Понимаю что это уже сотая тема на тему: должны родители покупать или не покупать детям квартиру но все же....Я сама живу со свекровью, родила дочку, своей дочери ни в коем случае такой жизни не желаю, поэтому сейчас поставила себе цель всю оставшуюся жизнь копить на квартиру, пусть не в москве а в подмосковье, все равно это будет ей хотя бы стартовым жильем. До рождения ребенка по определенным причинам (не буду вдаваться в подробности) мы с мужем откладывать деньги не могли. Наследств нам с мужем со стороны родителей не светит, у него все отдали его брату, у меня квартира трехкомнатная тоже в пополаме с младшим братом. Вобщем ничего и не откуда не придет. А пишу я это все к тому, что мне 33 года и все хотя чтобы я рожала второго ребенка, и муж тоже. Да я могу родить, мы потянем материально двоих, но тогда не сможем копить на жилье дочери. Я может просто стерва и злой человек, но если бы давным давно мои родители подумали о том, что мне нужна квартира а не братик, я бы им сказала тогда спасибо. Просто хочу выслушать мнения на этот счет.
Автор, а я с Вами согласна. Тут все пишут про миллионера, про Гарвард, но почему-то не пишут, что бывает и по-другому. Мы с сестрой не испытываем тёплых чувств друг к другу, живём на головах друг у друга. Муж мой с братом вообще не общается, кстати, и из-за жилищного вопроса в первую очередь. Снимать не на что. И какие нафиг вторые дети. У меня нет гарантии,что первый то получит хорошее образование,т.к. оно денег стоит. Одноклассники сына ездят летом в Англию, Германию, учить языки. Естественно, у них знания и возможности будут выше,чем у моего сына, который учит язык только в школе и с репетитором.
Гость
[2715729824]
Песик
Сообщение было удалено
У меня двое. И это не предел. Обломитесь.
Гость
[3453034634]
Автор,вы совершенно правы.Вы итак стесняете свекровь,с одним ребенком. Вам не нужен второй. Пожалейте женщину.
Гость
[2944461271]
Никогда никого не осуждайте, сколько у кого детей, как будет... Наша знакомая семья была очень обеспечена, было трое детей, мама и папа на хороших должностях и тоже говорили, что у них все ок, и дети обеспечены, и квартиры у всех уже есть, немного свысока. Однажды пошли гулять в парк и сели кататься на колесо обозрения, все кроме отца, кабина сорвалась, погибла вся семья и отец теперь считает себя виноватым за свое высокомерие.
автор
[1967912225]
3131
Сообщение было удалено
попробуйте ЭКО, я забеременела с помощью эко. Поэтому и не смогли раньше на квартиру начать копить т.к. все деньги уходили на лечение и попытки
Песик
[2046148634]
Гость
Сообщение было удалено
бедные детки, такая злая мама.. муж слинял шо ль?:))
автор
[1967912225]
Гость
Сообщение было удалено
я свекровь не стесняю, мы живем в пятикомнатной квартире. Другое дело что в будущем она мужу не достанется
Автор, на ЭКО пойду после того, как будут исчерпаны другие попытки. И честно признанться, боюсь я этого ЭКО. Читала, что ЭКО-шные дети 100-процентно бесплодные, что очень сильно пичкают женщину всякими гормонами перед ЭКО. В общем, много всего.
А еще меня убило - знакомая делала ЭКО два раза, все впустую. И оказалось, что когда ей делали ЭКО второй раз, врачи не увидели ЕСТЕСТВЕННУЮ беременность. В общем, забеременела она естестственным путем, и теперь семья сидит с долгами в десятки тысяч, но счастливые, с дитем. Вот и думаю, на фига все это было надо (( (я про ЭКО).
автор
[1967912225]
Гость
Сообщение было удалено
фу вы так мерзко написали, что прям представила вас и чуть не стошнило. буэээ. сидите со своими тремя квартирами пожалуйста, но сколько человек прочитав вас подумали что вы мерзкая бабенка? очччень много
3131
[3294078836]
Гость
Сообщение было удалено
Как-то глупо и странно. За высокомерие (а высокомерие в данном случае, пахание на совесть, чтобы обеспечить семью) - такая беда. А алкоголики, наркоманы, просто бестолковые люди, которые детей из дома выгоняют, живут и в ус не дуют ((
автор
[1967912225]
3131
Сообщение было удалено
да нет они не бесплодные ))) эко с 86 года, уже все дети которые родились через эко родили своих детей. А бояться не надо, я вот тоже боялась 7 лет, сколько денег мы выкинули!!!! ужас!!! лучше бы сразу эко сделали, дешевле бы вышло. ну и конечно главное найти хорошего врача
Действительно, автор, не просветите, что там с квартирой. Наверняка еще и на вашего мужа тоже давало государство квартиру в свое время? или она кооперативная и родители сами на нее пахали. А если вашему мужу ничего не достанется от этой квартиры, то кому?
Хочешь выслушать, вот слушай мое мнение. Меня очень возмутило Ваше мнение, если родители подумали то не рожали бы братика. Это какой-то ПИ-ПЕЦ. На Ваше мнение, лучше квартира чем родной брат. Ну Вы и С...А.
автор
[1967912225]
3131
Сообщение было удалено
с квартирой дела обстоят так, она приватизированная, но мой муж не включен был в приватизацию. У него было 10 лет на оспаривание этого в суде, но срок уже давно вышел. Он просто прописан в этой квартире. Делить ее никто не будет, она вся обустроенная под свекров.
А моя квартира трешка, там живут родители с братом, она приватизирована на четверых, т.е. моя доля 1\4, ну понятно потом будет 1\2, но все равно трешка в пополаме с братом это ни о чем, считайте ее нет
автор
[1967912225]
Мусафа
Сообщение было удалено
ну может и с.ка..но мне о своей дочери думать надо. Точнее я то о ней подумаю, не пойму только почему родители так не думали в свое время
и опять же а что брат? ну да возможно он поможет мне так когда-нибудь...но мы особо не близки. И муж мой со своим братом тоже не друзья, особенно после того как его брату отдали квартиру и дачу
автор
[1967912225]
в смысле отдали не пятикомнатную квартиру....у свекров была еще двухкомнатная квартира доставшаяся от бабушки. Муж думал что они ему ее отдадут т.к. он своего брата старше на 7 лет. Когда мы поженились, свекры нам ее не дали, хотя до свадьбы говорили что дадут. Ну а потом через 3 года женился брат мужа и тут же туда они с женой въехали. И на даче жена брата сразу стала жить с ребенком все лето. А нас туда и не зовут. Ну считается что у меня есть своя дача (она действительно есть) но там то мои родители и брат. Вобщем некуда нам с мужем приткнутся
Вероника
[2120795864]
автор
Сообщение было удалено
Не понимаю, брату мужа уже отдали двушку, почему вы пишете, что та квартира, в которой вы сейчас, не достанется мужу? А кому достанется?
3131
[3294078836]
Вероника
Сообщение было удалено
Ну что вы не понимаете. Брату мужа достанется. Брат мужа - любимый ребенок, муж - постылый ребенок. Как будто в первый раз с таким встречаетесь. Я права, автор?
Какая разница,сколько комнат?Вы ее стесняете психологически.
Татьяна
[4200673214]
Автор вы очень мудрая женщина. Совершенно трезво и правильно думаете о будущем своего ребенка. Родители должны закладывать фундамент для детей, а не выпускать их в жизнь без поддержки. Жилье это огромное благо, без него никак нельзя. А жить с родителями безумно тяжело. Решайте конечно сами, но то что вы думаете о будущем дочки, вы умница!
Гость
[3453034634]
И если бы она относилась к своему сыну,к вам,к внучке нормально, разменяла бы свои комнаты и обеспечила жильем. А так,вас просто терпят.
автор
[1967912225]
3131
Сообщение было удалено
ну да, хотя бы потому что брат мужа участвовал в приватизации а мой муж нет. Вообще до сих пор не могу понять как такое могли провернуть
у меня есть знакомая семья - квартира трехкомантная давалась на четверых - муж, жена и двое детей. Дети (ОБА!) от приватизации сами отказались в пользу родителей. Дочка потом смогла в общежитии комнату приватизировать (а была бы приватизации на эту квартиру- не смогла бы). Но там все по-разумному между братом и сестрой (детьми) распределили: просто в семье доверие было.
Золотая
[640797256]
Гость
Сообщение было удалено
А в Европе вон совсем не рожают. Чего надрываться-то... Растить, учить, лечить, наследство копить... Лучше и спокойнее без детей совсем...
Автор здесь я
[3220985290]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж семейка Адамс)) если бы меня спросили сестренка или три квартиры, я бы у виска только покрутила.
автор
[1967912225]
3131
Сообщение было удалено
если дети были до 18 (как мой муж) то это было незаконно
Золотая
[640797256]
Автор здесь я
Сообщение было удалено
И я бы тоже. Да моя сестрёнка самая лучшая. А квартиры мы обе сами заработали. У родителей собственная отдельня жилплощадь только к сорока годам появилась. Как они нам могли помочь, да ещё в лихие 90-е...
Золотая
[640797256]
автор
Сообщение было удалено
Если незаконно, то почему не отстаивал он свои права. Значит понимал, что квартира не его, а родителей. Как те решиили, так и будет. По-моему. это нормальная позиция нормального человека. То, что заработали наши родители, они имеют право этим распоряжаться по своему усмотрению. Хоть церкви завещать, хоть голодным детям Африки. Это - их. А мы можем распоряжаться только своим или тем, что родители решат нам передать по своей воле.
3131
[3294078836]
Золотая
Сообщение было удалено
Золотая, на минутку вспомните, что квартира давалась государством НА КОЛИЧЕСТВО ЧЛЕНОВ СЕМЬИ, и не было бы дитя у родителей лишнего, дали бы меньшую площадь.
3131
[3294078836]
Золотая
Сообщение было удалено
Золотая, повезло вам с родителями и с сестрой. Меня выперли из дома, из квартиры, которую родители получили в том числе и на меня, мы с мужем снимали, копили, брали кредиты. Когда купили убитое жилье и расплатились по всем кредитам, забеременеть мне уже не удалось. Бегаю, лечусь, но время для естественной беременности упущено, говорит врач (ну я писала выше). А братику младшему всю жизнь родители в попу дуют, привел теперь в роидтельскую квартиру жену, ждут ребенка. Мама говорит, что квартира достанется братику. Как вы думаете, жажду я общаться с братиком и мамой?
3131
[3294078836]
добавлюсь к 85-му посту. И это при том, что меня сделали нянькой для братика ((
Вероника
[2120795864]
автор
Сообщение было удалено
А вы и ваш муж вообще когда-нибудь заводили со свекрами разговор о том, что хотите жить отдельно и как это можно сделать?
Вообще, мне все равно непонятно. Брату мужа досталась двушка, и родители оставят ему 5ти комн. квартиру, ваш муж не участвовал в приватизации, и по идее его вообще могут выкинуть из этой квартиры в любой момент?? И при таких условиях вы живете со свекрами? Какие у вас отношения? И они тоже уговаривают вас на 2го ребенка?
Просто странно как-то. Если брат мужа такой любимый- разлюбимый, что ж родители не его при себе держат, а вас?
Как-то нелогично. Почему же вы живёте втроём в 15метрах, если у вас пятикомнатная квартира на пятерых?
Да и не бывает такого. Одному брату всё - 2 квартиры и дача, а другому шиш с маслом...
И эти люди после всего этого ещё осмеливаются вас родить второго ребёнка???
Гость
[3063137210]
Пардон - осмеливаются ПРОСИТЬ второго.
автор
[1967912225]
Золотая
Сообщение было удалено
квартиру вообще то такую большую дали с учетом моего мужа, не было бы его, дали бы меньше. А не отстаивал он свои права потому как ничего не соображает в этой приватизации, и только когда он познакомился со мной я объяснила ему что это было незаконно. но к тому времени уже прошло 10 лет в течении которых можно было бы оспорить приватизацию
автор
[1967912225]
Вероника
Сообщение было удалено
да вот именно! могут выкинуть моего мужа из квартиры в любой момент. соотвественно со стороны мужа наша дочь может вообще ничего не получить по наследству. Муж со свекрами никогда не говорил. Он у меня немного лошара, если можно так сказать. Сначала говорил мне что нам отдадут ту двушку, потом когда не отдали, сказал мне что все, не отдадут. И сказал что больше на эту тему говорить с ними не будет. А в этой пятикомнатной нам никто жить не запрещает, так и говорят живите хоть всю жизнь. Брат мужа раньше с нами жил. Но как женился сразу туда переехал. Муж тоже эту тему с родителями не обсуждал, мне сказал мол это их решение, я его оспаривать не буду. Отношения со свекрами хорошие. На второго ребенка они не особо уговаривают, но иногда говорят что мол неплохо еще дочке братика родить
автор
[1967912225]
Гость
Сообщение было удалено
Гостиная, спальня свекров, комната брата, кабинет свекра, комната наша с мужем. В комнате брата периодически живет сам брат с женой, они если приезжают то с ночевкой, т.е. ее занять нельзя
я не знаю наверняка достанется ли пятикомнатная квартира только брату мужа или все таки ее поделят пополам, но сами понимаете что у брата то есть доля а вот у моего мужа нет
Вероника
[2120795864]
автор
Сообщение было удалено
Повезло. Моей маме дали 3хкомн. на троих детей, еще и разнополых. А вашим свекрам 5ти комн. с двумя мальчиками..
там еще была куча всяких дедушек и бабушек, но они уже умерли. Детской нет и вряд ли будет. Никто не собирается двигаться даже ради внучки
Вероника
[2120795864]
автор
Сообщение было удалено
Ну вот когда в следующий раз муж ваш заведет разговор про второго ребенка, скажите, что только в том случае, если свекор отдаст свой кабинет под детскую. То есть никогда.
Автор, я вам искренне сочувствую. Когда только начала читать вашу тему, думала- ну я бы на месте автора высказала этим свекрам!! А сейчас понимаю, что ничего вы высказать не можете, иначе окажетесь на улице вообще.
Могу только повторить то, что писала раньше- в ответ на разговоры о втором ребенке отвечайте ВСЕМ: "Только в собственной квартире". И всё.
Ляляля Жужужуи
[1819637781]
автор
Сообщение было удалено
Автор, вы как с Луны упали. Вам 33 года, мы с вами почти ровесницы. И если память мне не изменяет, конец 70-х - начало 80-х это еще была Советская власть, когда все привыкли, что квартиры дают или покупают в кооперативе за большие, но все-таки подъемные суммы. Наши родители не экстрасенсы, откуда они могли знать, что пройдет 10 лет, и вся эта лафа накроется?
Я бы на вашем месте обижалась на родителей за то, что они не воспитали вас с братом так, чтоб вы были родными людьми. Вот это действительно упущение, и очень серьезное.
Гость
[1083625833]
ужас какой. нас мама троих рожала в надежде на светлое будущее, что мы будем ее окружать в старости со своими детьми..про квартиры даже и речи не было. и ей мама с папой не подарили квартиру (зато вырастили умненькой и доброжелательной) и как-то самому на ноги надо было вставать. и я ничего от родителей не ждала.снимать - так снимать. а так ужас.еще раз повторюсь.сплошной материализм.радоваться чему в жизни ? квартире? кому как дано. повезло - появилась.не удалось-значит повезет в чем-то другом. да я первому слову ребенка, первому шагу его радовалась больше, чем покупке дома. а так автор вы одного хоть родили :)
Шпилька
[2460200517]
гость
Сообщение было удалено
Ей рожать ни в коем случае нельзя.
Гость
[2899331910]
Важно только одно - ваш муж хочет ребенка, а вы - нет. Вот это ваш семейный вопрос, который никто тут на форуме не решит за вас. Все остальное - почему вы не хотите рожать, кто-то хочет, чтобы вы рожали - чушь полная. Советуйтесь с мужем и посылайте всех остальных подальше.
М
[696975816]
Автор вообще-то Вашей целью должна быть покупка жилья для вас с мужем, а не для дочери или вы и вправду намеряны сидеть у свекров до старости? Понимаю, что вы постоянно чувствуете обиду, т. к. ничего вам с неба не свалилось. Хотя не пойму, что вы на своего брата обижаетесь - он тоже не получил отдельной жилплощади, живет с родителями. Насчет дачи свекров - кто мешает туда ездить,если вам недостаточно общения в их квартире. Да и насчет второг ребенка в вашем случае проблема-то не в квартирах, а в том что для вас забеременеть проблематично или вы опять на эко побежите (полный маразм приналичии одного ребенка и отсутствии денег).