Нужен ли ребенку русский язык?
Уезжаю за границу навсегда. В Россию не вернусь точно. Нужен ли ребенку русский язык?
Карин
244 ответа
Последний —
Перейти
Карин
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
В чем?
rulka
Карин
Сообщение было удалено
Здесь уже mожно и закругляться.Штирлиц, вас вычислили.
Аленький цветочек
Керен
Сообщение было удалено
Я не местоположение имела ввиду.Русский язык эмоционально окрашен.А книги-учителя жизни.Никакой перевод не сможет передать задуманного автором
Керен
55, "Никакой перевод не сможет передать задуманного автором"
Верно.
Верно.
Аленький цветочек
Керен
Сообщение было удалено
Да.Искринности малова-то в теме и в авторе
Керен
55, но другие языке тоже эмоционально окрашены. Хорошо бы свободно читать и изЯсняться на десятках языков, но... не всем нам это дано.
франция
Керен
Сообщение было удалено
ничего удивительного :-)...народ развлекается...
Аленький цветочек
Керен
Сообщение было удалено
английский не очень
Гость
А вы случайно не та Карин, которая на соседней ветке в Италию собралась?
Гогсть
Вопрос и авторские реплики заставляют думать о разводке. Понятно, что навсегда (!?) уезжая в другую страну, надо вживаться в ее социо-культурные реалии. Но и яснее ясного, что 8-9-летнего (например) ребенка жестоко заставлять забыть его первый язык, нак котором он вас, автор, мамой назвал, и на котором усвоил первые жизненные азы. Ваш ребенок уже говорит по-португальски? Если нет, то как вы его собираетесчь учить, не прибегая к родному языку? И даже если ребенок совсем мал, все равно есть над чем думать...
Керен
"ребенка жестоко заставлять забыть его первый язык"
Как вы себе это представляете вообще??? Заставлять забывать??? Орать на него по-португальски с утра пораньше, "а мама сказала - ЗАБУДЬ!!" Так что-ли?
Как вы себе это представляете вообще??? Заставлять забывать??? Орать на него по-португальски с утра пораньше, "а мама сказала - ЗАБУДЬ!!" Так что-ли?
франция
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
ну...знаете-ли...очень часто никто не может понять задуманного автором :-)...кроме самого автора...
Гость
Карин
Сообщение было удалено
Да оно и видно. Почему на бразильскиx форумаx разводки не строчите?
Ник
фу, млин, и Керен, и Карин, всего одна буква, а путаницы на 2 страницы
Керен
66, почему-почему, плохо знает бразильский.
Аленький цветочек
Ник
Сообщение было удалено
Это автор,специально так задумал.Чтобы люди запутались.Так веселее
rulka
Гость
Сообщение было удалено
Из оперы : "мальчик, сколько тебе лет?"- "Скоро будет восемь, а пока три".
гость
Керен
Сообщение было удалено
Я из Москвы, мне почти 26, из интеллигентной семьи. Не знаю жизни в глубинке. Невозможно дать оценки, не зная нравов того времени, когда еще не жил. Закончил языковую школу в 2003 г., у нас из трёх классов почти не курили, как и в ВУЗе. Теперь некурящих девушек и не встретишь. Сверстники со двора, ученики средней общеобразовательной школы, дети рабочих и милиционеров, приехавших по лимиту, курили, пили, воровали.
AD
Карин
Сообщение было удалено
У меня двое детей в США. Русскому их не учу, но если сами захотят - мешать не буду.
AD
Керен
Сообщение было удалено
Согласна. Без погружения в контекст российской культуры невозможно по-настоящему понять ни литературу, ни фильмы.
AD
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Все языки эмоционально окрашены. И правильно понять эту окраску можно, только будучи близко знакомым с культурой страны. Поэтому сама по себе литература на русском ничего не даст.
франция
AD
Сообщение было удалено
т.е. вы хотите сказать,что русская литература и фильмы - это для русских,английская...- для англичан, французкая... - для французов и т.д. ?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Керен
74, но переводы с японского-то мы все читаем. Ясно мы мало чего понимаем. Но все-таки это лучше чем пустое место.
Керен
71, не поняла ничего.
Керен
75, в русской литеретуре жуткое количество ссылок на другие лит. источники (возьмите хоть Булгакова), притчей, подтекстов и иносказаний. Без знания базисного материала этого всего не осилить. Каждая фраза содержит семь слоев.
Аленький цветочек
Керен
Сообщение было удалено
Это он после языковой школы
Непридуманные истории
- Помогите разобраться в отношениях с мужем56 ответов
- Бывший муж требует с меня жилье и машину83 ответа
- Как сохранить отношения с мамой и со свекровью, когда мама манипулирует?33 ответа
- Почему одним "все на блюдечке", а другим - через труд?176 ответов
- Мужчина стал сливаться из отношений?1 365 ответов
Аленький цветочек
AD
Сообщение было удалено
Например,английский.Там mother.А в русском-мама,мамулька,мамка,мамочка,мамусечка,мамуля,матерь,матушка и т.д.Так же и с цветами.
Гость
Карин
Сообщение было удалено
Предательница, изменница.
Гость
Меня тошнит от вас, автор. Вот такие как вы - ***! Иваны родства непомнящие. У вас нет корней, культуры...
Посмотрите на тех, кто убежал после революции за границу, все их потомки знают русский, и прекрасно говорят. Чтят свои корни. А вы сами за границей будете как *** и детёныша такого же воспитаете, не пойми кого. Чужого, думающего на другом языке, далёкого от вас человека.
Как вообще можно задаваться таким вопросом, как-будто собачку собираетесь растить, а не родного человека, продолжателя вашего рода...
Посмотрите на тех, кто убежал после революции за границу, все их потомки знают русский, и прекрасно говорят. Чтят свои корни. А вы сами за границей будете как *** и детёныша такого же воспитаете, не пойми кого. Чужого, думающего на другом языке, далёкого от вас человека.
Как вообще можно задаваться таким вопросом, как-будто собачку собираетесь растить, а не родного человека, продолжателя вашего рода...
Ёжа
Зябка
Сообщение было удалено
+100
Гость
[quote="rulka"]КеренПочему во имя бога это делает меня неполноценной? Русский язык для меня пережиток. Русский форум отстойник помоев. Я сама в русском форуме - крыса на помойке. Культура моих предков не имеет к этому отношения. Она дело прошлое. Настоящее - меня не вдохновляет. Что тут неполноценного? Во мне существует дополнительный, параллельный мир, многоцветный и динамичный. Вот без него, с одной культурой предков, я бы точно была неполноценной.[/quot
Это вы слова Керен процитировали? Самая мерзкая тетка форума.
Это вы слова Керен процитировали? Самая мерзкая тетка форума.
франция
Керен
Сообщение было удалено
Керен,читаю Булгакова на итальянском :-)...не поверите, насколько дословный перевод...итальянцу понятно то,что и русскому...ни больше,ни меньше...учитывая то,что Булгакова не каждый и исконно-русский понять может...
с другой стороны...читала Омара Хаяма и Гафиза...русский перевод...причем как первоисточник был не Хаям и Гафиз на перском ( или персидском? ),а уже немецкий перевод...вот где подтексты и притчи :-)...что сказать - просто влюбилась в этих древневосточных поэтов :-)
с другой стороны...читала Омара Хаяма и Гафиза...русский перевод...причем как первоисточник был не Хаям и Гафиз на перском ( или персидском? ),а уже немецкий перевод...вот где подтексты и притчи :-)...что сказать - просто влюбилась в этих древневосточных поэтов :-)
Гость
"Русский форум отстойник помоев" говорит вам госпожа Керен. А вы с ней о Булгакове и Достоевском. Она русских давно за людей не считает. Пишет об этом часто и с удовольствием(
Аленький цветочек
франция
Сообщение было удалено
Не надо про дословный перевод.Он не заменит подлинника
А как Вы переведете на французкий язык фразу :Ах Вы сени,мои сени?
Ах вестибюль,вестибюль?
А как Вы переведете на французкий язык фразу :Ах Вы сени,мои сени?
Ах вестибюль,вестибюль?
Кавказ
Нужен язык, причины те же, что и для изучения английского. Учёба, работа, путешествия, бизнес, культура. К тому же Бразилия в БРИК входит.
rulka
Чужого, думающего на другом языке, далёкого от вас человека.
Как вообще можно задаваться таким вопросом, как-будто собачку собираетесь растить, а не родного человека, продолжателя вашего рода...[/quote]
---золотые слова. Знать русский- великое удоволъствие. Знать русский с рождения-подарок.
Как вообще можно задаваться таким вопросом, как-будто собачку собираетесь растить, а не родного человека, продолжателя вашего рода...[/quote]
---золотые слова. Знать русский- великое удоволъствие. Знать русский с рождения-подарок.
Rehab
Не думаю, что он помешает. Один известный человек говорил, что дети, когда вырастут, обвинят вас практически во всем, укажут на все ошибки в воспитании, но единственное, что они вам "простят" - это изучение языков. К тому же, неизвестно как там сложится ваша жизнь. Возможно, придется и вернуться, вы же не знаете что будет завтра. В любом случае, лучше знать язык, чем не знать его. В любом случае.
rulka
Гость
Сообщение было удалено
конечно,это не мои слова. такое написать-себя не уважать.
на Ваше усмотрение))
для общего развития лучше знать оба языка)
вдруг понадобится)
для общего развития лучше знать оба языка)
вдруг понадобится)
Я
Я не советую сразу учить рус.языку,если ребенок не владеет в совершенстве языком страны в которой будет проживать
У вас бывают огромные проблемы с ребенком
У вас бывают огромные проблемы с ребенком
AD
франция
Сообщение было удалено
Я хочу сказать, что исключительно ради чтения литературы новый язык учить не стоит. Вкладываться в другой язык нужно, если есть высокая вероятность работы в стране, либо еще каких-то культурных связей. Тогда можно и язык выучить, и культуру узнать, и книжки почитать.
AD
Miranda San4ez
Сообщение было удалено
Хорошее знание языка требует приличных вложений. С разговоров дома и просмотра фильмов человек не научится как следует, или хотя бы более-менее правильно, читать и писать. Насмотрелась на детей из семей иммигрантов - им нельзя доверить работу с документами на русском, хотя разговаривают бойко (путая предлоги и падежи).
Конечно, язык нужен. Помешает он ребенку, что ли? Нет, во времена растущей в геометрической прогрессии глобализации, любой иностранный язык будет на пользу. Я своего ребенка постараюсь сразу трем языкам учить. И конечно, же русскому. Самый красивый и богатый русский язык.
AD
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Не знаю, как у вас, а меня мама бы пришибла, назови я ее мамусечкой. Насколько я знаю, "матушка" употребляется в значении "жена настоятеля," а не "мать," "матерь" - Богородица, "мамка" - нянька маленького ребенка в дворянской семье. Так что для "мама" синонимов остается не так много.
Из английского: upset (расстроенный): disturbed, bothered, torn up, blue, disconcerted, dismayed, disquieted, distressed, grieved, hurt, low, psyched out, rattled, troubled.
Из английского: upset (расстроенный): disturbed, bothered, torn up, blue, disconcerted, dismayed, disquieted, distressed, grieved, hurt, low, psyched out, rattled, troubled.
Аленький цветочек
AD
Сообщение было удалено
Скажите,пожайлуста,сколько Вам лет и в какой стране проживаете?Такое чувство ,что русских классиков Вы не читали,с русской культурой знакомы через рассказы других людей.
AK 99775
Карин
Сообщение было удалено
Никогда в жизни не будет лишним ни один полезный навык. Тем более, если он уже есть, и остается только его поддерживать. Многоязыкость расширяет горизонты, а порой создает дополнительные перспективы. Но все зависит и от конкретных семейных условий, способностей и склонностей детей. На примере своей семьи вижу, что они бывают совсем разными. В нашей двуязычной семье дочь и сын родились не в России. Для обоих из них родной английский. Но у дочки еще и полноценный русский. Многие посторонние люди порой считают, что она только в прошлом месяце приехала из Москвы. А сын неохотно общается на русском, и он у него намного беднее. Как видно, его не удовлетворяет использование более ограниченного словарного запаса, и он постоянно хочет перескочить на свой основной язык. Тем не менее, считаю необходимым привлекать профессиональную преподавательницу русского языка, которая проводит с ними занятия еженедельно. Это необходимо для развития навыков чтения и письма на русском языке.
Зазноба
AD
Сообщение было удалено
язык-это труд и захотеть дети могут лишь в позднем, зрелом возрасте, но будет поздно.
AD
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Мне 38, в США живу 16 лет. В России закончила школу и получила высшее. Классиков читала, но не прониклась (кроме, может, Чехова, Пушкина, нескольких произведений Булгакова).
Гость
Ё- моё, Пушкина в оригинале если почитает, уже кайф...
Пушкин , это наше всё...
Пушкин , это наше всё...
Аленький цветочек
AD
Сообщение было удалено
Я так сразу и подумала,что Вы не русская
Следующая тема
Предыдущая тема