвязно на форуме, не умея объяснитъ даже себе самой -что же одну женщину так поражает в грудяx (обнаженныx, да и то не совсем, а на 50%, ибо грудь одна;) другой дамы.
достала, накормила, убрала... все)
вот лайф-парады эти - это да. там не только груди, там все наружу, причем с сильным намеком на *** совокупления (ну это *европейкам* не в новинку).
ЛиЛу
[3148113357]
просто женщины, возмущающиеся кормлением грудями младенцев не узнают в этиx грудяx бутылку с молоком, для ниx грудъ (любая) - эротика) отсюда сравнения с пенисами;) и тело в любом случае - всегда и везде элемент секса.
надо больше ТИМ заниматься и качественнее, народ;) тогда соски ужене будут так ... ммм . ... отвелкать от Эрмитажей и столовок на базе:)
Гость
[3738367533]
Лилу я давно заметила что в любой теме вы неизбежно скатываетесь к эротическому началу. Вы везде его видите и всем в нос тыкаете.
Может вам меньше на форуме сидеть и боьше времени личной жизи уделить?
Как говорится, у кого чего болит...
мы
[888049646]
а мне нравится красивое женское тело-приятно посмотреть.а страшные женские сисьски с венами -неприятны.и я считаю извращенками тех,кто их вываливает на обозрение.а если мамочка прикроется палантином и покормит ребенка-наоборот отнесусь к ней с уважением.
Гость
[3738367533]
Кормление грудью процесс итимный. Мне в любом случае неприятно, когда люди на публике выставляют напоказ интимные части тела.
Виргиния
[2430804844]
Да-да, объясните кто-нибудь, как будут ущемлены интересы ребенка, если мама прикроется палантином?
Гость
[2766719461]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я видела этим летом в Германии, в кафе. Еще подумала - у нас бы так никто не сделал :))
Гость
[634998146]
Гость
Сообщение было удалено
xуйня
999
[2141325441]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Полностью согласна - грудных детей надо кормить дома!!! Неужели же вы хоть 7, 8 месяцев не можете не шляться по ТЦ и другим людным местам? Вы ребенка для себя рожали, или что б людям показать, какая вы мать???
Виргиния
[2430804844]
Да пусть ходят, лишь бы прикрывались при кормлении! А то возникает вопрос, смысл в том, чтоб покормить, или смысл в том, чтоб выставить грудь!
Ваш текст Такая же ситуация только ребенку было года два. Противно. Ну неужели нельзя было потерпеть доехать до места и там покормить? Тем более что мальчик не просил, не плакал, спокойно смотрел в окно.
Гость
[2136213373]
ВОЗ рекомендует до 6 месяцев кормить грудью. До 2-х лет это по желанию. Русские вот эти полгода переводят во всех брошюрах "до 1 года"))
999
[2141325441]
Виргиния
Сообщение было удалено
Смысл в том, что бы показать грудь! Неинтересно дома со своим ребенком, а тут и себя показать (в смысле грудь), и на других посмотреть. Если бы ее занимали интересы ребенка, она бы кормила дома.
Дорис
[3307667206]
ПРилюдное кормление грудью - очередное проявление бескультурия из серии ЯЖЕМАТЬ. Всегда можно сделать так, чтобы этого процесса никто не заметил. По теме автора мама вполне могла "покормить" своего трехлетку ДО того, как пришла сама кушать. Нет, блин, нам надо всем сие действо продемонстрировать
Кстати, частно наблюдала такое и в Европе - припереться в ресторан всей семьей, и начать процесс кормежки в зале. В машине по пути, видимо, молока не прибыло. Лактация срабатывает на полную мощность только в общественном месте. Кто там что говорил выше об ассоциациях и рефлексах?
Не говоря уже о том, что младенец, конечно, после кормления обделается. Слава Богу, при всех в ресторане не переодевали, до туалета доносили. Но амбре близлежащие столики, видимо, словили :-)
Полностью согласна с тем, что с детьми можно пускать далеко не во все кафе и рестораны
ПС Я сама мать, ежели что. Но меня это раздражает. Я хочу отдыхать в местах, где положено это делать. ИМХО
Да, в ресторане с голой грудью некрасиво! Это верно) А в машине по пути не судьба, ребенок должен находиться в автокресле и никак иначе.
елена
[948229777]
Перечитала весь пост. Лилу больная на всю голову
Гость
[2300185142]
Виргиния
Сообщение было удалено
вот именно.если весь вопрос в том,что ребенок голодный, никаких проблем - присядь в уголке,прикройся и корми.а когда это делается явно напоказ, тут волей-неволей напрашиваются подозрения этой яжематери в эксгибиционизме.ну или в том,что после родов она мужу стала неинтересна и вот таким образом пытается "наверстать". ну а уж если речь о совсем большом ребенке, тут еще и возникают сомнения в психической нормальности этой женщины...
Дорис
[3307667206]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
По пути и правда не надо, нехай лактация идет. А покормить можно на парковке перед рестораном. Из уважения к окружающим. Впрочем, младенец по дороге обычно засыпает, и будить его, конечно, неохота. Мда... получается, что грудь ему дают, когда проснется, т. е. всяко в зале ресторана... дилемма. Но все равно этот процесс можно сделать незаметно для окружающих - или закуток найти, или шарфом-слингом прикрыться, да в конце концов за шторку спрятаться, если таковая имеется! Или перед выходом из дома насытить. А с совсем уж мелкими - дома сидеть или переводить на искусственное питание, если нервная система настолько слаба, что несколько месяцев дома не высидеть
Гость
[2136213373]
Ну так как? Женщина с маленьким ребенком нескольких месяцев, закрывшаяся палантином в сторонке, считается нормальной? Или без бутылочки нельзя из дома выходить?
Дорис
[3307667206]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это явно процесс психического нездоровья, которое очень часто имеет под собой дремучую основу, как в посте 76 - кормление грудью, и только!! Вот поэтому и демонстрируют - поучают таким образом окружающих, как надо делать, внимание к процессу привлекают. Места, конечно, выбирают хреновые, но им же надо, чтоб как можно больше народу прониклось идеей! :-)
Дорис
[3307667206]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне кажется, что это вполне нормально. Вряд ли кто-то будет пялиться на ее палантин, разве что он будет от Гуччи и 2-3 модницы сделают на него стойку. И уж точно никто, кроме вуайеристов, не будет стараться залезть ей под палантин в попытке разглядеть. Конечно, все поймут, что происходит, но нормальные люди забудут об этом через 15 секунд. А если голой сиськой перед глазами трясут, то это вызывает вполне закономерное раздражение в общественном месте
Гость
[2136213373]
Дорис
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну они в Европе привыкли с малышами ходить в рестораны, музеи и т. д. с рождения ребенка и домой к себе толпы народа приглашать с рождения))
Дорис
[3307667206]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это их полное право и совершенно личное дело. Но нужно уважать окружающих! Орущий, сосущий грудь, какающий младенец в местах, где люди отдыхают - это глубокое наплевательство на окружающих и абсолютное отсутствие к этим самым окружающим уважения. Всегда поражалась, как такие поступки уживаются с идеологиями. Впрочем, самих европейцев это тоже раздражает - недаром они стали открывать рестораны без детей
Гость
[2136213373]
Дорис
Сообщение было удалено
Ваш текст
точно, только с орущим все неоднозначно. Если ребенок едет в поезде или самолете, никуда не деться, а успокоить не всегда выходит. А вот ресторан или магазин другое дело)) Надо уже покидать заведение, а не доводить всех вокруг, я думаю, да и ребенку лучше: может ему душно, громко или пахнет чем-то не тем.
Ну, выставлять грудь в общественном месте напоказ - это реально перебор. Сейчас столько стильных шарфиков-платочков, что закрывайся-не хочу. Я бы, например, неловко себя чувствовала, зная, что на меня и ребёнка пялятся и разглядывают. Хотя у нас и пандусы для колясок-то далеко не везде предусмотрены, что уж про места для кормления говорить... Но уединиться как-то надо хотя бы постараться.
Сидеть с маленьким ребёнком дома весь период лактации - не все себе могут позволить. Сколько у нас матерей-одиночек, у них нет мужа на машине, который продукты и хозтовары из торговых центров возит. Хорошо, если мамы есть, которых можно в магазин со списком отправить или попросить с ребёнком пару часов посидеть. А если нет родителей или старенькие они? Тогда приходится справляться самостоятельно и с ребёнком везде таскаться. Я, хоть и не была матерью-одиночкой, помощи с покупками от мужа не получала и частенько таскалась с коляской на рынок и по магазинам. Так что тут каждый крутится как может.
А по поводу кормления до 3-х лет... Вот вообще не представляю, как ребёнок, имеющий полный набор зубов, умеющий собирать пазлы или конструкторы, рассказывающий стихи, умеющий орудовать вилкой и кушающий с общего стола, будет запивать какое-нить мясо по-купечески молоком из титьки. Для меня это как первоклашку в подгузниках увидеть... В три года уже и обычное молоко попить можно и из чашки, а для иммунитета сейчас куча витаминных комплексов придумано, подобрать исходя из возраста питание плюс витаминки не так уж и сложно.
Для меня больше вопрос в том, кем вырастет потом такой ребёнок, в три года висящий на груди? Маменькиным сынком? Тепличным растением? Это же парень, он в этом возрасте уже должен мужские качества вовсю проявлять, а всё никак от сиськи мамкиной не оторвётся.
Гость
[1620191737]
Лисёна
Сообщение было удалено
Это еще ладно, а вот я была в шоке, когда мамаша моего знакомого,когда хотела и хочет себя похвалить, начинает причитать: я своего любимого сынуленьку до 5 лет грудью кормила. Да, сынуленька, мама тебя так любит, что у меня все зубы выпали, когда я тебя кормила.
А перед ней стоит 35-летний "сынуленька" и от стыда перед знакомыми не знает как реагировать.
Гость
[2136213373]
138, а у меня знакомая научила ребенка просить грудь. Ребенку полтора года, все понимает, подбегает к маме и говорит: дай сисю.
Гость2
[361571045]
Гость
Сообщение было удалено
А муж никогда не орал если надо было срочно яйца опустошить? Тоже ведь можно наступить себе на горло и дать прилюдно:) А что, муж не человек что ли?
Гость
[3792077337]
У меня сын 2-х месяцев от роду. Недавно в поликлинике в очереди провели чуть ли не 3 часа. Подошло время кормления. А ребенку не объяснишь, что нужно подождать. Ну хорошо, что очередь нас пропустила вперед и что муж с машиной был рядом. А если б я одна была, наверное, и при посторонних стала кормить. В бутылочку сцедиться или смесь сделать, как тут советуют, не выход - даже если исхитриться и погреть ее где-то, то все равно использовать ее можно только в течение часа.
Дорис
[3307667206]
Сообщение было удалено
Ваш текст
В поликлиниках же есть комнаты для кормления. Были по крайней мере. Кстати, ими пользовались почему-то далеко не все мамы. Ну, поликлиника - это вынужденная ситуация в любом случае
Гость2
[361571045]
Сообщение было удалено
А зачем при посторонних? Отойти ведь можно.
кс
[3304937713]
Я считаю, что в любом месте можно найти укромный уголок.
Была как то в Икее, там есть комната для кормления, но она была занята. Так девчонка с ребенком пошла на выставочную кровать, села спиной ко всем, накинула пальто мужа и покормила. Вроде и при людно, но ничего не видно. Вот так нормально
Всегда есть выход.
Злюка
[3518712049]
Просто некоторые кормящие перестают воспринимать себя как женщину,теряют загадочность,сексуальность и т.д.Становятся бесполым кормящим существом,думая,что раз она кормящая,то ее части тела пестали быть чем-то интимным и т.д. У них срабатывает механизм-замуж вышла,родила,функцию выполила и теперь окружающие обязаны воспринимать меня как бесполый кормаящий агрегат для младенца. Думаю у таких мамаш интеллекта ноль. Они оголят что угодно,если вдруг потребуется. Вот вы видели что бы к примеру из королевских или дворянских семей так грудь выставлял на показ всем? А объяснять бесполезно...все зависит от уровня культуры. У меня даже собака кормила щенков строго под уголком(диванчик такой) на кухне и только тогда, когда рядом никого,ну или самые близкие.
Виргиния
[2430804844]
Согласна со Злюкой! Много идет от отсутствия культуры! Кто-то не стесняется детей водить под ближайшие кусты, но есть небольшой процент мам, которые для этих целей имеют складные горшки. Респект таким мамам!
Гость
[3580824670]
тася
Сообщение было удалено
Тоже задаюсь тем же вопросом. Блевать тянет от такого зрелища (серьезно, именно физически подташнивает).
Lizz
[1136203467]
Вот читаю я эту тему и думаю, насколько любят люди передергивать и любую ситуацию до абсурда доводить.
Во-первых, - смущающимся. Поликлиника - это место, куда ходят родители с детьми, 3 часа - это еще относительно по-божески, мы иногда и 5 часов непрерывно там проводили. И это совершенно нормально, чтоб раздеть ребенка на пеленальном столике в коридорчике, чтобы поменять ему подгузник (не думая о том, что не дай бог чужая мамочка или о ужас! папочка увидят его писю или какашки), а потом сесть на скамеечке и покормить.
Во вторых - блюстителям нравственности. Да будет Вам известно, что ребенку вредно сидеть дома, ему нужны эмоции, разнообразие впечатлений, ему нужна жизнь вокруг. Поэтому сидеть дома - не вариант. А летом - тем более, гуляли по 4 часа кряду, и уж тащиться домой в душную квартиру ради того, чтоб покормить-переодеть совсем не хотелось.
В третьих - любителям бутылочек. Представляете, есть детишки, которые не сосут пустышки и не пьют из бутылочек. Вообще. И никак их не заставить, поверьте, мы по-разному пытались. Еду - только титя, воду - только из стаканчика. И все.
Ну и последнее. Знаете, прогресс не стоит на месте. И современные технологии дают кормящим мамочкам широкие возможности, имея ребенка, не выпадать из жизни на пол года-год. Одно из таких замечательных изобретений - кормильная юбка. Представляет собой овальное покрывало с вырезом посередине, чтоб можно было надеть на плечи. Де-факто - юбка-солнце. В штатах видела такую за 40 бачей, мне она встала по стоимости ткани - 130р - а свекровь сшила совершенно нахаляву. Вещь совершенно изумительная, надел, ребенок под ней спрятан, спокойно себе сосет грудь, и ему окружающие не мешают и он окружающим.
Так что выход найти всегда можно, было бы желание.
Гость
[3580824670]
Lizz
Сообщение было удалено
Да будет вам известно, что окружающим вредно смотреть на ваших испражняющихся или кормящихся личинок, это отвратительно.
Lizz
[1136203467]
Уважаемый гость 149, прежде чем отвечать - потрудитесь дочитать пост до конца.