Гость
Статьи
Кто родил второго …

Кто родил второго ребенка, не жалеете об этом?

Я уже вся извелась, нахожусь в стадии "и хочется и колется" (пока НЕ беременна). Те у кого двое детей не жалеете что родили второго? Намного ли тяжелее в двумя детьми?
Автор
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Провинциалка
Malyshka
Сообщение было удалено
хоть одна чего-то хочет. ответ на вопрос по сабжу на самом последнем месте :)
Гость
а я жалею, что одного родила, лучше вообще не иметь детей, жизнь вся псу под хвост.
Гость
У меня дочка и сын,разница два года,оба ходят в садик. С одной стороны мне оч. тяжело,особенно в первые полтора -два года после рождения младшего,чувствовала даже,что не справляюсь,вплотьдо паники. Потом полегче стало,но все равно,нервов много трачу.:) С другой стороны, я ни минуты не жалею,счастлива,люблю детей очень. Вторым забеременела " под давлением" мужа,сама сомневалась и боялась,ну прямо как автор темы.:) Сейчас мужу я только благодарна,такой классный мальчонка получился...:) А самое главное между детьми очень теплая и нежная привязанность,хотя они и дерутся и спорят, и всякое бывает.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это не вы автор тем про ненавистную дочь? Которая повсюду оставляет мнение, что дети - это высерки, личинки и прочее?
Гость
Автор, я родила второй раз, потому что старшая дочка - инвалид, а мне хотелось иметь нормального ребенка. Родила девочку, замечательную, я ее очень люблю. Но сама вторая беременность очень испортила мне фигуру, кожу на животе и груди. Как бы я ни тренировалась, это никуда не денешь.

С двумя детьми тяжело. Если у вас нету бабушек на подхвате, которые охотно с детьми сядут - не рожайте второго.Я очень и очень жалею, что моя старшая уродилась больной. Если бы был нормальный ребенок, ни за что на вторые роды не пошла, и вам не советую.

Я потеряла возможность сделать карьеру, тело, хорошее самочувствие, здоровье. Отношения с мужем разладились. Если с одним ребенком я могла от него уйти, то с двумя - нет. У меня нет шансов найти хорошую работу... депрессия постоянно.Часто думаю,что надо было в первый раз аборт сделать, жила бы сейчас счастливее, а теперь майся..

Я так понимаю, что ваш первый ребенок здоров.... Советую НЕ рожать больше. Загоните себя в кабалу. С двумя детьми тяжело.
Гость
Сообщение было удалено
Не надо по себе судить. Тем более у Вас такая ситуация. Кто-то и после рождения 5+ ребёнка абсолютно счастлив и никто ему не мешает.
Наше имя :-)
Лилия
Сообщение было удалено
ооо, звучит оптимистично, у моих 3 года разницы будет! а где вы живете, как все успеваете? как материальный вопрос?
Сильвия
Гость
Сообщение было удалено
Самый здравый комментарий из всех выше написанных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по ком надо судить? Здесь каждый пишет свою историю, автору все равно самой решение принимать.

Ни разу не видела многодетных женщин счастливых. Моя бабушка пятерых родила, и всю жизнь рассказывала, как от последних двух беременостей хотела избавиться, да не вышло, как ей тяжело было с оравой малых на руках.

Таких примеров могу привести десятки. Счастливых - ни одного.
Ирма
Не,второго не хочу.Зачем ? Опять всё по кругу-не интересно . Да и хлопотно,нудно,нервно.Второй ребёнок мне уже ничего не даст,никакого нового опыта,только лишние проблемы и заморочки.Не понимаю,что у людей за радость в размножении.Хотя... людям плодиться по-больше полезно - меньше акцента будет на материальном эгоизме и больше на потребностях детей.

Мне 33,дочке 10 лет.
Мила31
Практически все мои знакомые, которые родили по второму, родили по залету. Да, планировали, хотели второго, но в будущем. Забеременев, перед выбором не стояли, потому как надо.... Рассказывали, что вместо радости по поводу беременности был огромный страх, огромное не хочу, не сейчас. Родили и наверное счастливы. Именно наверное. Одна знакомая забеременела вторым в 34 года, старшей дочке уже 13 лет. Собиралась на аборт, но родственники уговорили. Всю беременность агитировала всех рожать второго.Встретила недавно, замученная, счастья особого не увидела в её глазах. Сказала, что если бы не старшая дочь, не справилась. А ещё сказала, что детей нужно рожать вовремя. Получается превратила дочку старшую в няньку. Другая знакомая правда третьим забеременела, рожать не хотела, муж уговорил(у них два пацана, мечтал о дочери). Вы бы видели её пустоту в глазах, когда она беременная ходила, так ей в тягость было. Родила дочь, любит её конечно. Но ребенок проблемный(в плане здоровья). Я вот грешным делом думаю, а не потому ли,что мама её так не хотела... Рожать нужно, если очень этого хочешь! У нас в доме женщина родила в 40 лет запланированного второго ребенка. Какая она с мужем счастливая, светятся все от радости. Видно, что и сопли и какашки, и бессоные ночи им правда в радость.
Искорка
Сообщение было удалено
Я из многодетной семьи. И жили счастливо и сейчас весело!Собираемся большой компанией,родители всегда в заботе нашей.Хотя и нам помогают,с внуками посидеть например.

Конечно,тяжело,когда рядом нет бабушек-дедушек.Я так прожила первый годик нашего первенца.Но тяжело не в плане того,что не справлялась,а просто банально хотелось оставить ребёнка на пару часиков и с мужем пойти куда-нибудь.Сейчас тоже с двумя помощи у бабушки не прошу,но порой оставляем детишек,а сами в клуб потанцевать.Раз в месяц-два вполне достаточно нам.А в другие разы приходится раздельно с мужем ходить.

А вообще,для кого-то дети-смысл жизни,для кого-то карьера и т.д. Каждый со своим мнением.Тут надо спрашивать своё сердце.

Лично для меня это счастье!Но я не собираюсь засесть дома.Вот пока возраст молодой проще и легче с детьми.Рожу,подрастут,потом и займусь своей работой.

Я всегда хотела троих.Муж говорил,двоих родим,а там посмотрим.Но второй ребёнок у нас инвалид,поэтому уже и муж настроен на третьего.
Саша
Двое погодок- дочка с сыном, 3и 4 года, вот в августе еще один родится. Не жалею не разу!
Гость
Искорка
Сообщение было удалено
то есть второй неликвид, поэтому третьего надо?
Мила31
Эта тема подтверждает моё мнение -рожают вторых и третьих по залету. Планируют детей действительно немногие граждане. Сами с мужем родили дочку незапланированно. Желали ребенка, но позже. А получилось так, как предопределено судьбой. Второго рожу, если будет незапланированная беременность. Сознательно мне сложно сделать этот шаг. Кстати мнение мужа, мольбы и просьбы на втором месте(для меня точно). Если я не хочу, значит не хочу. За женщиной последнее слово.
Булочка
Тут кто-нибудь третьего хочешь???
Искорка
Гость
Сообщение было удалено
Вы читаете между строк.У нас нет слово Надо,в нашей семье есть слово Хотим!
Гость
Искорка
Сообщение было удалено
Ой, да конечно... Вы родите третьего, увидите, какая "приятная" жизнь начнется.

Мои соседи - многодетная семья, бабушек у них на подхвате нету, я вижу, как мать мучается. Даже если у нее голова болит, или заболела, она часа не может полежать. Я спрашивала, почему у нее трое. Она говорит, третью страшно не хотела, но муж верующий, не дал аборт сделать. Родить заставил, а детьми не занимается.

Не понимаю, зачем усложнять себе жизнь. Когда вижу многодетных, то думаю, либо они такие тупые, что контрацепцией предохраняться не умеют, либо мазохистки, любят помучиться.
Моя смеётся
Я хочу третьего . Двое уже есть . Тяжело конечно , но так хочется , просто вот как нераскрытый пазл в картинке , нехватает чего то без третьего . Детишки то ещё больно уж ладные получаются , какой третий будет - очень интересно . А ещё не хочу чтоб род наш вырождался или совсем не потерялся , мало ли что. А все кто тут боится , скажу , правильно боитесь - бойтесь , но не физических тягот , а душевных . Не делайте непоправимого , это такое опускалово - копец .
Искорка
Сообщение было удалено
Это Ваше право так думать!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это маленькая разница и будет тяжело. Даже если старший очень спокойный. Но пару-тройку лет и можно будет отдохнуть - дети будут заняты друг другом.

Я не родила с маленькой разницей именно потому что и с одним сильно надрывалась - работа, институт...

И самый главный вопрос - что думает ваш муж?
Автор
Искорка
Сообщение было удалено
А что с вашим вторым ребенком?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Муж очень хочет второго, но право выбора КОГДА его рожать предоставил мне, потому что он помогает мне конечно отлично, но все равно все основные тяготы на мне.
Мари
Клёпа | 16.03.2012, 10:25:57[3798199490]

Мне с первым ребенком было очень тяжело, он был крикливый, активный, глаз да глаз нужен. Родила второго, и все стало тихо и спокойно. Второй ребенок был просто ангел, не орал, не скандалил, а глядя на него и первый угомонился. Я очень рада, что родила второго. Даже няню брать не стали, т.к. все само собой наладилось. Но, автор, это мой опыт, дети все разные. Так что смотрите сами.

Таккая же история!!!

Вторая дочка ооочень спокойная))) а глядя на нее первая доча тоже спокойнее стала!!!не пожалела ни разу!люблю их обеих безумно!!!
Искорка
Автор
Сообщение было удалено
Гость
Это маленькая разница и будет тяжело.
Солнечный малыш

У моих разница год и девять,ни капельки не тяжело.Но это зависит от женщины тоже.У моей подруги разница три года и она сходит с ума,хотя старший поспокойней моего,и младший тоже ттт.
гостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000000
Гость
Автор
Сообщение было удалено
нет , это не я, я люблю своего ребенка, но видно, я плохая мать, не всем дано.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А кто у вас девочка или мальчик? И какого возраста малыш? И сколько лет вам?
Гость
И я люблю своего ребенка. Но второго не рожу и под дулом пистолета. Зачем? Ребенок уже подрос мне и с мужем хорошо. У ребенка свои интересы, общаться он с нами особо не хочет. Проблем с детьми очень много и на фиг их еще умножать.
Мила31
Очень многие семьи с детьми инвалидами рожают вторых и третьих детей. Это нормальное желание родителей иметь здоровое потомство. Страшно другое. У некоторых родителей при наличии первого здорового ребенка рождается второй инвалид. Примеров куча.У знакомой первый ребенок здоровый, а второй родился без глаз! Даже страшно подумать о таком. Конечно ни в коем случае не стоит настраиваться на негатив. Но при запланированной беременности нужно обследоваться и контролировать постоянно свое здоровье.
Гость
Искорка
Сообщение было удалено
ребенку - инвалиду надо много внимания.
Гость
Что такое солнечный малыш?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:-) я так тоже думаала... потом ребенок вырос, ушел от нас и так тосклико стало... Пришлось родить еще одного.
Гость
Мила31
Сообщение было удалено
контролировать и что? если вам скажут на 7-м месяце что есть дефекты, на исск роды пойдете? Это все Божье дело. Не надо бояться, надо думать о хорошем.
Искорка
Сообщение было удалено
Гость
ребенку - инвалиду надо много внимания.
Мила31
Страшно другое. У некоторых родителей при наличии первого здорового ребенка рождается второй инвалид.
надеюсь Вы имели ввиду Кто такой =)) Ребёнок с синдромом Дауна.

Согласна.Но не прям,чтоб полностью погрузиться в заботу и забыть про себя.Ребёнку в первую очередь надо,чтоб его любили,это уже 70% успешного развития.Ну а оставшиеся тридцать-создать подходящую среду.Но,конечно,патологии бывают разные.Я сейчас говорю про нашу ситуацию. В нашем случае чем больше детей,тем лучше для развития.Но мы планируем третьего не из-за особенностей младшего,а просто потому что хотели.Ещё во-время беременности бабушки и дедушки говорили,что лет через пять ждут третьего внука или внучку.

Это намного легче,чем если бы родился первый нездоровый.
гость
Дай Бог вам и вашим детям здоровья! Уже писала,что у нас в детстве во дворе жил Солнечный парень. Он занимался с учительницей первого класса на дому.Учительница сама предложила помощь абсолютно бесплатно.Он много знал,читал,писал очень грамотно,без единой ошибки. Моя мама педагог-филолог. Она сама очень удивлялась такому факту. парень был добрый,его выдавала только внешность и слишком детская наивность и доверчивость. Глаза действительно добрые и светящиеся.Думаю,Солнечный-очень точное определение.
гость
Искорка
Сообщение было удалено
Гость
Автор
Сообщение было удалено
я еще молодая, мальчишке 16 лет, с меня хватит детей.
Тихоня
Я очень жалею. что родила второго. Было это давно, в начале 90 -х.Муж года 2 построил из себя заботливого папочку и был таков. А я на всю жизнь осталась "разведенкой с двумя детьми". На работу не брали, отношения не складывались. Короче, рождением второго ребенка я сильно усложнила себе жизнь
Тихоня
Теперь уже 20 лет прошло, можно реально увидеть, кого же я вырастила. Первый ребенок -успешная, способная девочка с хорошим характером. Второй - агрессивный неуживчивый человек, до сих пор сидит у меня на шее. До сих пор жалею. что родила второго и своего счастья не было и ребенок этот несчастлив.
Гость
Тихоня
Сообщение было удалено
среди моих знакомых таких случаев много, особенно мальчики эти в 90-х рожденные ленивые, агрессивные, а ваш хоть учится?
Моя смеётся
Я лично знаю по крайней мере две семьи с тремя(!) детьми,которые это планировали сознательно и я уверена,ничуть не жалеют. :) Я сама,как мама двух детей с разницей два года могу сказать,что тяжело только поначалу, а потом,когда дети подрастают ,уних становится многообщего в силу близкого возраста. Они много времени посвещают друг другу,играют,гуляют вместе. Их можно даже отдать,например, в одну спортивную секцию- и детям хорошо и маме удобно.:) Я умиляюсь,когда люди на полном серьезе говорят: второго рожать не хочу,т.к. дети потом передерутся из-за жилплощади. Даже анекдот есть на эту тему...:))
Клювдия
Автор
Сообщение было удалено
я счастлива что родила второго!!! 8 лет не решалась. как же я без него жила... сама не пойму
Гость
сушка малышка
Сообщение было удалено
Точно. У меня с сечтрой 7 лет разницы. Никогда не было единения - разные интересы совсем. А я еще испытывала обиду, что меня родили потому что сестра шла в школу и мама хотела ей помогать и , соотвественно, не ходить на работу, вот меня и родили.

На самом деле было скорей всего не так, а просто подгадали с моим рождением, но когда рассказывали о этом решении получалось, что первопричина - школа сестры, а не желание родить меня. Поэтому старайтесь быть аккуратнее в объяснении детям: а почему я родилась тогда, а не раньше?
Гость
Моя смеётся
Сообщение было удалено
Скорей всего вы будете умиляться меньше, когда настанет время делить площадь. И анекдоты вам не помогут. Не будьте такой наивной. Надо заранее все поделить справедливо, вот тогда все будет ОК, а надеяться, что они так любят и будут помогать друг другу всю жизнь глупо. Жизнь очень меняет людей.
Апельсиновая флешка
Моему сыну год и четыре, я беременна, разница будет год и семь. Второго планировали еще на стадии планирования первого - так и думали, что уйду в декрет, а из декрета опять в декрет. Работой можно будет основательно заняться потом. Короче говоря, я начала было сомневаться, когда пошел первый триместр второй беременности - а нужно ли мне это??? Первый ребенок беспроблемный, тьфу-тьфу-тьфу, не болел ни разу, но очень активный и требует много внимания. А тут я с безумной утомляемостью и сонливостью (хорошо хоть тошноты-рвоты не было), еле двигалась, все раздражало - и муж, и сын, и я сама, и работа (разрешили в декрете работать из дома за 2/3 зарплаты), и все вокруг. Подумала, что если полтора-то ребенка так сложно, то зачем мне два... А теперь идет второй триместр, ожила, мысли позитивнее стали, скоро лето - уже не так все грустно и печально. Второго очень хотим и ждем! Надеемся справиться, хотя из бабушек помощницы не очень (ну разово помочь могут, а постоянно нет, работают). Муж зарабатывает нормально, думаю, няню потянем. Изначально мечтали о трех детях, но что-то мне кажется, что и двух хватит с нас)
AK 99775
Автор
Сообщение было удалено
Вопрос странный и неуместный. Он настолько же противоестественный, как и размышление о том, не жалеете ли Вы о собственном появлении на свет. Когда (и если) такая пора настанет в Вашей жизни, непременно поймете, что Вам все абсолютно необходимы, место каждого принадлежит только ему, и при этом каждый незаменим.
Клювдия
AK 99775
Сообщение было удалено
вы такой(ая) умный, аж через край. почему неуместный. меня тоже подобные сомнения мучили. такие вопросы не затрагивают только кошек и баб-маргиналов. существо разумное обязано думать о потомстве. конечно ей хочется. очень хотелось и мне. НО!!! колется. т.к. не знаешь -готова ли морально, финансово, физически. эти вопросы возникают именно от сознания ответственности, которую на себя берешь!
Гостья с Кубани
А я думаю,что вы не совсем готовы.По своему опыту могу сказать,что когда хочешь малыша,то не раздумываешь,а просто беременеешь и рожаешь.У меня трое-не пожалела ни разу.Да и как можно жалеть,что у тебя есть дети?Единственное-после третьих родов накатила послеродовая депрессия.Первые полтора месяца только и думала:что я наделала?Но это гормональное,простительно.Мелкой сейчас почти 5.Наше счастье.Старшие говорят:"Чтобы мы без неё сейчас делали?"Старшим-22 и 16.
Гостья с Кубани
Да,ещё.Все дети планированы,заранее сдала все анализы,прошла обследование.Так что рождены не "по залёту".Никто не помогал.Не было ни нянь,ни бабушек.А мелкую так и сама бы не оставила.