Я уже вся извелась, нахожусь в стадии "и хочется и колется" (пока НЕ беременна). Те у кого двое детей не жалеете что родили второго? Намного ли тяжелее в двумя детьми?
у меня между детьми 11 лет. я хотела, чтобы между детьми была большая разница. старший уже был самостоятельный, помогал мне с малышом. у приятельницы разница 3 года. лет 7 она была постоянно в стрессе. я этого избежала. оба мои ребёнка выросли в радости, и их детство для меня не страшный сон, а удовольствие.
Гость
[2928842195]
гость
Сообщение было удалено
вы видимо младшенькая, откуда вам знать, что чувствовали ваши многочисленные сестры?
гость
[3688441875]
Гость
Сообщение было удалено
Ну,да они немые,глухие,ма не жили вместе,действительно,откуда мне знать. Кстати,я старшая,и воспоминания из детства только положительные. Спасибо,родителям за мудрость и любовь к нам
Гость
[2928842195]
гость
Сообщение было удалено
хорошо..будем считать что вы счастливое исключение..у меня в окружении обратные примеры..
гость
[3688441875]
Гость
Сообщение было удалено
Мы с вами, видимо из разных социальных слоев,разные семьи,у вас,как пишите,не сложились отношения в семье,так и не приписывайте всем и мне ваших неудач и проблем. Вы вчем меня хотите переубедить,не зная моей семьи и наших отношений. Жаль,что у вас в семье не сложилось. Заканчиваю наш диалог,разговаривать больше не о чем. Удачи вам
Гость
[2928842195]
нихуахуа
Сообщение было удалено
верю, что у вас сплошное удовольствие от размножения..а вы сына спрашивали, каково было ему, вместо прогулок с друзьями возится с вашим потомством?
Автор
[2513730431]
У меня у самой младший брат есть, младше на 4,5 года. В детстве было убийство из-за моей ревности, рубились с ним на смерть :)
Сейчас выросли и у нас идиллия, никаких проблем нет.
если у вас было все так хорошо, так чего вы такая нервная то?)))
Гость
[3580824670]
ЛАна Мулатка
Сообщение было удалено
Ага, тогда личное дело детей - помогать родителям или нет. Если бы мое мнение по этому вопросу родители не учли, я бы их в старости послала на 3 буквы.
Гость
[3580824670]
нихуахуа
Сообщение было удалено
бедный старший(( испоганили человеку детство
Гость
[2107188047]
Автор, ну я тоже пока не решаюсь. Ребенку 3г. 5 мес.(гиперактивный, одним словом, шило)), сидела с ним до 3-х, вот теперь работаю, можно даже сказать наслаждаюсь работой. Пугает мое психологическое состояние, ну и здоровье, конечно же, с каждым годом убавляется. На нянек не доверю, а бабушка уже в возрасте. Второго подсознательно хочу, но заранее себя начинаю жалеть, что будет ужасно трудно, может слишком много размышляю на эту тему, а чем больше задумываюсь - тем получается хуже. Погодок не хотела, от одного шалунишки стала дерганной, да просто истеричкой, причем прочитала массу книг по воспитанию и знаю "как надо", но эмоции порой не могу сдержать. Муж не доволен, дома бедлам, вот немного "привожу себя" в порядок.
Автор!!!! Спасибо вам! Сама в том же положении! Но сыну уже 2.10 и муж очень настаивает на втором... А я вся в растрепаных чувствах... И хочу и не знаю!!!! Вроде уже такой сын самостоятельный, так все хорошо у меня!
Аааа. Чего делать то?)
Автор
[2513730431]
Гость
Сообщение было удалено
Я так и не поналы вы планируете рожать то втолрого в будущем? Или нет? )
Автор
[2513730431]
Malyshka
Сообщение было удалено
А вам сколько лет? )
Го
[2113283270]
Я родила с разницей в 2 года. вообще не жалею. они конечно сводят с ума, но когда я вижу как они играют вместе, как любят друг друга... прям материнское сердце сиропом истекает :)))) кроме того, я мамашка ленивая, поэтому мне очень на руку, когда старшая младшему сказки рассказывает, играет с ним, а я наблюдаю и радуюсь. Ревности нет (очень редко, очень мало). старшая уже и не помнит как одна была, да и самостоятельная она у меня.
Недавно узнала, что беременна третьим, решили рожать. Страха, что не справлюсь нет абсолютно, одна тревога - лишь бы здоровеньким родился.
Для себя решила, что разница в возрасте должна быть минимальна ( в моем случае 2 года и 3 года будет). во-первых, чтобы они были одной командой, во-вторых, чтобы "скопом" вырастить и время на себя осталось.
Го
[2113283270]
первую родила в 25, второго в 27, третьего в 30 рожать буду. если интересно
Malyshka
[2194224946]
Мне 26. Сыну 2.10. И дело в том, что у меня муж очень классный) он мне с сыном очень помогал, прям сильно) и купал, и укладывал и качал... Про второго уже с год нудит) я сначала отмазывалась (купили новую квартиру, типа сначала ремонт доделаем, а потом посмотрим))). Настоял после нг чтоб я к врачу моему сходила... Короче, гинекологически здорова), ттт. В общем уже первый цикл я без предохранения. Вчера мес-е начались... Муж расстроен. А я вроде ничего)))
ЛАна Мулатка
[306206850]
Гость
Сообщение было удалено
ну извините- не могу же я спрашивать разрешения у 3х летнего ребенка:) она мне тут сказала что хочет и братика и сестричку - 3х рожать я точно не буду!!!!!!!
Malyshka
[2194224946]
Го
Сообщение было удалено
Офигела. Я вами восхищена)))
Malyshka
[2194224946]
ЛАна Мулатка
Сообщение было удалено
А мне мой говорит, что никого не хочет((( на вопрос Почему? Отвечает - чтоб никто моими игрушками не играл))
Го
[2113283270]
Гость
Сообщение было удалено
интересная вы такая! с какой стати у первого спрашивать? кто в семье главный? загружать подростка заботой о малыше - не правильно, согласна, но спрашивать у ребенка рожать мне или нет!!???
На всякий случай скажу за нашу семью во избежание помидоров: дочка давно просить третьего ребенка (просила, когда я категорически была против, но, видимо, ее мольбы услышал кто-то свыше )))) сыну пока пофигу, он плохо это понимает.
Гость
[79656601]
мне труно понять как это "просит"? Муж прочит, ребенок просит...Это по-моему перекликается с детским "ну мааам, ну купи собаку" )))) Меня никто не просил и не упрашивал, не ныл решили и все пора.
Ну классно, что вы такая решительная! А я не очень видимо. Если б не муж, я и первого еще не родила б наверное. И никто не ноет, просто разговоры заводит, аргументы приводит, обещания обещает)))) интересуется, чего мне подарить?
Го
[2113283270]
Гость
Сообщение было удалено
Если ты твердо решила что-то, то понятно "просит" ни при чем. Но если есть сомнения, то эти "просьбы" могут повлиять на решение. А только лишь из-за "просьб", естественно, никто рожать (не рожать) не станет
Reality
[363871111]
Оооооой, блин, какая насущная тема... Я уже полгода себе голову над этим вопросом ломаю... все не могу решить. С мужем порой часами все за и против мусолим. Хотим оба второго ребенка. Но не можем решиться. И квартиру хочется сначала бОльшую (с 3-мя спальнями) или дом, и я поработать хочу и что то для своей карьеры сделать (а то только после первого декрета вышла). Да и физическое/моральное состояние меня беспокоит (как и Автора). Я вот только сеичас в себя пришла - фигуру подтянула, шмоток новых накупила, лицо в порядок проивела у косметологов. Выгляжу не хуже чем до беременности. Как подумаю, что опять надо на 2-3 года засесть дома в трениках и тапочках, ходить только в парк с колясочкои, так просто не по себе становится... Сейчас я выхожу из дома в 8*30 - в элегантном костюмчике, на каблуках, сажусь в машину и еду в офис... А соседка старшего ребенка ведет в садик, с мелким в кенгурятнике - вся замученная, нечесанная - и с такой завистью на меня смотрит...
о
[13449676]
Гость
Сообщение было удалено
У меня доча в 5 лет тоже просила сестричку или братика, но тогда не было возможности завести,а сейчас ей уже 8 лет и она наоборот никого не хочет.
Хотя я понимаю, что большая разница между детьми это не есть гуд (я сама была в роли няньки для младшего братика - бегала в молочную кухню каждый день и гуляла с коляской каждый день), да и больше 5 лет это уже разные поколения, ничего общего. У меня старшему 3 года сейчас, если беременнеть, то надо сейчас. А у меня просто паника от этого. Мы вот с мужем попробовали разок - так я так нервничала пока мес-ные ждала, думала голова лопнет у меня - все не могла понять внутри себя - надо мне это или нет. И когда мес-ные пришли, тоже была смутная реакция - с одной стороны как будто груз какой то с плеч свалился, а с другой - как то грустно стало, так как я маленьких люблю, и считаю, что материнство, это оргомное счастье.
Искорка
[2491388076]
сушка малышка
Сообщение было удалено
Да? А мне многие говорили,что с двумя легче,чем с одним.Не верила,пока не родила второго сынишку.С первым всё было нервозно,мало опыта может ещё,а сейчас ну намного легче.Разница между ними 1 год 9 месяцев.Вообще красота,один другого развлекает.Сейчас старшему 2,3, младшему 6 месяцев.Надо ещё третью девочку родить,подрастить их,и уж отдохнуть для себя!
Искорка
[2491388076]
Reality
Сообщение было удалено
А я хожу гулять на каблучках,с макияжом и причёской.В красном пальто и с красной люлькой.И за руку двухлетний моднявый мальчишка.И ловлю на себе восхищённые взгляды мужчин!Это от женщины зависит,будет ли она опрятно одета,чем от количества детей.
Malyshka
[2194224946]
Reality
Сообщение было удалено
))во-во) а мы сейчас на отдыхе находимся, так я еще себе в вине отказывала, вдруг уже заделали... Но вчера пришли, не заделали... Вроде и выпила вечером два бокала, а все равно и грусть есть какя-то)
Malyshka
[2194224946]
Искорка
Сообщение было удалено
))) я тоже своего люблю наряжать) а сама иду рядом, аж улыбаюсь невольно! Как-то даже незнакомый мужчина мимо проезжал, остановился и говорит: "Ну какая красота!" приятно)
Reality
[363871111]
Я тоже ребенка наряжаю и с рождения наряжала - у меня теперь некуда складывать детские вещи, и все марочные ... Но вот как то на себя во время декрета вообще времени не было. 100% времени с ребенком. А когда он спал - я тоже спала. Так как усталость была очень сильная. Какие там салоны - косметологи... - я пока он был маленький вообще его оставит не могла даже на полчаса, как магнитом домой тянуло... Инстинкт наверное такой сумашедший.
Гость
[2186513679]
У меня два сына(5 лет и год), мне 35, обоих родила только под давлением мужа, сама матерью никогда не стремилась быть, тяжело адаптировалась к жизни с детьми. Мальчиков люблю. Даже при моей ситуации, что не мечтала я о детях,как можно жалеть,если они уже есть на свете? Сейчас беременна третьим, он опять давит, уговаривает и т. Д. Я , наверное, не решусь
Reality
[363871111]
Искорка, дело не в опрятности. Я с ребенком тоже в парке гуляю - очень опрятная... - НО в джинсах и кроссовках/мокасинах. На каблуках я с 2-3 летним малышом не понимаю, как можно гулять... - разве что на поводке с ним ходить по дорожке. У меня ребенок активный - бегает везде, лазит - и я с ним - то в песок, то по траве, то на карусель, то на качели... даже на высокую горку - домик пришлось залезть один раз за ним, чтобы подстраховать его... И в мячик я с ним играю и бегаю.... А когда в коляске был тоже глупо и не в тему дефилировать на каблуках - потом эту коляску в подьезде складывать - корячится, детешыша вытаскивать + сумка... - на ну на фиг. Каблуки, мини- платья в этом случае, я думаю, не уместны... Это просто не удобно.
Malyshka
[2194224946]
Reality
Сообщение было удалено
Не, ну так то тяжело крнечно( а я ничего, быстро его оставлять стала. Правда только с мамой или мужем, о няне не думала даже. Для уборки домработница, мама с удовольствием с ним до сих пор занимается, очень любит его. Я и по салонам, и на фитнес, в басик с 2 месяцев ездили. Путешествовать начали с полугода. Короче, у меня все не так плохо было))) ну а сейчас (2.10) вообще красота! Самостоятельный парень, сказал всем "споки-ноки" и спать пошел)
Reality
[363871111]
Я и не красилась особо пока дома сидела с малышом - что, целовать его намалеванными губами и прикосаться к нему наштукатуренным лицом, оглушать его запахом духов, вместо запаха мамы??? Хотя, я по жизни модница и тусовщица (особенно до родов была), но во время декрета все это просто исчезло из моей жизни, как отрубило. Ничего этого мне не надо было... Вот, сейчас только начинаю выходить из этого состояния.
Не, ну с мамой и мужем я тоже оставляла... Но не надолго... Так, сбегать на педикюр/маникюр... В поездки мы ездили - и с ним, и вдвоем с мужем.... Оставили его первый раз в 10 месяцев с моеи мамои и полетели на Маврикий :) - я правда в первые дни себе места не находила, а потом вроде успокоилась :)
Reality
[363871111]
Домработница у нас тоже есть - она еще и до рождения ребенка у нас работала. А сейчас еще и няня у меня (так как я уже год как на работу вышла)... И отдыхать с ним сейчас проще ездить - он ест нормальную еду, веселится вместе с нами, может поздно лечь спать... -короче, не младенец. Все вроде наладилось - жизнь прекрасна :) А вот появление второго ребенка все это изменит.... Я наверное этого больше всего боюсь.. Ну и того, что с двумя детьми вдвое сложнее, чем с одним
Гость
[3684834864]
Я жалею что я не родила второго ребенка и еще как жалею.. можно было бы и третьего родить, дура была и все тянула. Потом онкология и удалили все подчистую
Malyshka
[2194224946]
Reality
Сообщение было удалено
Я себя успокаиваю так - это всего лишь год. Реально. После года уже совсем не так страшно) у меня тоже пока кормила какая-то психологическая зависимость была, что не могу его больше, чем на три часа оставить, кормить нужно... Но в 10 месяцев я закале ба лась окончательно, сдала его маме на три дня (психолог посоветовала, чтоб три ночи без меня был, тогда забудет про грудь) и пошла с мужем в клуб)))
С тех пор вроде все ниче) жить можно. Я тоже и подрабатывать начала (репетитором, на работу не хочу)), и окончательно свободы нюхнула... Но уже вот цикл без нова-ринга. Видимо все-таки буду беременеть!
Автор
[2513730431]
Блин сколько же нас много, сомневающихся :) А я думала я одна такая. Ну типо всек мамы как мамы, а я генетический урод )))
Мамаша
[2601826920]
о! я смотрю здесь все "упакованные" - няни, домработницы, бабушки и пр. ну не буду ныть. просто напишу как есть.
мне 30. мужу 35. старшему сыну 2 и 8. активный, плохо говорит, болеет как и все. его мы планировали.
младшая дочь - 4 месяца. залетный ребенок. очень переживала за сына - как он так лишится моего внимания? что делать?
в итоге все отлично - они уже "дружат". старший учится контролировать свои эмоции - этого ему не хватало до рождения сестренки. раньше он все крутился и мешал мне когда я ее кормила - я прямо злилась на него. а сейчас он спокойно воспринимает этот процесс. но конечно лезет ко мне поласкаться. игрушки отбирает не чаще чем сам дает. а уж как он мне помогает! я и не прошу его - это для тех, кто ставит в укор мол учитывается ли желание старшего возится с мелким?
да ему самому в радость! это же игра такая - надеть носочки ляле, подать бутылочку, игрушку, а вчера он вообще стал мыть посуду.
ну а если бы я не решилась на рождение дочи, то думаю растили бы мы эгоиста. даже не одного, а трех.
от муж конечно хотелось бы больше помощи. и болеют дети так сказать - вместе.
но зато я стала себя лучше понимать, перестала себя точить что я нерадивая мать. я все упрекала себя, а сейчас поняла - дети-то разные. сына качала-носила на руках часто, он засыпал и начинал хныкать через 20 минут. а дочка спит хорошо, без беспокойства.
Мамаша
[2601826920]
на счет своей свободы.
я люблю и дом и работу. я нечто среднее: не карьеристка и не домохозяйка.
уже подрабатывала год назад по фин. нужде и была рада, что выхожу из дома.
вообще если бы не дочка, то работала бы сейчас.
казалось бы, что с двумя детьми больше трудностей, но я себя ощущаю устойчивее, прочнее. счастливее. часто обнимаемся все вместе втроем. или за ночь оказываемся на одной большой кровати. утром смешно смотреть на эти мордочки. правда муж в стороне, на него времени все нет и нет. но я думаю что ему лучше, т.к. он любит побыть один.
Мамаша
[2601826920]
автор, на ваш вопрос я однозначного ответа дать не могу. еще слишком мало прошло времени. не пока не жалею. точно могу сказать, что если бы сделала аборт, то жалела бы, т.к. для меня это сильная травма души. лет в 13-15 я узнала про аборт мамы (между рождением моей ст. сестры и меня) и очень переживала по этому поводу.
Гость
[1784953750]
Reality
Сообщение было удалено
Когда двоих "вырастила" (младший в ясли пошел, все эти кашки-какашки кончились, начала на работу ходить потихоньку) таак радовалась, что все это позади, "отстрелялась". Сказать, что я была просто "убита", увидев снова 2 полоски - не сказать ничего! Но, видимо, инстинкт и гормоны берут свое: уже через несколько дней заметила, что мысли о памперсах не вызывают больше уныния, появился интерес к люлькам и коляскам... очень мы женщины быстро ко всему адаптируемся, особенно к материнству :))))
Го
[1784953750]
последний пост мой
Провинциалка
[1503183217]
Как меня радуют эти женщины: "меня дочка просит, меня муж просит, меня мама с папой просят".
Так и хочется спросить: а сама-то ты чего хочешь?
Провинциалка
[1503183217]
Провинциалка
Сообщение было удалено
забыла добавить: сама-то ты чего хочешь, безмолвный инкубатор?
Malyshka
[2194224946]
Провинциалка
Сообщение было удалено
Хочу быть любимой, счастливой, здоровой, богатой, часы новые приглядела, хочу, чтоб муж не менялся, чтоб мама была здорова, сын радовал, муж ко мне так же относился как сейчас, ученики мои лучше усваивали уроки, чтоб машина новая к маю уже пришла, чтоб в отпуск почаще да подольше, чтобы не было войны и... все-таки наверное второго) причем хочу снова мальчика!
Девочки, я наверное больше хочу, чем не хочу)
Спасибо вам!
Лилия
[165022504]
У меня четверо. Никогда не жалела, что родила. Два мальчика и две девочки. Пятого хочу! Лучшая разница между детьми -три года, по моему мнению.