Гость
Статьи
Муж дает деньги дочери …

Муж дает деньги дочери от первого брака.

У мужа есть дочь, 19 лет, от первого брака. Я узнала, что он открыл сделал для нее банковскую карточку с доступом к нашему счету. Там есть какой-то лимит, не важно. Он об этом говорит, будто это что-то нормальное! Дочери уже 19, она совершеннолетняя, он ее по сути ничего не должен. При этом у нас с ним двое детей, 3 и 5 лет, я поэтому не работаю, а нахожусь дома, воспитывая их. Я не хочу, чтобы наши дети были обделены из-за его первой дочери. По-моему, это просто свинство.Я бы еще поняла, если бы он оплачивал ее учебу и т.д. Но она учится на бюджете, а деньги снимает на развлечения с подружками, не иначе.Тем более, у нее есть мать, у которой хороший доходный бизнес остался, которая так же может ее содержать!
Гость
568 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Сообщение было удалено
так потому что так все вторые жены думают и всегда будут думать, что они самые лучшие))) и их детишки самые лучшие, потому, что родные...в первую очередь для самих новых жен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Его б/ж тоже за разведенного замуж вышла,она вообще удивляется что я его дочь принимаю,она детей мужа на порог не пускает.
ой, нет, спасибо, лучше ты иди туда :)

О! я угадала! усралась за копейки б/ушного трахаля)))))))))

принимать или не принимать детей дело каждой женщины, не надо думать, что ты принимая его детей лучше чем она, просто у вас разный взгляд на ситуацию, вот и всё
Гость
Сообщение было удалено
просто надо решать все "на берегу" и не выходить замуж за разведенных с детьми(( но сердцу не прикажешь(((
Мама Стифлера
аВтор, вы ненормальная какая-то.

Это его дочь, родная и то как он к ней относится показывает вам, тупенькой, как он будет относиться к вашим детям, если вы разведетесь. Изходя из чего вы радоваться должны, что он помогает ребенку, значит и ваших без помощи не оставит и вообще человек хороший.

Вашим маленьким мозжечком это не понять?

Он что вас обделяет, обделяет детей?

Мой бывший муж, не то что ребенку, жене бывшей давал деньги деньги 10 лет после развода каждый месяц, пока она замуж снова не вышла. И не из чувства вины давал, он ни к кому не ушел при разводе, просто расстались.
Гость
У меня тоже вопрос к Автору - вот муж содержит вас, дееспособную, здоровую тётеньку и это не вызывает в вас никаких противоречий, типо обязан.

А то, что он помогает своей 19-летней дочери - все, свинство в самом свинячьем его проявлении?
Алеша
Вот интересно,если бы у Автора был взрослый сын и мама тайком помогала бы ему.И тут узнал муж и возмутился.Как бы реагировали женщины,наверное кричали бы:да он же жмот,бросай его:)
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
у них брак, все общее, общий бюджет, в любом случае он должен был посоветоваться с женой! или вы считаете что з/п жены это деньги жены, а з/п мужа-деньги мужа?
Сообщение было удалено
тут же никто не говорит, чтоб ваще не помогать дочери, просто делать это не в тайне!
интересно ,как вы думаете,девушки,до скольки лет родители должны помогать детям?

и когда дети должны начинать помогать родителям?

или помогать должны только дети от того брака который не расторгнут?...

просто интересно как принято в ваших семьях)
Гость
муза поэта
Сообщение было удалено
Все общее - это когда начинаешь жизнь "чистым листом", без прошлых браков с детьми. У них уже не все общее - у него есть дочь, которая не общая с этой женщиной, есть обязательства, которые он должен выполнять, но при этом эти обязательства не общие для этой семьи. Поэтому разумно, что муж оставляет "некоторую" сумму для выплаты своих обязательств.
БОНЬКА
Гость
Сообщение было удалено
да, но вы как-то не учли, что она не вкладывает ни копейки в общий бюджет.
Автор, а вдруг жизнь повернётся так, что Вы разведётесь с мужем, а он потом заведёт себе новую семью. И вот представьте: Ваши дети уже не маленькие, 18-20 лет, но помогать-то им всё равно надо. А новая жена Вашего теперь уже бывшего мужа против того, чтобы он помогал собственным детям. Вам было бы приятно?
Нибелунги
che rnova
Сообщение было удалено
"Помогать" никто не должен, это все по желанию или зависит от отношений в семье.
Гость
51, очень "мудрое" изречение... часто даже вторые браки у мужчин не последние, т.о исходя из ваших рассуждений, у детей автор есть много шансов стать именно "вонючими высерками" после их развода... думаю автору это не понравится и так же будет верещать тут на форуме что муж должен до пенсии деток обеспечивать!
Гость
БОНЬКА
Сообщение было удалено
Да дело не только в этом.

Просто свинство в данном случае отдавать все заработки мужа в новую семью, в общий бюджет. У мужа есть обязательства по отношению к дочери, поэтому он ОБЯЗАН откладывать некоторую сумму на их выполнение.

Или как вы себе представляете, он должен отдать всю з/п новой жене, а потом пойти к ней и просить дать 5 тыс, к примеру, у дочери пломба вылетела, нужно на стоматолога? Это же бред.
БОНЬКА
Гость
Сообщение было удалено
Это ты *** последняя! Он у нее что, последний кусок хлеба отбирает? Или она ущемлена в деньгах? Терпеть не могу таких вот кобыл, сама небось детей нарожала от чужого мужика и теперь умничает. Дети не виноваты в раздорах родителей. Муж ваш, Автор, молодец. Только вы г...!
Гость
Клава Мониторовна
Сообщение было удалено
по тому тону с каким Вы это пишете , не вякает у Вас муж, сколько разрешите деточке отстегнуть, столько отстегнёт и уж не в ущерб Вам любимой , иначе вякнете так, что мужу не поздоровится
Нибелунги
Сообщение было удалено
спасибо)

я не так настаивала в своём посте на долге как на традициях,может не совсем так сформулировала.

про "никто никому не должен" -поняла.
это вечная проблема и она всегда будет существовать,у меня такая же ситуация но при том что мы еще официально не женаты он тоже выразил желание открыть для дочери счет в банке.я против но пока молчу.элементы и подарки по поводу я еще понимаю,но все остальное это слишком.тоже не хочу того чтоб потом от этого страдала наша семья
Гость
БОНЬКА
Сообщение было удалено
Чужой мужик кто? Муж разведенки? У брошенных разведенок мужья в собственности? Мда... не зря вас бросают! Продолжайте изливать яд от того, что вас бросил муж и детей ваших бросил, и полюбил другую девушку! Дети разведенок всю жизнь побираются и живут на подачки от отцов, а их отцы все равно больше любят деток от новых жен, от любимых, а не от ошибок прошлого!
Гость
bellia
Сообщение было удалено
Тогда не выходите за него.

Либо принимайте сегодняшнюю данность, только реально принимайте и не вникайте в детали, подробности, не выясняйте о масштабах помощи, чтобы не трепать себе нервы
БОНЬКА
Сообщение было удалено
ну, конечно, все семьи индивидуальны, если только муж зарабатывает деньги, то понятно он может попрекнуть этим, но не говорить жене куда пратишь и давать доступ с общему семейному бюджету, пусть и зарабатывает только муж, это не правильно!
Гость
Сообщение было удалено
ну вы уж жестоко совсем написали. надо конечно помогать детям от первого брака по-возможности, но давать доступ с общему семейному бюджету, на мой взгляд черезчур!
bellia
Сообщение было удалено
у меня такая же фигня, но я решила расстаться со своим((
мое имя хорошее
что-то, Автор, Вы обнаглели....

1)ей 19 лет, она учится на бюджетном. Она не должна работать еще. Пусть учится.

а вот то, что вы взрослая тетка сидите и ничего неделаете-вот, что стыдно.и не надо прикрываться детьми (моя мама к слову работала, когда я с братом была такого возраста, как и у вас).

2)хорошо, Вы не работаете, Вас обеспечивает муж. Работает он, зарабатывает деньги он, это не общий бюджет, не надо себе приписывать его деньги, деньги мужа-еще не общий, он вправе распоряжаться ими.

3)сами же написали, что на карте есть лимит, значит лишнее она не забирает.

4)вы тут написали про ее мать, что у нее остался бизнес...и что?она молодец. Уверена, что тоже дочери помогает.

Автор, на Вашем месте я бы для начала успокоилась. и подумала, почему Ваш муж не хочет с вами советоваться и об этом вы узнали случайно.

А вообще такому мужу только порадоваться...таких мало, из семьи ушел, но дочь не бросил. Гордиться им нужно, а не сцены устраивать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тешьте себя иллюзиями, что те дети - ошибки, а новые - это любимчики. Тешьте.

Только правда в том, что любовь к ребенку не зависит от порядкового номера жены. И зачастую дети от прошлых браков, из-за нехватки общения с отцом, больше к нему тянутся, льнут, а это невозможно не почувстововать и это вызывает ответную нежность.
Клава Мониторовна
Гость

Чужой мужик кто? Муж разведенки? У брошенных разведенок мужья в собственности? Мда... не зря вас бросают! Продолжайте изливать яд от того, что вас бросил муж и детей ваших бросил, и полюбил другую девушку! Дети разведенок всю жизнь побираются и живут на подачки от отцов, а их отцы все равно больше любят деток от новых жен, от любимых, а не от ошибок прошлого

Блин, вот жизненная закономерность. Таким пустым душонкам, достаются же такие хорошие мужики.
Гость
Сыну мужа от первого брака уже 23 года. Он закончил институт, работает. Мы хотим купить ему машину, и это нормально. Если есть возможность помочь уже взрослым детям, почему нет? Ведь бывших детей не бывает.
Мама Стифлера
bellia
Сообщение было удалено
АЛИМЕНТЫ
Гость
У меня подруга вышла замуж за мужчину с 2-мя дочерями от прошлого брака. Сейчас у них 2-е общих детей, младшего школьного возраста, а его старшие дочери повзрослели, и он сначала одной купил квартиру. Сейчас, взяв кредит, второй купил квартиру. При том, что жизнь так переменчива, нет гарантий, что через 15 лет он аналогично сможет купить по квартире и новым детям, хотя старатся будет, это понятно.
Гость
Почитала я вас, мда... Некоторые, по всей видимости, не понимают, что семейный бюджет - это семейный бюджет. Мы живем на наши ОБЩИЕ деньги. Я не работаю, но у меня есть доход от сдачи комнаты, пусть не большой (не на счет, а наличными). И он полностью идет на семью, а не на прихоти чьи-то.

От меня муж не скрывал, а просто представьте, не думал, что это так важно! Так как доступ к интернет банкингу я имею, и все было увиденно именно там, когда я удивилась, куда летят деньги. На что 19-летняя девица может тратить по 20-25 тысяч в месяц я понять не могу, неужели на нужные вещи, учебники и т.п.? Или может быть, она кормит свою мать, которая сама вполне хорошо зарабатывает?

Я считаю, что муж должен был поговорить со мной, и мы бы обговорили сумму, которую можем ей давать, а не тупо делать ей карточку. Кто вообще знает, кому она дает эту карточку?

А тем дочерям от первого брака, которые тянут деньги с отцов, стыд и позор, вроде взрослые бабы уже, а все считают, что им "папа должен помогать".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если с общего месячного дохода в 120 тысяч 20 летят вникуда на цацки для взрослой дочери - это нормально? Мы планировали копить на счет для расширения жилплощади, а в итоге все летит в трубу! Муж сказал, что установил ей лимит в 25000, на необходимое, если вдруг понадобится, а она не стесняясь каждый месяц тратит под завязку. Сказал, что поговорит с ней, но чувствую, что это только обещания, и мне самой придется разбираться.
Гость
На мой взгляд проблема лишь в том, что он дал дочери карту с доступом к семейному счету той семьи, частью которой она не является. Совершенно верно, трудно планировать бюджет, в котором постоянно присутствует неизвестная величина - траты дочери. Ошибка мужа только в этом. Если бы он открыл ей карту с доступом к своему индивидуальному счету, который не входит текущий юбджет семьи, а собственно относится к его тратам - никаких проблем. Это его ребенок и его средства и ему решать. Если бы он обговорил с супругой, что открывает дочери счет с картой, своим контролем и таким-то лимитом - то тоже все нормально. Ошибка мужа в том, что он открыл карту именно с доступом к счету бюджета семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она учится, значит ей положены алименты. А 20тыс. - это меньше официальных алиментов, не понимаю, на что вы жалуетесь.
Гость
Сообщение было удалено
вообще не считаю,что детей надо содержать и баловать долго(для их же блага)

но решить это надо вам с мужем вместе в согласии и мире

понимаю,как вам неприятно,что вас не посвятили в такие "детали" как 25 000 в месяц при не миллионном доходе)
Сообщение было удалено
20 000 это больше оф алиментов,тк в расчёт алиментов включены 2 несовершенно летних детей и неработающая жена.+ алименты после 18 даже если он учится меньше.

поправьте, если ошибаюсь
Гость
ну какие все правильные! а поставьте себя на место автора, по другому запоете
Гость
Спасибо за понимание, в 120 тысяч входит так же сумма от сдачи моей комнаты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какая неизвестная величина? Все очень понятно - лимит 25 тыс. Больше она снять не может. Ну открыл бы он ей счет с таким же лимитом - не все ли равно?
тоже Гость
Автор: " По-моему, это просто свинство". Свинство как раз с вашей стороны, оно в том,что вы возмущаетесь. Нормальный отец помогает своим детям и если ей исполнилось 18-19,то она не перестает быть для него дочерью. Бывшими бывают только жены (мужья),а бывшихдетей не бывает! Для нормальных отцов,по крайней мере. Мой папочка тоже под влиянием своей второй жены никак мне не помогал,не считая копеечных алиментов. А жили мы с мамой тяжело в 90-е. А как исполнилось мне 18 он и думать забыл.Зато теперь,когда почти 20 лет прошло,он объявился,прошения просит, какой я,мол,был дурак и подкаблучник.:)) А мне он по барабану. Зато у подруги моей после развода БМ почти полностью сына содержал, одевал-обувал и обучение оплачивал. Несмотря на бурчание своей нж. Вот это мужик. А вообще нормальные мужчины жен с детьми не бросают,новых себе не заводят... Но это уже в идеале.:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
похоже, большинство здесь ответивших находятся на месте бывшей жены или дочери от первого брака.
Гость
Сообщение было удалено
с какого это перепуга они ей ПОЛОЖЕНЫ? это все по договоренности происходит, а вообще пусть идет и подрабатывает, если на очном хочет учиться, а не тянет, вперед на заочное
Гость
Сообщение было удалено
Не положены, если речь о России идет. Только до 18 лет. Почитайте.
Гость
Мне не жалко мат. поддержки для нее, но не в таком же виде! Поговорим сегодня о снижении лимита до 10 тысяч, а если нужны будут непредвиденные траты, пусть тогда обращается лично.
Гость
che rnova
Сообщение было удалено
Неработающая жена не включается после того, как ребенку исполнилось 3 года.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну наверное и правда положены, хорошо что она в колледже, а не в институте учится и ей остался последний год.
Гость
96 Если вам нежалко, то почему муж скрывает это от вас? Ясно же, что и за 10 тысяч вы бы ему все мозги вынесли, потому и скрыл.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не боитесь, что он предложит вам пойти и поработать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А дальше нужно будет помогать оплачивать высшее образование.
тоже Гость
Гость
Сообщение было удалено
На место автора? Нужно отдавать себе отчет в том,за кого идешь замуж. В данном случае за детного мужчину,который не бросил своего ребенка.