Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами
Дочь очень увлеклась айкидо..Стала уверенной в себе,сильной и невозмутимой девочкой.Все вроде-бы отлично,я не боюсь ее отпускать гулять одну.Но боюсь,что она станет менее женственной,нежной.И не будут ли у нее проблемы в общении с мальчиками,когда она станет старше??
Ева
956 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
зато наверно 1 дан айкидо айкикай,все как надо с грамотой))
таких самоуверенных как правило именно такой опыт и лечит,иначе они не понимают,хотя парень который не сдержался в глазах дам конечно уже не мужик,так как не дал себя пинать,надо было оплеванным под маты уйти как настоящий мужчина!
таких самоуверенных как правило именно такой опыт и лечит,иначе они не понимают,хотя парень который не сдержался в глазах дам конечно уже не мужик,так как не дал себя пинать,надо было оплеванным под маты уйти как настоящий мужчина!
не ешъ жёлтый снег
Сообщение было удалено
это вряд ли.. думаю, айкидошница хотъ как-нибудъ среагировала бы.. эта же - полный тормоз.. хотя удар и не был быстрым..
я не знаю, что с такими делатъ.. скорее всего, лучше применятъ против них баллончик..
я не знаю, что с такими делатъ.. скорее всего, лучше применятъ против них баллончик..
Гость
Сообщение было удалено
кстати да,без применения ударной техники так сказать,должно помочь что-то типа ШОКа перцового,против диких собак хорошо помогает
Вера
977,978.Тяжело в учении,легко в бою.Пощады дочь у мальчиков на айкидо не просит,никогда не жалуется,но видимо решила отыграться на одноклассниках.Двойка по поведению яркий тому пример.Ой,как мне стыдно было смотреть в глаза родительнице избитого мальчика .
Гость
Сообщение было удалено
Знаете,пока ей 9 лет возможно все и так,но потом мальчик вырастет,и уже мать мальчика будет извиняться перед вами за сломанный нос вашей дочери. Зато будете ей гордиться.
Вера
К тому времени, я думаю, она уже будет иметь черный пояс,разряд по стрельбе из пистолета,а мальчик-разряд по шахматам(если постарается).И кто на нее будет переть?Она уже сейчас выходит на равных с пацанами старше нее на 4-5 лет,а лет через 5 они будут иметь бледный вид от одного ее взгляда.К тому же она чертовски привлекательная девочка,а красивых женщин(даже таких вредных)обычно не бьют,а защищают.А вы говорите-нос сломает,тьху на вас и еще раз тьху.
Гость
Сообщение было удалено
ого)) все понятно с вами Вера))) удачи бледным пацанам-шахматистам и дочери с секцией стрельбы,ТТшник на 15-летие купите ей,тогда вообще авторитетная будет)
какие женщины все-таки наивные и забавные существа,каждый раз поражаюсь)
какие женщины все-таки наивные и забавные существа,каждый раз поражаюсь)
не ешъ жёлтый снег
Сообщение было удалено
хватит вратъ..
Вера
Да не вру я.А что ей остается делать,если в группе все такие, по 13-15 лет.На следующий год будет учиться в первую смену и вернемся назад, в свою группу.А пока тренируется со старшими.Тяжело конечно,но не жалуется.Приходит с тренировки вся в синяках,но довольная собой.
не ешъ жёлтый снег
Сообщение было удалено
то, что она тренируется вместе с ними, не значит, что она с ними "на равных"..
Вера
Ничего,год потренируется с мальчиками,которые намного сильнее и опытнее чем она и может ее самоуверенность немного пройдет.После тренировки ей уже не хо-чется идти на улицу и устраивать разборки с местными пацанами.А они скучают,все время по домофону звонят и спрашивают когда она выйдет.
Вера
986.На то мы и женщины,чтобы быть наивными и забавными.А иногда любим поиграть в женщин-воительниц и пр.За то нас мужчины и любят,что мы бываем разными и милыми кошками и тигрицами ужасными.
Бренди
Сообщение было удалено
таких самоуверенных как правило именно такой опыт и лечит,
иначе они не понимают,хотя парень который не сдержался в глазах дам конечно уже не мужик,так как не дал себя пинать,надо было оплеванным под маты уйти как настоящий мужчина!
да какое там айкидо. Кетфайтинг в лучшем случае :)))
Какие там единоборство, удары вообще никакие, дерется по-девчачьи.
не самоуверенных а борзых
не стоило ее так бить, мало ли что...упадет неудачно и как Мирзаев потом за решетку? пендаля хорошего дать, чтобы на задницу не сесть было и будя
Какие там единоборство, удары вообще никакие, дерется по-девчачьи.
не самоуверенных а борзых
не стоило ее так бить, мало ли что...упадет неудачно и как Мирзаев потом за решетку? пендаля хорошего дать, чтобы на задницу не сесть было и будя
Екатерина
Никогда не нужно слушать,что вам говорит стадо,под названием общество. Что значит девушку должен парень защитить,а если у неё нет парня,да и парни ща не все способны и хотят защищать. Да и сдачи дать той же самой девочке смодет дать. А если ребёнок бежит на тренировку и ему это нравится,то ни в коем случае нельзя её запрещать или как-то отвлекать. Это очень хорошо, что у неё есть такое увлечение,которое ей приносит радость. Не все могут найти что-то по душе. Тем более вы сами пишете,что она стала уверенней,а это огромный плюс. А то что у вас опасения, то что она женственность потеряет,это уже от девушки зависит,а не от того чем она занимается.
Екатерина
Сообщение было удалено
Олли
Смешно. Я - 150см, 38кг веса. Так вот и бугая под два метра, решившего, что я не прочь познакомиться, на лопатки укладывала, и нож выбивала из рук. Те, которые кукарекают много про "ниженственна", "противломанетприёма" явно не занимался единоборствами.
Ashuta
Я бы не стала сильно рассчитывать на айкидо как самооборону. Все таки спортзал - одно, а уличная драка - другое. Не думаю, что девочка научится там себя защищать - для этого нужен немного другой опыт. Ну, если только тренер не использует какую-нибудь авторскую методику, рассчитанную именно на подготовку бойцов на базе айкидо (но это Вы бы заметили - без ушиба или разбитого носа обходилась бы редкая тренировка). Но, отвечая на ваш вопрос - занятия айкидо не повредят женственности. А для девочки - скорее, наоборот.
Гость
Зря вы не боитесь ее отпускать гулять одну. Против лома нет приема - не слышали такую народную мудрость? Айкидо ей на улицах не защита не обольщайтесь. Тем более, что она пока еще далеко не мастер спорта или как там это называется.
А что спортом занимается, это само по себе хорошо и для здоровья полезно.
А что спортом занимается, это само по себе хорошо и для здоровья полезно.
Абсолютно согласна! Даже не карате. И протис здоровлго мужика не поможет самооборона
Гость
Не сможет. Любой парень, который занимается тем же самым, сделает ее в одиночку одной левой рукой, тем более ногой. А парней, которые занимаются или занимались восточными единоборствами, или боксом, или рукопашным при УВД, или чем-либо другим аналогичным, сейчас толпы просто. А будет сопротивляться - и убить могут от нефиг делать.
Про тех, которые с ножичками и другим оружием ходят, говорить не буду.
Про тех, которые с ножичками и другим оружием ходят, говорить не буду.
Да тысячу раз! 3/4 жизни занимаюсь ВЕ. Да не стать нам сильнее мужчин. Поможет, если только напададут женщины. Но согласитесь: тоже неплохо
Гость
Да конечно даже маленкой девочке необходимо владеть хотябы одним видом востоных единоборств а лутше двюма ле тремя
Лана
Так и есть. Женственность уходит. 10 лет занималась и мужчины стали относиться как к мужику... Получила черный пояс и сразу ушла.
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...773 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
для девочки лучше отправить ее на кружок вязания, шитья, танцев, если спорт то гимнастика, в кулинарию. но ни как не айкидо. воспитывайте в ней женщину!вы же сама женщина!!она что мужу свои боевые искусства будет показывать??
Кулинария - спорт? А гимнастика что ей даст? Поможет себя защитить - нет. Но вот мужу свою гибкость показывать, конечно. Да и если ей нравится, то зачем отбирать и взамен впихивать что-то другое?
Андрей Олегович
Нужны, особенно девочкам, чтобы защищаться А не нападать. Не возникнут проблемы с мальчиками.. Считается, что у девочек тонкие косточки. Но в этом жестоком мире самооборона нужна. Правда об этом не принято говорить.. Хорошо, когда дети могут сдавать нормы гто. Хорошо, когда дети умеют плавать. Но. Справка требуется о отсутствие противопоказаний для занятия оздоровительным плаванием, для занятий физкультурой. А такую справку наши педиатры не дают, если у ребёнка 2 группа здоровья. Не инвалидности. А именно здоровья. В результате дети инвалиды имеют право заниматься бесплатно спортом. Дети с 1 группой здоровья имеют право посещать спортивные кружки, секции. А дети с 2 группой здоровья не на что не имеют права. Не могут научиться приёма каратэ, чтобы себя защищать от бугаев с 1 группой здоровья. Не имеют право готовиться и тестироваться на гто. Кого готовит общество из детей 2 группы здоровья? Им даже в детских поликлиниках разрешение-справку не дают для занятий по обучению игре на музыкальных инструментах. Из детей 2 группы готовят ночных бабочек? Они же на обучение в колледже не могут заработать, имея 2 группы здоровья. Не инвалидности, а здоровья.
У каждого ребёнка свой выбор.
Гость
Конечно, боевые искусства меняют походку, движения девочки. У нас в классе была девочка, пошла на каратэ. Костяшки пальцев постоянно сбитые, они на них отжимались. Я с ней тоже пару раз ходила. Все резко, хакают. Замуж она не вышла, детей нет. Сейчас нам по 46.
Гость
Ваша дочь молодчина! И если она решила заниматься восточными единоборствами, то нужно вам только поддержать её и помочь ей добиться успехов на этом нелёгком поприще.
Я рад за неё.
Я рад за неё.
Кристина
для девочки лучше отправить ее на кружок вязания, шитья, танцев, если спорт то гимнастика, в кулинарию. но ни как не айкидо. воспитывайте в ней женщину!вы же сама женщина!!она что мужу свои боевые искусства будет показывать??
Одно другому не мешает. Девочка должна в этом конченом мире постоять за себя. А вязать и куховарить мама и сама научит.
Мила
Не надо это девочке. Когда она подрастет,то со своим кавалером не драться будет! Лучше учите готовить пищу.Это точно пригодится.
Мила
Кулинария - спорт? А гимнастика что ей даст? Поможет себя защитить - нет. Но вот мужу свою гибкость показывать, конечно. Да и если ей нравится, то зачем отбирать и взамен впихивать что-то другое?
Не старайтесь из девочки сделать ,,мужика,,. Это не получится, а получится с итоге ,,не до баба,,.Оно вам надо?
Мила
Отпускать девочку г3лять одну- это безумие!!!Это не 50- е годы ! Это тогда днти гуляли без присмотра- это ьыло нормально! А сейчас все изменилось не в лучшую сторону! Мамаша,Вы просто обалдевшая!!!!!Занятия борьбой- это ерунда! Бр5д сивоц кобылы! Девоку как котенка любоц мужик в машину втолкнет или ,просто,в подьезд... У Вас рассуждения каа у 10 летнего ребенка! Очнитесь, пока не соучилась беда.
Гость
В наше время это очень важно и нужно. Сейчас не дождешься помощи от прохожих, так что- спасение утопающих...
Гость
Нужны если сами того хотят. Я в школе занималась , до школы отец с братом гонял, дома спорт. Двор. Потом легкая атлетика , занимала в начальных первые места . Потом бросила , с 5 кл на армейский рукопашный пошла сама захотела братьев загнала быстро ушли , я где-то три года проходила , потом мальчики подразленилась , отца начала посылать чтоб не приставал с занятиями. Могу сказать что мальчики не справлялись дралась со всеми и постарше и на районе вообще без страха всегда в бой готова была вступить, показатели выше парней были отжимание, приседание и пр . Потом лыжи и легкая была в колледже. Не долго. Но так скажу в 22года для себя ходила в групповые , то индивидуально мма, тайский, мне это энергию помогало сливать и агрессивность. Кайф . Уверенность прибавляет безусловно . Но я борюсь до сих пор со своим мужским психотипом сформированным с детства , а может изначально. У меня тело коренастое крепкое и быстрое , 27лет физ. подготовка на руку везде выносливость , хотя уже не такая как раньше , а так думаю если б занималась активно я б многих ложила , парней обычных справиться как делать нечего.
Даже когда сплю представляю все движения, захваты нападения, как убивать (не серчайте )
Даже когда сплю представляю все движения, захваты нападения, как убивать (не серчайте )
Гость
Дочь занималась дзю-до. Довольно успешно, выигрывала соревнования. Потом , в один день сказала "больше не прйду", и все, как отрезала. До сих пор не знаю, какая муха ее укусила. Тренер сколько ходил уговаривал, нет и все.
Насчет женственности - все было нормально. Ничего грубого, девочка, как девочка.
Насчет женственности - все было нормально. Ничего грубого, девочка, как девочка.
Гость
А чем мешает спорт кулинарии? Кройка и шитьё - вот сам иди, крои и шей. Сейчас полно всего, пойди и купи, а не ковыряйся. Тоже самое и с вязанием. Щас, носки буду навязывать никому ненужные.
Гость
Сегодня всех детей и мальчиков и девочек нужно обязательно отдавать на обучение боевым искусствам. Полным ходом идет идет народозамешение и растет преступность и нападения со стороны мигрантов. Многие уже боятся выходить вечером на улицу. Берегите своих детей. Хоть в этом им помогите, если не смогли сохранить для них нормальную страну. Не оставляйте их совершенно беззащитными.
Если вашей дочери нравится айкидо и она с удовольствием ходит туда, значит нет проблем. Там есть элементы растяжки и разные упражнения на координацию, а это для девочки будет только в плюс. И ваши опасения на этот счет это прежде всего ваши личные страхи и предубеждения. Можно же всесторонне развиваться и ходить еще на разные другие занятия где будет акцент на женственность, но и айкидо не бросать если ребенку оно нравится.
Гость
Здравствуйте! Моя старшая сестра ходила на каратэ с лет 8 до 15. Серьëзных отношений не было, да и она их не искала. Есть очень много друзей-парней у неë.
Единственное, что может быть серьëзным в будущем - это беременность и роды. Если в вашем единоборстве бьют в пах, то в будущем это может сказаться на родах.
Единственное, что может быть серьëзным в будущем - это беременность и роды. Если в вашем единоборстве бьют в пах, то в будущем это может сказаться на родах.
Гость
https://www.dropbox.com/scl/fi/88hyzhosnlqrs9a2sagsi/vvvv.jpg?rlkey=0rzia94uqr4ok8uxz5ro9kzwb&st=jjfdfqu8&dl=0
Следующая тема
Предыдущая тема