2 Женских имени
Дамы подскажите,как вам женские имена Александра или Карина? какое лучше сочетается с отчеством Дмитревна? слышала что у Александр часто плохие отношения с матерью это так? опишите женщин с такими именами? по 33 ребенок получается стрелец-дракон,тоже не хилое сочетание ! хочется чего-то помягче,но ничего кроме этих 2ь имен не нравится (((
автор
66 ответов
Последний —
Перейти
Ваше имя
мне Карина больше нравится .
Маланья
Знаю двух Александр, они разные. Одна - красавица с необычной внешностью, другая внешне серая мышь, но с потрясающим чувством юмора, да и вообще оптимистка. Насчет отношений с родителями не в курсе.
Знаю одну Карину, ей самой это имя не нравится, не понимает, почему ее назвали армянским именем)) А родителям просто понравилось имя.
Знаю одну Карину, ей самой это имя не нравится, не понимает, почему ее назвали армянским именем)) А родителям просто понравилось имя.
Гость
Карина это как раз славянское, а не армянское имя. А Александра чужое, греческое. Да и некрасиво девочка Саша, как будто парень.
Гость
Ну она же Александрой не будет,будет Сашей или Шурой,а это так себе имечко.Но имя Карина очень энергетическое.В купе с ЗЗ будет ваще бомба)))Не знаю,автор,еще ищите варианты...Да,и имена унисекс(Алесандра)дают женщинам много мужского,а мужчинам-женского.Ищите,ищите,есть же куча нормальных имен.
Александра Дмитриевна....а ну попробуйте это произнести легко и быстро..язык сломаешь.
Александра Дмитриевна....а ну попробуйте это произнести легко и быстро..язык сломаешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прям вижу картину. Александмитриевна, куда побежала! Александмитриевна не суй пальцы в розетку! Александрмтривна а ну ешь кашу, а то не пойдешь в зоопарк!
Карина ассоциируется с Каренами и прочими армянами.
Карина ассоциируется с Каренами и прочими армянами.
Гость
Карина красивое имя, но стойкая ассоциация с армянками.
Я бы поискала имя без согласной Р, а то в тандеме с отчеством получается трудновыговариваемо.
Я бы поискала имя без согласной Р, а то в тандеме с отчеством получается трудновыговариваемо.
Хильда
в муть про имена и характер я не верю.Оба имени нравятся,сочетаются с отчеством
Мася
Я знаю две Карины и обе лентяйки , а Саша - двоешница
БукаБяка
Карина
Гость
АВТОР Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ!
Гость
Бабушка моя Александра - незумно тяжелый человек, просто вампир, с ней вообще нельзя общаться, осадок остается. Еще одну Сашу знаю, тоже не подарок, угрюмая, вечно всем недовольная, ведет себя всегда так, как будто все у нее по 100 баксов заняли и не отдали. Хотя само имя красивое.
Карина... мне кажется, такое имя очень подойдет темноволосой темноглазой девочке в живым характером, а вот блондинке и/или спокойной тихой девочке - категорически нет.
Карина... мне кажется, такое имя очень подойдет темноволосой темноглазой девочке в живым характером, а вот блондинке и/или спокойной тихой девочке - категорически нет.
Гость
Оба не нравятся,лучше Анжелика или Алена
ты космос
Карина Дмитриевна очень хорошо звучит. Но нравится мне больше Александра.
Штучка
Оба не нравятся.
Ёжа
Мне Александра очень нравится. Отличное имя. Карина - обычное имя для армянки, неплохое, но для русской явно не то.
Гость
Мне нравится Александра - красиво. А Карина, действительно, ассоциируется со жгучей брюнеткой с орлиным профилем))
ирина
живу в Башкортостане, тут этих Карин.... Татары и башкиры очень любят этим именем называть. А Александры и в самом деле попадаются какие-то угрюмые. Подумайте ещё над именем, Екатерина, Елизавета, и т.д.
Vlada
Полина Дмитриевна очень красиво звучит.
Гость
Александра красивое имя, Карина -что-то непонятное и серое.
Маланья
Еще производное от "Александра" - Александрина. Знаю девушку с таким именем. В школе учителя пытались звать ее Саша, она обижалась. В итоге приучила всех к Александрине)) Друзья тоже зовут полным именем, иногда -Сандра.
Это имя мне нравится больше, чем Александра.
Это имя мне нравится больше, чем Александра.
Гость
Александра отличное имя. А Александра Дмитриевна - любимая учительница моего ребенка! Умница и красавица. И зачем звать Сашей??На самом деле это уменьшительное мало общего имеет как с Александрой, так и с Александром. Во всем мире (и у нас в большинстве случаев) имена по первым слогам сокращаются. Уменьшительное Саша пошло от Алексашки Меньшикова (Петр Первый его так звал) и все подхватили "Сашу". Александру можно звать Алей и Алесей, Аликой, так правильнее. По-английски уменьшительное от Александры - Аликс. Я за Александру!!
Гость
Гостю 4: почти все имена на самом деле юнисекс (а не только те, у которых уменьшительные в русском языке в женском и мужском вариантах совпадают) . И на Западе имен "юнисекс" намного больше! Посмотрите христианские имена.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Карина тоже юнисекс тогда - мужской вариант Карен кстати ))
Гость
лошпецкие имена
автор убейся
автор убейся
Гость
Грубые имена, никакой женственности от девочки с такими именами и отчеством не ждите, в отчестве буква р, в имени ее не должно быть. назовите Еленой, Светланой, Юлией, Надеждой, Натальей, только без буквы р в имени!
Гость
25 - да уж, по вашей логике -Юлия совсем уж неженственной должна быть, нося имя Юлия Цезаря...А вот отцу девочки, Дмитрию - это мужская форма имени богини Деметры (кстати, женское имя очень даже используется в Греции), следует женственным быть, наверное...
Гость
Александра очень нравится,если у меня будет девочка -назову её именно так!У меня подружка Саша,красивая девочка с норм.отношениями с мамой
Гость
В общем автор, так далеко зайти можно, не слушайте бред про мужские и женские имена! Ни в одной стране так имена делить не будут и никто не назовет имя мужским. Всему виной не очень красивые уменьшительные "Женя, Саша" и т.д. Но Александру и Евгению совсем необязательно так звать. Прекрасное женское имя Ольга является ничем иным, как женской формой мужчкого имени Олег, вдумайтесь! Оба "ваших" имени очень современные и звучат хорошо. Карина немного специфичнее (имя хорошо должно с фамилией сочетаться тоже). Карина, как и Александра, есть во многих языках. Мне очень нравится форма Карен (не армянское мужское КарЕн, а английское женское имя КАрен) ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я и вас с Александрой поддерживаю, но вот Сашей бы звать не стала. именно это уменьшительное и портит прекрасное женское имя. Но давить не хочу и права не имею навязывать свое мнение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
греческая цивилизация для нас чужая.. дожили. мы же не язычники ..?
Гость
Не люблю, когда в женских именах буква р, а в мужских люблю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне наоборот нравится, когда женские имена заканчиваются на слог РА (это очень хорошо, где-то слышала). Таких немного: Александра, Элеонора, Варвара, Тамара. Из них оптимальное, на мой вкус, Александра.
Гость
Ну если Эру и Миру не считать, конечно ) Да, забыла Эльвиру!
Гость
И Киру. Кстати. Кира - единственное имя, которое я могла бы предложить автору как альтурнативу Александре и Карине.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кира это нормально, тем более отчество длинное.
Гость
А вообще буква р делает женское имя таким простецким. как портянки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том. Мне кажется, если она выбирает между Александрой и Кариной, Кира будет оптимально.
Гость
36 - Та же Кира - ну совсем не "простецкое" имя, извиняйте!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
опять понеслось... женственность никак не связана с буквами в именах..
Гость
39 - а не рабоче-крестьянские имена - это какие? и что плохого в именах рабочего народа?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ничего плохого, но зачем рычать лишний раз, зовя ребенка с улицы - Рита. Марина,Катерина - неэстетично слушать этот рык в женсом имени.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, а принцесса Монако Каролина, наверное, именем недовольна своим должна быть .. буква Р как-никак...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гость, вас пеРеклинило. или пелеклинило, если без рыка. ваше мнение учтено уже, а вы все с Рыками
Гость
Вот мужчина с именем без букывы р - это мужчина без стержня. кастрат
Гость
Кстати, посмотрела полное имя королевы английской Елизаветы второй. Елизавета Александра Мария Очень красиво.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто приятней и женственней на ваш взгляд? Естественно, Стефания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
оказывается, дело не только в именах...это в другую тему, гость ))! (бедные Алексеи, Антоны, Олеги, Николаи, Константины и многие-многие мужчины...хорошо, что они вас не слышат ..)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она королева. ей нужно быть властной, как мужик. а вот принцесса Диана настоящая женщина, ее все любили, в отличии от королевы и ее страшного ушастого сынка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я с вами больше не разговариваю, все обсудили ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю мужчин с приведенными вами именами, им мужественности не хватает явно.
Следующая тема