Катя или Аня? (имя для дочери)
Ждем дочку, выбираем имя. Чисто по звучанию остановились на Кате или Ане. Мне лично больше нравится Катя, полное имя Катерина (без *****). Но муж стал говорить что Катя это очень боевое имя для очень сильной упрямой девушки. Что Аня мягкая и спокойная и что такой девочке легче будет жить. А вы как думаете? (Заранее прошу всех скучающих троллей воздержаться от рандомных оскорблений).
Лилия
123 ответа
Последний —
Перейти
а Катя у меня тетя была, очень спокойная мягкая и уравновешенная.
Гость
Катя!
Васятко
Моё любимое имя Катенька, Катюша. Люблю их очень!
Только Катерина!
Только Катерина!
Кукумбер
Оба имени мне так себе. Но если из них, лучше Аня.
Катя
Меня зовут Катя, и мое имя мне очень нравится. И всегда нравилось. Я не сильная и не упрямая, кстати )) характер - это как воспитаете, он от имени не зависит.
Я
Одно банальнее другого...
Я
Вы хотите чтобы у дочки было 10 тезок в классе?
подруга
Я
Сообщение было удалено
тезки сейчас у ксюш, полин, даш, сонь, варвар, лиз и т.д.
Гость
Катя мерзкое звучит. Катерина - нормально. Но Катриной (как вам нравится) никто называть ее не будет. Будет Катька.
Аня звучит мягче.. характер добрее что ли.. И часто пользуются вниманием мужчин.
Аня звучит мягче.. характер добрее что ли.. И часто пользуются вниманием мужчин.
Жизел
Катя больше нравится. Но вот Катерина. А как это с отчеством звучит? Катерин Иванна?
Елена
Анютка - самое красивое! А Катя - так себе
Tiamat
Я Катя) Вполне нравится собственное имя. Меня изначально Настей хотели назвать, хорошо, что передумали: их ну оочень много)
Гость
Я
Сообщение было удалено
Я Катя, когда училась в колледже у нас было в группе 5 Оль и 5 Лен. Вот распространенные имена женщин 20-30 лет. А сейчас кругом Софьи, Евы, Миланы, Так ты о чем???
Агапе
Екатерина, Катерина - мощь заложена в этом имени, А Анна как-то простовато и не цепляет.
Гость
Мне Катя больше нравится.По звучанию.
Настя
оба не нравятся.считаю,что самое красивое имя это Ульяна,будет дочь,только так и назову!если важно,меня зовут Настя,очень люблю свое имя,не могу представить себя с другим именем.именно больше нравится Настя,чем Анастасия,но все равно счастлива и благодарна папе(это была его идея так назвать) что меня так зовут.
Таня 31
Я назвала Анютой и обычно зову так , она так представляется и так ее зовут окружающие - родственники, в детсаду. Аней зову когда ругаюсь, Нюрочкой - когда уговариваю на что - то неприятное, но нужное, Нюрашкой - когда дурачимся. Анечкой - когда жалею, Анкой - когда тороплю.
Екатериной или Анной - ну когда еще там звать будут...а вообще имена отличные оба. Очень люблю нормальные человеческие имена и весьма мутит от евангелины и иже с ними.
Екатериной или Анной - ну когда еще там звать будут...а вообще имена отличные оба. Очень люблю нормальные человеческие имена и весьма мутит от евангелины и иже с ними.
Гость
что Катя, что Аня- не русские имена. Одно перевод с древнееврейского, другое- с греческого. А Вы, автор, русская? Ну и назовите русским именем, хотя "православная церковь" нам не оставила русских имен для выбора.
Назовите именем перевод с латыни, между прочим, язык близок к русскому. Урсула, например.
Обо мне- родители назвали Анна, уже 5 лет как я поменяла это имя на славянское, довольна очень. Анны вечно какие-то мученицы по жизни, кстати
Назовите именем перевод с латыни, между прочим, язык близок к русскому. Урсула, например.
Обо мне- родители назвали Анна, уже 5 лет как я поменяла это имя на славянское, довольна очень. Анны вечно какие-то мученицы по жизни, кстати
Гость
Анна несчастливое имя. Катя лучше.
Кошка
Аня - Беееееееее, Анютка - Гамнютка, Анна - Ванна... Не знаю ни одной нормальной Анны... Какие - то скользкие создания...Катерина очень красиво
женщина
Кати - очень неприятные люди, необаятельные, недалекие. Вот все такие, кого встречала. Анны - знаю трех, все три очень уравновешанны, успешны и приятны внешне и в общении.
Устюша
Оба имени слишком избитые, куда ни плюнь одни Нюры да Кати, неужели ничего менее распространенного нельзя подобрать. Совсем никакой фантазии.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Лиса
Катюша-очень красивое имя!Я хочу назвать дочь(если девочка будет конечно )Катей или Сашей!
Лиса
Устюша
Сообщение было удалено
Нет фантазии?А вы наверное за пиз..опротивные имена зато необычные-Пипа,Мелена,Анжелина и прочий бред?Вот это вые.бонство,простите надоело,так уж надоело!Сопливое,уродливое бегает,зато АНЖЕЛИНА или КРАСАВА!
Гость
Катя и только Катя!
Лилия
Сообщение было удалено
Неправда насчет Кати, что сильная и упрямая. наоборот - спокойная и уступчивая, почитайте Хигира! Сильное имя - Маргарита, это пробивная женщина, которая манипулирует всеми вокруг, немного скандальная, за словом в карман не лезет.Я - Катя, спокойная, практичная, расчетливая, неконфликтная, но свои интересы отстаиваю всегда, как и пишет Борис Хигир - "запаслива и чуть жадновата"))), есть нервозность и нерешительность,в общем, забейте в поисковик "психолог Борис Хигир" и почитайте, узнаете много нового.
Гость
Интересно, а где мама Пиппы?
frosya
Мама Катя
Сообщение было удалено
Тоже жалею, что меня назвали Аней. Мягкохарактерная, послушная, ведомая. Жалко всех и вся, окромя себя.
Гость
У меня подружка-Катя.Екатерина Станиславовна.
У знакомых дочка Аня. Анна Сергеевна. С таким именем только начальницей работать.
У знакомых дочка Аня. Анна Сергеевна. С таким именем только начальницей работать.
Гость
Катя
Гость
frosya
Сообщение было удалено
Тоже самое, сменила имя - счастлива=)
Гость
Марсианка
Сообщение было удалено
Ани разные, как и Кати.
Гость
Аня и только Аня!
Алена
Назовите... Анфисой - точно не прогадаете.
Гость
Аня, Анечка
Новые темы
- Почему мужчины, обвиняющие женщин в меркантильности, сами меркантильные?Нет ответов
- Знакомство жениха с родителямиНет ответов
- Как решить проблему сухости там и восстановить слизистую?2 ответа
- Что ищут и хотят люди в сфере голоса, радио, озвучки, личного канала?Нет ответов
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?1 ответ
Полностью согласна с супругом Автора. Я за Анну :)
А может, когда малышка появится на свет, Вы посмотрите на неё и поймёте, что она не Катя и не Аня :) Так бывает :)
А может, когда малышка появится на свет, Вы посмотрите на неё и поймёте, что она не Катя и не Аня :) Так бывает :)
Автор, отпишитесь, когда определитесь с именем и уже назовёте! Уж очень интересно! :)
Гость
кати и ани сейчас на каждом шагу, практически стали именами нарицательными
Гость
гость
Сообщение было удалено
А что вы имеете против этого имени??
))))
оба имени скучные и серые. Фи
Алёна
Катя
Гость
я за Катю
гость
Сообщение было удалено
обойдитесь без оскорблений...если у Вас какие-то нехорошие оссоциации, то оставьте их при себе....ведь Ваше имя, возможно, также не самое лучшее...
у меня половина друзей-ань - неформалки, эмо, готы. еще и вредные. да я и сама аня. не скажу,что я такая покладистая и благородная. мне нравится катя. но только если катерина.
Я
Сообщение было удалено
да да! у нас в классе 4 ани и 5 кать
Нюра
Конечно - Аня! Имя красотища. Мне нравится. А как звучит - АННА.! Благородно.
Аней меня редко называются, близкие, родные, друзья зовут Анюткой, Анютой. На работе Анна. Любимый Нюркой )))) И всё равно прикольно так ))))
Аней меня редко называются, близкие, родные, друзья зовут Анюткой, Анютой. На работе Анна. Любимый Нюркой )))) И всё равно прикольно так ))))
саша
анна и только так!
Анна
оба имени очень распостронённы хотя меня саму Аней зовут
Лесная девуушка
Жизел
Сообщение было удалено
Катерина Алексеевна очень хорошо звучит
Следующая тема