Гость
Статьи
считаю у меня нет …

считаю у меня нет права рожать второго ребенка

Понимаю что это уже сотая тема на тему: должны родители покупать или не покупать детям квартиру но все же....Я сама живу со свекровью, родила дочку, своей дочери ни в коем случае такой жизни не желаю, поэтому сейчас поставила себе цель всю оставшуюся жизнь копить на квартиру, пусть не в москве а в подмосковье, все равно это будет ей хотя бы стартовым жильем. До рождения ребенка по определенным причинам (не буду вдаваться в подробности) мы с мужем откладывать деньги не могли. Наследств нам с мужем со стороны родителей не светит, у него все отдали его брату, у меня квартира трехкомнатная тоже в пополаме с младшим братом. Вобщем ничего и не откуда не придет. А пишу я это все к тому, что мне 33 года и все хотя чтобы я рожала второго ребенка, и муж тоже. Да я могу родить, мы потянем материально двоих, но тогда не сможем копить на жилье дочери. Я может просто стерва и злой человек, но если бы давным давно мои родители подумали о том, что мне нужна квартира а не братик, я бы им сказала тогда спасибо. Просто хочу выслушать мнения на этот счет.
автор
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
особо мудрая
Даже без второго, открывайте разговор с родителями мужа на тему, у брата есть квартира отдельная, не жирно ли ему комнату держать, нам нужна детская. Если муж лошара, то начните вы, вежливо, по родственному.
автор
Вероника
Сообщение было удалено
так я всем так и отвечаю ))) начинаю говорить что вот мол не хочу чтобы дочь как я была. А на меня смотрят как на сумасшедшую. С мамой моей вообще был разговор серьезный, она сказала что никакие метры не заменят родных людей и она жалеет что еще одного ребенка не родила, т.е. хотелось бы чтобы на ТРОЕ было!!! Я в шоке была! Говорю: мам ты с ума чтоли сошла, я сейчас не могу придти к вам жить,т.к в трешку к родителям и брату придти со своей семьей это просто будет кошмар, не повернуться. А если бы у нас был бы еще брат или сестра и тоже бы там жил??? ГДЕ??? ну а она все на своем своит: зато мол будете поддерживать друг друга...ага как же! И кстати свекровь тоже как то обмолвилась что она хотела третьего ребенка из детского дома взять...вот спрашивается КУДА???
автор
Гость
Сообщение было удалено
ну мужу я объяснила на пальцах что я хочу, чтобы моя дочь была хозяйкой в своейм доме, и я жизнь на это положу но квартиру ей куплю. Он вроде как понял, но все равно периодически говорит, а вот был бы у нас сыночек...

Но он меня не понимает, т.к. он то живет со своими родителями. А мы со свекровью пусть и не ругаемся, все равно 2 хозяйки на кухне это кошмар. Я раньше почти не готовила, все нормально было. потом как в декрете села, начала готовить, так мне даже полку отдельную не развешили в холодильнике (который мы кстати купили в пополам) иметь. Сказали что в нашей квартире так не принято. Вот так вот. Не хочу для своей дочери такого. Когда появляются дети хочется дать им все самое лучшее. И не мифическим будущим детям, а вот этому реальному ребенку. Я просто не могу понять, почему никто не может понять этого? Почему все говорят что это ерунда. Сколько я уже слышу, да она замуж выйдет за миллионера, да она может заграницу уедет (ага в гарвард! как тут написали), да она сама себе все купит. АГа как же! Много я смотрю мы все повыходили за миллионеров и много сами себе квартир купили...
автор
М
Сообщение было удалено
да я думаю купить двушку где нибудь в подмосковье, понятное дело что мы там жить будет все вместе, но как только дочка выйдет замуж я освобожу ей жилплощадь а сама перееду к свекрам или к родителям, к кому можно будет. На брата я не в обиде совершенно. На дачу к свекрам ездить не могу т.к. нас туда просто не зовут жить. не знаю как объяснить ну не могу я поехать туда просто так. Там отдыхает жена брата мужа с ребенком. А про эко могу сказать что это относительно дешево (около 150 тыс) и безпроблемно. Я могу еще кучу попыток сделать только вот надо ли
автор
особо мудрая
Сообщение было удалено
ну так а брат то где будет ночевать??? они 2 раза в месяц точно приезжают. Тем более свекры в молодости жили со своими детьми в одной комнате пока моему мужу не исполнилось 7 лет. Они меня не поймут что я хочу детскую
Золотая
3131
Сообщение было удалено
Я это понимаю. Но всё равно считаю, что родители вправе сами решать всё, что связано с ИХ квартирой. Думаю, что даже если они выплатят сыну его долю (если вдруг есть такая возможность), то ситуацию это не спасёт. Надо молодой семье брать ипотеку и покупать свою жилплощадь.
Золотая
3131
Сообщение было удалено
Прямо страшно Вас читать. Мы тоже недавно купили новую квартиру и тоже решили её оставить младшему сыну. Старшей дочке купили уже однокомнатную, младшей копим потихоньку. А эту разменивать не хотим. Она будет родовым гнездом, так мы задумали с мужем.
Гость
Автор, вы правы на все 100! Я тоже считаю, что лучше одного обеспечить нормально, чем двоим нищетой жизнь портить.
Rožė
Автор

я была в такой же ситуации как и вы мы с мужем жили у свекров... ну что я вам скажу... вначале думайте о себе с мужем о своей квартире , а потом о дочери.... мы прожили 4 года , родился ребенок у меня начались нервные срывы на почве того ,что я у хозяев должна была на все получать добро , не знаю откуда у меня взялись силы ,но мы в кредит взяли квартиру небольшую ,было тяжело, выплатили.

Честно скажу, квартира сожрала лушие молодые годы, но зато теперь мы сами себе хозяева... автор вы теперь думайте как вам с мужем из этой ситуации выбраться ,а потом о дочери.
Ариада
глубокая глотка
Сообщение было удалено
У Айседоры Дункан было двое детей. И оба одновременно погибли... И что?
Ариада
Автор вы правы. Зачем детям создавать адские условия? У вас есть один ребенок, вот и замечательно. Жить вместе со свекровью с двумя детьми... это мазохизм!
Ариада
"Автор вообще-то Вашей целью должна быть покупка жилья для вас с мужем, а не для дочери или вы и вправду намеряны сидеть у свекров до старости? "

Согласна.

Может возьмите ипотеку. Смысл губить лучшие годы?
Rožė
Ипотека ,конечно- это ад ....НО мы знали ради чего мы мучались, у нас жизнь другая и отношения другие ,живя у свекров у нас ситуация доходила даже до развода, автор думайте вначале о себе, о муже и о семье своей.
Rožė
Автор, и второе я ,живя у свекров и только родив ребенкаб чуть не осталась вдовой ба если бы и осталась бсвекры меня бы выперли в мгновении ока, конечно, никому я этих ситуаций не желаю ,будьте все счастливы ,...но автор стремитесь купить свое и только свое жилье.Жизнь очень длинная и все в ней может случитьсяю
тихоня
В наше время рожать второго ребенка нет смысла. Все равно семейные ценности рушатся и не факт, что брат с сестрой в будущем будут дружить, а вот ненавидеть друг друга за родительскую квартирку - это таки да!
Гость
Автор, милая, да пошлите всех куда подальше, рожать или не рожать второго - ЭТО ТОЛЬКО ВАШЕ РЕШЕНИЕ, ничье больше. Это ваше тело, это ваше здоровье, это ваши силы и это в случае развода будут исключительно ваши проблемы. Я родилась у умной в этом плане мамы, спасибо ей большое, когда встал вопрос о втором ребенке она на пальцах доходчиво всем все объяснила, что если родится второй ребенок, которого нужно будет с того света тащить /а причины почему я родилась на два месяца раньше срока и с патологиями назвать так не смогли/ у нее уже нет ни сил, ни здоровья, что нужно дать что-то одному ребенку для начала, а потом уже думать.. И спасибо за это маме, потом очень скоро началось.. я была уже подростком, родители развелись, те самые славные 90е, работа, работа и еще раз работа..Но у меня было свое жилье.. Двоим бы дать жилье не смогли бы.. И это спасало, стоял вопрос ТОЛЬКО о куске хлеба и может быть масла,а если бы еще стоял бы о крыше над головой было бы совсем не весело.. Поэтому я тоже разговоры о ребенке, стала допускать только недавно, когда у меня уже есть специальность, и не одна, когда решены жилищные проблемы и когда у меня есть гарантия, что я не умру с голоду оставшись одна с этим ребенком и не буду ныть, все готово.. Да и мне не 20 и уже не 30.Ну и что? Зато у меня нет вот этих проблем со свекровями /я всегда вольна хлопнуть дверью и даже не дослушивать какие-то претензии, не мужа, ни свекрови, поэтому у меня с этой самой свекровью отличные отношения/, с обнаглевшими мужьями /опять же здорово спасает, когда ты без мужа не помрешь, мужики это чувствуют и ведут себя согласно рамок/ и всей остальной красоты, которая очень часто встречается, а начиналось у этих бедолажек, которые попали в зависимое положение все вполне себе радужно..
Гость
"От богатой и светлой жизни начинают баловаться наркотой или становятся лентяями."

Вечная отмазка тех, кто живет в нищите! Мои родители жили своетлой и богатой жизнью (я одна дочь), родители мужа жили светлой и богатой (он один сын), мы с мужем живем светлой и богатой, наша единственная дочь замужем за единственным сыном светло и богато живущих свекрови с свекра.... Ни наркоманов, ни алкоголиков ни у кого в роду нет. Презираю тех, кто размножается не будучи в состоянии обеспечить, да еще и гордится этим. Фу.
Гость
так что, братика ф топку, я так поняла????? вы выбрали бы квартиру, а не братика???? а у братика вы спросили???? нас у мамы с папой трое, никому они квартир не оставляли, мы выросли умными и сами себе все заработали. И слава богу, что у меня есть сестричка и братик, а остальное - фигня все!!!!!!
Гость
автор
Сообщение было удалено
я тоже думаю, что квартира для девочки лучше братиков
Гость
Автор, Ваши размышления мне понятны, я и сама рождение второго ребенка откладывала лет 10 - некуда нам было детскую кроватку ставить, не говоря уже о манеже-качалке-стульчике для кормления и т.д.

Так вот: после рождения второго сына муж начал строить новый дом. Да, в нашем жилье кроватку втиснули между супружеской кроватью и шкафом: к шкафу теперь - не подойти; стульчик для кормления приходилось складывать-раскладывать - он преграждал путь в комнату; коляски покупались б/у; у меня не было ни миксера, ни мультиварки - во-первых, на кухне в 4 кв.м с тремя дверьми - входом в санузел, коридор и комнаты - места даже для таких малогабаритных приборов нет, во-вторых, все деньги уходят на стройку. Но за 3 года дом в 200 кв.м готов к чистовой отделке, подведены все коммуникации.

Я это к тому пишу - почему же Вы уверены, что рождение второго ребенка не даст возможности заработать на жилье? Нет здесь взаимосвязи, наоборот, скрытые резервы и дополнительные силы у родителей появятся, стимул будет работать эффективнее.
Гость
А я так жалею, что второго не родила.. Но поняла это слишком поздно и когда поезд ушел. Мне вот лично не хватает сейчас второго ребенка и лучше дочка конечно была бы.. У меня один сын, ну и что вот он женился и мы его и не видим, может раз в пару недель позвонить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не факт, что вы родили бы лапочку-дочку, которая сидела бы с вами по вечерам и вышивала бы крестиком. Дочки тоже, знаете, какими кровопийцами и нервотрепалками бывают?
автор
Гость
Сообщение было удалено
ну так вы построили дом для себя. А вы теперь обеспечьте еще двоих детей квартирами. Если в Москве то это 10 мл, откуда они у вас???

Сравните купить квартиру одному ребенку или двум? Тем более одному я еще могу купить, во всем себя ограничивая, вступив в ипотеку. А вот двоим я уже не потяну просто, тем более на ждвоих нужно больше расходов. Скрытые резервы особо не появятся. мы с мужем уже взрослые люди, наша зарплата сейчас ну не потолок но вряд ли вдруг увеличиться очень сильно. Расти в карьере тоже особо некуда. Т.е. мы имеем что имеем и хорошо бы и это сохранить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сыновья что? Все и вырос и отрезанный ломоть.. много ваши мужья с матерями общаются, я своего вообще месяцами не вижу и если сама не позвоню, так черта с два хоть позвонит, помирать будешь и не узнает
Дорис
Автор, жму Вашу лапу! Правильно Вы поступаете, мы тоже сначала свое жилье купили и выплатили. Даже в голову не приходило рожать второго друг у друга на голове, хотя у моих родителей условия были хорошие, а я - единственная дочь. Пусть разница у детей 9 лет, но второй ребенок появился, когда материально особых проблем уже не было. Правда, мне было 35, и родилась вторая дочка :-)

Но никогда не понимала этого идиотизма с разможением на папину-мамину пожилую голову. И отношениями с родственниками дорожу, а лучший способ их сохранить - это своя территория

Так что гните свою линию. Тем более, Вы сами уже хлебнули лиха на чужих хлебах
Гость
3131
Сообщение было удалено
Продайте свою долю. Если не получится по купле-продаже - уверена, будут сопротивляться, тогда по дарственной. Если нет отношений, зачем оставлять свою недвижимость кому-то?
3131
Гость
Сообщение было удалено
Что вы, гость! Мне совесть не позволит - в отличие от моих родственников, у которых ее нет. Я как-то спросила у матери, почему они брату всю жизнь в попу дуют и бросаются исполнять каждое его желание, а мне в просьбах всю жизнь отказывают. Меня мать назвала меркантильной, гадкой, мерзкой, помнящей одно только зло и под конец разрыдалась. Да на..х мне все это нужно. Дистанцируюсь от них - свое здоровье и нервы дороже.
Дарья
Автор, я Вас поддерживаю.

У меня знакомые в 2шке с 3-мя детьми живут - все друг друга ненавидят.

Дети взрослые уже пьющие. Уехать ни куда не могут - ибо алкоголики. Один нормальный, но ни образования, ни денег, даже комнаты своей нет. А сейчас сестра его алкоголичка еще родила ребенка не ясно от кого. И все это там же.

Когда говорю этим родителям, что хочу иметь в своей трешке только одного ребенка, они просто пальцами у виска крутят, говорят, что я плохой человек, что ребенку нужен братик и сестричка.

Но зато их детишки меня полностью поддерживают.

Другая моя подруга с мужем снимает квартиру. Потому что у нее дома - папа, мама, брат, жена брата и годовалый ребенок - и все это в двушке!

А у ее мужа в трешке мама, папа, брат его жена, сестра и ее муж. То есть трое детей.

Им теперь всю жизнь что-то снимать или работать на ипотеку годами.

И это счастье иметь братишек и сестренок?
Гость
Все правильно, автор. Так и надо. А то тут все такие романтиШные. Думают только о сее, а о детях мыслей по нулям.
Гость
автор
Сообщение было удалено
О да, автор, Вам второго ребенка не нужно, однозначно - если уж и в зрелом возрасте, достигнув "пика" карьеры, Вы даже себе на квартиру не заработали, не говоря о детях.

П.С. Вы разницу между двумя квартирами-"клетушками", пусть и за 10 млн., и особняком вообще-то улавливаете :) ?
Гость
гость
Сообщение было удалено
ага или заслуженным космонавтом, бред
не важно кто
Автор так завуалированно дала понять,что если б не было в природе ее брата,квартира была не " в пополаме", а целиком ее... Нет брата-нет проблемы. Может вам киллера нанять,автор?
не важно кто
особо мудрая
Сообщение было удалено
Такой разговор ни к чему не приведет,жизнь показала,что это бесполезно. Если родители решили оставить жилье брату мужа,то на это у них явно есть причины,о которых автор не пишет здесь.Например, у моей знакомой была похожая ситуация. Родители завещали 3ешку в центре Москвы целиком ее брату, а ей фиг с маслом. Объяснили это так: у тебя муж не бедный,он тебе 2 квартиры купит,(это далеко не так!) а Сереженьке самому семью надо содержать. Вот так. Железная логика.
Кристина
у меня тоже ситуация, мы живем с мамой, это не легко, так как мы обе дома постоянно, и сынок очень активный балуется когда есть 3 лицо. Когда мы с ним в двоем все идеально. Рожать ли мне 2? Если б мы жили отдельно, я б и не думала, а так все перевес......

Хотя с другой стороны, не мы все в жизни решаем, а высшие силы, мы лишь предполагаем, Бог располагает! Все не просчитаешь, иначеб, все жили без проблем!
Форум: Дети
Всего: 73 156 тем
Новые темы за месяц: 442 темы
Популярные темы за месяц: 163 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова