Тема навеяна новомодным бэби-бумом (Ольга Кабо, Кристина Орбакайте и и другие).Ведь ребенка не только выносить и родить надо, а еще и вырастить и помочь в жизни, хотя бы до 30 лет. Лично я против таких поздних родов, даже при наличие огромных финансовых средств. Считаю оптимальным рождение детей с 25 до 35 лет максимум).Что вы думаете на эту тему?
ГДЕ написано что надо ходить в рег палату? Вы дура что ли совсем))) лепите сами не знаете что .
Покажите ГДЕ я это писала.
Договор на 11 месяцев- это филькина грамота. Для спокойствия жильцов. Жильцы каждый месяц договор заключать есеесно не захотят ( они же не идиоты совсем).Регистрации в налоговой эта бумазейка не подлежит.
Nati
[4221859268]
В 40 лет ждать внуков ? Ну уж нет ! Врагу не пожелаю такого "счастья".
Nati
[4221859268]
Те ,кто рано родили, еще как завидуют позднородящим ! Когда они в юные годы водились с детьми , их ровесницы жили беззаботно и весело ,наслаждаясь молодостью. Еще в большинстве случаев жалеют , что могли - бы выбрать более достойного мужчину, а не залетать от первого встречного. Завидуют , что позднородящие и молодость прожили лучше , и осознанным материнством наслаждаются в полной мере.
молодая мама
[2270882828]
Гость
Сообщение было удалено
Откройте Налоговый кодекс, налоговая не котролирует никакие договоры из регпалаты, даже на 2 года хоть можно заключить , никто вас туда не посылает . Вы абсолютно безграмотны в вопросах налогообложения НДФЛ. Только и научились в жизни плодиться к 40 годам, а вот надо было учиться и книжки умные читать. Тему эту закройте и не позорьтесь.
молодая мама
[2270882828]
Nati
Сообщение было удалено
И что вы позднородящие делали в молодости, судя по познаниям одной из вас в юридических и экономических аспектах сдачи жилья, которым она живет, сидели на диване, а замуж вас не брали . Вот и все.
ГостиЯ
[2556455400]
ой капец. опять та же разводка на ту же тему. Сразу видно этим вывихом_хотя бы до 30))))))) действительно а что не до пенсии?
Вообщем то по закону 18 лет и далее сам обязан себя содержать и еще о родителях заботиться. то есть 40+18+58 лет. Самый возраст принимать заботу от ребенка)))
а по существу вопроса Зачем? так за тем же что в 20 или 30 лет. Расницы особой нет.
ГостиЯ
[2556455400]
молодая мама
Сообщение было удалено
так она ведь пишет что наслаждалась молодостью, вы будете старостью наслаждаться, какая разница)
ГостиЯ
[2556455400]
тут ни одну ни другую не поняла . Договоры свыше года подлежат гос. регистрации. Если он незарегистрирован=недействителен. Тогда как договор до года не регистрируется.
Налоговая? Видимо ваша налоговая плохо работает. У нашей есть телефон доверия куда звонят добрые соседи и стучат о кватирах которе сдаются. Кроме того сама налоговая выявляет тех у кого по 2 квартиры (берет сведения у УФРС)и более и рассылает письма о том что уплатите НДФЛ
молодая мама
[2270882828]
ВСе равно не пойму что такого уникального можно делать в молодости без детей. В театр она ходила??? В какой, что смотрела? В клубы, какие? Никогда не поверю в крепкую семью трезвых людей шастающих по клубам до 40 лет , что у вас общего может быть???
молодая мама
[2270882828]
ГостиЯ
Сообщение было удалено
Откройте Кодекс. Первое почему и кто вас обязал ходить в регпалату. Да для получения некоторых видов лицензий, например алкоголь, надо иметь договор аренды, зарег. в регпалате на срок не менее года. А если в сделке я и вы по аренде квартиры, точнее договоре еренды. Кто нам имеет право указать , что он подлежит регистрации. Ну звонят соседи и что, к какому виду проверок налоговой можно отнести стукачество и кто это будет проверять. Даже если они напишут донос, сложно доказать факт получения вами прибыли от сдачи- доход. Ну вызвала налоговая, да имею 200 квартир, живут там те, кого считаю нужным пустить. Да, пустила. Какие доходы, все бесплатно. Налоговая работает на доказательство вашей вины.
вот этот пост очень относится к молодой маме, вообще нереальный неадекват и агрессия так и прет:
Да рожайте хоть в 60 -тоже молодайки.вся жизнь впереди)))) ,вот только из того,кто поздно родил,какой-то неадекват прет и агрессия-с чего бы это?Может,поздние роды влияют на остатки мозгов?
Гость
[1508417425]
Детки дело богоугодное, мы не знаем как жизнь у нас сложится дальше. Мы не можем все планировать и распланировать заранее.
Если бы я не родила в 23 года, я бы осталась вообще без детей, мне и этот ребенок дался сложно, больше возможности детей родить у меня нет по медицинским показаниям.
А моя знакомая прекрасно родила в 35, я очень за нее рада. Есть родственница, мать троих детей в свои 48 лет, младшей 4 года, хочет четвертого, здоровье очень хорошее. Да пусть рожает, если хочет.
молодая мама
[2270882828]
БУдучи старыми родителями вы обкрадываете детей , вы не можете стать им настоящим другом, сознание у вас уже не то. Я уже писала, вижу как стареют мои подруги, какие они были в 35 и что в 50. Мозг стареет, память уходит. У моих друзей родители все пожилые, нам самим уже 40 плюс- минус. А была в гостях у друзей, ей 26, матери её 65, так у некоторых такого возраста бабушки, совсем ей не место в молодежной компании. А у подруги 39 лет дочке 21 год, так друзья дочери прямо в восторге приехать в гости в дом молодых родителей.
ГостиЯ
[2556455400]
молодая мама
Сообщение было удалено
122-Фз указывает Кроме кодекса есть и иные законы. И идентефицируйте вы договор найма от договора аренды.
В порядке ликбеза) Договор аренды свыше года если незареистрирован то не имеет никакой юридической силы незавизимо там будет ли нужна лицензия и пр. А вот договор найма может заключаться до 5 лет и без регистрации но только для жилых целей, то есть лицензии и алкоголь выпадают.
По стукачеству. могу вас удивить у нас налоговая даже по квартирам ходит и опрашивает нанимателей. Есть мульен случаев когда сами наниматели идут в суд и показывают расписку по искам налоговой, что есть доказательство для уплаты НДФЛ собственником.
ГостиЯ
[2556455400]
молодая мама
Сообщение было удалено
вы определитесь сознанием. если вам 40 и вы молодая мама значит вы За старордящих! Чет ваше сознание состоит в противоречии с фактическим положением дел.
как впрочем договор аренды и договор найма в противоречии.
ГостиЯ
[2556455400]
молодая мама
Сообщение было удалено
тут я прям от ваших постов выпадаю. У вас одно не соответствует другому. Если в 39 лет подруга ваша считается с молодым сознанием значи впору стать молодой мамой, значит сознание позволяет)))). и как то у вас естественно тут бабушка с дедушкой выпали у этой подруге. их что в шкафу прячат дабы не портили праздник молодой компании?
молодая мама
[2270882828]
Вы в данном случае к чему про договор найма пишете??? Два физлица не обязаны ходить с договором в регпалату. А мало ли что ходит налоговая? В какой суд они ходят с распиской? Предмет судебного спора в чем?
молодая мама
[2270882828]
ГостиЯ
Сообщение было удалено
Это здорово когда тебе 39, а дочке 21. А бабушке там 60 всего. А жалко смотреть, когда дочке 26, мамаше 65.
Alfrina
[3680351759]
молодая мама
Сообщение было удалено
По вашей логике - если родители, родившие не 18-20 "обкрадывают" своих детей, то дети, рожденные в 18-20 (образно), "обкрадывают" своих родителей.
...
[1513192026]
Alfrina
Сообщение было удалено
Да какая логика может быть у молодой мамы? У неё единственный аргумент, будут смеяться над вами окружающие и над вашим ребёнком будут издеваться другие дети, так как маме и папе не по 20 лет. Вот и вся её логика))).
...
[1513192026]
Хотя лично я не вижу в этом ничего смешного,ну видать у каждого свой юмор. Вот например мы не понимаем американцев(с их юмором), а они нас. У них кто то упадёт и тому больно, а американцам смешно.
У меня одно объяснение логики "нашей" молодухи-это только от не далёкого ума...
У меня есть педопыт и я знаю, что дети имеют свойство посмеиваться над пожилыми родителями. Ну что мама лет 60 с дочкой 20 лет на танцы пойдет на отдыхе. Нет мне дети были в радость и всю жизнь слышала восторги, ой у вас такие большие дети, а вы такая молодая. Ходили с классом в боулинг, я играла вместе с подростками, а престарелые мамашки в уголочке жались. Ну куда в 60 лет прыгать. Вот и логика.
Гость
[791743340]
молодая мама
Сообщение было удалено
Ну вот уже совсем ерунду пишете. Друзья дочери не к ее маме ездят, а к ней. Какая разница, сколько лет ее маме??? Вашей дочке 15, она без вас с друзьями не общается? вы в одной компании тусите? Ни у нее ни у вас отдельной жизни нет? Мне тоже 38, дочке 15 скоро, но у нее свои друзья и мне не место в их компании. Так же, как и ей не место в моей. И то же самое было бы, если бы мне было 48, 58. У ребенка уже своя жизнь.
Гость
[1508417425]
Товарищи, ну доля здравых идей есть, хотя я считаю, что как вообще вправе кому кто-то что-то указывать, уж тем более когда ему рожать.
Молодая мама, как вы понимаете, не всегда будет молода, это всем понятно, дети также растут.
С учетом того, что я рожала в 23 с половиной года, мой ребенок в 25 лет, то я сейчас молодая бабушка вообщем-то))) Мне сегодняшняя раскладка нравится, мы с мужем еще молоды и полны сил, не нуждаемся в помощи и много планов еще впереди. Да и я хочу еще на свадьбе собственного внука погулять, а что... Моя мама гуляла, уже прабабушка.
...
[1513192026]
Гость
Сообщение было удалено
Да молодая мама вовсе уже и не молодая, да пусть говорит и пишет . Без неё тут даже скучно будет, я только привыкать начала даже к ней)))).
А насчёт планов, внуков и детей,думаю я всё успею, от старшей дочери буду ждать внуков( ей 21 год) и погулять надеюсь на свадьбе внуков, дай то бог...
И своя моя жизнь продолжается и кипит, с малышом намного интереснее и веселее сейчас, чем либо мы бы с мужем вдвоём в телевизор втыкали.
Кому жалко? Дочка прекрасно себя чувствует в компании своих 26летних друзей. мама - в компании своих. Они же не вместе тусят. И было бы маме 46 - так же было бы.
Гость
[791743340]
молодая мама
Сообщение было удалено
Блин, а мне вот танцы на отдыхе никуда не уперлись, хоть и не старая. Не люблю танцевать. Пусть дочка со своими ровесниками на танцы сходит, а я в бассейне поплаваю.
Почему вы так уверены, что то, что интересно вам, автоматом должно быть интересно всем??? Искренне не понимаю.
Гость
[791743340]
молодая мама
Сообщение было удалено
А вы уверены, что ПОДРОСТКИ были в восторге от того, что вы с ними играли? Вы уверены, что ИМ это было надо? Они бы с удовольствием пообщались без вас, присутствие родителей ограничивает. И гораздо больше их бы устроило, если бы вы вместе с другими мамами тихо посидели в уголочке, а не лезли в их компанию.
Во-первых, не "мамашки", вы достаточно взрослая, чтоб не выражаться так. Во-вторых "танцы на отдыхе" - просто смешно. Мать - это мать, а не подруга, чтоб с дочерью по клубам ходить.
Мне 25, моей матери 61. И спасибо ей, что она меня родила, когда хотела, а не когда ей диктовало общество.
Я уже говорила в подобной теме - рожать нужно, когда все моральная и материальная готовность. Рожать для галочки - бред.
15 лет это дети. а в 21 уже взрослые люди, можно и шашлык жарить и выпить вместе
...
[1513192026]
молодая мама
Сообщение было удалено
Выпить вместе?)))) Я ржу от вас. На шашлык моя дочь ходит и ходила всегда как то без меня(разница у меня с ней 20 лет), у неё своя компания, а у меня своя.
молодая мама
[2270882828]
Гость
Сообщение было удалено
По протоколу им положено было быть в клубе с родителями, если человек хорошо играть умеет, то никому он не мешает вовсе.
молодая мама
[2270882828]
А если родителям за 60, то у них даже нет возможности материально помогать детям- студентам
...
[1513192026]
молодая мама
Сообщение было удалено
Моему папе в этом году исполнится 70 лет, так он всё пытается до сих пор помочь мне деньгами и сильно обижается, когда я отказываюсь и говорю, что у меня всё есть). Как ребёнок чесно слово дуется)).
Аналогичная ситуация. Причем, пока училась - обеспечивали.
Гость
[791743340]
молодая мама
Сообщение было удалено
Можно. А нужно? Детям это нужно? Или им все-таки со сверстниками интереснее?
У вас что, своей компании нет?
молодая мама
[2270882828]
Есть знакомая ей 60, отцу 85, так она сдувает с него пылинки- у него большая пенсия, живет на его помощь. Это помочь, а как учить детей если вы пенсионер. Вот маме 61,вам 25, на что вы учились и как???
Гость
[791743340]
молодая мама
Сообщение было удалено
Да общаться им без вас интереснее, как не доходит. Они наверное только и думали "Ну когда же эта сумасшедшая уже угомонится и сядет с другими нормальными мамами".
Мне хватило мозгов учиться на бюджете. И сделать хорошую карьеру.
молодая мама
[2270882828]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Можно. А нужно? Детям это нужно? Или им все-таки со сверстниками интереснее?
У вас что, своей компании нет?
Ну а почему компания успешных молодых ещё родителям не интересна студентам??? Вот тетя 65 лет в компании дочери 26 - это не совсем интересно
Гость
[791743340]
молодая мама
Сообщение было удалено
Хи-хи, вы от жизни отстали. У меня папе 62 - работает. Маме 59 - работает. Кстати, младшему брату сейчас 25 как раз - выучился уже, работает. Какие-то надуманные проблемы.
...
[1513192026]
молодая мама
Сообщение было удалено
я не знаю про каких вы родителей пишите, может про своих? Но у моих я скажу деньги всегда были. И кстати, мою старшую дочь выучили мои родители на свои деньги и обеспечивали всё это время пока она училась( это был ультиматум моих родителей ко мне). Им очень так хотелось, быть полезными и нужными для нас.
Гость
[791743340]
молодая мама
Сообщение было удалено
Да просто потому, что у студентов есть своя компания. Вам в 21 год сильно хотелось дружить с 40летними? Вряд ли. Совсем другой круг интересов. Так почему вашим детям должно быть интереснее с вами, чем со своими друзьями? И, тем более, их друзьям, должно быть интереснее с вами, чем без вас? Нафейхоа им ваш надзор?
молодая мама
[2270882828]
ДА, работать можно и до 80 если вы директор или хозяин предприиятия, но многие профессии имеют возрастной ценз. И не хи-хи, если вы медик, учитель, воспитатель будут держать, а так все требуются молодые работники. Что не так???
молодая мама
[2270882828]
Гость
Сообщение было удалено
А мне интересно дружить с более взрослыми людьми, иногда, если они интересные.
Гость
[1064541492]
Nati
Сообщение было удалено
100% +++++ )
...
[1513192026]
молодая мама
Сообщение было удалено
Как писала до этого моему папе почти 70 лет, и он работает до сих пор, пусть даже уже и не по своей профессии.И никакой он не профессор, академик и т д. Мамочку свою я потеряла в декабре 2012 года. До этого она всегда была очень умной и активной женщиной.