Гость
Статьи
Муж дает деньги дочери …

Муж дает деньги дочери от первого брака.

У мужа есть дочь, 19 лет, от первого брака. Я узнала, что он открыл сделал для нее банковскую карточку с доступом к нашему счету. Там есть какой-то лимит, не важно. Он об этом говорит, будто это что-то нормальное! Дочери уже 19, она совершеннолетняя, он ее по сути ничего не должен. При этом у нас с ним двое детей, 3 и 5 лет, я поэтому не работаю, а нахожусь дома, воспитывая их. Я не хочу, чтобы наши дети были обделены из-за его первой дочери. По-моему, это просто свинство.Я бы еще поняла, если бы он оплачивал ее учебу и т.д. Но она учится на бюджете, а деньги снимает на развлечения с подружками, не иначе.Тем более, у нее есть мать, у которой хороший доходный бизнес остался, которая так же может ее содержать!
Гость
568 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
вообще, правы обе стороны по своему

я считаю надо договариваться, спокойно сесть за стол переговоров и решить всё мирно, чтобы все были довольны
если бы муж автора почитал на этом форуме,что он неликвид с прицепом на которого раньше надо было глядеть и бежать от него

он бы очень удивился....

и содержать старшую должен по гроб жизни тк отец( а о том что ему дочь старшая уже через пару лет бы по уму могла помогать-так это никому в голову не приходит)

он и так (по словам автора) не рассчитывал на что вся сумма ежемесячно будет уходить с карты, и планировал что будет браться экономно и частично.

короче говоря,по тексту многих БЖ видно,что не желают они счастья бывшим мужьям

многие дочери от распавшихся браков воспринимают папу как кошелёк и не более-грустно.

у меня семья не распалась, я с 19 лет помогаю родителям и уже многие годы( с 23 лет) их содержу

о том чтоб мне помогали в таких суммах да за счёт младших детей-моих братьев или сестёр я бы не подумала и постеснялась бы,если честно.

поэтому удивляет ,что воспитывают таких нежных жаждущих помощи,которые потом только наследства ждут, а благодарности не испытывают(
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
а мужики в своем репертуаре, даже хорошее дело без подлянки сделать не могут(
БОНЬКА
если она такая истеричка, то я прекрасно понимаю, что сесть и договориться для этого мужчины не показалось хорошим, приемлемым вариантом.
Гость
БОНЬКА
Сообщение было удалено
если она такая, то нафиг он на ней женился?
тоже Гость
Zolotaya
Сообщение было удалено
Ну почему меньше то? :) жене и двум детям по четвертаку. :)) Ну да,на самого себя не оставил... надо ему найти работу за 125 тыщ. Вот тогда пазл сложится. Это кроме шуток.
Zolotaya
Гость
Сообщение было удалено
Что-то я не поняла. Вроде была установка, что жена - домохозяйка. тогда муж должен и её финансово обеспечивать. А если она вкладывается ещё и сама... ТО тогда и вовсе просто. Завели три счёта одинаковых и перечисляете каждому ребёнку по 25%. На оплату садика, на одежду - пошли сняли с детского счёта - купили. Остатк пусть копится. При экономном обращении у детей авора каждый месяц будет оставаться по 10-15%. Это точно. И выгодно - будут копиться деньги на образование, жильё для детой. А первая дочка пусть уже сама думает - сразу прогулять деньги или подкопить на что-то важное.
Zolotaya
тоже Гость
Сообщение было удалено
Тоже хорошее предложение.
Гость
che rnova
Сообщение было удалено
Ну а почему все считают, что после 18 лет содержать детей не надо, но при этом жену содержать надо?

А жена в этом случае не воспринимает мужа исключительно денежным мешком?

Чем жена здесь лучше, чем дочь?
тоже Гость
Сообщение было удалено
Не в воспаленном, а в жадном.:)
Гость
che rnova
Сообщение было удалено
Так а кто сказал, что через пару лет дочь ему не будет помогать? Вы с 23 лет начали, а ей-то всего 19.

А вообще далеко не всегда дети с юных лет должны помогать родителям. Мне вот 37, маме 58, отцу 62. Они сами работают и хорошо зарабатывают. Так что мне им помогать придется еще очень и очень нескоро.
БОНЬКА
Сообщение было удалено
+10000000000000 и я о том же!
Гость
Сообщение было удалено
))понятно-ваш опыт важен.

но НАЧАЛА я помогать с 19 лет (вы не так прочитали),вот СОДЕРЖАТЬ полностью позже.
Гость
Zolotaya
Сообщение было удалено
Жена домохозяйка. Сдает в аренду комнату. Думаю, что это где-то 15-20 тыс. Это ее вклад в семью.
Zolotaya
Сообщение было удалено
Никто по-моему так не считает, кроме закона. Ну а папа вправе сам решать, конечно. Может это именно он настоял, чтобы жена не работала. Зато у него дома порядок и вкусный ужин... Знаю таких мужчин. Они согласны содержать жену хоть до пенсии, им уют и покой в доме важен.
Гость
167, действительно, с 19. Но ведь такая необходимость не у всех. Вы, видимо, поздний ребенок, я ранний. Про дочь мужа автора мы ничего не знаем, так что и про помощь отцу говорить рано.
Гость
Zolotaya
Сообщение было удалено
Получается, папа вправе решать содержать ли ему жену, но получается не вправе решать, в каком объеме содержать старшую дочь:-) В этом он обязан консультироватся с текущей женой, согласовывать смету расходов и т.д.

Смешно.
Сообщение было удалено
я не знакома с автору и если воспринимать этот диалог как битву теорий,то ДА я считаю,что не на пользу детям если их очень опекать и не дать им возможность самим встать на ноги,побороться за своё место под солнцем( в хорошем смысле)

по словам автора, я так понимаю,что жена имеет доход со дачи метров,который вносит в семью как заработок.

ну и жена и дочь не одно и то же(!) тк жена это равный мужу партнёр(и сидение жены дома видимо-так должно было быть,решение совместное, а не единоличное ) дочь даже по закону страны, в которой мы живём на иждивении до 18 (если не инвалид), а жена владеет половиной бюджета (всего нажитого в браке) по закону тк жена.это и по совести и по закону норм(если устраивает обоих в браке)
Zolotaya
Гость
Сообщение было удалено
Всё равно я бы лично пошла работать. А этот вклад от сдачи комнаты можно и на личный счёт переводить, для подстраховки. Если муж сегодня не советуется. то что дальше ждать? Думаю, всё-таки проблема глубже. У супругов нет нормальных семейных отношений. Тут - либо строить, либо - ломать. Так жить обидно ей будет. Вроде муж и жена - едины... А тут муж решил сам. Меня бы оскорбило такое отношение - точно. Посоветуйся. спроси - я и сама против не буду, поддержу. Но когда за моей спиной - слов нет...
Гость
Zolotaya
Сообщение было удалено
А он и не обделяет детей, просто в список иждивенцев еще затесалась дееспособная жена, получается, что он уже и ей обязан выложить не меньше. А почему он обязан, да еще и не меньше?
Гость
Сообщение было удалено
=)) прикольно
Гость
Сообщение было удалено
Только хотела то же самое написать, опередили.

Просто то, что муж готов содержать ее, жену устраивает, а то, что готов содержать дочку - нет.
Гость
Сообщение было удалено
да,мало вводных

и дело даже не в необходимости, а скорее в уважении к родителям,которым хочется сказать-отдохните, я буду работать теперь.

я думаю это важно.
Zolotaya
Сообщение было удалено
Не понимаю иронии. Вы замужем? Муж не советуется как деньги тратить? Куда в отпуск ехать? Что в дом купить? Совсем у Вас права голоса нет? Не верю...
Zolotaya
Сообщение было удалено
ТОлько потому, что это их -семейное решение. Или это она сама решила дома сидеть? Не варить, не стиарть, не убирать - просто сидеть и быть "иждивенцем". Любая домохозяйка Вам скажет. что её работчий день не меньше 7-8 частов длится - это для справки...
Сообщение было удалено
вопросы о содержании любых детей решаются совместно между мужем и женой,как и вопрос работает ли жена вне дома или занимается детьми и домашним хозяйством(что в о многих семьях как раз инициатива мужа)

это семья-если вам смешно,то хорошо,что вам весело.

если решения совместно не принимаются, а всё решает диктат-это необычная семья,и это уже реально НЕ смешно)
Гость
Zolotaya
Сообщение было удалено
Сказать можно все, что угодно. Домохозяйки очень любят жаловаться на свою нелегкую долю. Только вот у работающих женщин все тоже самое + работа. Но ноют больше всех почему-то именно домохозяйки.
Гость
Zolotaya
Сообщение было удалено
Есть темы, где мой голос ни на что не повлияет. В нашей семье - это тема его родителей. И с годами я поняла, что это и правильно. Это его родители, их связывают отношения, к которым я не имею никакого отношения(простите за тавтологию). Так какое право я имею регулировать эти финансовые потоки? Только потому что мне так хочется и я считаю, что необязательно юбилей мамы справлять в хорошем ресторане за наш счет, к примеру? Ну если мой муж думает по-другому, значит она вырастила хорошего сына, всем бы так.
Гость
Сообщение было удалено
я вот не могу быть домохозяйкой,для меня это тяжелейший труд.

я работаю и для меня это и важно и очень по душе

сидеть дома - это особый склад ума.
Гость
Вот я представяю если бы мне мой второй мужа заявил, что я на ребёнка от первого брака много трачу, больше, чем на нашего общего. И трачу МОИ собственнозаработанные деньги. И именно в этом контексте. Не то что много трачу, а то что больше трачу чем на нашего общего ребёнка и на него, на мужа.
Гость
Zolotaya
Сообщение было удалено
Сколько ж тогда длится рабочий день у работающей мамы? Всё тоже самое + работа по дому.
Гость
che rnova
Сообщение было удалено
Эх... А я бы с удовольствием сидела. Наработалась за 21 год. Но, к сожалению, з/платы мужа хватит только на необходимый минимум, ровно вполовину наш бюджет уменьшится.
Гость
Сообщение было удалено
нет, я дома с ума сойду)))мне надо общаться,разруливать баги....

обычно если на работу не тянет-может её просто поменять

на любимой работе работаешь и быстрее и как-то незаметнее)
Гость
che rnova
Сообщение было удалено
Да я свою работу люблю, просто еще больше люблю не работать.
Гость
Сообщение было удалено
ну ...желаю вашему мужу такой ЗП чтоб вам спокойно не работать)
Гость
Zolotaya
Сообщение было удалено
Золотая, вы вроде справедливо рассуждаете. Только парадокс в том, что на 5-летнего ребенка требуется ГОРАЗДО меньше средств, чем на казалось бы взрослую 19-летнюю девушку. Ваше предложение хорошее только в теории, на практике же оно нерационально. Сами подумайте: у двух детей дошкольного возраста и потребности соответственные. Даже учитывая стильную одежку, супер-развивающие игрушки, развлечения и т.д. и т.п. - все это выльется в намного меньшую сумму, чем затраты на взрослого человека (который не работает, а всего лишь СТУДЕНТ).
Гость
Поэтому, как ни крути, бОльшая часть денег будет все равно идти на дочь, и поровну при всем желании разделить не получится
плавали-знаем
Гость
Сообщение было удалено
Вы не такая же-Вы бывшая дочь.Отрезаный ломоть.Ваш отец должен Вам только алименты до 18 лет.Надо понимать,что если мужчина разводится с женой.то и дети от этой жены становятся бывшими.Я например.когда развелась,отказалась от алиментов,потому что понимала что мой муж может жениться в будующем и значит ему придется обделять свою семью из-за аликов на бывшего ребенка
Алина
Это его ребёнок и он может ей помогать сколько угодно. Что за бред вообще? Не хватает вам денег, идите на работу, дети в дет сад отдайте и топайте. Радуйтесь, что у вас муж такой, а не хайте!
Гость
193 Какака вы заботливая. Заботитесь о семье бывшего, обделили своего ребёнка заботой отца, лишь бы новую семью бывшего не обделать. Детей бывшиx не бывает. Ваш ребёнок вам же не стал отрезанным ломтем после вашего развод,а а вашему бывшему мужу почему должен становится? Посмешили.
Алина
плавали-знаем
Сообщение было удалено
Да, бывшый отец это ещё что-то! Как люди до такого додумываются? Бывшая жена - да, но дети - РОДНЫЕ, а не бывншые!!!!!!!!!!!
Alina
пардон, бывшИе
плавали-знаем
Алина
Сообщение было удалено
Да бывшие.Если развелись-все,значит бывшие,жизни разделились отныне.И деткам после 18 пора бы отвалить от папиного кошелька и понять что они никто ему и их терпели только из-за закона об аликах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, значит у вас такой характер, что муж знает, если начнет советоваться с вами, то в лучшем случае Вы найдете тысячу причин не давать денег, а в худшем закатите безобразный скандал.

Ваши дети обделены любовью отца? А если появится (не дай Бог) третья жена и там родится ребенок, то вы прибежите на форум с криками, что муж на детей денег не дает?

Я знаю одного такого человека, женится-разводится, но всем детям от предыдущих браков помогает, и каждая последующая жена воспринимает это как данность, потому что это ЕГО дети, так себя поставил. Как же может быть иначе, он же не половину семейного бюджета отдает. Знаю случай, когда муж из-за тяжелой болезни ребенка от предыдущего брака вообще одно время почти все деньги отдавал и НЖ относилась к этому с абсолютным пониманием, потому что на карту была поставлена жизнь мальчика.

Редко встречаются такие мужчины, так что ваш муж молодец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну оставляйте детей мужу и вперед, в свободное плавание. Я без сарказма, мне бы такое ***, которое думает о детях от прошлого брака больше, чем положено по закону, а не о новой семье, о которой должен заботиться, нафиг был бы не нужен.
Алина
плавали-знаем
Сообщение было удалено
Я вам сочуствую, если вы так думаете, у родителей не может быть бывших детей. Вы всё на кошелёк проецируете, а ведь это люди. Я не знала и не знаю ни одного ребёнка, который бы после развода родителей стал бывшим.
Гость
плавали-знаем
Сообщение было удалено
А почему только от папиного в 18 лет отваливать, но не от маминого? И почему развелись-всё относится только к отцу, а не к матери ребёнка?
Гость
Zolotaya
Сообщение было удалено
+1, так и надо, а то мужик совсем обалдел

нужны девахе деньги - пусть работать идет, не маленькая уже

а отдавать среднюю российскую зп просто так, когда свои дети не шикуют, мужик просто обалдел
плавали-знаем
Гость
Сообщение было удалено
С кем ребенок живет,тот пусть его и жрачкой обеспечивает.Если б ребенок остался жить с отцом-тогда бы мать ничего не должна была.Логично все.