Гость
Статьи
Когда вам реально …

Когда вам реально стало легче с ребенком в плане свободного времени?

Сколько было ребенку когда вы немного выдохнули и смогли иметь хотя бы немного свое пространство?

Гость
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
#51
Корица

Тоже со мной рядом.В кроватке недолго может.видно приучила я её с роддома.вот она наверное и чувствует .что сама там.Я даже одеяльце скручую и кладу на кровати между нами,а то она ещё и во сне бывает на меня наваливается.Боюсь.что засну крепко и могу придавить нечаяно.Мне ещё до родов советовали не приучать спать с собой.Я не послушала.так ведь удобно когда рядом.Знакомая так тоже приучила.так дочка спала с ней,пока в школу не пошла.Не могла она заставить спать её отдельно.Вот теперь переживаю как бы и у меня такого не было.Кроватка у нас оказалась лишь для дневных гуляний в ней.

я с первым (сыном) тоже многое не умела и спал он со мною, и укачивала на ручках до 1,6 лет и пр. но как забеременела 2-раз слишком рано, то пришлось побыстрее отучать и приучать к новому. например меня тошнило от запахов, запах обоссанных штанов меня выворачивал и тут же я приложила все усилия на это дело. конечно все пришло не сразу. но эффект был. сегодня он вообще сам на улице отошел в сторонку и пописал как мужик. ко мне даже не подошел. ура!!!

а еще на счет совместного сна. месяца за 4-6 до родов мы с мужем стали его класть именно в кроватку стоящую прямо рядом с нашей кроватью. потом купили диван. сын спал когда где: наша кровать, кроватка или диван. он ведь еще не раз падал со своего диванчика. я подушки подкладывала. ничего, привык. отлично спит. и от бутылочки отучили. но видимо мне были даны пинки (обстоятельства жизни), чтобы мы шли вперед

Анархия
#52
Кристина

да где ж легче-то, самый опасный возраст с 2 до 3 , ни на секунду оставиь нельзя и по пятам ходить, да и есть учить, горшок, ссаные колготки всякие...ну наф....самый противный возраст, еще они орут и не могут сказать почему, что им не так...тк говорить не умеют....Противный возраст.

До двух лет как правило, дети уже умеют и есть и писать в горшок. Иногда бывает промахи, но все же. С 2 до 3-х обычно дети начинают понимать, что они вроде как отдельный человек, осознавать свою индивидуальность и пробуют границы. Вот тут действительно говорят начинается не самое лучшее время. Моему скоро 2, в конце недели. Пока все хорошо. Легче стало где-то в полтора года, когда он стал более самостоятельным и сам себя занимал. Могу оставить одного на несколько минут в комнате, но при каждом шорохе бегу в комнату.

тоже Гость
#53
Гость

Сколько было ребенку когда вы немного выдохнули и смогли иметь хотя бы немного свое пространство?

Когда оба пошли в детский сад.

Шана
#54
таня

автор в своем посте3 как раз и пишет, что отдых, рассписанный по минутам,как у вас, ее не устраивает. ей хочется расслабиться хотя бы немножко, а не дергаться каждые 5 минут.

Ну вот я и говорю, что это было месяцев в 9-11. Но все равно гораздо легче. А в год сын уже стал ходить на горшок, да и вообще самостоятельность стал проявлять, так что лично я вздохнула посвободнее где-то в это время. Сейчас ему полтора года, из напрягающих моментов осталось то, что он ест каждую ночь (ранним утром требует бутылку молока) и что не очень хорошо управляется с приборами во время приема пищи, нужно помогать. А так все понимает, большинство просьб выполняет, многие бытовые функции может выполнять (типа белье из стир машинки вытащить, свою посуду в мойку поставить, если разлил что-то - пойдет возьмет тряпку и салфетку и вытрет). В общем, уже достаточно легко с ним.

#55

Легче точно никогда не станет. Постепенно одни проблемы сменяют другие. Когда моя дочь начала ходить мне уже намного было легче, не приходилось надрывать спину и таскать ее на руках. Зато мы начали падать и набивать синяки. Когда ребенок сам ест и ходит в туалет тоже проще, но тут же опять другие проблемы: это есть не буду, утром доооолго выбирает что надевать в садик.

Всем советую не приучать к рукам и укладывать спать только в детской кроватке. Пораньше научить самостоятельности: обуваться, одеваться, идти только рядом с родителями...Ну и в подобном духе. Тогда будет намного легче.

#56

Скажу что в полтора года уже можно и душ принять и процедуры красоты сделать, и не ходить тихенько по дому, когда ребенок спит и спортом заняться. И ужин приготовить, посуду помыть, фильм посмотреть....Ребенок если приучен не держаться за мамину юбку спокойно может играть, спать, разглядывать как мама и что делает.

Гость
#57
Шпилька

20, если не каждую ночь, то еще нормально. Я наверное больше 2 часов подряд уже не спала давно.

Мне он не мешает, когда нормально спит. Надо как-то мужа в кровать возвращать, но так я над малым всю ночь буду стоять.

Вы сами себе проблемы ищете. Ребенок покрутится в кроватке, и дальше спать будет. Не надо над ним стоять смотреть. Еще и мужа на другую кровать отселили! Вообще не понимаю такого! Я бы на месте мужа не потерпела такого!

Гость
#58

Смиритесь, это до конца жизни. Его женитьба и раздельное проживание ничего не решат.Только, то, что было на виду и можно было вмешаться и выручить, теперь стали периодическими жалобами с его стороны и полным бессилием с моей. А от этого еще тяжелее.

Гость
#59

Я тоже считаю, что с 2,5 лет.

Софья
#60

нам 5 лет но я возрастная мама-мне 42г. сил нет все одной тянуть. И мужу тоже нужна нянечка и старший-17лет никогда не поможет. боюсь за свое здоровье-уже не выдерживаю все это. Благодарна садику. Но все равно с детьми жизни нет особенно если их больше 1го и вам за 40

Гость
#61
Кристина

да где ж легче-то, самый опасный возраст с 2 до 3 , ни на секунду оставиь нельзя и по пятам ходить, да и есть учить, горшок, ссаные колготки всякие...ну наф....самый противный возраст, еще они орут и не могут сказать почему, что им не так...тк говорить не умеют....Противный возраст.

Гость
#62

Только первые полгода сидишь привязанная к месту. И то не все. А так как только скажешь себе, что ребенок не обуза, и рук не связывает, так и освободишься. Мы с мужем раскладывали заднее сиденье машины, стелили туда одеяла, подушки и "покатушки" устраивали. А детей у нас трое. Бабушки далеко, на нянек не рассчитывали, да и не доверили бы. Наши друзья, ровесники и дети у них примерно такие же, вместе с нами ездили. До сих пор вспоминаем, а уже внуки.

Сейчас, между прочим, наши дети иногда нас с собой берут, когда их компании за город выезжают, например.

Леска
#63

Знаете, мы тоже когда то были детьми!

Гость
#64

Стало легче, когда начала ползать, потом еще легче в год, когда она стала сама ходить. Еще легче в полтора, когда ребенок стал самостоятельно играть. Появилось много времени чтобы приготовить, посидеть в интернете и привести себя в порядок. Сейчас ей год и 8, я могу полдня заниматься своими делами, а она крутится неподалеку, играет.

Гость
#65

А как же развиваете детей? Сколько вы этому уделяете времени?

Мама 2 детей
#66

У меня первый сын 3 года не спал ночами вообще , просыпался каждый Час и орал как резанный !

Мама 2 детей
#67

Потом вроде стало полегче , успокоился и всё , стал спать ! Что это было не знаю ! Потом другие проблемы начались , очень часто болел , в школу пошёл вообще каждый месяц ((( Это ужас был какой то ! Так что о спокойствии можете забыть ! Ему сейчас 13 лет, другие заботы начались переходный возраст . Короче, как только рождается ребёнок , о спокойствии можете и не мечтать !

Гость
#68

!

Гость
#69

До 3 лет - самый дебильный возраст. Наш ребёнок относительно спокойный,спал почти всегда хорошо,поэтому первый год - самый спокойный был. Как пошёл - всё,приехали)) Сейчас 2 и 7. Всё хлеще и хлеще. уже мал. личность, физически многое умеет,крушит уже изощрённо и опасно,а ума пока нет особо ещё. Ум включается после 3.не зря пишут везде на игрухах "нельзя до 3 лет".

Гость
#70
Гость

во-во. Горшок чего один стоит!! Какашки да ***** вечная.Самый противный возраст. просто не все мамы сознаются

Гостья
#71
Гость Автор

Это и сейчас есть. Я несколько про другое, чтобы просто спокойно передвигаться по квартире не тресясь от того что ребенок 5 минут сидит один, .

Гость Автор

не ломиться на каждый шорох, боясь того что он что-нибудь проглотит, разобьет, упадет.

Гость Автор

Идти по улице спокойно, чтобы ребенок спокойно шагал рядом.

Гость Автор

Поехать на море совместно, чтобы было интересно и ему и нам..

Гость Автор

Ну и чтобы закончился вой, плач, бесконечное "висение" на руках.

Это месяцев в 6-7, когда можно дитё посадить в манеж с игрушками

Это уже ближе к 2-м годам.

Годам к 4-м абсолютно точно

Это уже лет в 6-7

Ну а это как сами приучите с самых первых дней. Например, у меня не было возможности таскать ребёнка на руках и укачивать часами (куча дел по хозяйству, а бабушек нету). Я приучила так: поход в душ (сначала мама мыла дитё, потом он мылся в моём присутствии, годков с 4 уже сам стал ходить в душ) + чистка зубов, пообнимались, спела песенку (с возрастом почитала сказку, просто поговорили по душам), расцеловались и баиньки.
С воем-плачем тоже нашла как бороться. Говорила обняв дитё "Ты для начала успокойся, а потом расскажи, что ты от меня хочешь". Уже года в 1,5 малыш стал понимать, что надо успокоиться, а к 2,5 годам мог вполне доходчиво сообщить что ему нужно. Только тут нужно без всяких коверканий слов и мыканий типа "и стё ми хатим?"

P.S. А легче когда станет? Я как-то спросила маму когда будет легче с ребёнокм. На что она меня спросила сколько мне лет. Я ответила сколько. Ну вот мне с тобой до этих лет и не легко. Ну это уже утрированно.
А вообще, относитесь к ребёнку с самого рождения с уважением, как к полноценной личности, и Вам будет легко с ним всегда!

Ната
#72
Карри

А-ха-ха.. Точно. Моему 6 лет, пока легче не становится.

Вы точно про детей говорите,а как многодетные мамы,вообще что ли не живут,моему сыночку 6 лет,вообще никаких проблем нет. Самостоятельный ребенок, дай покушать,а остальное он сам может.Зачем вы нагнетаете, мамочки читают и думают жизнь закончилась

Гость
#72
Гость

Легче станет, когда ребенок умнеет и сам себя обслуживает.

В год легче- спать можно, дети не едят по ночам, плюс они уже ходят, не надо таскать на себе

В два легче - дети сами едят и одеваются

В три легче - сами все убирают и сами могут играть без мамы в свои придуманные игры........и так далее.

в 4 - уже можно договориться обо всем с ребенком.

в 5 - это уже совсем взрослые люди, кайф физического отдыха мамы.

Вы реально так думаете???))) 5 лет-взрослый ребенок??))). Ну да конечно. Свои проблемы в каждом возрасте. Легче станет,когда жить взрослые уйдут отдельно. Дети-пожизненный труд и ответственность.

Ульяна
#73

Никогда. Легче всего было до года, первые три месяцйа самые легкие. Самый ад с двух лет и до сейчас в принципе. ну вот сейчас немного легче,оптому что просто уже прижилась,привыкла жить в таком аду и плюс родители стали брать его иногда даже на несколько дней.

Ульяна
#74
Ната

Вы точно про детей говорите,а как многодетные мамы,вообще что ли не живут,моему сыночку 6 лет,вообще никаких проблем нет. Самостоятельный ребенок, дай покушать,а остальное он сам может.Зачем вы нагнетаете, мамочки читают и думают жизнь закончилась

многодетным может и легче потому что дети сами с союбой заняты . а один бесконечно лезет на голову, в пять лет тяжелее чем в год, какой он самостоятельный? его оставь на полчаса, вся квартира вверх дном будет.

Гость
#75
Ната

Вы точно про детей говорите,а как многодетные мамы,вообще что ли не живут,моему сыночку 6 лет,вообще никаких проблем нет. Самостоятельный ребенок, дай покушать,а остальное он сам может.Зачем вы нагнетаете, мамочки читают и думают жизнь закончилась

Да что вы? А позаботиться,позаниматься,а не просто в сад сплавить. А везде отвести и забрать. А покормить,искупать,спать сказку почитать. И досуг организовать.И каждый день дела. У хорошей мамы всегда дела найдутся,а у пофигисток дети как деревья сами растут. Таким и 5 рожать можно. Сами по себе.

Гость
#76
Ульяна

многодетным может и легче потому что дети сами с союбой заняты . а один бесконечно лезет на голову, в пять лет тяжелее чем в год, какой он самостоятельный? его оставь на полчаса, вся квартира вверх дном будет.

Точно! А 2-3 вечно драки. Дети не только радость,но я оооргомный труд. А не в куклы играть. С зтим надо смириться и получать удовольствие,так сказать))

Ульяна
#77
Гость

Точно! А 2-3 вечно драки. Дети не только радость,но я оооргомный труд. А не в куклы играть. С зтим надо смириться и получать удовольствие,так сказать))

я за все пять лет ни единого удовольствия пока не получила. И вряд ли получу, учитывая,что скоро еще и школа поганая начнется, а я уже выдохлась, я затрахалась так, что не хочу ничего. И главное, я не вижу в этом смысла, не понимаю, чего ради я должна так страдать и сливать в помойное ведро свою жизнь. Ну не стоит оно того просто не стоит и все.

дали
#78

6 лет - начался переходный возраст и это ППЦ. Мне в декрете легче было. Орет на всю квартиру, скачки, танцы, переодевания. Про себя вообще забыла, как новый декрет!

Крымчанка
#79

В 3 месяца легче , потому он стал играть дольше сам без ора, например в качалке , или а шезлонге. Пока готовлю на кухне он мин 20 спокойный , потом на развивающий коврик - ещё минут 20 и потом на животик - ещё мин 20. Он перестал просто так орать. И стало легче !!! Я даже могу в ванну на 10 мин под душ горячий сходить ) сериал набегами посмотреть за чаем.

Гость
#80

После года полегче,но больше пространства стало в 3 года.

Гость
#81
Шпилька

А сегодня утром он от меня сбежал! Ходить еще не умеет. А я под утро наверное настолько глубоко заснула, что ничего не слышала, и в пол девятого проснулась от того, что на кухне он га-га-гы-кал!! Чуть не поседела, когда поняла,что он не в кровати. Как он слез с нее, и ведь не ударился и не плакал!!!

Проверьтесь у невролога и сдайте анализы по щитовидку и витамину Д.Еще,Возможно,в квартире очень душно и сухо?Дети отлично спят при 16-19 градусах и влажности 50-70%

Гость
#82
Lita

Блин запугали автора! Какие нафиг 6 лет?автор, станет легче к двум годам, еще немного потерпите

У меня 2.2 сыну... с 1.8самый треш начался!!! Все хватает, везде лезет, табуретки на подоконник прячу.. лезет на журнальный стол и скачет на нем, с него на комод с комода в кроватку и обратно, пить дам.. обязательно возит кружку из стороны в сторону(пока не прольёт все)
все время тащит заруку и просит что то достать с верха(если не даёшь или не идёшь, психует и кидается игрушками) воющем для меня это треш!!!
Спит спокойно (пока не болеет) в кроватке
Как только ходили в частный сад 5 месяцев болели не переставая, вот тогда я ещё сильнее уставала.. ночью задыхался(стеноз) сопли сморкать не умеет, капать и вытирать не даёт(убегает) чтоб полечить или закапать надо пройти целый квест!! Поймать, удержать... ночью с ингалятором в особо трудные дни.. он спит, я держу ему и днём 3 раза в день( тоже поймать, сидеть он не хочет и дышать, только планшет иногда спасает с мультиками и то не всегда)
В еде тоже начинаются капризы постепенно
Вот оно счастье)))) 😄😄😄 наше женское)))😄😄😄 дурка привет!!!!
Жду когда подрастёт, там маленькая передышка и новые проблемки и трудности)))

Гость
#83

в целом легче где то 5, 6 лет ))) Потом школа, уроки, и пр нервотрепка. А 5-6 лет боле менее самостоятельный, понимающий ребенок. Кто тут про 2 года ? да там самый треш, везде лезет, все хватает, только следу, что или роз0етку не раскурочил, или кипяток на себя не уронил и пр.

Гость
#84
Гость Автор

Это и сейчас есть. Я несколько про другое, чтобы просто спокойно передвигаться по квартире не тресясь от того что ребенок 5 минут сидит один, не ломиться на каждый шорох, боясь того что он что-нибудь проглотит, разобьет, упадет. Идти по улице спокойно, чтобы ребенок спокойно шагал рядом. Поехать на море совместно, чтобы было интересно и ему и нам. Ну и чтобы закончился вой, плач, бесконечное "висение" на руках.

4, 6 лет. С ним уже и путешествовать комфортно (мы на дальние перелеты 8- 12 часов стали брать своего с 4 с половиной лет, с 6 по европам/музеям шататься) и в кино сходить на мультик, и в аквапарк.

Пупсик
#85
Гость

Вы детей не равняйте всех и есть гиперактивные дети и есть достаточно спокойные. Я к подруге пришла,у нее девочка взяла книжку и краски с карандашами..3 года. Я где-то через час говорю,а где ребенок-то,ребенок сидит там и увлеченно рисует,не видно и не слышно. А мой как шило в заднице,только и гляди что разобьет и куда-то полезет

Та же ситуация. Пришла к подруге, у нее играется сам, а моя на руках висит, вопит, кидается. Я горстями таблетки пью, чтобы не свихнуться и в окно выпрыгнуть.

Ольга
#86
таня

5-6лет. в это время ребенок становится более самостоятельным. по крайней мере, когда моей дочери исполнилось 6лет мы начали активно путешествовать и ей реально было интересно и никакого напряга в принципе ни с чем.

Да, Вы правы. В плане осознанности. Дать возможность сделать свои дела, подождать готовку ( дать возможность приготовить), подсказать, что хочет кушать, одеть себя, непросить криком желаемое, освободить руки родителей.... Это с 5ти лет. У меня четверо деток. Старшие примерно с этого возраста 5-6 лет стали так сказать друзьями))) Меньшие погодки. Три годика и два. Жду с нетерпением пяти лет. Возраст до пяти лет и для малыша и для мамы в плане прогулок, походов, питания, игр, сна и многого др., очень активный, ответственный. А так как в нашей жизни будней больше очень не хватает свободы, отдыха,понимания... Не тебе все предусматреть, продумать, придумать, а по ситуации спокойно с подсказкой по договоренности без убеждения... Прогулки проводить постоянно размеренно, а не от настроения малыша!)? До пяти лет свободного времени на свои желания совсем нет. Конечно детки это счастья но и испытание. Все сложности до пяти лет од того, что с малышем сложно договориться. Надо сдерживать тон и невыключать мудрость круглосуточно.) С недосыпами, обыденостью и т.п это невозможно. Поэтому хорошо если на этот период есть надёжный помошник.

Кристина
#87

Я сейчас жду,как Бога садик нам 2 года,через 4 мес,в сад.Намного легче станет ,когда ребёнок будет весь день в саду.Годам к 4 станет еще легче.Крепитесь ,тож рощу сына одна

Гость
#88
Гость Автор

Это и сейчас есть. Я несколько про другое, чтобы просто спокойно передвигаться по квартире не тресясь от того что ребенок 5 минут сидит один, не ломиться на каждый шорох, боясь того что он что-нибудь проглотит, разобьет, упадет. Идти по улице спокойно, чтобы ребенок спокойно шагал рядом. Поехать на море совместно, чтобы было интересно и ему и нам. Ну и чтобы закончился вой, плач, бесконечное "висение" на руках.

У меня двойня и я спокойно с рождения передвигаюсь по квартире , сейчас 1.2 так же все могу сделать , просто все шкафы закрыты чтобы не могли ничего лишнего достать убираю все что могут проглотить , Уж с одним вообще легко мне было бы после двойняшек )

Гость
#89
Гость

Воспитываю сына одна. Первый раз ездили отдыхать в 2 года. Ребенок в гостинице потерялся сразу в холле, как только чемоданы на ресепшене поставили. Я чуть не поседела. Через 20 минут только нашли - уехал на лифте и зашел в чужой открытый номер.
Если не считать этого, то по квартире я всегда спокойно передвигалась. Сынок самостоятельный у меня. Нервничала только, если я в ванной лежу, а в квартире что-то грохнуло. Всякие "нехорошие" вещи я просто убирала, чтоб сын не взял. Воя никакого у нас отродясь не было, и к рукам ребенка не приучала. Таких проблем вообще не знаю. Сейчас уже мы идем в 1 класс и проблемы появились другого характера.

От смеха аж прослезилась

Гость
#90

Сейчас дочке год и месяц. И мне *** как тяжело. Везде лезет, ходить начала рано, ест сама, иногда не ест, а я скачу вокруг, еду разную предлагаю, ничего делать не даёт, постоянно рядом, воду разливает, еду размазывает, посуду мою тоже под ногами орёт, приходится около раковины сажать, в туалет со мной, умываться ставлю на унитаз, иначе орёт. Постоянно требует внимания, за руку водит по квартире, показывает куда ее поднять, кошмар, сил уже нет совсем. В квартире грязно, бардак, убираться тоже проблема. Пылесос отключает, ведро с водой разливает. Ещё и спит по ночам херово. Чувствую себя как выжатый лимон. Люблю её, умная, любознательная, активная, весёлая, а творит дичь. Не знаю где брать терпение и силы.

Гость
#91
Гость

Легче станет, когда ребенок умнеет и сам себя обслуживает.

В год легче- спать можно, дети не едят по ночам, плюс они уже ходят, не надо таскать на себе

В два легче - дети сами едят и одеваются

В три легче - сами все убирают и сами могут играть без мамы в свои придуманные игры........и так далее.

в 4 - уже можно договориться обо всем с ребенком.

в 5 - это уже совсем взрослые люди, кайф физического отдыха мамы.

Не соглашусь.Мы в год мы еще не ходили,и по ночам не спали.Да и сейчас не спим.Нам 1,4.Ребенок-то подрос,кричит громче...И я тоже жду,когда станет легче.Легче не становится.Мне уже кажется,что "легче" уже прошло...где-то год назад...

Гость
#92
Гость

после 19

Привет гиперопка)

Гость
#93
Гость

с детьми никогда не станет легче, не ждите, все мысли всегда о них!

Да, все мысли всегда о детях, если ты нереализованный гиперопекаемый родитель, который обманывает себя в том, что все делает правильно.

Гость
#94
Ульяна

я за все пять лет ни единого удовольствия пока не получила. И вряд ли получу, учитывая,что скоро еще и школа поганая начнется, а я уже выдохлась, я затрахалась так, что не хочу ничего. И главное, я не вижу в этом смысла, не понимаю, чего ради я должна так страдать и сливать в помойное ведро свою жизнь. Ну не стоит оно того просто не стоит и все.

У вас, кажется, в лучшем случае пограничное расстройство личности(
Поверьте, не было бы у вас детей, вас бы точно также бесила бы ваша жизнь. Что бы вокруг вас не происходило, вы всегда будете «затраханой» от этой жизни. Вам нудно проработать детские травмы и начать себя взращивать, чтобы ваши дети были не так несчастны как вы

Гость
#95

Мне стало по настоящему хорошо с ребенком после 4 лет. Но тут всё настолько индивидуально у всех. Моя просто беспокойная была. Спала хорошо только в коляске, на прогулке. Поэтому и отдыха мне не было. Когда научилась ходить, потом вообще убегала. Очень активная, на месте сложно усидеть. Два раза лежали в больнице, в травматологии с сотрясением.
Вот тогда я намучилась с ней. В 2, 5 года перестала спать днем. Опять лишила меня моих драгоценных часов отдыха. До 3, 5 лет нужно было чем то развлекать целыми днями, играми всякими, я чуть с ума не сошла. Истерики с паданием на землю были аж до 4 лет почти! Причем в любом месте и дома и на улице истерила, бывало и каждый день! Тоже чуть с ума не сошла я тогда. Сейчас ей 4.3 и она научилась играть сама. Бывает истерит, но уже реже. Сейчас в садике, и садик сильно выручает. Именно в такие дни я могу придти в себя. До этого первый год ходила в сад, болела и мы все болели заодно. Кошмарный был период. Не хочу больше детей, низачто! Я нигде так еще не уставала, ни на одной работе! С горшком тоже долго не могла приучиться, до 2,6 лет, потом наконец дошло, что надо в горшок! Так что все дети РАЗНЫЕ. Не слушайте ни чьё мнение. У меня вот так было, у кого то по другому. Еще забыла дописать, что до сих пор меняю по ночам пеленки. Каждый день сплю с перерывами, она по ночам мокрая, приходиться вставать менять. Спит крепко и ссытся. Хорошо что я не работаю, есть возможность доспать днем. Как долго я так буду вставать по ночам , я незнаю. Поэтому, лично мне было не легко с ребенком. Бабушки не помогали ни разу, только муж после работы.

Гость
#96
Гостья

Это месяцев в 6-7, когда можно дитё посадить в манеж с игрушками

Это уже ближе к 2-м годам.

Годам к 4-м абсолютно точно

Это уже лет в 6-7

Ну а это как сами приучите с самых первых дней. Например, у меня не было возможности таскать ребёнка на руках и укачивать часами (куча дел по хозяйству, а бабушек нету). Я приучила так: поход в душ (сначала мама мыла дитё, потом он мылся в моём присутствии, годков с 4 уже сам стал ходить в душ) + чистка зубов, пообнимались, спела песенку (с возрастом почитала сказку, просто поговорили по душам), расцеловались и баиньки.
С воем-плачем тоже нашла как бороться. Говорила обняв дитё "Ты для начала успокойся, а потом расскажи, что ты от меня хочешь". Уже года в 1,5 малыш стал понимать, что надо успокоиться, а к 2,5 годам мог вполне доходчиво сообщить что ему нужно. Только тут нужно без всяких коверканий слов и мыканий типа "и стё ми хатим?"

P.S. А легче когда станет? Я как-то спросила маму когда будет легче с ребёнокм. На что она меня спросила сколько мне лет. Я ответила сколько. Ну вот мне с тобой до этих лет и не легко. Ну это уже утрированно.
А вообще, относитесь к ребёнку с самого рождения с уважением, как к полноценной личности, и Вам будет легко с ним всегда!

Хм.. моя и в 4 года так заорет, что никакие разговоры не помогают, только беруши на уши)))

Гость
#97

После 4 лет можно расслабиться, а совсем леко в 5-6 лет, год-3 самый сложный возраст, глаз да глаз, до года хотя бы не влещет никуда, кабачок

Гость
#98
Гость

Мне стало по настоящему хорошо с ребенком после 4 лет. Но тут всё настолько индивидуально у всех. Моя просто беспокойная была. Спала хорошо только в коляске, на прогулке. Поэтому и отдыха мне не было. Когда научилась ходить, потом вообще убегала. Очень активная, на месте сложно усидеть. Два раза лежали в больнице, в травматологии с сотрясением.
Вот тогда я намучилась с ней. В 2, 5 года перестала спать днем. Опять лишила меня моих драгоценных часов отдыха. До 3, 5 лет нужно было чем то развлекать целыми днями, играми всякими, я чуть с ума не сошла. Истерики с паданием на землю были аж до 4 лет почти! Причем в любом месте и дома и на улице истерила, бывало и каждый день! Тоже чуть с ума не сошла я тогда. Сейчас ей 4.3 и она научилась играть сама. Бывает истерит, но уже реже. Сейчас в садике, и садик сильно выручает. Именно в такие дни я могу придти в себя. До этого первый год ходила в сад, болела и мы все болели заодно. Кошмарный был период. Не хочу больше детей, низачто! Я нигде так еще не уставала, ни на одной работе! С горшком тоже долго не могла приучиться, до 2,6 лет, потом наконец дошло, что надо в горшок! Так что все дети РАЗНЫЕ. Не слушайте ни чьё мнение. У меня вот так было, у кого то по другому. Еще забыла дописать, что до сих пор меняю по ночам пеленки. Каждый день сплю с перерывами, она по ночам мокрая, приходиться вставать менять. Спит крепко и ссытся. Хорошо что я не работаю, есть возможность доспать днем. Как долго я так буду вставать по ночам , я незнаю. Поэтому, лично мне было не легко с ребенком. Бабушки не помогали ни разу, только муж после работы.

А почему памперс не хотите на ночь одеть?

Гость
#99
Гость

Мне стало реально легче, когда: ребенок научился 1.есть сам, 2.ходить сам на горшок, 3.сам играться - всё это совпало где-то до 2х лет.

повезло , нам 2 сам не ест на горшок не идет , конда сажу орет выгибается как режут его 😅