Гость
Статьи
Бедным не рожать?

Бедным не рожать?

Как вы считаете стоит ли рожать, если в семье в материальном плане всё очень скромно и придется от много отказываться для ребенка и возможно отказывать в будущем в дорогих игрушках ребенку? Есть девушки, которые готовы рожать только в идеальных материальных условиях. А бедным не рожать и детей пожалеть или родить?
Она
714 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Даша
знаю мн6ого семей, которые когда рогжали, были бедные, а сейчас у них несколько квартир и машин. Так что все относительно. сегодня вы бедны, а со временем можете подправить свое финансовое состояние. а вот ребенка со временем может вообще не получится зачать, да и быть бабулькой, которой за 60, когда ребенку 25 - это жесть скажу я вам. Рожать надо будучи молодыми
Дочь пролетария
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, жизнь на самом деле очень простая.

Просто у вас слишком много заморочек, как всегда интеллигенция рефлексирует. Пока вы думаете, всякие алкаши размножаются как кролики, одевают детей на пожертвования и из ваших же денег , что вы платите в бюджет, а они получают в виде пособий, кормят их.
такая же
Гость
Сообщение было удалено
Гость, если бы ваш муж работал на такой же должности, но например, в Москве. Он бы тоже получал хорошую зп, при которой и тут можно было бы купить квартиру., рожать детишек в свое удовольствие. Но тут про бедных тема =)))
Гость
Даша
Сообщение было удалено
У меня родители как были нищие, так и остались. Так что это не панацея.

И лучше бы у меня мама была не 20+, а 40+, но я росла в нормальных условиях.
Даша
[quote="Гость"]Я считаю что ребенок должен быть как минимум не хуже других. А это прежде всего:своя комната,хорошие игрушки (не миллион дорогих и лишних,но и не хуже чем у других, чтобы не было такого что у друзей по 5 игрушек какой-то серии а у моего ребенка ни одной), хорошая одежда (не супер бренды, но и не трусы с рынка за 30 рублей),хорошая школа. А в идеале считаю, что родители должны иметь возможность ребенку оплатить хороший вуз (если он не смог поступить на бесплатное) и купить ребенку хотя бы комнату отдельную (в идеале конечно квартиру).

По этим причинам детей не завожу и скорее всего никогда не заведу. Что у ребенка должна быть своя комната для меня это обязательное условие (я сама жила с родителями в однокомнатной,это был ад). А мы с мужем люди небогатые,сейчас вообще снимаем комнату. Никакого наследства никогда не светит ни ему,ни мне. Денег чтобы купить жилье тем более нет. Может мы со временем заработаем побольше денег, но все равно хватит только на съем однушки, либо взять ипотеку лет на 20 на однушку. В однушке ребенка не заведу ни за что и никогда[/quot

Ну вот, вроде все такие современны, а от мещанского "не хуже чем у других", все никак не избавитесь
Гостья
такая же
Сообщение было удалено
Езжайте в какой-нибудь колхоз и там рожайте. Эмигрируйте в Белорусию. Переезжайте в Приморье. Ищите другую съемную квартиру.

Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет отговорки.
такая же
Дочь пролетария
Сообщение было удалено
Ответьте на конкретный вопрос. Как родить ребенка на съемной?
Lita
Гость
Сообщение было удалено
Тоже про трусы хотела спросить- по вашему из магазина за рублей 300 ребенку в самый раз, тогда точно не будет чувствовать себя ущербно. Вот и живите всю жизнь одна
Гость
Дочь пролетария
Сообщение было удалено
Вы так думаете? Знаете, дело тут не в интеллигенции рефлексирующей. Дело в чувстве ответственности. А еще по некоторым наблюдениям могу сказать: не каждая женщина, которая мечтает о ребенке действительно будет его любить и сможет дать ему хорошее воспитание. У нас женщины до сих пор живут по принципу "все должно быть, как у всех" Часто они даже не задумываются "А надо ли на самом деле мне это?" Общественное мнение рулит.
такая же
Гостья
Сообщение было удалено
Рожать ребенка в колхозе? Работать дояркой? =)))))

А зачем это вообще? Какой в этом смысл? =))))
Гость
Lita
Сообщение было удалено
Самое интересное, что трусы за 30, как правило, выглядят так же, как за 300, грубо говоря))
такая же
Lita
Сообщение было удалено
Люди, вы вообще слышите???????

Причем тут трусы и айфоны? Без этого как раз и можно обойтись.

Вопрос в том, где жить.
Гостья
такая же
Сообщение было удалено
Яа? Мне?

Мне много лет. Правда, я еще в фертильном возрасте.

У меня квартиры в разных столицах мира и счета в разных акциях. Да, я инфантильная. ))
Lita
Гостья
Сообщение было удалено
Желаю вам этого
Гость
такая же
Сообщение было удалено
если у вас жилья нет - то или зарабатывайте или ищите мужа с квартирой - другого не дано, что вы хотите
Гость
[quote="такая же"

Да я, собственно, о том, что понятие бедности довольно относительное) У кого какие запросы.
Гость
Lita
Сообщение было удалено
можно любовью делиться с мужем, мамой, папой
Гостья
такая же
Сообщение было удалено
Можно я отвечу?

Большинству хозяев плевать, кто живет на съемной квартире - с детьми или без детей. Если ваш хозяин не такой - меняйте квартиру.

Как выкрутиться финансово? Начинайте зарабатывать больше.
такая же
Гостья
Сообщение было удалено
Это из серии, хочу то, чего у меня нет. =))))))
Гость
Даша
Сообщение было удалено
а я знаю многих, которые были бедными, а родили - стали вообще нищими! и ребенку уже 25 - и как не было ничего, так и нет!
такая же
Гость
Сообщение было удалено
Так ничего не хочу =))))) Муж уже без квартиры, зарабатываем на квартиру. Тут обсуждение, почему бедные не рожают. Вот вам и объясняют, а вы цепляетесь за трусы и айфоны.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
сам факт что на съемной видимо угнетает людей, сама так правда никогда не жила, ттт
Гость
такая же
Сообщение было удалено
Кстати, не раз замечала особый интерес к цене детских трусов на форуме))) Может новый модный понт такой)))
такая же
Гостья
Сообщение было удалено
Мы нормально зарабатываем, но я уже приводила пример ,когда был кризис, муж работу потреля, мне срезали в полтора раза, нам только и хватало на съем. Вот я с ужасом думаю, что у нас бы тогда был ребенок или я была беременная....Без своей квартиры - это авантюрное мероприятие.
Гостья
такая же
Сообщение было удалено
Да никакого. В рождении ребенка вообще нет никакого смысла, кроме того, что вы не можете не родить от именно этого человека.

Если задумываетесь о смысле, лучше конечно не рожать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, будет угнетать. На съемной трудно чувствовать себя "как дома". Всегда, как в гостях.
Гость
Дочь пролетария
Сообщение было удалено
Это абсолютный ноль. Жизнь в нищете ценности не имеет.
такая же
Гость
Сообщение было удалено
Просто неуверенность в завтрашнем дне. Пока ты можешь платить, то живи, но жизненные обстоятельства могут изменится, тогда живи на улице. Двое взрослых еще могут перекантоваться пару дней у друзей, родственников, но с ребенком........
Имя Фамилия
Я бы душу продала если не за обеспеченность, так хотя бы за середнячок вместо нищеты.[/quote]

Флаг в руки, три шестёрки и вперёд.
Гость
Муж уже без квартиры, зарабатываем на квартиру. Тут обсуждение, почему бедные не рожают. Вот вам и объясняют, а вы цепляетесь за трусы и айфоны.[/quote]

да мы сами не рожаем, у нас и квартира есть своя, а средств мало, на двоих только хватает, хотя у брата жена недавно забеременела, при этом они живут на съемной и доход у них в 3 раза меньше нашего(25тыс на двоих у них), видимо любовь хочет передать дитю, ей 25, говорит, что старая уже, быстрей надо
Гость
Даша
Сообщение было удалено
Сама ты бабулька. В 25 - взрослый человек, а не ребенок. Вот если в 25 ребенок - это жесть. И когда в 60 уже бабулька - тоже.
Гость
такая же
Сообщение было удалено
а к родителям чьим то - в случае чего?
такая же
Гостья
Сообщение было удалено
Ну я человек, я не живу только инстинктами. У меня есть в наличии мозг, который мне говорит: "Да, ты любишь этого человека, ты безумно хочешь от него ребенка. Но будет ли счастлив ваш будущий ребенок? Не будь эгоисткой."
такая же
Гость
Сообщение было удалено
У нас такой возможности, к сожалению, нет =(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в 60 кто ?)) Девушка что ли?))
такая же
Гость
Сообщение было удалено
Кстати ,если бы можно было к родителям прийти на время беременности и декрета, то я бы родила.
Гостья
Ладно, ухожу я из темы.

Кто любит - рожает, кто не любит - не рожает.

Мне-то что? Мне самой пора проститься с мечтой, что когда-то я встречу принца....
гость
меня мама родила родила в конце 80-х, потом 90-е разруха, денег не было. Но со временем появились деньги, и я никогда не чувствовала себя ущербно. Денег не было совсем первые лет 5 моей жизни. Поэтому на вопрос рожать или нет, у каждого свой ответ.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Че за фигня, не надо ни с чем прощаться. И принцев не надо. Просто любящего человека, желательно не без возможностей)
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Это одно и то же.
Гостья
такая же
Сообщение было удалено
А заработать денег? Тоже нет возможности?

А уехать в Белорусию и работать дояркой, пока не появится возможность - тоже не хочется, да? Ну-ну....
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
кто любит - рожает, не смотря ни на что - это если девушке лет 18 - согласна, а позже уже мозг включается обычно, а если не включается - то это страшно
такая же
Гостья
Сообщение было удалено
Блин, одной любовью сыт не будешь =))))) Вы романов перечитали =)))
Гость
ой не знаю. у нас появились лишние деньги. и мы решили купить небольшую квартирку. как вложение. и сдавать можно. приехали на одну с мужем смотреть. квартира сдавалась и жильцы еще не съехали. нам открыла женщина. у нее дочь лет 7, квартира убитая(дешево сдавалась, дешево продается), одна стена в плесени, очень маленькая(малосемейка квартирного типа). и по словам женщины я поняла, что у нее еще есть муж. ну как вот они живут с ребенком на 20 кв метрах. девочка уже не младенец. все понимает, все слышит. и за что такое бедному ребенку? зачем рожать если даже на съем нормальной квартиры денег нет?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
И что?

Когда вам хочется дать жизнь (и сохранить ее) другому человеку, какая разница - туризм или эмиграция?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++
такая же
Гостья
Сообщение было удалено
Я уже писала, что мы зарабатываем. Но это в лучшем случае однушка в иботеку. Тоже самое, что и съемная, считай, только вот банку платить деньги надо. Тоже пропустишь платеж и "ты кто такой? давай, до свиданья" =)))

А в колхоз ехать - это экстремализм уже какой-то =)))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Мозг включается тогда, когда это необходимо.

Это всего-лишь орган, типа дополнительной почки, а не данность.

Будет для кого включить этот орган - орган включится; не будет - не включится не в 18-ть, не в 50-т.
такая же
Гость
Сообщение было удалено
согласна =)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000000000

лучше тогда вообще не рождаться, чем в нищете тухнуть!!!!!!!!!!! запомните это все те, кто орет - что бедным надо рожать!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова