У мужа есть дочь, 19 лет, от первого брака. Я узнала, что он открыл сделал для нее банковскую карточку с доступом к нашему счету. Там есть какой-то лимит, не важно. Он об этом говорит, будто это что-то нормальное! Дочери уже 19, она совершеннолетняя, он ее по сути ничего не должен. При этом у нас с ним двое детей, 3 и 5 лет, я поэтому не работаю, а нахожусь дома, воспитывая их. Я не хочу, чтобы наши дети были обделены из-за его первой дочери. По-моему, это просто свинство.Я бы еще поняла, если бы он оплачивал ее учебу и т.д. Но она учится на бюджете, а деньги снимает на развлечения с подружками, не иначе.Тем более, у нее есть мать, у которой хороший доходный бизнес остался, которая так же может ее содержать!
потому что мямля.Считал, что она не будет так тратить, думал будет в меру снимать, а не весь лимит.А теперь боится с ней об этом поговорить. Думал, наивный, что удара по бюджету не случится.
Гость
[2278038073]
Сообщение было удалено
это будет уже ее выбор.
Гость
[997920240]
[quote="Гость Не боитесь, что он предложит вам пойти и поработать?[/quote]
Вообще не понимаю, как Автор может спокойно восседать дома, когда у мужа на 100тыс. з/п 3-е детей и , как она выше писала, есть необходимость в расширении жил.площади.
Гость
[2569098309]
Гость
Сообщение было удалено
ды закон почитайте, она совершеннолетняя, после 18 лет, даже если еще в школе учится, алименты отменяются автоматически
Клава Мониторовна
[916721667]
Поговорим сегодня о снижении лимита до 10 тысяч, а если нужны будут непредвиденные траты, пусть тогда обращается лично.
)) Все попал мужик, хороший вечерок его ждет. Буду за него держать кулаки, чтоб не растерял себя, как Достойного отца
Гость
[2854146833]
Гость
Сообщение было удалено
Многовато, конечно. 10 тыс, при том, что у дочки есть еще и мама - вполне нормальная сумма.
БОНЬКА
[1342485101]
Гость
Сообщение было удалено
А если у него 5 жен будет? Ты тоже, дура, будешь ошибкой прошлого. Я посмотрю как ты тогда запоешь.
Как вы не поймете,что эта девочка для авторского мужа такая же дочь, как и двое маленьких, от автора. Он не делает различия между СВОИМИ детьми. Он ушел от той женщины, но он не бросал ребенка, это нормальная позиция. Если бы это была ваша дочь, вы б ей тоже сказали в 19: иди на заочный и работай? Нет, не сказали бы.:) Вот и муж автора так же, не скажет своему ребенку.
Гость
[927976638]
Гость
Сообщение было удалено
Да законы может и отемняют алименты после 18 лет, но любой родитель будет помогать 18 летнему ребёнку, пока тот на дневном учиться. Нормальный родитель будет, тем более если возможность помогать есть. Автор же не выпнет своиx в 18 лет на вольные xлеба.
Но 25 в месяц много. А она иx не на сьём жилья тратит?
Гость
[2854146833]
Гость
Сообщение было удалено
О чем вообще думал? Что 19летняя девочка будет экономить? Три ха-ха.
Дура ты, вот и все. И меня, кстати, никто не бросал. Бросают в итоге таких скряг злобных как ты. Которые за копейку, которая мимо ее кармана прошла, в лепешку расшибутся.
Гость
[3851652279]
БОНЬКА
Сообщение было удалено
Ну да! Разведенок у нас не бросают, они сами уходят от мужей с детьми, а потом всю оставшуюся жизнь портят жизнь бывшим мужьям и новым семьям, побираются и клянчат деньги на детей. И все разведенки такие умные, а новые жены дуры, потому что о родных детях заботятся, а не о высерках левой тетки.
Zolotaya
[3237381322]
Гость
Сообщение было удалено
Не в этом дело. Муж должен был открыть счета на ВСЕХ своих детей - вот так было бы справедливо. Есть у него "лишних" 15 тысяч в этом месяце - поделили на три счёта по 5000. Все довольны. И папа молодец! Ну и с женой, конечно, по таким вопросам советуются. Если мама не работает, то логично, что мпапа должен детям двойной размер откладывать за себя и за маму. Ведь перволй дочке мама даёт. Справедливо, если бы и второму, и третьему так же было. Я всегда за равенство!
Гость
[997920240]
Гость
Сообщение было удалено
н-да, дети твоего любимого мужчины, братья твоих детей - высерки.
нет коминтариев
Гость
[2569098309]
Гость
Сообщение было удалено
нет, мужчина поступает правильно, но: 1. это обязательно должно быть согласовано с женой! 2. 20-25 тыс это ооочень много, вполне хватило бы десятки
Гость
[997920240]
Zolotaya
Сообщение было удалено
т.е. в вашем понимании равенство - это дать вдвойне младшиньким, раз еще их мать содержишь на иждивении, и дать вполовину меньше старшенькой, раз там мама на самообеспечении?
111
[605140968]
не понимаю тех женщин, которые выходят замуж за мужчин, имеющих детех от прошлых браков. Вы же изначально знали на что шли. Так на хрена теперь возмущаться то?????
Гость
[2569098309]
тоже Гость
Сообщение было удалено
это вы не хотите понять, что прежде всего он должен был поставить свою жену в известность, т.к. у них общий бюджет, и не треснет ли личико у девицы по 25 тыс в месяц просто так получать?
Zolotaya
[3237381322]
Сообщение было удалено
Равенство - это , когда папа даёт всем поровну. Плюс мамы добавляют. Но уж коли тут мама работает"домохозяйкой". то справедливо если её часть вкладывать будет работодатель- то есть папа. Ну или мама пойдёт работать и будет свою часть денег своим детям на счёт добавлять. Тут уж как супруги договорятся. Я о том,что не посоветоваться с женой в таком серьёзном вопросе - несерьёзно для мужа и отца. Понятно, что там - дочь, но и тут у него - семья...
Zolotaya
[3237381322]
Гость
Сообщение было удалено
25 тысяч? Так вроде у мужчины всего 100 - вся зарплата. Даже законные алименты у него были бы в этом случае 16 тысяч. Откуда такая цифра вдруг взялась. Папа ведь реально не сможет всем своим детям по столько выделять... Странный папа...
злобное циничное существо. всего тебе"хорошего" в этой жизни
Гость
[997920240]
[quote="Zolotaya"] Равенство - это , когда папа даёт всем поровну. Плюс мамы добавляют. Но уж коли тут мама работает"домохозяйкой". то справедливо если её часть вкладывать будет работодатель- то есть папа. quote]
А если и там мама не будет работать. Понятно, что БМ тут ни при чем, маман он кормить не обязан, но тогда он должен положить двойную оплату старшей дочери, получается так?
Просто меня очень заинтересовало ваше представление о равенстве.
Zolotaya
[3237381322]
Я бы автору посоветовала подать на алименты. Если уж муж не понимает, что и младшим детям тоже надо поровну выделять. 33% - 33 тысячи. Ну хотя бы... Разводиться для этого не надо, доказывать что-то тоже. Завела сберкнижку и пошла в суд. А папе так и объяснила - ты открыл счёт той дочке, а я открыла счёт нашим общим детям. Ты - против?
Женщины,ну на фига?? на фига вы выходите замуж за разведенных мужиков с детьми?? Это такой хомут на шею,причем и на вашу шею тоже. Ну раз полюбили такого,то чего сейчас возмущаться? Ну придушите эту дочку,отравите и проблем не будет. Противно читать такие темы...Автор,вот вы рассуждаете что мол девица взрослая,должна уже все сама. А ваши дети когда отпразднуют 18-летие,тоже получат приятный пинок под зад и фигу в случае просьбы о помощи?
Zolotaya
[3237381322]
Сообщение было удалено
Равенство-то тут и не видно. Если действительно у мужчины зарплата 100 тысяч,а он первому ребёнку даёт 25, то второму и третьему объективно меньще. Тут и считать нечего... Просто так не уважать свою жену... Я бы лучше ушла и подала на алименты, чем такое отношение от мужа. Это не пара, не семья...
Гость
[2569098309]
Zolotaya
Сообщение было удалено
я тоже хотела предложить такой вариант,но это уже проложит трещину в отношениях, лучше полюбовно решить эту проблему
БОНЬКА
[1342485101]
мое личное мнение - помогать никто не ОБЯЗАН. Папа считает нужным помогать - он молодец. Я разделяю его точку зрения. Насчет того СКОЛЬКО он ей дает, это тоже его дело, так как деньги зарабатывает он,и своих детей от второго брака ничем не обделяет. Вы что побираться стали после того, как он ей деньги начал давать?Противные примитивные существа. Вы ведь тоже можете оказаться в такой ситуации. И потом тебе новая жена мужа заявит - многовато денег твоим детям - урезать сумму. Ваш папа - умница. Такой мужчина заслуживает уважения.
Гость
[3830008936]
Выскажу свое мнение, так сказать, взгляд со стороны без пристрастий (я не НЖ, не БЖ, и не дочь ушедшего из семьи папы).
Всегда в таких историях удивляет, что новая жена считает, что исполнилось ребенку от предыдущего брака 18 лет и вся помощь должна в тот же миг прекратиться. Разве это нормально? Сколько знаю детей в обычных семьях, родители всегда помогают детям, если есть возможность и/или необходимость. Неужели новые жены не понимают, что ребенок это навсегда, а не до 18?
Гость
[997920240]
Гость
Сообщение было удалено
Как только она подаст на алименты, то только с этими алиментами и останется.
И как только такое могут советовать, борцы за равенство!! Нет слов.
БОНЬКА
[1342485101]
Сообщение было удалено
+1000000 Вот это верно. Останется с фигушкой, так как лично работать не приспособлена.
обязан помочь..
[697068243]
меня бы тоже жаба давила что деньги уходят на ребенка от первого брака...но раз вшла замуж за мужика с прицепом, тогда расхлебывай все прелести жизни..:))чем ваши дети лучше этой девочки?? тупая баба..для родителей все дети родные и любимые..поэтому я говорю всегда: бабоньки подумайте 100 раз прежде чем себе на голову такое счастье берете...я имею в виду мужика с детьми от первого брака..
Zolotaya
[3237381322]
Гость
Сообщение было удалено
Трещина? В том, чтобы всем детям обеспечит равные условия? Этот вариант - самый полюбовный, мне кажется. Папа что против давать всем деткам поровну?
тоже Гость
[3870770635]
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? :)) Если б эта дочь была дочерью авторши, то подобный вопрос,много или мало денег,даже бы и не встал.:))) Муж автора, возможно не прав том,что не поставил ее в известность,не обсудил с ней,но меня сильно поражает то, что некоторых тут возмущает сам факт ,что отец своей родной дочке помогает. 25 тыщ-это нормально на одну дочь, остальные 75 на семью. И автора вообще не должно волновать работает ли бж и сколько зарабатывает,не ее ума дело.
Тут вопрос не втом, чтобы не помогать совсем. А втом, чтобы помогать в тех разумных пределах, которые СЕМЬЯ может позволить - причём в отношении ВСЕХЪ детей, а не выборочно. ТОгда бы и автора это не возмущало. Она бы знала, что и у её детей такая же сумма ежемесячно есть. И отношения бы сразу наладились.
Гость
[2854146833]
Zolotaya
Сообщение было удалено
Вообще-то младшие и так находятся на полном содержании отца. Им, значит, надо еще и дополнительно откладывать? Так это уже никакое не равенство.
Zolotaya
[3237381322]
Сообщение было удалено
А по-моему, так это лучший вариант, чем жить с мужем, который не считает всех детей одинаковыми для себя и не уважает мнение своей супруги=не любит. Да-да, девочки! Не любит. С любимой и значимой женщиной советуются и в меньших вопросах. А тут у супругов между собой проблемы и надо ли сохранять такой брак - большой вопрос...
Гость
[997920240]
Zolotaya
Сообщение было удалено
Да-да, самый полюбовный. Сейчас муж ей дает 75тыс из 100, считай всем своим иждивенцам(жене и 3-м детям) выделяет одинаково. А подаст она на официальные алимены и получит 33тыс.
Вы правы, таких алчных дур только так и надо учить. Подавайте, Автор, на алименты непременно!!!!
Zolotaya
[3237381322]
тоже Гость
Сообщение было удалено
Остальные 75 - на семью. А их четверо. То есть им-то по 25 никак не получается. Что-то не сходится арифметиака у нас... Да и семья, не девочка одинокая. Надо и на квартиру, и на мебель, и на прочие расходы... Расход на одного ребёнка в данной семье не должен превышать 15%, иначе их ждёт финансовый кризис и беспросветные долги...
БОНЬКА
[1342485101]
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. Я вот замужем уже, но родители помогают. Не доступ к карточке мне папа конечно дает, но чем может - помогает. Хотя у него тоже семья. И скажу вам, жена его тоже не в восторге от того, что он мне помогает изредка, он ей даже не говорит, когда мы видимся с ним. И думаете, это нормальная ситуация в их семье?
Гость
[2854146833]
Zolotaya
Сообщение было удалено
У ее детей такая же сумма есть. Причем автор в содержание своих детей не вкладывается.
тоже Гость
[3870770635]
обязан помочь..
Сообщение было удалено
Вот-вот... золотые слова! Для меня,например, наличие ребенка(детей) от первого брака всегда было препятсвием для серьезных отношений... тем более,если этот мжч общается плотно с ребенком и помогает материально. С одной стороны это огромный плюс ему как человеку и как мужчине,но с другой огромный минус для новой семьи. Нельзя обэтом забывать. В результате муж у меня без детей от первого брака, у нас только общие дети.
Zolotaya
[3237381322]
Гость
Сообщение было удалено
Считать умеете? Младшим по 25% нет уже сейчас. Даже при "полном содержании". А у старшей при неполном есть 25%. Так что реально старшая дочка уже сейчас обеспечивается в два раза лучше своих братиков-сестричек. Несерьёзный подход...
Гость
[2854146833]
Zolotaya
Сообщение было удалено
Да ну? А автор в семью 20 тыс вкладывает. Вот и получается - муж каждому ребенку по 25 и в семью 25, автор в семью 20. Где арифметика не сходится?
Гость
[997920240]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю, где здесь младшим недодадено. Только в воспаленном мозгу Автора.
Zolotaya
[3237381322]
Сообщение было удалено
В смысле жене даёт 75%? А сам на что живёт? Жильё на что покупает, машину содержит? Если правда жене и детям по 25%, то я согласна - правильно. Я тему не полностью прочитала, поэтому и не поняла. Спасибо.
Гость
[2854146833]
Zolotaya
Сообщение было удалено
Если бы автор работала, как БЖ мужа, ее дети получали бы больше. Но она же не хочет. А дочка мужа лучше обеспечена не только за счет отца, но и за счет своей матери.
Zolotaya
[3237381322]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже поняла, что там и жене и детям тоже по 25% выделяется. Тогда всё верно. Не понятно на что папа живёт... Ну а жена вкладывается вероятно ведением домашнего хозяйства. Видимо, супруги решили. что так лучше. Хотя я бы рекомендовала работать всё-таки.