Гость
Статьи
Хотим назвать дочку …

Хотим назвать дочку Ксенией. Вы считаете это имя современным?

Ждём рождения дочки, думаем над именем Ксения. Выбрать самое популярное сейчас имя цели не ставим, но в то же время хотелось бы назвать чем-то довольно модным и современным, чтобы это не было "прошлым веком". Мне 23, Ксений очень много среди девушек примерно моего возраста, бывших одноклассниц и однокурсниц, есть уже мамы, а вот маленьких Ксюш давно не встречала. Как вы считаете, будет ли это имя выгодно звучать в современных условиях?
Автор
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Станиславский
тут так яростно некоторые защищают имя Ксения когда кто-то пишет что "имя не очень" как будто это их лично обидели)

и еще какой-то 13 летний уродиц завёлся который даже не подписывается.
Ксюша
мне 14 лет,меня устраивает моё имя.
Гость
нормальное, но лично мне не нравится
Маруся
Не люблю имена Ксения и Оксана. Люблю имя Ксюша ТОЛЬКО в качестве сокращения от Аксинья. Хорошее русскре имя, Аксинья - я от него тащусь)))

Ксюш и Оксан всегда было не так уж и много, но они дозорованно есть в каждом поколении. Не бойтесь, ваша дочь не будет 4-й в садике и 8-й в классе - вы же не имя Настя выбрали.
Галочка
Мою дочь зовут Ксюша, она красива, умна и просто великолепна. Чудесное имя для чудесной девочки. Называйте и никого не слушайте. удачи вам!!!
Галочка
кстати Ксения и Оксана - это разные имена!!!
Гость
келли
Сообщение было удалено
А кто Вам дает право обзывать и оскорблять. Спросили мнение о имени. Задали конкретный вопрос, а Вы, такая умная, так вот отвечаете. Выводы сами по себе напрашиваются и мнение о людях сразу формируется.

А вы и правда глуповатая. Какая разница, выгодно-невыгодно (вообще бред какой-то или вы неправильно выразились). Главное, чтобы вам нравилось ну и ребенок потом не страдал.
Римлянка
гость
Сообщение было удалено
И я хочу назвать дочь честь Ксении Блаженной. Прекрасное имя.
Гость
Долго выбирали между Кристиной и Ксенией...У нас Ксения🤗😚Красиво звучит,да и это церковное имя,что важно для меня..
гостья
Колхозное имя,для деревни сойдёт в городе с таким именем позорно, лучше его поменять,родители реально посмеялись назвав так своего ребёнка или что на ум пришло так и назвали, короче долго не думали)
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Кристина,это имя намного лучше и ребёнка дразнить не будут в школе или в садике
Нормально, меня так зовут.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Откуда в голове столько *** у людей.
Гость
Ксения
Современное,только нас как собак не резанных.Учтите.И не зовите ребёнка Ксюшей,это ужасно.
Глупое ты создание
Гость
Хорошее имя. Красивое. Знаю очень много Ксений и все они красивые. Интересные в общении. Породистые внешне. Одна из них стихи пишет, другая рисует хорошо... При этом со стержнем девушки... Думаю, что вряд ли их кто-то в детстве обижал. Они интеллектом задавят, да и до обывательств не опустятся. Покровительница имени у них очень хорошая, сильная, быстро по молитвам помогает.
Гость
Яда
Г овно, а не имя. Как-то звучит противно. Имя Ксения у меня ассоциируется по звучанию с киселем. Да и переизбыток уже этих Ксений.

Ксюха вообще звучит быдловато- пошло, представляется *** лет 15, которая у подъезда тусует с кучей подружек- ПТУшек.

А Ксюша это что-то противно-кукольное, представляется пластмассовая кукла с торчащей паклей волос и тупыми глазами. Ксююююша. Фу(((
Муж видимо к Ксении ушел)
Гость
Имя Ксения, очень популярное, 11 лет назаж назвали дочь Ксенией, очень нравится имя. В саду, в школе, на детских площадках Ксюш очень много. Знакомые в этом году тоже дочь Ксения назвали, но тут дело даже не в погоне за популярностью, а просто имя очень красивое.
Гость
гостья
Колхозное имя,для деревни сойдёт в городе с таким именем позорно, лучше его поменять,родители реально посмеялись назвав так своего ребёнка или что на ум пришло так и назвали, короче долго не думали)
Глупость не говори, каждому своё. Я считаю что деревенские имена, это Галя, Валя, Люся, Люба а Ксюша хорошее имя.
Гость
гостья
Кристина,это имя намного лучше и ребёнка дразнить не будут в школе или в садике
На любое имя модно придумать дразнилку. Тупость. Ксения имя лучше, чем Кристина
Гость
Гость
На любое имя модно придумать дразнилку. Тупость. Ксения имя лучше, чем Кристина
Ксюша- шлюша фу
Гость
Гость
Раздражает это имя. Оно ассоциируется...ни с чем. Пустое какое-то.

А вы и правда глуповатая. Какая разница, выгодно-невыгодно (вообще бред какой-то или вы неправильно выразились). Главное, чтобы вам нравилось ну и ребенок потом не страдал.
Пускай называет ксенией, ненавижу это колхозное имя, но вам оно очень подходит.
Гость
да
Гость
Гость

Гнида ты и тупой осел
Гость
Гость

Интересно, какое у вас имя
Гость
Яда
Г овно, а не имя. Как-то звучит противно. Имя Ксения у меня ассоциируется по звучанию с киселем. Да и переизбыток уже этих Ксений.

Ксюха вообще звучит быдловато- пошло, представляется *** лет 15, которая у подъезда тусует с кучей подружек- ПТУшек.

А Ксюша это что-то противно-кукольное, представляется пластмассовая кукла с торчащей паклей волос и тупыми глазами. Ксююююша. Фу(((
Зато у вас замечательное имя я смотрю😄
Гость
Гость
не встречала ни одного ребенка с именами Варвара или Кира

Лизы и Алисы это девочки 80х
сейчас как раз среди детей это одни из самых популярных имён. А что, взрослых Кир и Варвар много, можно подумать?
Гость
Гость
не встречала ни одного ребенка с именами Варвара или Кира

Лизы и Алисы это девочки 80х
в моё время (а это поколение 80-ых) - имена Лиза и Алиса казались редкими, даже экзотическими, одна Алиса на класс младше, Лиза - одноклассница сестры, и с ней сразу ассоциировалось. Это потом стали модными, сейчас малышек так много, с этими именами. В 80-ых остались Юли, скорее, ну или Яны всякие.
Гость
Гость
Да, приятное имя, среди детей встречается не часто
а что, среди взрослых больше? К вашему сведению, пик Ксений на 2000-ые-2010-ых пришлось, поколение имён взрослых - это всякие Лены, Оли, Наташи, Марины и прочие.
Гость
куськина мать
было лет 30 назад современным
это Оксана, а не Ксения, было современным. Почему все так пишут все - не знаю, в СССР имя Ксения было редким, считалось старомодным даже.
Гость
Гость
Стою сегодня на почте...Список почтовых начальников от скуки читаю: Виктор РОМЕОВИЧ Петров....Мда....Наверное бабушка и дедушка начитались Шекспира.Это для любителей редких имен.
Ксения - нормальное не вычурное имя, а не весь этот выпендрёж, что вы называете. Даже если было бы оно редким - более приемлемо, по крайней мере, и сравнивать глупо.
Гость
Оля
Девочки, я так удивилась, сейчас многие называют своих девочек Олей, я родилась в конце 70-их, так мне казалось что имя со всем не современное...а сейчас что ли стало?

а Ксения звучит красиво, но это только в паспорте, а в жизни будет и Ксюша-хрюша, Ксюха-прошмандуха, Ксю е бу, и так далее
в вашем поколении это имя как раз считалось самым модным и современным, никогда не считалось старомодным, это сейчас Олями не называют и устарело оно - вы как будто бы в параллельной Вселенной живёте, или не в СССР жили.
Гость
Маруся
Не люблю имена Ксения и Оксана. Люблю имя Ксюша ТОЛЬКО в качестве сокращения от Аксинья. Хорошее русскре имя, Аксинья - я от него тащусь)))

Ксюш и Оксан всегда было не так уж и много, но они дозорованно есть в каждом поколении. Не бойтесь, ваша дочь не будет 4-й в садике и 8-й в классе - вы же не имя Настя выбрали.
в 70-ых Оксанами много называли, и про каждое поколение не соглашусь - среди детей сейчас их мало, да и среди женщин 50-ых-60-ых годов - тоже.
Гость
Гость
Глупость не говори, каждому своё. Я считаю что деревенские имена, это Галя, Валя, Люся, Люба а Ксюша хорошее имя.
просто имя Ксения ещё не утратило свою моду и актуальность, и не устарело так, как эти имена все. А вообще - и оно не блещет шиком, лоском, аристократизмом - скажем так. В СССР имя Ксения казалось таким же старинным и от этого деревенским, а Галя, Валя и Люба - нормальными именами. Всё меняется.
Гость
Vetochka
ну вот, я ж говорю современные. и это не имена 80х, в 80х было модно Юля, Катя, Вика

Некоторые родители вообще выдумывают имена, вот например солист группы руки вверх назвал сына Энджел, типа как ангел я поняла. ну и что это будет??? Жуков Энджел Романович, а его сын нпример Виктор Энджелович, или там Александр Энджелович. капец вообще полный у людей, ума нет и не будет!
есть имена на все времена - как в 80-ые было их много, так и сейчас,ничего они не устарели, и современные. Но да, разве что Кать чуть поменьше стало. Не современные и устаревшие - это Гали, Люды, Нади и Светы всякие там, а эти имена молодёжные и современные остаются. Несмотря на увлечение экзотикой - Ани, Маши, Саши и Вики востребованными остаются.
Форум: Дети
Всего: 73 236 тем
Новые темы за месяц: 448 тем
Популярные темы за месяц: 160 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова