Гость
Статьи
Кто родил второго …

Кто родил второго ребенка, не жалеете об этом?

Я уже вся извелась, нахожусь в стадии "и хочется и колется" (пока НЕ беременна). Те у кого двое детей не жалеете что родили второго? Намного ли тяжелее в двумя детьми?
Автор
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Булавка
Сообщение было удалено
Понятно,что интересы у всех,не зависимо от возраста разные,но когда отношения теплые,заботливые,всегда можно найти и темы для разговоров,и время вместе интересно провести.Моя дочь очень опекает малыша,любит,никакой ревности нет-но у нее такой характер,детей младше себя обожает,хотя подружки и одноклассники старше нее. Думаю,нужно по возможности чаще проводить время всей семьей папа,мама,дети. Но,согласна,что у всех все индивидуально.
гостьЛена
Автор
Сообщение было удалено
Нак такой подвиг я бы не решлась!
ЛАна Мулатка
да интересная темка:) я вот тоже хочу второго... не то что прям хочу-хочу но в принципе понимаю что лучше родить до 30 и здоровья больше и ума меньше:) а то чем старше становишься чем сильнее над все паришься. дочке щас 3 с половиной, в конце года планируем делать второго...мне кажется что конечно тяжелее будет, но двое это ж все таки не семеро-этим себя и успокаиваю:) главное мне кажется чтоб здоровым родился, детки с кучей проблем со здоровьем- это кончно очень тяжело... материальных проблем нет, жилплощадь позволяет. домработница есть. можем и няню позволить себе, но я не представляю как смогу доверить маленького совершенно постороннему человеку, страшно и даже брезгливо как то:((( бабушкам всегда пожалуйста в любое время но чужому-не знаю, не знаю... конечно если замотаюсь совсем то придется брать няню.основная проблема мне кажется заключается в том что старшую надо в садик -из садика отвести и забрать плюс после сада у нас кружки , сейчас я ее везде вожу-забираю, а с маленьким это просто невозможно:( видимо придется какого то нанимать для отвода-забирания, короче посмотрим, щас слабо себе представляю...
гость
ЛАна Мулатка
Сообщение было удалено
А у нас походы в школу со старшей как прогулка,с ребенком все равно гулять. Слава богу,что отличная школа,и музыкальная,и спортивная не далеко от дома
Автор
ЛАна Мулатка
Сообщение было удалено
Лана а сколько вам лет сейчас? Кого хотели бы второго? И почему именно в конце года? В какой то опеределенный месяц хотите родить?
Булавка
51 Потому что у вас старшая девочка, а не мальчик 12 лет, у которого на уме "не хочу учиТца, а хочу компутер и побегать с мальчишками во дворе или на велике". )) Это не просто разные поколения. У него совершенно нет никаких сю-сю мусю к младшей сестре, у него совершенно другие интересы, к тому же играй гормон
гость
Булавка
Сообщение было удалено
Может быть
Автор
Булавка
Сообщение было удалено
:)))))))))))
Автор
Булавка ответьте пожалуйста на пост 47 :)
Дорис
Жалею только о том, что не сделала этого раньше. Сейчас, наверное, на третьего не решусь уже. Но я родила, когда НУ ОЧЕНЬ захотела. тоже в сомнениях была пару лет, как и Вы
Гость
Странная логика тут у некоторых..хочу второго ребенка и все!..а вы у первого своего ребенка спросили, хочет ли он теперь получать 1/2 часть внимания своих родителей? или посмотреть в будущее никак?. пусть лучше хотелка на данный момент потешится?
solo_na_yndervyde
У меня такие же сомнения. Я и первого то хотела рожать, то не хотела. В итоге пустила все насамотек. Предохранялись методом прерванного полового акта, что, как известно, не самый эффективный способ. Забеременела, родила, сейчас сыну 2, все прекрасно. Можно бы и второго, у меня здоровье такое, что лет через 5, наверное, и не смогу. Но страшно. После декрета замучилась искать работу, еле-еле нашла, в карьерном росте явно сильно потеряла. И опять начинать историю с пеленками и недосыпами... Первый у меня гиперактивный, капризун, еще и ревнивый. В общем, не знаю. Опять поступаю как с первой беременностью. Не забеременею - ничего, забеременею - аборт делать не буду. Но специально стараться не хочу.
Гость
Булавка, интересно, я сейчас беременная, а сыну 9 лет. Он расстроился, никаких братьев-сестер ему не надо. Вот думаю, когда появится -его настрой ухудшится или улучшится?

Судя по вашим словам-все усугубится.
Я
Автор
Сообщение было удалено
Мне 34 года, старшие два сына им сейчас 15 и 13 лет, младшая дочка ей годик.
Автор
Дорис
Сообщение было удалено
А какая разница в возрасте у ваших детей?
ЛАна Мулатка
Автор
Сообщение было удалено
в конце года потому что закончим ремонт и переедем в новую квартиру летом, плюс обещала ребенку съездить на море также летом. и еще родить конечно хотелось бы тоже в теплое время года как и первого-это оч удобно:)соответственно беременнеть надо ноябрь-декабрь:) мне 28. второго все равно кого, главное чтоб здоровый! но если честно больше девочку хочу;) а муж мальчика:)
ЛАна Мулатка
Гость
Сообщение было удалено
у первого ребенка никто не спрашивает разрешения вообще то. это личное дело родителей сколько иметь детей. странная вы...
Булавка
Гость
Сообщение было удалено
нет ну не все так мрачно, просто не ждите от него как пишут со старшими сестрами что будет не отходить от кроватки и умилятся пупсику и затискивать. Не будет и не ждите, да помогать скорее всего будет, мой когда надо и присмотрит и театр одного актера ей устроит, но все это скажем там без особых слюней умиления. Она теперь ходит, и больше всего ее привлекает его комната где много всяких фигнюлек (конечно же для старшего ребенка почти что бесценных), вот она и таскает его вещи и не запретишь, по рукам не надоешь, все это понимают, поэтому уж насколько возможно все фигнюльки убраны высоко, но все равно это не мешает разорять его комнату. А еще она карпизничает уж мне то это давит на уши, а ему тем более, особенно когда он занимается за уроками сидит.
Булавка
Автор, мое мнение рожайте сейчас. Все-таки 1.5-2 года не разница ни разу. У меня двоюродные сестры с такой разницей, сейчас они конечно взрослые девицы, но с самого младенчества были очень дружны. А сейчас конечно же разница вообще не заметна
ЛАна Мулатка
гость
Сообщение было удалено
ну у младенца и ребенка кот ходит в сад-школу разные режимы. мне например удобно чтоб младший вставал попозже, поэтому последнее кормление я специально с дочкой подстраивала так чтоб было в 12-1 ночи и спали потом до 9-10. а так я буду ночью кормить маленького, потом в мыле собирать в сад и маленького и большого, совсем высыпаться не буду. а я себя жалею и люблю:)детям нужна отдохнувшая и счастливая мама. тем более потом когда подрастет второй нужно будет водить его возможно уже на другие секции и кружки. без помощницы не обойдется видимо... потому что о себе я не собираюсь забывать- спорт клуб, салон и тд. плюс неск раз в месяц выбираемся с мужем или подружками тусить. в таких удовольствиях себе отказывать тоже не планирую:)
Автор
Булавка
Сообщение было удалено
У меня мечта идиотки родить в ноябре-декабре, если созрею к февралю-марту 2013 то будет разница у детей 2,5 года. Есть время подумать и все взвесить)
Гость
Булавка
Сообщение было удалено
Самое обидное -когда ему было 5лет и вокруг у всех стали появляться братья/сестры он умолял нас родить и ему, реально, со слезами возмущался, какая несправедливая жизнь, вон Паша младше него, а у него у же есть сестра, а ведь раз он старше Паши, значит у него раньше должна была сестра появиться:-) А сейчас я сыну говорю -ну ты же так хотел, а он мне -так это когда было!
Булавка
Автор
Сообщение было удалено
ну планировать это хорошо, но бывают случаи когда первый ребенок с пол пинка, а второй не фига. У меня так дрзья до сих пор мучаются, хотят второго и здоровы оба и все нормально, а не получается. Так что не угадаешь. У меня тоже не в первый цикл ребенок появился.
гостьЛена
А вообще, у всех все по-разному,нужно прислушиваться,но не особо. У двадцати опрошенных будут трудности,депрессии,проблемы,а у двух-все ОК. Может вы во второй категории окажетесь. Как говорится,готовимся к худшему,надеемся на лучшее. Мой второй ребенок спокойней(ТТТ),а первая Ужас была!но и беременность была легче,на все "забила" и не переживала. Спала,гуляла-киллометры нахаживала,отдыхала все время.
Гость
ЛАна Мулатка
Сообщение было удалено
дети все разные..одни дети общительны, им только в радость шумная компания рядом, а другие любят тишину и одиночество, для них может психологической травмой быть бесплатной помощником для мамочки и тамадой для других последующих младших братьев и сестер..
гостьЛена
ЛАна Мулатка
Сообщение было удалено
Ну,я тоже особо не отказываю себе в отдыхе. У нас режим подходящий для "школьных" прогулок.
Автор
Один ребенок - выпадаешь из жизни на 3 года, двое детей - на 5-6 лет. Вот и думай что важнее "Я" любимая или большая полноценная семья. По моему вывод очевиден )

Хотя я тоже по натуре не домохозяйка и не наседка. Я с 9 лет самостоятельная, все куда-нибудь летела, лишь бы не дома. Занималась музыкой, языками, танцами, максимально проводила лето в пионерских лагерях, в деревне у бабушки или просто по гостям-родственникам. Короче с детства не домоседка ни разу)

А вот муж у меня тот еще увалень домашний, ему очень импонирует дом, дети, обустройство и расширение "гнезда", отличный муж и отец, потому и хочется и ему и мне второго. В общем распутье у меня)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никакой травмы, а социальное развитие, которое ему вдвойне необходимо, раз он любит тишину и одиночество. Жизнь заставляет нас жить в обществе, поэтому уроки взаимодействия с ним крайне необходимы и должны начинаться в детстве, а не в 20 лет.
Булавка
да что так что эдак 3 года как минимум вылетают на каждого в среднем )) Что позже, что раньше )) если сомневаетесь, повремените, время у вас еще есть или как писали выше пустите все на самотек, получится и хорошо а нет так нет
гостьЛена
Гость
Сообщение было удалено
Совнршенно верно,полностью поддерживаю
гостьЛена
Булавка
Сообщение было удалено
Не забывайте,что эти три года не в тюрьме или на необитаемом острове,а счастливые 3 года с малышом и семьей.
Гость
гостьЛена
Сообщение было удалено
ну ну..а потом удивляемся откуда столько детей с обломанной психикой еще в детстве..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
психику ломают взрослые, родители, временами учителя своей травлей, но никак не братья/сестры.
Гость
второй ребенок - это ни хорошо, ни плохо - это стереотип, дети - ни игрушка, если слушать этих довольных "мамочек", в чем героизм? способность к деторождению есть у большинства, надо надяться в нашем государстве только на себя, сможете ли дать достоиное образование обоим И обеспечить каждого хоть минимумом жилья, да, да - жилья, я юрист и насмотрелась на дележку имущества между "любимыми братьями и сестрами", только не говорите, что семьи плохие и бедные, нет, большинство с высшим образованием.и отнюдь не маргиналы, просто я форум прочитала, надо мозги включать, а потом -рожать
гостьЛена
Гость
Сообщение было удалено
По себе судить не надо. В крайности не кидайтесь.Здесь каждый делится своим личным опытом,как видно удачных примеров больше.
solo_na_yndervyde
гостьЛена
Сообщение было удалено
Счастливые-то счастливые, но тяжелые. Хотя каждому свое. Кому-то в кайф себя посвятить дому-семье, а я через 2 года уже выла. Не потому, что ребенка не люблю, просто тоска дома сидеть, особенно когда денег не много. Вышла на работу сейчас - счастлива до невозможности. И деньги есть, и общение, и самореализация. И мелкий вроде не в обиде
Булавка
здесь не угадаешь, правильно говорят все дети разные и вам никто не обещает что эта разность будет только в радость и в успокоение мамы. Опять же на своем примере, очень радовалаь что будет девочка. потому что с мальчиком мне пришлось хлебнуть в свое время, а теперь когда у меня есть девочка я думаю что мой мальчик был тогда просто золото, он прекрасно ел, нормально спал, даже когда перфоратор над головой долбил, а моя девица совершенно не спит на улице ей не нравится в коляске, мешает яркий свет, спит исключительно в своей кровати и только в абсолютной тишине (вот такой ребенок и не потому что так приучили) поэтому когда я укладываю спать всем не дышать, еще она уже подтягивается на ручке холодильника, очень подвижная везде лезет. Ну абсолютно разные дети.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Что касаемо жилья тут у нас все нормально. Живем в трешке + имеем однушку (сдаем ее) и + бабушка мужа отписала нам свою однушку (здоровья ей на долгие годы, ттт), но как никак бабуле 73 года. Так что по однушке детям раздадим, а это я считаю не плохой старт. Что касаемо образования, мы живем не в Москве, у нас образование стоит денег, но подъемных, за это не беспокоюсь.

Меня больше волнует сегодняшний день, и не с материальной стороны (тут все ровно), а именно с психологической. Т.е. моего состояния, потяну ли я? Осилю ли?
гостьЛена
Гость
Сообщение было удалено
все зависит не только от материальных возможностей,но и от воспитания.У нас и в голову не придет,что-то делить,а делить есть что,наследство немаленькое.Все решили мирно и учетом интересов каждого. Вас послушать,так "счастливые мамочки" аномалия! Уж,поверьте,не все,у кого 2е детей тупые наседки не желающие образовываться и не умеющие воспитывать детей. Если вытаких не встречали,не значит,что их не существует.А,вообще, нет смысла сплрить. Каждый живет следуя своим принципам и взглядам,тем более в отношении подобных воросов
Гость
84 -я надеюсь, вы понимаете, что квартиры счастливее не делают, а наличие в/о не гарантирует безбедной жизи, как и наоборот? Не волнуйтесь, мы, читающие форум, плодимся при решенных мат. проблемах. Но вот что удивительно, меня с братом родили и не переживали о том, где мы будем жить, когда вырастим. И пришлось поработать, сейчас ни я ни брат не имеем жилищных проблем. Мне вообще кажется, что такие семейные разборки в итоге получаются именно у "продуманных" родителей. Когда с самого начала все для всех припасено, а лучше заранее поделено бабушкино и пр. и жизнь строится исходя их этого, то потом детишки четко требуют свою "долю". У всех моих знакомых, кто так переживал -ах, где же будет жить моя дочь, в итоге дочь приводила зятя-нахлебника и т.д. А когда не было таких переживаний, а был посыл -вы умные, здоровые, перед вами все дороги раскрыты, то дети быстренько решали все свои вопросы сами.
solo_na_yndervyde
Автор
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте родила, наверное. Раз все так хорошо, можно, в конце концов, няню пригласить или домработницу, чтобы она взяла на себя хозяйство, а вы - только детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вы сказочник, как при коммунизме
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это реальность, или по вашему квартиры/машины/дачи только родителями дарятся?
Гость
Подруга родила 2-го от 2 брака,у нее такая логика-для страховки,если с одним что-то случится другой останется.Муж ушел,сейчас на 2 работах,измотанная,злая стала как собака,денег не хватает,иногда просит фрукты ребенку купить.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сколько ее детям? И почему муж то ушел?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А вообще конечно феерический бред... А если с обоими что-то случится?
Гость
гостьЛена
Сообщение было удалено
вам выводы делать пока рано..вы сначала детей вырастите и посмотрите, что получится из ваших экспериментов..

у меня один взрослый сын, всегда имел свое спокойное пространство дома, за что мне очень благодарен, видя как я до сих пор бьюсь, обеспечивая свою мамочку пенсионерку и ее лодыря младшенького сыночка, которого она мне повесила на шею еще в детстве заставив помогать, теперь наверное уже пожизненно..
Гость
Автор
Сообщение было удалено
12 и 4,почему муж ушел не знаю-не сложилось наверное.Мне тоже ее логика про запас не нравится,действительно и с обоими может что-то случится(не дай бог).

У нас с мужем один сын,второго ребенка не хочу(даже сама не знаю почему-нет желания и все).
гость
Гость
Сообщение было удалено
Я же и говорю-ваш пример- не эталон,так и не надо всем пророчить такую судьбу,если у ваших с родственниками все так сложилось. А у меня в семье все иначе,полная противоположность,и отношения с сестрами тоже. Так что воспитываю так,как нас родители воспитали,нас трое и до сих пор самые теплые отношения без грамма негатива. А мне уже 34,так что могу судить не голословно
Дорис
Автор
Сообщение было удалено
Почти 10 лет