Гость
Статьи
Растление

Растление

Посмотрела фильм Царевой "Растление" и сделала для себя открытие. Странно, что эта умная мысль не приходила мне в голову ранее. Часто родители говорят по поводу сексуального просвещения детей - пусть дети узнают об этом от меня , а не в подворотне, и при этом глубоко заблуждаются. Ибо информация, услышанная в подворотне, воспринимается как негативная. А если эту информацию приподносит авторитетная личность - родитель или педагог, то и воспринимается она как допустимая. Приведу пример из личного опыта. Когда в 11 классе к нам пришла врач-гинеколог и "просвещала" нас, то как раз медицинские моменты никоим образом не запечатлелись в моей голове, в одно ухо влетело, а в другое вылетело. А вот зато то что секс это плохо, но раз уж такова жизнь и многие этим занимаются, он допустим если при этом защищаться, глубоко засело мне в голову. Психика ребенка дело тонкое. Давайте будем внимательнее к нашим детям, не дадим страшным программам по уменьшению населения планеты затронуть наши семьи!
Наталья
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Для безграмотных - есть такая наука, демография называется. Там отмечают количество подростковых беременностей в каждой стране. В 70-80 годах их было намного больше, чем сейчас. Вам не хватает ума погуглить?

Заодно статистику абортов посмотрите, сколько их было раньше, и сколько сейчас. Откуда ж столько беременели ваши целомудренные современницы, интересно?
нихуахуа
Для безграмотных - есть такая наука, демография называется. Там отмечают количество подростковых беременностей в каждой стране. В 70-80 годах их было намного больше, чем сейчас. Вам не хватает ума погуглить?

Заодно статистику абортов посмотрите, сколько их было раньше, и сколько сейчас. Откуда ж столько беременели ваши целомудренные современницы, интересно?

дайте нам глупым ссылку(конкретно страницу, чтоб не было разночтений) на эту статистику, очень хочется убедиться в ваших словах. что касается абортов, то в 70-80 х гг презервативы дефицитом были, про другие стредства предохранения и не слышали. отсюда и аборты.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Это вы живете допотопными стереотипами.. Создателям фильма лишь бы шумиха была, чтоб бабло срубить, а про что снимать, неважно. Откуда вызнаете моральный облик каждого, кто в этом фильме участвовал?
Гость
нихуахуа
Сообщение было удалено
Автор хочет, чтобы и сейчас дети про предохранение ничего не знали, включая презервативы.

Интересно, умение гуглить это так сложно?

http://demoscope.ru/weekly/app/app40ab.php

Статистика по абортам в России. 1970 год 254 аборта на 100 родов, 2006 год - 107, в 2,5 раза меньше. Если уж на то пошло, сейчас молодежь куда целомудреннее..
мдя
Сообщение было удалено
Тут же это как? Выпихнув маму из комнаты и вызвав епаря по телефону?

Нет не видела таких случаев, видела другие, когда рожают с 16 лет, как кошки, в уверенности, что мама с папой помогут, никуда не денутся.
Наталья
Не думаю, что создатели фильма "рубили бабло", как вы говорите. Фильм в свободном доступе в интернете, я не понимаю о каких деньгах тут может идти речь. Если вы не живете допотопными стереотипами - флаг вам в руки! Только это путь к деградации. Вот по вашему тону можно определить кто из нас больше деградировал, извините конечно если сочтете это за грубость.
Гость
мдя
Сообщение было удалено
Вы уверены, что мама с папой просвещали этих рожающих "как кошки" о контрацепции и вензаболеваниях? Думаю, в таких семьях и родители не очень-то осведомлены в этих вопросах.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
По вашему уровню знаний очевидно, что деградировали вы.
Гость
В Википедии хорошая статья про подростковые беременности. В Нидерландах самый низкий уровень абортов и подростковых залетов, там программы половго просвещения обязательны во всех школах. Вплоть до демонстрации надевания презерватива на банан))
Наталья
Знаете, была у меня университетская подружка, которая очень-очень много занималась сексом с каждым встречным-поперечным. Я ее спросила однажды - как получается так, что вы (она и подобные ее знакомые) знаете о контрацепции и болячках, но тем не менее "попадаетесь"? Она мне ответила, что в этот момент и в молодости вообще об этом сильно не думаешь. Всегда кажется, что это произойдет не с тобой и не сейчас. Кстати сейчас она очень жалеет о том, что родители именно не привили ей УВАЖЕНИЕ к себе и ЦЕЛОМУДРИЕ. Очень жалеет о том, что ее молодость прошла в бесконечном перебирании партнеров.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
А вы сидели со свечкой и подсчитывали, сколько она сексом занималась...

На одну вашу подругу полно женщин, которые очень жалеют об упущенных возможностях из-за тупого моралистского воспитания.
Гость
tapk_ keen
Сообщение было удалено
+10000
Наталья
я со свечкой не подсчитывала. Человек в открытую сам рассказывал. Да и кроме того после университета мы жили вместе на квартире - я насмотрелась и наслушалась. У нее было их около 30. Муж ее знает едак про 3-4х, при этом в приступах гнева называет ее б-ю.

"Упущенными возможностями" вы просто убили ))). Куда катимся?
Наталья
Сообщение было удалено
Зачем приписывать мне слова, которые я не говорила? Не собираюсь я своему ребенку внушать, что секс это плохо. Я к нему очень хорошо отношусь, если он в браке и с любимым мужчиной.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Надо же, несколько постов назад писали, что все ваши знакомые целомудренные газели... Уже такое изменение, оказывается "насмотрелись и наслушались". Через три поста напишете, что сами из таких.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Вам знакомо понятие "свобода выбора"? Не все хотят жить по вашим меркам, смиритесь.
Наталья
Я так и знала, что вы на это внимание обратите, так как придраться хочется, а не к чему. У вас удивительная особенность отмечать второстепенное, не подмечая сути. Про целомудренных знакомых - это относится к школьным годам (для тех кто в танке :-)). Да не живите по моим меркам, я уже поняла, что вы из серии "бери от жизни все". Я вообще-то обращалась к сознательным родителям. До кого надо информация дойдет. А если вы этого не понимаете, значит время еще не пришло. Я тоже когда-то немного по-иному мыслила, с годами мировоззрение может очень сильно меняться.
Наталья
А вообще, общаясь тут я поняла одну вещь. Наверное с вашим мировоззрением и надо так растить ребенка, как вы хотите - информировать его по всей программе, так как получается он растет в семье со смещенными в сторону удовольствий ценностями. А если я собираюсь с детства прививать ему иную культуру, более консервативную, то и "сексуально" образовывать я его буду только в сторону целомудренности.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Что вы по сути сказали? Кроме приведения в пример своих знакомых - ничего.

Чем вредно сексуальное просвещение, объясните популярно, приводя ссылки с исследованиями.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Вперед и с песней. Жаль детей. Хотя, если родители туповаты, слава богу, есть интернет
Наталья
В каждом сообщении моем есть суть, не собираюсь ковырятся теперь в каждом из них лишь потому, что вы невнимательны.

Посмотрите фильм, станет понятнее. Я ничего тут в подробностях доказывать не собиралась. Я высказала свою мысль, хочу услышать мысли других. Моя основная мысль звучала в первом сообщении. Повторюсь: когда нас "образовывали" в школе, нас совершенно не заинтересовали наиболее важные вопросы, касающиеся здоровья, опасности вен.инфекций. Зато глубоко и крепко засело в голову, что заниматься сексом допустимо, если ты используешь презерватив. Даже вот еще что вспомнила - нас научили определять день овуляции, когда можешь забеременеть. Таким образом, после этого урока было какое-то странное ощущение будто-бы нам "дали добро" на занятие сексом. Вот я делюсь с вами своими воспоминаниями об этом уроке. Хотелось бы услышать ваши примеры из жизни.
Наталья
А вы знаете кем на самом деле является человек, который говорит - я умный, а ты дурак (или туповат)? Подумайте хорошо. Погуглите, если не догадаетесь. Интернет вам в помощь! :-)
kfif
У меня только один вопрос - почему у высокопорядочной и целомудренной Натальи есть трихомоноз, а у меня, человека, смещенного в плане удовольствий, его нет?:) Видно в моем презервативе поры были правильные.
Гюзель
Наталья
Сообщение было удалено
поправку внесу , уж извините поры латекса пропускают МОГУТ ПРОПУСКАТЬ ВИРУСЫ , так как вирус сам по себе м.б. меньше , чем поры латекса , от остального предохраняет
Гость
kfif
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Гюзель
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья , вижу , что со мной вы в диалог не вступаете , но все же выскажусь .

Я из тех кого в школе учитель по биологии учила предохраняться и прочее , думаю тогда это было в качестве эксперимента и по личной инициативе учителя.( мне 26 лет)

Я замуж вышла ДЕВСТВЕННИЦЕЙ, и очень этому рада , но случаи в жизни бывают всякие и просвещать все же надо . Я за минимум половых связей в лучшем случае за одно партнера. Конечно учить одевать презерватив , бред но посвящать надо и уж девчонок показывать гинекологу надо ОБЯЗАТЕЛЬНО . А вообще все из семьи идет .
Наталья
А вы читайте внимательнее и поймете почему. Кстати презерватива там не было, опять проявление вашей невнимательности. Именно негативный опыт прошлого еще более убеждает меня в правильности выбранных взглядов. А целомудренной вполне могу себя считать, ибо до брака у меня было очень много парней, но ни с кем в интимные контакты я не вступала, за исключением того ужасного случая. А вы побойтесь Бога, в этом мире никто ни от чего не застрахован - не вы, не ваши дети. И написала я о себе именно затем, чтобы с другими того не случилось.
Гость
Гюзель
Сообщение было удалено
Вранье.. ВИЧ и гепатиты это вирусные болячки, презы от них предохраняют.
Гюзель
Наталья
Сообщение было удалено
Там я своим и скажу . что это такое , что нужно дарить только избранному .

я слишком хороша , что бы всем себя показывать, в женщине должна быть загадка, уж хотя бы так.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Правильно, никто не застрахован, потому надо детей учить, чтобы знали как поступать.
Гюзель
Сообщение было удалено
Спросите у доктора , компетентного или хотя бы погуглите не на тебя презервативов и предохранения , а на тему латекса пор и размера вируса , снижает вероятность , но ...
Наталья
Гюзель, извините, что я недостаточно уделила вам внимания. Но спасибо вам, за понимание, чувствую вашу поддержку. Действительно все идет из семьи, семья - главный пример. Вот вы посмотрели фильм и вас смутило, что там возмущенины осмотром девочек. Но я вам скажу, что они правы. Девочек маленьких нельзя без родителей осматривать. Они очень принимают это близко к сердцу, можно сказать. Детки очень стыдливы и это очень тонкая сфера. Говорю об этом, потому что хорошо знакома и с этим. Видно в этом мне в жизни не везет с самого начала. В детстве у меня тоже были какие-то проблемы. Мама водила меня в 4-х летнем возрасте к врачу. Из того возраста мало что помню, но стыд, стеснение и очень сложные чувства запомнила до сих пор. И еще как-то с дедушкой гуляла, моя тетя завела меня к себе на работу и там сняли мне трусики, какая-то врач что-то смотрела. Ощущения были отвратительные, хотя я совсем крошкой была.
Гюзель
130*там=так
Гюзель
Наталья
Сообщение было удалено
Не могу не согласиться с вами , мне бы тоже не хотелось , что бы моих девчонок врач без меня осматривал .Но родителей надо ЗАСТАВЛЯТЬ , я бы сказала в принудительном порядке водить детей к врачу .
Гость
Меня мама так воспитывала "до свадьбы ни-ни" и "нагуляешь пузо - убью"))

Все половое воспитание... Правда, про месячные рассказала, и на том спасибо.

Ей бабушка и обэтом ничего не говорила, мама год думала, что страшно больна..

Мне попалась книжка для девушек, переведенная с английского. Там было все про секс, отношения, подробно расписано, и очень пригодилось. Если б мама рассказала, было бы гораздо лучше, но она сама половины не знала)) Например, только в сороковник она узнала про существование *** и ***, что от таблеток не растут бороды))

В совдепии девушек фригидными, закомплексованными тетками растили... Удивляюсь, что кто-то до сих пор считает это правильным.
Наталья
Я, честно говоря, вообще в замешательстве. Как послушаю про школы - страшно становится. Говорят сейчас дети стали неуправляемыми. На уроках учителя занимаются не образованием, а усмирением "беснующихся", извините за грубость. Хочется своих деток уберечь от плохого и не знаешь как. Понимаю, что мир надо воспринимать таким какой он есть, как-то приспосабливаться под новые условия. А может не так? Может все-таки мы должны что-то делать, чтобы мир вокруг нас был чище?
Наталья
Сообщение было удалено
Ну меня-то при этом не вырастили ни закомплексованной, ни фригидной! Вы не правы, мне кажется.
Гюзель
Сообщение было удалено
Не образованность , уж извините , это совсем другое .

А в прочем чем , маме это мешала жить ( я про *** и ***)

Фригидность это другое , вы помните первый раз разделись перед мужчиной , а помню , у меня аж до сих пор дрожь , о как он на меня смотрел .

Хороший мужчина заинтересованный в этом ( ему с вами всю жизнь жить) сможет раскрепостить и удовольствия научить получать женщину.
Гюзель
Наталья
Сообщение было удалено
Молитесь за своих деток и все будет хорошо
Гюзель
Наталья
Сообщение было удалено
Вы сомневаетесь в том , что мы должны ?!Мы просто обязаны меняться сами и тогда и мир вокруг нас изменится .
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Хорошо, что у вас так. Но в то время много женщин не любили секс, потому что их так воспитали... что это грязь. В чем конкретно я неправа?
Гость
Гюзель
Сообщение было удалено
Вы не правы. Эту фишку про поры спецом церковники запустили. Сами спросите у врача, презы от вирусов однозначно защищают.

Читайте http://medportal.ru/budzdorova/final/1119/
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
1) Если пропаганда целомудрия не уберегает от негативного опыта нафиг она вообще нужна?

2) Если никто ни от чего не застрахован что в общем-то чистая правда - не лучше ли научить детей пользоваться презервативом чем держать в блаженном неведении?
RF
Вы меня, конечно, простите, но, на мой взгляд, действительно СПАСТИ человека может только какой-то внутренний стержень, а не советы чьи бы то ни было. И этим стержнем может быть вера, религия. Сколько талдычат детям о том, что игра со спичками приводит к пожару? и сколько детей, тем не менее, играет со спичками? и сколько от этого так или иначе пострадало? Просто опыт, увы, приходит с шишками, синяками, ошибками. А в ваши предостережения (тем более такие непонятные и абстрактные в таком возрасте) ребенок все равно не поверит, или поверит да посчитает, что за один раз ничего не случится. С сексом все то же самое.

Мне никто никогда из родителей не говорил про секс ни слова!!! Однажды младший брат спросил у мамы что такое презерватив. Она сказала "спроси у папы". Нам тогда было 5 и 6 соотв. Как он потом много позже рассказал - он так и не спросил. Просто понял, что это что-то нехорошее. О чем с родителями говорить не надо. Я тоже как-то сделала для себя вывод. Об ЭТОМ сначала урывками узнала в школе, на улице. В 9 классе у меня появился интернет. И там я уже все доходчиво прочитала и поняла.

Поняла, что это такое. Как это бывает. И что от этого бывают дети. И что религия (кстати, все мировые религии) запрещает делать это до брака. И тоже, кстати, увидела как этим занимаются собаки на улице, и провела параллель.

Сейчас мне 24. Замуж я вышла после окончания вуза - в 22. Муж на 2 г. старше. Вышла замуж девственницей. До этого момента держаться мне помогла именно моя вера, и знание того, что секс до брака - это большой грех. Именно это мне помогло уберечься от парней, которые "хотели только одного". Муж тоже сказал, что он чист. И я ему верю. До брака мы встречались, гуляли, проводили выходные, ездили отдыхать, и отсутствие физической близости не помешало в конце-концов сблизиться нашим душам и понять, что мы должны быть вместе.
RF
Первая брачная ночь была "защищенной". Обоим первый раз как-то непонятно и неприятно было. Но где-то через месяц стало легче и проще. Через полгода запланировали ребенка. Родила вот прекрасную дочку. Сейчас ей уже почти 3 мес. Секс есть, защищенный, примерно раз в неделю. И все у нас прекрасно!

Кстати, мы оба верующие, мусульмане, но никакие не "темные" люди. Муж - кандидат технических наук, теплотехник по профессии. Работает проектировщиком. Я химик-эколог. Работала в лаборатории на промышленном предприятии, практически до самых родов. Ездили заграницу - и до свадьбы, и после. Сейчас, конечно, пока дочке года 3 не будет, вряд ли куда-то вырвемся.

Нет, я не пропагаднирую Ислам, как и не пропагандирую религию вообще. Считаю, вера прививается в семье и с детства, а не где-то после (хотя здесь со мной многие не согласятся). Для чего же тогда все это пишу? Просто чтобы сказать: суть не в том, просветите вы ребенка или нет, а в нем самом, в атмосфере, которая царит в семье, в устоях, в его собственном миропонимании (поверьте, к 14-16 годам оно уже какое-никакое есть). Я вот как-то до всего "доехела" сама. И, слава Всевышнему, "доехала" в правильную сторону.

Всем мира, добра и ... крепкой семьи!
Гость
RF
Сообщение было удалено
Не то сравниваете. Детям стали что-то объяснять в плане секса всего лет 15-20, не больше. И то далеко не всем. Интернет, к сожалению, не у каждого есть.

А желания имеются. Ваша ситуация, чтоб до замужества девочкой - очень редка.

Сравнение человеческого секса с собачьим впечатляет))

Секс - это удовольствие для обоих, не понимаю, почему он возможен только после брака? Идиотский запрет. И чем дальше, тем меньше людей будут его соблюдать, смотрите на вещи реально, а не так, как вам хочется.
Гость
RF
Сообщение было удалено
Неправда. Много людей пострадали из-за того, что ничего не знали. Вот к примеру, верят, что презерватив не защищает ни от чего... Соотвественно заражаются всякой гадостью. Верят, что во время месячных или с первого раза не залетишь - и беременеют совершенно ненужным ребенком.

Единственное, в чем согласна с вами - если ребенок умный, он найдет информацию. Но зачем искать, когда родители могут рассказать, и так как они никто не подаст. Дети родителям верят.
Наталья
RF, вы великолепно изложили мысль. Я с вами согласна на 100%. Только один момент поправлю - вера может не прививаться в семье, а вырасти сама непонятно откуда. Я довольно рано, лет с 8 наверное, решила, что надо молиться и просить Бога простить мне мои грехи. Каждый вечер перед сном я каялась за себя и вообще за всех людей в мире. Странно откуда это взялось. Конечно это продолжалось несколько лет, потом я перестала так делать, но вера моя оставалась. Как я слышала, наши верующие умершие предки имеют на нас в этом плане влияние, другого объяснения я не вижу, так как моя семья была атеистической.

Мне кажется, наш собеседник, который не подписывается, просто провокатор. Я вообще еще таких людей не встречала близко, которые бы так мыслили. Скорее всего у нее пока нет детей.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Пропаганда целомудрия уберегает от негативного опыта. Семья и школа должна этим заниматься. Родители должны любить детей, быть им друзьями, тогда их мнение будет авторитетным. У меня в воспитании были просчеты. Я была целомудренной, но мне не хватало любви и дружбы с родителями. Поэтому я со многими встречалась по-молодости (без интима), компенсируя недостаток любви в семье любовью парней. А встречаясь со многими, рискуешь пострадать от кого-нибудь.

а насчет второго вопроса, уже говорить устали, не нужно учить детей заниматься сексом! И надо сделать так, чтобы ваш ребенок был застрахован - надо знать где он и с кем он. Конечно в идеале так. Вы скажите, что есть дети, на которых родителям наплевать - так пусть их отдельно просвещают, не надо из-за этих несчастных уродовать и нормальных детей из нормальных семей.
Наталья
Сообщение было удалено
Неужели вы думаете, что ведя распутный образ жизни женщины сильно получают удовольствие? Мужчины может и получают, а вот женщинам нужно время, нужны чувства, нужна вера в этого человека, чтобы был эффект от этой связи! Спросила как-то свою подругу - ты меняла парней как перчатки - зачем? ты получала при этом удовольствие, испытывала оргазм? Она ответила, что не испытывала ни разу до мужа! Спала со всеми чтобы поддержать отношения, чтобы поддержать к себе интерес! Не понимала, что это ДЕШЕВЫЙ ИНТЕРЕС! Другая подруга спала с мужем до свадьбы, говорила - ну мы же не школьники за ручку ходить. Теперь вышла замуж за него, контакты 1 раз в год (без преувеличения), и то она его буквально заставляет. Так заставила, чтобы ребенка сделать. Высчитывала день овуляции по тестам, чтобы лишний раз мужа не напрягать. Вот это мне кажется уже ненормально!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0