Я уже вся извелась, нахожусь в стадии "и хочется и колется" (пока НЕ беременна). Те у кого двое детей не жалеете что родили второго? Намного ли тяжелее в двумя детьми?
Знаете, как тут уже правильно сказали, если вы уверены, что потянете питание-одёжку-обувку для двух, то рожайте. Плюс имейте ввиду, что к тому времени, как детям придётся идти в универ, то образование, скорее всего, станет платным.
Если вы лично сами, без помощи мужа (в жизни всякое бывает), потянете - рожайте.
гость
[36522825]
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!!! Пожалуйсто зайдите в раздел ***ЗВЁЗДЫ*** На тему Анны Седоковой! Помогите оживить темку!!!
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!!! Пожалуйсто зайдите в раздел ***ЗВЁЗДЫ*** На тему Анны Седоковой! Помогите оживить темку!!!
Дина
[4032111366]
У меня двое детей. И я очень счастлива. Начала бы рожать раньше, а не после 30 -родила бы и троих. Кстати, старшая дочка учится в дорогой западной школе для американцев, канадцев и англичан в Москве... В нашем классе только мы и еще одна пара с 2мя детьми. С одним - Ни ОДНОГО! А все остальные- с 3-4мя детьми! Все очень обеспеченные, многие богаты. Меня уже не раз спрашивали, когда я за третьим соберусь. А мне уже хватит! Двое -минимум и максимум для меня. Я типа улыбаюсь, что больше не хочу... Эдакое сочувствие и непонимание в глазах....
Анна
[3383001470]
Планировала двоих с небольшой (2-3 года) разницей, так и сделала. Убедилась, что это был правильный ход. Плюсы:
1. Разом отстрелялась, и уходить в декрет в разгаре карьеры больше не придется.
2. Фигуру и здоровье привела в порядок после вторых родов, и забыла про это
3. Коляску-кроватку и малышовые вещи хранить не надо - продать. раздать и место не захламлять
4.Не перестраиваться с подростковых проблем на малышовые и наоборот
5.Детям некогда заниматься фигней - ведь всегда под рукой товарищ по играм, партнер по тренировке или собеседник
6. Помогают друг другу с уроками (один техник, другой гуманитарий, так что тандем выгодный)
7. Не интересуются сомнительными компаниями: если брат - лучший друг, то нет нужды хвататься за каждое знакомство
8. Вряд ли кто рискнет обидеть одного из них - если что, спина к спине, и только держись!
9. Парни с малолетства привыкли вести диалог, договариваться.
10 Хотя бы один из двоих не забудет вынести мусор
Анна
[3383001470]
Теперь организационные моменты. Подозревала, что больничные придется брать вдвое чаще. Нет: если один заболел, то и второй подхватит заразу, так что болели хором. Что с двумя маленькими будет тяжелее - тоже нет: со вторым - те же самые хлопоты, что и с первым, так что разница не чувствуется.Школу и садик подобрали по принципу "ближе к дому", так что развозить детей по разным концам города нужды не было. Максимум времени ребенку ты уделять все равно будешь - так какая разница, одному человеку отвечать на вопросы, или двум, с одним играть, или с двумя? В общем, ничего такого, с чем мама уже не была бы знакома. Главное - чтобы ребенок был желанным и была возможность достойно вырастить двоих
Автор
[2513730431]
Апельсиновая флешка
Сообщение было удалено
Кого ждете второго девочку или мальчика, если не секрет? :)
Апельсиновая флешка
[266831770]
Автор
Сообщение было удалено
Вроде как девочку, но пока неточно - прячется все еще.
Гость
[1620821582]
путину и прохорову рабов рожаете, ***, в россии рожают только рабы!
Гость
[416494129]
Гость
Сообщение было удалено
пишет раб российский:)
Гость
[3537884791]
У меня пятеро деток,3 мальчика и 2 девочки.никогда не жалела,что решилась на такое количество.важно не количество,а качество,а у меня сочетается и то,и другое!умненькие,красивенькие детки,дай Бог всем таких!всегда хотела большую семью,минимум троих деток,муж меня полностью во всем поддерживает,он у меня такой умница,просто идеальный муж!благодаря ему мы родили и вырастили прекрасных деток,и только потому,что у меня такой муж и потому,что я против абортов,я пошла ещё на 4 и 5 малыша,и счастлива!хочу ещё ребеночка!а может и двоих!рожайте и 2, и 3,дети-это такое счастье,поверьте мне,потом не пожалеете!
Екатерина
[2543506291]
Вот и я сомневаюсь. Доче скоро год. Этот год был самым тяжёлым в моей жизни. А роды самым ужасным днем... (все прошло очень тяжело). Всегда думала, что у меня будет двое детей, но нет, больше ни за что!!!
Привет. Мне очень хочется второго ребенка, особенно как пообщаюсь с маленькими детками подруг. Сына я родила в 30 лет. Сейчас мне 33. Много переживаний наперед. Боюсь, что не смогу старшему дать все, что ему нужно.
Гость
[806449291]
Алиса
Сообщение было удалено
Давайте вместе бояться? )))) я на год вас старше и тоже очень хочу второго ребенка. Время идет, а я никак не могу решиться - как подумаю, что не справлюсь, переключусь на малыша, а про старшего забуду (( у вас мальчик?
Аля
[13317463]
Автор
Сообщение было удалено
Я
[2381996285]
Мой брат честно признается, что пожалел, что поддался на уговоры жены и согласился на второго ребенка (сыну сейчас 2,8), но обратного пути нет... Говорит, что тяжелее не в два, а в сотню раз (очень замотаны с женой). Советует не совершать его ошибок, но мы с мужем и не хотим больше (у нас одна)... А так, единицы признаются, что жалеют, что родили 2...
Самоцвет
[1058769240]
Всегда хотела двоих детей, даже имена им еще лет в 12 придумала. Но...детки постарше мне нравятся (4+), а вот младенцев, годовалых и двухлетних терпеть не могу. Да и трудности пугают, особенно в первый год жизни. Постоянный недосып, отчаяние из-за этого и не только, да и гормоны свою знать дают. И общение с малышом для меня было не самым приятным, не интересно и нудно, опускаться до детского уровня общения не всегда легко было. С завистью смотрю на тех, у кого двое подросли детей, хоть и понимаю, что они им тоже не даром даются. Сейчас 29, дочке 5, хочется чуточку подхудать, да и в платьица еще хоть пару - тройку лет пощеголять. Какие уже годы - туда-сюда уже и не до этого будет. А сейчас если забеременеть - всю молодость в пленках -нервах провести.
Самоцвет
[1058769240]
Хорошо , когда твои дети оказались хорошими людьми. Если двое оказались хорошими- классно, а если один непутевый, думаешь, правда, лучше аборт, да и жизнь не портить. Насчет перестраховки, типа если с одним случится, второй будет, то тут как повезет. У родственницы (ей за 60 уже), было 2 сына... одному полиомиелитная вакцина осложнения дала - в 14 лет не стало, а второго в Москве убили...вот и живи потом...
Гость
[4129201101]
Клёпа
Сообщение было удалено
у моей соседки снизу с точностью наоборот. Думала, вторая будет такая же аморфная и беспроблемная, как первая. Ан нет! Рот не закрывается, визжит, кричит 2 года ей (приказным таким голосом), 4 ! взрослых заткнуть её не могут. Пытаются под себя переломать-но не получается. Скоро вытроит их по росту и расчитаются))) придурошная до ужаса
Гость
[4129201101]
Самоцвет
Сообщение было удалено
нервы не в пеленках. Чем старше-тем нервнее)) 11-15 лет -вот где кошмар и таблетки постоянно успокоительные. А мелкие-это так, ффигня проблемы
Гость
[4129201101]
Аля
Сообщение было удалено
ну пусть планирует))) кто её на работе держать будет , если у неё 4 детей на больничном по очереди будут?(если ясли-однозначно). Или няня на каждого? тогда ещё как-то возможно. Если хотела работать-на фиг так плодилась?
Финночка
[1005193320]
Иногда жалею что решилась на 2-го, вот сейчас заболели все кроме старшей дочки и меня накрывает... Думаю нахрена оно надо было мне Иногда смотрю на своих подружек ровесниц с одним ребёнком и завидую, а их плющит на 2 го ребёнка Я их мягко отговариваю А иногда очень даже счастлива что 2 е Вот такая вот дилемма
Гость
[3623333998]
Мой вам совет ! трезво оцените свою жизненную ситуацию.мыслите не категориями хочу не хочу, а смогу не смогу. представьте в мельчайших подробностях что малыш уже есть.кто будет помогать его растить, или же у вас достаточно сил и материальных ресурсов чтоб самой вырастить? Где он будет спать,во что играть? Представьте абсолютно все, вставания по ночам, прогулки, приучение к горшку. Представьте ваш с ним день.Очень важно рассчитать свои силы и подготовить себя к материнству. Нужен ли Вам малыш? Готовы ли вы еще раз жертвовать своими ресурсами ради родного человека? Нужно во всем отдавать себе трезвый отчет, и пусть трудно, но осознанно и с любовью вы будете растить малыша. Не в коем случае не должны такие решения приниматься на одних только эмоциях. Это пишу я, у которой второй ребенок родился, когда младшей было год и два. Мне реально тяжело и никто не помогает, муж либо на работе, либо уставший после работы (я очень люблю своих малышей, и ситуация сейчас такая, что я отдаю им всю всю себя без остатка. К вечеру у меня просто нет сил ...нет времени на себя. Я себя не жалею, я хотела вторую малышечку, но никогда не думала что так быстро все получится. Жизнь научила меня , что надо все обдумывать и планировать. Все должно быть осознанно. Удачи Вам и пусть все будет у Вас классно;))
Единственный вопрос какой меня парил, а вдруг с первый что случиться, как дальше жить, он у нас один, но мы ответ нашли для себя.
И какой ответ?
Гость
[2520177763]
Автор
В тои то и дело что желание есть, на то что "надо" мне пох) А вот страх все равно присутствует.
Наткнулась на ваш пост , случайно.И стало интересно родили вы второго ребенка?)))
Гость
[2003174781]
Гость
Я не могу решиться. Недавно с год назад родила моя хорошая знакомая, тоже долго сомневалась, не хотела, в основном по ушам ездили родственники и муж, так и уговорили. Сейчас каждый раз слышу "зачем я в это ввязалась". А у двух подруг по 2 детей-довольны, но они хотели очень, даже мысли не допускали что будет только один. Я так считаю должно быть именно желание, а не потому что надо.
Если считаете что не хотите лучше не нужно это очень тяжелый труд
Как раз таки мои подружки балдели от дом-дети-дети-дети)))))) Вот и нарожали.
Брешут ваши подружки! Ну или они клуши безмозглые)))
Гость
[1097890432]
Гость
Я думаю, что из тех, кто родил 2-го, на самом деле никто не жалеет. Да, жалуются на трудности и т.д., но я вот у одной такой спросила, если бы повернуть время вспять -родила бы. Она ответила -да. Потому что это родной человек, твой ребенок. Да, времени на себя не хватает, но это так быстро проходит. Рально, дети СЛИШКОМ быстро растут.
То она себя так успокаивает. На деле жалеет каждая! Никто не хочет лишних забот и хлопот!