девочке 9 лет, удалять ли волосы подмышками?
дочке 9 лет, крупная для своих лет,под мышками уже волосы. У меня есть проф.аппарат фотоэпиляции, с картриджами. Удалять сейчас или подождать еще? в классе у них никого нет волосатых пока. Кто-то знаком с такой проблемой?Могут быть побочки, как думаете?
диана
102 ответа
Последний —
Перейти
Толя
Гость
Сообщение было удалено
бросьте вы не слушайте никого пусть растут она еще ребенок у ребенка не противно когда волосики а наоборот миленько смотрится. тем более детский пушок и брить в таком возрасте только хуже сделаете они вам разве мешают? что за мания такая бриться и скоблить себя целыми днями. еще и детей к этому приучать успеет в 18 лет начать а потом уже иногда раз в неделю. зачем ходить как резиновый мяч. волосики это естественно. просто мыться можно чуть чаще если так боитесь чего то..
anulya
mne 11 let sama v 5 klasse,u menya mnogo volos, ya brila ni komu ni govorila,mama uvidela i govorit ne brey,eshe huzhe budet
Гость
Моей девочке 8 у неё под мышками волосики не грубые но светленький такой пушок а девочка совсем мелкая ни роста ничего что делать для меня главное чтоб была здорова
Некто
Мне 12,волос не слишком много,мама сказала бритвой брить буду.И ещё,если начала расти сначала грудь потом волосы там,а вскоре на подмышках,месячных нету,все ли нормально??
Гость
Конечно сбривать, у меня сестре 11 нечего под мышками нету
Гость
Моей 9 девочке подмышками уже много волос ,тоже что делать не знаю,были и у эндокринолога и гинеколога.гормоны в норме .она рослая и полноватая .сказали раннее развитие .ни воском ни тем более фотоэпиляция нельзя.а вот подстричь или сбрить считаю приемлемым
Гость а что делать если это
[quote="Толя "]
бросьте вы не слушайте никого пусть растут она еще ребенок у ребенка не противно когда волосики а наоборот миленько смотрится. тем более детский пушок и брить в таком возрасте только хуже сделаете они вам разве мешают? что за мания такая бриться и скоблить себя целыми днями. еще и детей к этому приучать успеет в 18 лет начать а потом уже иногда раз в неделю. зачем ходить как резиновый мяч. волосики это естественно. просто мыться можно чуть чаще если так боитесь чего то..[а что делать если они как у взрослой девушке? Притом она в 3 классе и на физру они в месте передеваются? И некоторые и мальчишки и девчонки замечают? А в бассейне занимается вообще с одними пацанами? Она приходит и говорит что руки не поднимает вообще ? А по лету как быть?
бросьте вы не слушайте никого пусть растут она еще ребенок у ребенка не противно когда волосики а наоборот миленько смотрится. тем более детский пушок и брить в таком возрасте только хуже сделаете они вам разве мешают? что за мания такая бриться и скоблить себя целыми днями. еще и детей к этому приучать успеет в 18 лет начать а потом уже иногда раз в неделю. зачем ходить как резиновый мяч. волосики это естественно. просто мыться можно чуть чаще если так боитесь чего то..[а что делать если они как у взрослой девушке? Притом она в 3 классе и на физру они в месте передеваются? И некоторые и мальчишки и девчонки замечают? А в бассейне занимается вообще с одними пацанами? Она приходит и говорит что руки не поднимает вообще ? А по лету как быть?
Юлия
Фиалка
Сообщение было удалено
Согласна обсолютно и еще гигиена!!!
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Ну пусть еще будут расти а потом когда уже будут длинные и более заметные
тогда и пусть бреет
тогда и пусть бреет
Кэтрин
Привет. Мне 11 лет, летом будет 12. У меня растут волосы в подмышках. Пожалуйста скажите мне, что нужно делать!!!
Кэтрин
Привет. Мне 11 лет, летом будет 12. У меня растут волосы в подмышках. Пожалуйста скажите мне, что нужно делать!!!
Анна
Моей дочке 9, волосы растут с 8 лет. Сейчас уже скоро 10 исполнится, подмышками целый лес. Бритвой нельзя - даже у взрослого могут быть нарывы и гнойники. У моей мамы 2 раза были, еле вылечила, боль ужасная. Сама я пользуюсь депилятором Veet. Звонила им на горячую линию, сказали - противопоказания до 14 лет. Сегодня решила попробовать машинкой для стрижки (купили мужа стричь), что получится, не знаю. Но, главное, это безопасно и не больно. А бритвой в 9 лет - это очень опасно!!!!!!
Гость
Здравствуйте, мне 10, осенью будет 11 и у меня тоже волосы под мышками растут. Как об этом сказать маме?
Гость
Иринка картинка
Сообщение было удалено
они могут сбривать
Anna
Автор
Сообщение было удалено
Anna
Anna
Сообщение было удалено
Ну вообще-то волосы под подмышками появляются за пол года до месячных поэтому они начинают рости в 11-12 лет а не в 14-15
СоФьЯ
Здравствуйте! мне 12 лет,через полгода 13.у меня в 12 лет(ну до 12 лет еще оставался месяц) начались месячные..и у меня где-то полгода назад начали расти волосы в областях подмышек ..мама и никто об этом не знает.только у моих двух одноклассниц и у меня идут месячные..и у них волосы в подмышках тоже есть и они брили..а разве так можно??и как об этом сказать маме?"😭
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Что за бред? За какие пол года? Они могут появиться и за год и за два. При этом месячные не только в 11-12 лет начинаются. У меня вообще в 16 начались, никаких отклонений нет. У одной дочки начались в 15 у другой тоже в 16 и все с ними нормально. Не несите бред!
помощник 3000
СоФьЯ
Сообщение было удалено
Ничего в этом страшного нет! Она тоже женщина и прошла через это! Подойди к ней и скажи: мам, у меня месячные, расскажи что делать. Она поможет! Если боишься, то попробуй сказать: мам, у моей подруги начались месячные. У меня они будут? Можешь меня подготовить на всякий случай? Завтра-послезавтра говоришь про м сячные и все!
Гость
Anna
Сообщение было удалено
....а вы гинеколог?,что б так утверждать.....бред какой-то. ..(это я про пол года и месячные)
натали
моей дочке 10 у неё волосы ив подмышках и в имтимой зоне
были не давно у гениколога сказала брить вобще нельзя ! в 12 можно и к стати месячные начинаются в 45 кг .
были не давно у гениколога сказала брить вобще нельзя ! в 12 можно и к стати месячные начинаются в 45 кг .
Гость
У нас такая проблема, не знаем, что делать)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Нам 9 лет и у нас по 5 волосков где-то ,пинцетом вырвали и все .брить не будем потому что с пушка станут сразу жёсткие , а пинцетом можно не так уж и много .
Я
Мне через 3 месяца будет 13. Волосы на подмышках начали расти примерно 9-10. Брить начала только сейчас, до этого подстригала.
У меня вообще сначала начали появляться волосы на подмышках, лет в 10-11 -внизу-, примерно в это же время начала расти грудь, мес ещё нету, но мама говорит что скоро наверное появятся...
У меня вообще сначала начали появляться волосы на подмышках, лет в 10-11 -внизу-, примерно в это же время начала расти грудь, мес ещё нету, но мама говорит что скоро наверное появятся...
Гость
Мне через 3 месяца будет 13. Волосы на подмышках начали расти примерно 9-10. Брить начала только сейчас, до этого подстригала.
Да, какие ранние все... у меня в 16 стали расти только...
Гость
Жесть, что ж за мамаши пошли. Лишь бы брить и эпилировать детей. Не раньше 16 лет стоит бриться, после волосы станут расти быстрее и станут жестче.
Гость
Моей дочке 9, волосы растут с 8 лет. Сейчас уже скоро 10 исполнится, подмышками целый лес. Бритвой нельзя - даже у взрослого могут быть нарывы и гнойники. У моей мамы 2 раза были, еле вылечила, боль ужасная. Сама я пользуюсь депилятором Veet. Звонила им на горячую линию, сказали - противопоказания до 14 лет. Сегодня решила попробовать машинкой для стрижки (купили мужа стричь), что получится, не знаю. Но, главное, это безопасно и не больно. А бритвой в 9 лет - это очень опасно!!!!!!
У меня тётя врач, она сказала что с 10-11 можно депилятором пользоваться, это ведь не вредно, просто волосы выдергивает
Гость
Удалять волосы или нет, это должно быть только на усмотрение данного человека. Запрещать удалять, если ребёнок хочет - глупо, ровно как и заставлять это делать. Но если уж удалять, то не какой-нибудь дешёвой одноразовой бритвой, а хорошим станком с многолезвенными насадками.
Гость
Решила написать, вдруг кому будет актуально. Дочери 10. С 9 лет растут волосы под подмышками. Эпилятором не стали убирать, она трусиха-боится, что ей будет больно. Убираем депилирующим кремом, так как ей психологически не комфортно с ними ходить. Строго раз в неделю, в выходные, так как в пн физра. У остальных девочек ни в классе, ни в бассейне волос еще нет в этом месте. Про волосы знает, что они растут и вырастут у всех. Рановато, конечно, на мой взгляд. Но сейчас такие дети, ничего с этим не сделать.
Запаслась одноразовыми трусиками для нее, на случай, если вдруг раньше ожидаемого времени начнутся месячные. Присматриваю многоразовые, не протекающие тоже про запас.
Запаслась одноразовыми трусиками для нее, на случай, если вдруг раньше ожидаемого времени начнутся месячные. Присматриваю многоразовые, не протекающие тоже про запас.
Гость
Да
Гость
Можно с тобой познакомиться Диана?
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 826 тем
Новые темы за месяц: 397 тем
- У вас была в классе еще одна одноклассница с вашим именем?7 ответов
- Лучше строгие или добрые воспитатели?10 ответов
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Мнения перед школойНет ответов
Популярные темы за месяц: 137 тем
- Как ваши дети сдали ЕГЭ?65 ответов
- Почему учителя в школе не правильно информируют родителей?19 ответов
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- Уйти после 9 или остаться до 11?15 ответов
- Как мотивировать ребенка?14 ответов
- Почему мне как матери говорят если я...12 ответов
- Ватман - это какой формат?11 ответов
- Лучше строгие или добрые воспитатели?10 ответов
- Зачем училки пристают ко мне,к матери моих детей?9 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов