Еще мы столкнулись с пищевой аллергией, когда начала ее прикармливать, но сейчас все в порядке, видимо шло привыкание. Жуем все! У нее рано зубы пошли, в 5 месяцев 10 зубов было! Сейчас даже не знаю сколько их)))) не показывает, кусается, орет. Рот полный зубов.
Улыбка
[271413747]
Алекса, я тоже хочу такой волшебный мешочек....вернее несколько мешочков :-)) у тебя ссылки нет на них или дай название на немецком языке, я посмотрю в поисковике. Как ваши дела? Какие успехи у Кирилла?
Улыбка
[271413747]
Гуля с дочей
Сообщение было удалено
Ты в эфире :-)
Улыбка
[271413747]
Привет вам зубастеньким!
Гуля с дочей
[4018007936]
Кормили по стандарту, ну и как то понимали что кушать хочет
Гуля с дочей
[4018007936]
Я ей с рождения давала воду, не смотря на то, что советуют с 6 месяцев.
Улыбка
[271413747]
Фрисолак по-моему Елена тоже упоминала...даже не знаю есть ли у нас на рынке. в основном я слышу про нутрилон у нас.
не.нееее, правильно, что давала, Тамира говорит, что искуственики должны пить воду!
Гуля с дочей
[4018007936]
Спальный мешок... не представляю свою в нем, они же крутятся, наверно неудобно в нем?
Улыбка
[271413747]
Елена, как твои ползуны? "да-да-да" ? :-)
Улыбка
[271413747]
Гуля с дочей
Сообщение было удалено
да вроде Алекса в восторге!
Гуля с дочей
[4018007936]
Смесь бери ту, которую легко достать, а то мучатся будете
Гуля с дочей
[4018007936]
и смотри чтобы не содержали ГМО, хотя я не знаю как ты к ним относишься, я против
Улыбка
[271413747]
Гуля, у вас в традиции было детей в люльках (у нас - бесик) укачивать.Посмотри в интернете как он выглядит, хотя идут споры насколько он полезен и что это пережитки прошлого.
Улыбка
[271413747]
Гуля с дочей
Сообщение было удалено
ну да, это один из критериев. а водичку для разведения смеси какую ты используешь? она имеет срок годности?
Гуля с дочей
[4018007936]
В иране вода плохая, там мы покупали. Здесь обычная, из под крана, кипячу и в термос. Температура 37. Как раз на день хватает. Потом свежую
Гуля с дочей
[4018007936]
Ты хочешь люльку? Их сейчас нет в продаже, если только заказать...они разной формы бывают, есть подвесные. Сейчас каких только кроваток нет, даже не знаю...
Улыбка
[271413747]
У нас тоже плохая вода и продается специально для младенцев. Не знаю, возможно развод на деньги, но я лучше перестрахуюсь и первые месяцы буду специальной водичкой для младенцев разводить смесь. Я думала, так все мамамшки делают...оказывается нет. Я где-то читала.._-Про термос - идея, чтобы сто раз не кипятить. А термос какую температуру держит обычно?
Улыбка
[271413747]
Гуля с дочей
Сообщение было удалено
Да не особо, так, просто словесный понос...есть идея на первый месяц взять большой манеж для всех - я в интернете видела, но муж против, говорит что они друг друга пугать будут....наверное сразу кроватки куплю и те, которые с функцией укачивания.
Улыбка
[271413747]
Меня девчата предупреждали, чтобы я много вещей на первое время не брала и отдала предпочтение бодикам на заклепках...но когда оказалась в магазине, как с цепи сорвалась, каких-то распашонок, штанишек набрала...сижу дома любуюсь :-)
Елена с королевской парочкой
[1150474656]
Улыбка! мои поДАкали ,поползали,поспали,опять ползают) Мои в мешочках не спали, доче особенно нужно раскинуть руки ноги -аля звезда! А воду для смеси,простую из под крана кипятишь и до 37градусов- а вообще на запястье капаешь разведенную смесь не должно быть горячо тебе, я кипючу воду не из под крана . а из очистителя (второй кранчик)))
Улыбка,есть какая то схем - не вспомнить сколько ребенок должен съедать в день , что то там вес на часы делится и вот например не меньше 700 мл ну и соотвественно делишь эти мл на кол-во кормлений- по началу 8 раз ( это я про искусственников, про ГВ молчу ничего не знаю)Каждое кормление желательно разводиить новую смес ,но я со своими лялюсиками на ночь делала и хранила в холоодильники - а то уж совсес двинуться можно по ночам без сна. пока сделаешь покормишь. ояпть разводить )) никому плохо не было вообщем!А водичку мы не пили , хот янам разрешали правда не с 1 го месяца жизни ..гораздо позже... но она им не по кайфу была..я сначало фруктики добавляла чттобы повкуснее было,а сечас вот всем очень нравится морс, и компоты свои домашние - водичкй разбавленные чтобы не совсем сладко было))
Гуля, это точно после хуманы детки мало чего желают кушать=)) хумана вкусненькая )) Я все пробовала прежде чем давать)) вот Альфаре - брррр Горечь. Улыбонька- если у ребетяшек не бует никаких показаний,то ешьте стандратную смесь к которой и нутрилон и ктати НАН относится,уж точно везде продаются
[1150474656]
Улыбонька.не приучай к укачиванию,не нодо эти маятники -мы первую кроватку купили с маятником - не пользвались , вторую сразу без. Как приучишь укачивать так и будешь каждого перед сном . и в коляске потом и ина руках..пожалей себя!!! не иди на это!
А по поводу чобы смес всегда была нужной температуры- так это подогреватель тебе впомощь...я покупала но почти не пользовалась - под краном горячей воды быстрее..просто подогреватель будет держать ту мтемперату которую ты выставишь.
Елена со сладкими дакалками, привет! Спасибо за информацию про формулу, поищу в интернете, как найду - скину.__Не, у нас вода ужасная, из под крана пить ее нельзя, жесткая и соленая и даже после очистителя. лучше я пока с покупной водичкой...на всякий пожарный. У деток и так всякие колики бывают....получается 37 градусов вы градусником не меряете, а просо на глаз (то есть наощупь)
Улыбка
[271413747]
все, понятно, подогреватель! значит говоришь с маятником не брать...ты сразу отдельные кроватки для них брала? не было идеи вместе ложить - по принципу: "в утробе они были вместе и здесь друг друга чувствовать должны"?
Гуля с дочей
[4018007936]
Лично мне боди не нравились, со временем сама сориентируешься что вам будет удобно. Много вещей не набирай, все останется, не успеете одеть))))) они быстро растут.
Гуля с дочей
[4018007936]
Да, детей как приучишь с самого начала усыплять так и пойдет, поэтому реши для себя как будет удобно
Улыбка,абсолютно верно. какой еще граусник !! Будьте проще,лягте на пол=))))))))НА запястье пару капель,чтобы было приятно и не горячо!!! золотое правило! содержимое должно быть близко к температуре тела, то есть практически не ощущаться.
а с водоой ,тогда кончено лучше покупать.
Улыбка
[271413747]
[quote="Елена с королевской парочкой"]Улыбка,абсолютно верно. какой еще граусник !! Будьте проще,лягте на пол=))))))))
гы-гы!
[1150474656]
если ваш малыш здоров и обладает неплохим аппетитом, можно попробовать кормить его из расчета 125-150 мл на один кг веса в день. Так, для крохи весом 4,5 кг, дневная норма смеси - 600-700мл. Однако не ждите, что ребенок будет столько съедать с самого рождения. В первую неделю младенцы, как правило, высасывают за одно кормление 30-60 мл. Месячному крохе уже требуется 90-120 мл смеси за один раз.
Улыбка
[271413747]
Гуля с дочей
Сообщение было удалено
так мы может еще набабахаем деток с мужем, благо криошки остались :-)__Да Камар говорит, что детки сами выбирают, то ли пеленки, то ли распашонки, то ли бодики им по душе. Потом если че, докупим.
Улыбка
[271413747]
Сообщение было удалено
ок. записываю....вот по мне....только не бейте меня, лучше я немножко не докормлю, чем перекормлю....если еще захочет попозже чуток дам, будем многоразовое дробное питание :-))).
Улыбка
[271413747]
Гуля с дочей
Сообщение было удалено
с музыкой и без этой ходьбы на цыпочках, насчет укачивания, доверюсь Лене, хватило бы мне характера на руки их не хватать. не хочу ручных деток.
[1150474656]
Это то что в инете пишут..нам как то подругому говорили врачи.
по поводу класть в одну кроватку ( была наивна идея ) решилась сама собой в разное врем оказались дома...да и потом я поняла чо это практически нереально, во первых не всегда в одно время засыпают, а во вторых если ты не будешь пеленать , то руки ноги пойдут в ход. ДУмаю,что не стоит этого делать.КРовать для сна, стул для еды,пол для игры - так наш врач гвоорит .Каждому по кроватке безуловнно.Маятник если один реьетенок и готова не спускать с рук - тогда наверное можно и маятник. а вот с двумя - я бы никому не советовала ..
УЛыбочка они чувствуют друг друга на тысячи км!!!!!! поверь. ( в больнице когда лежали и сыночку стало не хорошо..доча моя так ночью заорала в это время - они же кровинушки родные .
Улыбка
[271413747]
Девчата,. блин, как хорошо, что вы есть!!!!!!!!! Спасибки!_Я эфир наверное перезаполонила....сорри....
Улыбка
[271413747]
Сообщение было удалено
удивительно! они у тебя сидели параллельно слева и справа в животе или кто-то на ком-то?
Улыбка
[271413747]
Девчата, вызывают меня на ковер! потом выйду в эфир. бусь!
Улыбка, если не докормишь в след. раз доест что не хватило. опят ьже слова врач - от голода никтто не умирал)) они сами знаютт когда и соклько надо ..жадность не сгубит , нальешь норму,а ам сколько высосет ,столько высосет..заставлять вообще категорически нельзя. самое страшное и практически потом с этим не побороться ..это когда у ребенка отвращение к еде..при виде ложки или бутылочки . ПОэтому столько сколко съест!!!
НА цыпочках тоже ходить не надо..а тто как потом . вот спят в разное время ...Доча гремит игрушками ..сынок спит хоть бы что.
И кормить не надо с танцами с плячками и с телевизором!
[1150474656]
У меня они лежали буквой "т" доча внизу поперек живота . а сыночек солдатиком сверху=)
Гость
[2081397191]
Улыбка
Сообщение было удалено
Ссылку почему-то не дают отправить! набери впоисковике просто спальный мешок для ребенка! много там их разных и классных! если с самого рждения, то дитя привыкает! я своему уже на вырост даже 110 взяла! пока спит в 90! а самый первый наш был 56! 2 штуки одного размера для одного малыша, ну а как тебе, то просто 1 запасной наверное) Я очень довольна! Только плечики лучше цельные, чтоб не на кнопках, на пуговках тоже ничего, кнопки отщелкиваются легко, 1 такой был, боьше на кнопках не брала.
Гость
[2081397191]
Гуля с дочей
Сообщение было удалено
Удобный, он простоный! мой сына такой круть-верть, но ему ничего не мешает)
Гость
[2081397191]
Улыбка
Сообщение было удалено
Я до сих пор даю купленную воду Хумана, но буду уже переходить на обычную после фильтра, хватит наверное уже)
Анечка, привет. Как там твоя булочка? На поправку идет?
Аня+Ева
[277586930]
Привеи Ожидалочка,булочка полутьше все таки послушала вас и зделала еф инголяцию,кстати насчот еды у меня просто травмв до сих пор к меня малявку заставить есть почти не реально,когда с груди ела все было ок но я не выдержала больше 3 месяцев,у меня соски были просто в кровь изгрызаны,2раза молоко застаиволось с болями и темперотурой мне мама кклаком со всей силы разбивала грудь чтоб резать не пришлось.Короче я не выдержала перешла на бутылку через 2 недели моя буська отказывается от бутылки,кормление каждое проходит с нервами с танцами перед ней с погремушками пока она чем то заинтирисована она сосет только отвлеклась все крышка,с пол года я начала кормить с ложки так как уже при виде бутылки она начина орать.Воющем по сей день накормить ее Очень не легко...
Аня+Ева
[277586930]
Гуля с дочей
Сообщение было удалено
Да это точно я свою старалась на руках не таскать только когда кормлю даже когда плакала я старалась успакаивать ее не подымая с кроватки,они так быстро привыкают к рукам и потом с них просто не слазят!
Улыбка
[1988575414]
Анечка с Евушкой, выздоравливайте!!__Ожидалочкин, как ты сама?
Vika
[4177925]
Хочу порекомндовать магазин www.Тин-Тин.рф
Покупала у них для своей Маши ползунки, маечки, распашенки.
Они доставляю почтой по всей России, оплатила на почте. Не дорогие цены.
Российский производитель. Низкие цены. Качество товара отменное ≈ хлопок. Размеры подошли.
приятная на ощупь и яркая. советую покупать всем
Гость
[901686583]
Аня+Ева
Сообщение было удалено
Не слазят- так не говорят.
Не слезают.
деревня.
Хельга + Carina
[877542802]
Привет всем!!! Вот наконец-таки время нашлось забежатьна огонёк)))
По поводу спальных мешков: (цены на них в России, конечно, запредельные..........)
Улыбка, ты говоршь про "привыкание к низкому температурному режиму" - ну, прямо hardcor какой-то.... Наоборот,деткам в нем тепло. да и варианты мешков разные есть: и для лета, и для зимы, и для переходного времени. Считается, что мешок д.б. на 20-30см длиннее роста малыша. На мой взгляд,самые удобные -с молнией сбоку по всей длине мешка. Моя Карина уже научилась мешок расстегивать и вылазит из него,когда просыпается.
Хельга + Carina
[877542802]
Ссылки не публикуются, мешки можно посмотреть, задав в поиск "спальный мешок детский"
Хельга + Carina
[877542802]
Еще хотелось бы сказать пару слов на тему "Если ребенок подавился". Ни в коем случае не берите за ноги и не трясите ребенка, держа его головой вниз. Так, особенно совсем маленьким, и позвоночник недолго сломать. Лучше заранее проконсультируйтесь у вашего детского врача или медсестры.