Вопрос детным: ребенок предпочитает один вид еды. Стоит ли беспокоиться?
Добрый день. Ребенку почти три года. В последние две недели он ест на завтрак только гречку с молоком (от остальной пищи отказывается, хотя ел и рис с молоком, и овсянку, и манную кашу, и пшенку). Каждый день на завтрак - гречка с молоком. Сегодня она была еще и на ужин. Хотя всегда легко ел и макароны, каши разные, пюре картофельное с мясом... В общем, в меню сплошная гречка с молоком. С одной стороны - это полезно, с другой - однообразно. СтОит ли беспокоиться, пытаться накормить другой едой? Или пока наблюдать - от гречки с молоком, не думаю, что будут серьезные проблемы со здоровьем... А было ли у ваших детей похожее? Чем закончилось?
гость
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я второй день ем гречку с молоком, не могу остановиться.
Гость
У меня племяш, ему тогда было около трех лет, какое то время ел только макароны с сахаром. потом прошло
Маша
автор, если вы хотите, чтоб ребнок ел разную еду- кормите его разной едой. вы ему даете эту гречку вот он ее и ест. дали на заврак, вечером не давайте. я считю, что это простая избалованность
Гость
дети они такие)пройдет,это все периодами
форсунка
У нас вообще каждое утро овсянка с двуми перепилиными яицами. Был период когда и на ужин овсянку ел.. На обед исключительно куриныйсуп с лапшой. Другие не ест вообще. В саду более менее разнообразное меню, там ест. Только завтрак он там все равно не ест, кормлю дома овсянкой. Я думаю у вас любовь в гречке пройдет.
Гость
У меня детки погодки, приходят из садика вечно голодными. Едят одно и тоже - полную тарелку супа овощного и на второе по две молочные сосиски от Мортадель. Борюсь с ними уже год( ничего не помогает. У подружки еще хуже ситуация - ребенок любит сладкое и закатывает истерики, когда ей его не дают.
Гость
да кормите тем, что ест. вот когда он перестанет есть то, чем вы его кормите, вот тогда вы и закрутитесь как уж на сковородке.
Мое имя
оооо... напомнили... мой почти ТРИ ГОДА на завтрак обед и ужин требовал молочную кашу (нордиковские крупы). У нас праздник бывал, когда удавалось что-то другое впихнуть в него (если не давать кашу - требовал чай с молоком, на этом он мог держаться долго, мы обычно сдавались). Потом проснулась такая же любовь к макаронам (и не дай Боже "испачкать" их соусом или сыром). А потом я дала ему не свежесваренные а разогретые в микроволновке макароны. Ему не понравилось и он согласился заменить их в этот раз на отбивную. В общем, если больше 3х дней кроме гречки ничего не ест и Вас это нервирует - пересолите/недоварите ему эту гречку и предложите альтернативу
карга
организм железа требует
Язва
форсунка
Сообщение было удалено
Овсянка мешает усваиваться кальцию.
Язва
Гречка увеличивает образование в организме черной желчи, слизи, газов и перевозбуждает организм; из-за сильных активизирующих свойств ее следует ограничить в приеме детям. Абсолютным противопоказанием к диете на гречке является беременность.
Во всем нужна мера. А максимальное количество пользы от зеленой гречки, а не от той, что у нас повсеместно продается
Во всем нужна мера. А максимальное количество пользы от зеленой гречки, а не от той, что у нас повсеместно продается
гость
Мое имя
Сообщение было удалено
Вы позволяете собой манипулировать.
У моего ребенка тоже избирательный вкус, но не до такой степени, чтобы одну гречку или макароны кушать неделями.
У моего ребенка тоже избирательный вкус, но не до такой степени, чтобы одну гречку или макароны кушать неделями.
гость
А вообще давненько видела, как соседка покупала гречку пятикилограммовыми пакетами. Я спросила, зачем столько , оказывается,ее пятилетний сын ел ее на завтрак-обед и ужин.
Гость
Могу вам совершенно точно сказать, что гречка в сочетании с молоком вымывает из организма железо.
Проверьте ребенка на анемию.
Эти два продукта категорически нельзя смешивать.
Проверьте ребенка на анемию.
Эти два продукта категорически нельзя смешивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а откуда дети узнали вкус сосисок? Моим по 5 лет, и они ни разу в жизни сосисок не ели. Проблема не в детях, а в вас. Не покупать этот мортадель и все. Проще пареной репы.
А насчет того, что дети закатывают истерики по поводу сладкого - так на то родители и даны, чтобы детей правильно кормить и воспитывать. Мало ли что детям хочется, кто в семье умнее, как вы думаете? И кто за детей несет всю ответственность, за их здоровье и развитие?
А насчет того, что дети закатывают истерики по поводу сладкого - так на то родители и даны, чтобы детей правильно кормить и воспитывать. Мало ли что детям хочется, кто в семье умнее, как вы думаете? И кто за детей несет всю ответственность, за их здоровье и развитие?
Гость
примерно в полтора года мой ребенок просил только макароны, потом такая страсть к ним прошла, но любовь осталась. а на ужин он с года ест только овсянку. ( сейчас ему 2.5)
Гость
дети должнв питаться разнообразно,чтобы получать необходимые витамины,микроэлементы,а их дневная норма не может содержаться в одних продуктах.
Овощи,мясо-обязательны. Все зависит от вас-приучили:))
Слава богу,мои дети все едят,абсолютно все,что даю. Дочь только печень не любила,но со временем приучила и к ней.
Младшему год,кушает тоже все,и рыбу,и мясо,и печень,все овощи и фрукты,крупы разные.Но,я и стараюсь,чтобы в день два раза не повторялось блюдо.
Сосиски,колбасы уже года два не покупаю.Уж лучше кусок мяса приготовить.
Попытайтесь другую еду украсить как-нибудь-мордочку выложить на каше из другой крупы из отварных овощей или ягод или машинку,или придумайте историю,про кашу космонавтов или супер-героев,или героев любимого мультика.
Овощи,мясо-обязательны. Все зависит от вас-приучили:))
Слава богу,мои дети все едят,абсолютно все,что даю. Дочь только печень не любила,но со временем приучила и к ней.
Младшему год,кушает тоже все,и рыбу,и мясо,и печень,все овощи и фрукты,крупы разные.Но,я и стараюсь,чтобы в день два раза не повторялось блюдо.
Сосиски,колбасы уже года два не покупаю.Уж лучше кусок мяса приготовить.
Попытайтесь другую еду украсить как-нибудь-мордочку выложить на каше из другой крупы из отварных овощей или ягод или машинку,или придумайте историю,про кашу космонавтов или супер-героев,или героев любимого мультика.
ЛиЛу
обычно такое *застревание* на какой-то еде, которое и у взрослыx, и у детей бывает, просто инстинктивная попытка организма добрать что-ро, что есть именно в этой еде. доберет - пройдет, как рукой снимет.
Team Jacob
Мой племянник (3 года) за сливочное масло готов был мать родную продать, ел его чуть ли не ложкой, потом ничего - попустило.
Гость
Да напеките ему завтра утром блинов или оладышек, он с удовольствием их уплетать будет. Сделайте омлет. Сварите пшенную кашу с маслом. Гренки с чаем тоже хорошо.
Мать нифига не может готовить, ребенок мучается.
Мать нифига не может готовить, ребенок мучается.
Гость
есть конечно разные причины. Но чаще всего дети едят то, что запомнилось последнее, понравилось вчера и т.п. например моя дочь просила манную кашу постоянно из года в год, но как я потом поняла, когда спрашиваешь "что хочешь?", она и в 2, и в 5 лет отвечает то, что запомнила как вкусное когда-то давно - манную кашу, хотя теперь ее готовит другой человек, и готовит специально мерзко и пересолено. Но если ее отвлечь, то вкусно будет и суп, и овсянка, и картошка, и овощи, и печень. Главное не спрашивать.
вы же в ответе за своих детей, так принимайте решения сами
вы же в ответе за своих детей, так принимайте решения сами
Гость
Правильные и хорошие советы "главное не спрашивать", все психологи рекомендуют... Но вот мой сын все время циклится на какой-то еде. Летом вот "БУЛКУ" и все. Первые пару дней я терпела, параллельно предлагая что-то другое. Он отказывается. На третий не купила булок и шепчу как мантру: "голодные дети едят.над тарелкой с кашей еще никто не умер" - и предлагаю только полезную еду. Причем не говорю "Будешь?",а ставлю перед ним тарелку - вдруг захочет. И что вы думаете? За весь день НИ-ЧЕ-ГО. Голодный лег спать. Я извелась и с утра, естественно, после очередного отказа от каши дала булку... Потом прошло. Сейчас класс, едим целых 5 продуктов: гречку с мясом, макароны, рис, яблоки и пельмени.... Постоянно пытаюсь быть строгой, предъявляю овощи весь день. Но он реально может голодать сутками,видимо, если что-то не хочет. Так что лучше уж гречка с молоком, чем вообще ничего,имхо.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Каких-то веществ ему не хватает, которые есть в гречке. А гречку в разных видах предлагали? Есть же гречневая каша с овощами. гречневые оладьи, пирожки с гречкой и т.п.
гость
было время,когда у меня ребенок ел только котлеты- я уж старалась их разнообразить. то из говядины со свининой, то куриные, то рыбные. Длилось месяца 3 наверное. Зато сейчас взрослый мужик, говорит- не люблю- я их в детстве объелся:))
Гость
гость
Сообщение было удалено
У нас также))) сейчас приверженец здоровой еды и пароварку себе купил, а в детстве до трех лет доводил меня до белого каления с едой, этому вынь полож нужна была котлетка с картофельным пюре и еще и вилкой размятая котлета)) Вид месива был такой, никаких рыбных, мясная или куриная. Но все-таки какие-то вкусовые пристрастия сохранились и уже во взрослом возрасте, мой на дух с детства не переваривает все субпродукты ( печень и почки и язык и так далее) Так таких людей полно. И достаточно спокойно к рыбе любой он относится, в любом виде и не любитель особо
Гость
сестра ела как птичка,нонче подростоок ТАКУЮ жо пу отрастила так что не волнуйтесь,смотрите по генам отца ребенка и своим
Провинциалка
Я, когда была малая, просто обожала гречку. Кадое утро на завтрак - гречка с маслом. На обед - куриный суп с гречкой.
так что все норм.
так что все норм.
Гость
Это ещё что, я в детстве одно время обожала сало, просила его на завтрак, на обед, на ужин. Мне, к счастью, почти никогда не отказывали. Длилось это месяца 2 или 3, потом прошло само собой. Видимо, действительно организм требовал каких-нибудь жиров или белков, которые содержатся именно в сале. Не беспокойтесь, гречка - полезная штука, беды от неё не будет!
гость
я считаю что впихивание в ребенка то что он не хочет-уж точно не прибавит ему здоровья. автор, хочет гречку с молоком-давайте гречку с молоком. ничего от этого не случится. потом пройдет это и начнет есть все.
Гость
Пусть ест,раз ему так хочется. Гречка - очень полезна!
Золотая
Когда я работала в детском саду, у нас был мальчик, который ничего кроме конфет-печенья не ел. Родители убедили нас не заставлять его кормить. Пусть ест только сладкое. Когда он пошёл в первый класс. то обнаружили какое-то редкое заболевание (что-то связанное с тем, что грибок поселился в лёгких). За жизнь мальчика боролись в Ханты-Мансийске около года, ничего не помогло... В прошлом году, в возрасте 8 лет он умер...
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Вы серьёзно считаете, что это от конфет? :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
при чем тут конфеты? У ребенка не было никакого иммунитета и правильной работы организма, элементарное истощение, от недополучения питательных веществ во все органы. Кишечник не функционирует, ни перельстатики, ни нормальной флоры в нем. зубы страшно подумать какие от мягкой пищи...вот вам и грибки и инфекции и прочее, чему ребенок не может противостоять.
Лисёна
Моя в выходные на завтрак всё время хлопья/шарики/звёздочки с молоком выпрашивает. За редким исключением может покушать маффины, блины, сырники, которые я пеку. Но основное желание - эти сухие завтраки с молоком. В принципе, меня это особо не беспокоит. Ужин у нас разнообразный, а садике тоже разные блюда дают, каши разных видов на завтрак.
Гость
Лисёна
Сообщение было удалено
Сахар с утреца-это сильно! Ожирение в будущем вашей дочке гарантировано.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Почему от конфет? Просто организм ребёнка держался только на усвоении глюкозы. Конфеты - это следствие. Причина серти - грибковое заболевание, естественно.
Форум: Дети
Всего: 73 809 тем
Новые темы за месяц: 416 тем
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 134 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема