Скажите честно: в чем радость материнства??
Я никогда не была ЧФ, но и дети как-то не особо интересовали. Думаю, я легко родила бы в 20 лет – а терять нечего, ни карьеры, ни денег, т.*****. по глупости вышло бы. Сейчас мне 32, успешная карьера, 6-8 раз в году езжу за границу просто так или в командировку. Замужем 2 года, муж почти трудоголик. Материальных проблем нет, квартиры-машины, все есть. Очень насыщенная жизнь у обоих. Мы не предохраняемся уже год, решили – забеременею – будем рожать, но т.к. этого не случалось, я как-то из головы выкинула. Короче, я беременна, разумеется, буду рожать. Но шок от того, что жизнь изменится на 100% очень силен. Плюс сколько я читала про страдания при беременности, родах… и т.п., да и подруги много рассказывали. Многие жалуются, что им тяжело, ну, вы понимаете. У меня такой простой вопрос: а ребенок реально стоит того?? Боли, ущерба здоровью, длительного перерыва в карьере (я не буду бросать ребенка на нянь), лишения всех прошлых привычек?? Знаю, не навсегда – или?? Какая вот такая радость материнства, что не жалко потерять все это? Иногда мне кажется, что мои подруги жалеют о жизни без детей.. Спасибо всем заранее
Автор
1 122 ответа
Последний —
Перейти
Гость 34
ну так не обязательно его обратно засовывать. Можно в другое место: в детдом, бабушкам, мужу
А может для начала бабушек спросить - им оно надо? Даже, если они сами в своё время скидывали собственных детей на близких родственников - это не значит, что они будут также помогать молодой маме, как им помогали в своё время. Принудить их нельзя. Да и с мужем тоже самое. Развернётся да уйдёт, в лучшем случае выплачивая алименты. И куда она с этим ребёнком?
Гость
Доче 9 месяцев и я не спала еще больше 4 часов подряд
Кратко:
была активная,бодрая,никогда не сидела на месте и день сурка=фобия
Путешествовала много,работала интересно и была категорически чайлдфри…всегда декларировала первым делом это в отношениях(почему-то мужчины очень быстро хотели окольцевать меня и заикрить 🤣)
С мужем знакомы были давно,но отношения возникли,когда нам было по 35…
Я притянула в его жизнь свой «вечный праздник»и ему понравилось
От прошлых отношений детей ни у кого нет..
Как-то за бокалом красного мы размышляли как прикольно было бы может разделить все наши поездки,путешествия,увлечения еще с кем-то,ибо становилось скучно что-ли…
Так и решили..долой предохраняться и я забеременела
В 37….никогда не была сторонницей молодого родительства,поэтому это как раз время -если да..
Может потому,что жила заграницей и там это лишь и норма,а не в 20-25 рожать..
Не суть
Беременность отлично,роды сложнее,но все норм и со мной и с ней
Муж работает дома,потому помощь от него ног-стоп была,в чем требовалось
Но ночи лишь мои…она очень часто кушала,до сих пор…
У нас к 6 месяцам ее жизни за плечами уже было 6 перелетов,побывали в 3 странах и «испробовали» все виды транспорта)
Но-это было по необходимости,а не потусить,ибо это капец,Как тяжело….(((;
Сейчас мы переболели,я до сих пор,плюс зубы и снова я не сплю…
Яи не начала ни разу спать и восстанавливаться за все 9 месяцев…
Штош…-усталость достигла предела-«пошел вон,хочу выйти в окно,убейте меня»
Кортизол херячит по полной и от окситоцина с его щенячьим восторгом нет и следа…
Чувство вины,что хуже меня,мать разве что в канаве…
Мы ругаемся
Я счастлива только,когда уложу ее в ночь,налью вина и сяду в тишину
Муж любит ее кажется сильнее,чем я,хотя я очень..
Итог-мне 38 и я молодая мать чудесной девочки..
Тяжело очень,хочу свою прежнюю жизнь,очень хочу…отношения с мужчиной,единственным которому я решилась и захотела родить, трещат
Но…стоит оно того?
Стоит..даже в агонии-стоит
Такой сказ..)
Кратко:
была активная,бодрая,никогда не сидела на месте и день сурка=фобия
Путешествовала много,работала интересно и была категорически чайлдфри…всегда декларировала первым делом это в отношениях(почему-то мужчины очень быстро хотели окольцевать меня и заикрить 🤣)
С мужем знакомы были давно,но отношения возникли,когда нам было по 35…
Я притянула в его жизнь свой «вечный праздник»и ему понравилось
От прошлых отношений детей ни у кого нет..
Как-то за бокалом красного мы размышляли как прикольно было бы может разделить все наши поездки,путешествия,увлечения еще с кем-то,ибо становилось скучно что-ли…
Так и решили..долой предохраняться и я забеременела
В 37….никогда не была сторонницей молодого родительства,поэтому это как раз время -если да..
Может потому,что жила заграницей и там это лишь и норма,а не в 20-25 рожать..
Не суть
Беременность отлично,роды сложнее,но все норм и со мной и с ней
Муж работает дома,потому помощь от него ног-стоп была,в чем требовалось
Но ночи лишь мои…она очень часто кушала,до сих пор…
У нас к 6 месяцам ее жизни за плечами уже было 6 перелетов,побывали в 3 странах и «испробовали» все виды транспорта)
Но-это было по необходимости,а не потусить,ибо это капец,Как тяжело….(((;
Сейчас мы переболели,я до сих пор,плюс зубы и снова я не сплю…
Яи не начала ни разу спать и восстанавливаться за все 9 месяцев…
Штош…-усталость достигла предела-«пошел вон,хочу выйти в окно,убейте меня»
Кортизол херячит по полной и от окситоцина с его щенячьим восторгом нет и следа…
Чувство вины,что хуже меня,мать разве что в канаве…
Мы ругаемся
Я счастлива только,когда уложу ее в ночь,налью вина и сяду в тишину
Муж любит ее кажется сильнее,чем я,хотя я очень..
Итог-мне 38 и я молодая мать чудесной девочки..
Тяжело очень,хочу свою прежнюю жизнь,очень хочу…отношения с мужчиной,единственным которому я решилась и захотела родить, трещат
Но…стоит оно того?
Стоит..даже в агонии-стоит
Такой сказ..)
Гость
о, свиноматка пришла, смысл жизни которой - пи*дой работать, фууу, какая вы жалкая и тyпая, а самое страшное, что такое животное рожает себе подобных тyпых животных, внушает своему выводку, что дочка - это матка, а сын - осеменитель, на этом их миссия на этой земле окончена и больше они на фиг не нужны и ни на что не способны, а те своему выводку то же самое втирают, и так бесконечно, замкнутый круг какой-то... если все так будут думать, то в будущем земля будет заполнена дегенератами, по типу автора предыдущего поста, которые будут бездумно ипaться и плодиться, потом смело помирать с чувством выполненного долга, жееееееесть.....................
Бомбануло! Похоже у Вас большие психологические проблемы.
Гость
Какой мерзкий пост.
Бедный ваш сын.
Интересно, а чем ему в вас гордиться? Что вы такого особенного умеете? Ребенка надо принимать как есть, он не для того, чтобы вы наблюдали в нем таланты, а для своей личной жизни, отдельной от вас.
Бедный ваш сын.
Интересно, а чем ему в вас гордиться? Что вы такого особенного умеете? Ребенка надо принимать как есть, он не для того, чтобы вы наблюдали в нем таланты, а для своей личной жизни, отдельной от вас.
Ну, у большинства на этом форуме у кого есть дети они тоже вырастут самые заурядные. Ничего пост не мерзкий, а правдивый.
Гость
Это точно, если ребенок орет и день и ночь то материнство превращается в ад, плюс проблемы со здоровьем после родов, послеродовая депрессия, так и не познала радость от материнства, сплошной негатив и чувство ответственности, если бы знала, что это такое, никогда бы рожать не стала
Гость
Приведу аналогию. У нас есть кошка. Самая любимая. Конечно, ей нужно варить рыбку, ходить за кормом, мыть ей ее чашки-плошки и горшок, ставить прививки и когда заболеет, лечить. Сама она этого не сделает. Иногда она кусается и бывает в дурном настроении, хватает всех за ноги, по утрам орет, хочет есть. Но это все мелочи, все равно она самая прекрасная и любимая Мусечка и нас она любит, залижет до смерти)).
С ребенком тоже самое, помноженное на 100 раз. Гораздо больше нужно вкладывать и тратить сил и времени, но зато и отдача есть, ведь это твоя пусечка-лапусечка самая лучшая.
С ребенком тоже самое, помноженное на 100 раз. Гораздо больше нужно вкладывать и тратить сил и времени, но зато и отдача есть, ведь это твоя пусечка-лапусечка самая лучшая.
Какая от ребёнка отдача? Ерунду не придумывайте. Ребёнок ничего не даёт - он только берёт. Деньги, здоровье, время, ресурсы.Да, когда вырастет, то ,возможно - ВОЗМОЖНО - он будет помогатьсвоим своим родителям .НО НЕ ФАКТ - а то и тянуть из них будет - и такое бывает. С детьми постоянно есть какие-то проблемы, и это не только в период, когда они маленькие. Как говорится, мелкие спать не дают, вырастут - самим не уснуть. И не от возрастных проблем со сном, а от переживаний за этих детушек. Они ж то учиться не хотят, потом поступить не могут, то натворят что-нибудь, то в пару себе фиг знает кого выберут, потом скандалы-разводы, то "посиди с Машкой/Ивашкой - мне начальник пригрозил увольнением, если снова на больничный уйду" и т.д. и т.п. Сейчас им надо не только нанимать репетиторов и давать образование, вкладываясь в это дело деньгами, но и жильём обеспечивать.
А потом положено отпустить их жить свою жизнь и не ждать от них ничего, они ж не просили их рожать.
А вы тут с кошкой сравниваете. Да они рядом друг с другом не стояли. Годовалую кошку можно оставить с едой и водой и уехать на выходные(а то и дольше, т.к. сейчас продаются дозаторы еды и воды, кошке по сравнению с детьми много чего не нужно. Кошку - я категорически против такого, но законодательно это не запрещено - даже можно выкинуть на улицу, и ее бывшему хозяину за это ничего не будет.
К тому же завести животное - это личное решение человека, а вот дети - это в большинстве случаев побочный эффект от реализации одной из биологических потребностей.Человек хотел просто удовлетворить инстинкт, а тут прилетает расплата с несоизмеримой ценой почти в 20 лет, с которой не разведёшься, не уволишься и даже больничный не возьмёшь как бы плохо не было. Можно , конечно, использовать контрацепцию или сделать аборт, но у этого всего тоже есть свои минусы.
А потом положено отпустить их жить свою жизнь и не ждать от них ничего, они ж не просили их рожать.
А вы тут с кошкой сравниваете. Да они рядом друг с другом не стояли. Годовалую кошку можно оставить с едой и водой и уехать на выходные(а то и дольше, т.к. сейчас продаются дозаторы еды и воды, кошке по сравнению с детьми много чего не нужно. Кошку - я категорически против такого, но законодательно это не запрещено - даже можно выкинуть на улицу, и ее бывшему хозяину за это ничего не будет.
К тому же завести животное - это личное решение человека, а вот дети - это в большинстве случаев побочный эффект от реализации одной из биологических потребностей.Человек хотел просто удовлетворить инстинкт, а тут прилетает расплата с несоизмеримой ценой почти в 20 лет, с которой не разведёшься, не уволишься и даже больничный не возьмёшь как бы плохо не было. Можно , конечно, использовать контрацепцию или сделать аборт, но у этого всего тоже есть свои минусы.
Гость
Не только молчат , но еще и рожают второго , третьего . Просто заговор мирового масштаба , чтоб ффсе влипли ))
Ну, во-первых, не все рожают второго, а уж тем более - третьего(четвёртого и т.д.). А даже если и рожают, то это вовсе не значит, что ребёнок был запланированный и искренне желанный.
А причин рожать второго много. И у каждой - она своя. У кого-то старший был еще небольшой и не успело прийти осознание, что мысль - "вот ещё чуть-чуть, вот щаз он подрастёт, ему будет 3, 4, 5 т.д. лет - и станет легче, и всё вернётся на круги своя" - всего лишь иллюзия. У кого-то первый ребёнок был на бабушках/нянях и они не ощутили в полной мере весь груз и ответственность родительства, кто-то по религиозным соображениям не приемлит аборты, кому-то нужен мат.капитал, у кого-то брак уже не первый, а у второго мужа нет детей и ему хочется и своего ребёнка тоже, а не только падчерицу/пасынка растить - причин много. В любом случае: подавляющее большинство детей являются незапланированными, и это о многом говорит.
А причин рожать второго много. И у каждой - она своя. У кого-то старший был еще небольшой и не успело прийти осознание, что мысль - "вот ещё чуть-чуть, вот щаз он подрастёт, ему будет 3, 4, 5 т.д. лет - и станет легче, и всё вернётся на круги своя" - всего лишь иллюзия. У кого-то первый ребёнок был на бабушках/нянях и они не ощутили в полной мере весь груз и ответственность родительства, кто-то по религиозным соображениям не приемлит аборты, кому-то нужен мат.капитал, у кого-то брак уже не первый, а у второго мужа нет детей и ему хочется и своего ребёнка тоже, а не только падчерицу/пасынка растить - причин много. В любом случае: подавляющее большинство детей являются незапланированными, и это о многом говорит.
Гость
Автор, а почему аборт для вас неприемлимо? Мозги вам промыли противнцы абортов? Делали же ваши мама, бабушка не по разу и ничего...
По мне, если есть хоть малейшие сомнения (а у вас они есть), не нужно рожать.
Вы сейчас зачем тему создали? Чтобы вас успокоили и наобещали "щастья"?
Никто вам не гарантирует ни счастья, ни безусловной любви к ребенку, ни его любви к вам.
А теперь представьте, если вы родите и будете жалеть. Вот где трагедия.
По мне, если есть хоть малейшие сомнения (а у вас они есть), не нужно рожать.
Вы сейчас зачем тему создали? Чтобы вас успокоили и наобещали "щастья"?
Никто вам не гарантирует ни счастья, ни безусловной любви к ребенку, ни его любви к вам.
А теперь представьте, если вы родите и будете жалеть. Вот где трагедия.
А вы кто такая, чтобы вот так запросто тут решать кому жить на этом свете, а кому - нет, и подталкивать женщину на убийство собственного ребёнка??? Сами это сделали, и теперь пытаетесь себя успокоить тем, что это не ребёнок внутри растёт, а всего лишь ненуные клетки? Ну, успокаивайте дальше, если получится.
А если она потом бесплодной на всю жизнь останется? Вон их сейчас таких сколько, на ЭКО бегающих! И как вы ответственность за это нести будете? Никак? Тогда сидите и помалкивайте.
Да , женщина имеет право сделать аборт, но это должно быть только ЕЁ решение. Ну, делали мамки-бабки аборты. Думаете, им за это не прилетело? Ещё как прилетело. Тем, кто "не по разу делает - и ничего" потом подросших детей хоронить приходится. Если уж рожать совсем не вариант, то предохраняться надо.
А если она потом бесплодной на всю жизнь останется? Вон их сейчас таких сколько, на ЭКО бегающих! И как вы ответственность за это нести будете? Никак? Тогда сидите и помалкивайте.
Да , женщина имеет право сделать аборт, но это должно быть только ЕЁ решение. Ну, делали мамки-бабки аборты. Думаете, им за это не прилетело? Ещё как прилетело. Тем, кто "не по разу делает - и ничего" потом подросших детей хоронить приходится. Если уж рожать совсем не вариант, то предохраняться надо.
Гость
Вы приперлись зачем-то на форум (тут никто не понял судя по комментариям зачем), создаете тупые темы и другим вы не указ. Если вы решили рожать, сами узнаете через 8 месяцев все.
Не тратьте свое время и других форумчанок.
PS Оскорблять вашу семью никто не думал. Просто не предполагала такого инфантилизма от дамы за 30. Слово аборт ей уши режет.
Не тратьте свое время и других форумчанок.
PS Оскорблять вашу семью никто не думал. Просто не предполагала такого инфантилизма от дамы за 30. Слово аборт ей уши режет.
Инфантилизм - это как раз относиться к избавлению от ребёнка как пострижке ногтей. И это в 30-то лет. Те, кто делает это бездумно раз за разом, не видя в этом ничего плохого - им как раз и прилетает. За всё в этой жизни надо платить.
Гость
Автор, настоящее счастье материнства вам откроется тогда, когда вы из декретного отпуска на работу выйдете.
Да счаз. После работы ни отдонуть, как раньше, надо ребёнку внимание уделять, одежду и обувь надо подготавливать теперь не только себе, но и ему, ужин себе можно и не готовить , если не хочешь, а ребёнку надо, вымыться вечером нужно не только самой, но и его помыть и зубы ему почистить. На уборку тоже не забьёшь, и т.д. и т.п. А потом , если в сад ребенок пошел - начнутся больничные с бесконечными ОРВИ - то нос ему промой, то горло спреем обработай, то темпа поднялась, то ротавирус и рвота - кто с ним будет сидеть и лечить его?
Так что плюс только один - если деть крикливый очень, то хотя бы на работе мать не будет слышать его ора. В остальном же проблем и забот только прибавится.
А подрастёт - школа, уроки и прочие его нужды. подростковый возраст - это вообще отдельная тема. Это всё до конца жизни.
Так что плюс только один - если деть крикливый очень, то хотя бы на работе мать не будет слышать его ора. В остальном же проблем и забот только прибавится.
А подрастёт - школа, уроки и прочие его нужды. подростковый возраст - это вообще отдельная тема. Это всё до конца жизни.
Гость
Автор, настоящее счастье материнства вам откроется тогда, когда вы из декретного отпуска на работу выйдете.
Ага, а с вы с мужем уже не молоды, как раньше, а тут как раз вашим престарелым родителям уже нужен уход. Особенно классно, если сначала вы школе старались максимально хорошо учиться, чтоб знаний хватило в ВУЗ поступить, потом учеба в ВУЗе совмещённая с работой - совершеннолетние же сами обязаны себя обеспечивать, потом труды на нескольких работах, чтоб своё жильё было, потому что некомильфо семью создавать , не имея своего угла, а потом брак и дети, ведь возраст-то уже за 30, куда с этим тянуть. А дальше вы знаете.
И вот оглядываются муж и жена назад - а жизни своей-то и не было...То в жизни дорогу пробивали, то детей растили, то престарелых родителей надо дохаживать..
И вот оглядываются муж и жена назад - а жизни своей-то и не было...То в жизни дорогу пробивали, то детей растили, то престарелых родителей надо дохаживать..
Гость
по моему радость в том что это естественное следствие гармоничных отношений с вашим мужчиной, когда все хорошо в семье то и жить не так тяжело, ответственность не так давит, а наличие еще одного члена в семье только радует, это любовь, понимаете...если вы хотите любить, то логично, что желаете своего ребенка и будете с радостью заботиться о нем и воспитаете его хорошим человеком, который никогда не предаст вас и всегда поддержит в свою очередь!
Человека можно воспитать, если он СОГЛАСЕН вспитываться. То, что родители пытаются привить ребёнку определённые ценности и взгляды на жизнь - не значит, что он их примет и будет такой же, как мама с папой. Он вполне может всех отправлять лесом и делать так, как хочется ему самому. Так что никаких гарантий нет. Тем более, что в современном обществе стало принято растить ребёнка, вкладываться в него(образование, жильё), но в ответ ничего не ждать, а просто молиться , чтоб у него все было хорошо.
Гость
ну так не обязательно его обратно засовывать. Можно в другое место: в детдом, бабушкам, мужу
Как мило.А бабушек не хотите спросить - им это надо? Они вообще-то не обязаны. Их нельзя заставить. Даже если сами они своих детей в молодости бабкам сплавляли - особенно в этих случаях,т.к. не прочувствовали они на себе всю тяжесть взращивания детей самостоятельно 24/7 и считают, что помогать тут нечего. Мужья, конечно, , обязаы, но любят в закат свалить - а общество их за это не особо и суждает. В целом же, большинству этих папаш и бабов-дедов только статус нужен, а все проблемы и заботы - с этим пусть мать разгребается. В детдом, конечно, можно, но за такое - даже если собственная совесть не замучает - заклюют окружающие. На работу же бумага из детдома придёт для вычета алиментов с зарплаты. Можно , конечно, неофициально работать, но сейчас, если стаж работы на ставку меньше 15 лет, то пенсии тоже не будет.
Гость
Да, дети стоят того. С маленьким трудно, но зато они быстро растут. Эти горшки и пелёнки пройдут быстро и чем старше ребёнок, тем меньше требуется ему ухода.
Школьников уже не нужно купать, комить с ложечки или водить на кружки, они всё это делают сами. И если детей правильно воспитывать, то потом и на них можно будет свалить некоторые бытовые обязанности.
Школьников уже не нужно купать, комить с ложечки или водить на кружки, они всё это делают сами. И если детей правильно воспитывать, то потом и на них можно будет свалить некоторые бытовые обязанности.
Ой, наиииивная....Ну, , кормить с ложки школьников, конечно, не надо.
А готовить, стирать, гладить, убирать думаете им тоже не надо? Или вы реально верите, что они прям подорвались и побежали у плиты стоять? Большинство из них тупо будет есть всухомятку, одевать мятую нестиранную одежду, немытую обувь, а вам на родительском собрании будут высказывать претензии, что ваш ребёнок ходит в школу неопрятный. Про уроки и успеваемость я вообще молчу. Сейчас столько задают, что успеть бы им эти уроки сделать - какие уж тут домашние обязанности. А про успеваемость - вспомните себя и свой класс: многие самостоятельно отлично учились? Да два-три человека. Ну, и хорошистов немного, а основная масса - троечники. Только сейчас не советское время, и эти троечники никуда не поступят. И кем им работать?На что и где жить?
А готовить, стирать, гладить, убирать думаете им тоже не надо? Или вы реально верите, что они прям подорвались и побежали у плиты стоять? Большинство из них тупо будет есть всухомятку, одевать мятую нестиранную одежду, немытую обувь, а вам на родительском собрании будут высказывать претензии, что ваш ребёнок ходит в школу неопрятный. Про уроки и успеваемость я вообще молчу. Сейчас столько задают, что успеть бы им эти уроки сделать - какие уж тут домашние обязанности. А про успеваемость - вспомните себя и свой класс: многие самостоятельно отлично учились? Да два-три человека. Ну, и хорошистов немного, а основная масса - троечники. Только сейчас не советское время, и эти троечники никуда не поступят. И кем им работать?На что и где жить?
Гость
Автору могу сказать, что вы живете в прекрасное время. Сколько хочешь какой хочешь контрацепции. Сколько хочешь какой хочешь информации. Еще 15 лет назад было не так. Замуж вышла, залетела, рожай. Никто не думал. И сеть была у единиц.
Контрацепция, конечно есть. Но такой, чтоб и без побчных эффектов, и на ощущения не влияла , и чтоб 100% гарантию давала - такой нет. Гормональные таблетки - это вам не витаминки, от них потом тоже, хоть и не сразу, но побочки есть, спираль -это инородное тело, да и со спиралями залетают тоже, с презервативом - не нравится(особенно, если аллергия на латекс есть), а все эти ППА , календарные методы и спермииды - дают очень низкий процент защиты. Вазектомию и перевязку труб далеко не все решатся делать. Вот и рождаются дети, подавляющее большинство из которых незапланированные. Было бы так всё просто с контрацепцией - не рожали бы.
Гость
не рожайте..забейте..зачем оно вам надо то!! вот если еще ваши родители бы так подумали - не рожать вас в своем время, видимо вообще красота была. Вообще худею с таких как вы - значит сами на свет родились-появились, а продолжать род не хотите..ну ну...долго вам так кайфовать по зашраницам..как одинокая старость нагрянет ой как весело будет сидеть одной старухе и завещать свое состояние государству
А ничего, что у большинства пожилых, находящихся в доме претарелых, дети есть?
Гость
А у меня вообще бесплодие, пытаюсь сделать ЭКО, но уже понятно, что бессмысленно. За меня вот просто всё решили "сверху" и выбирать не из чего. А вы тут мечетесь...
Почитала комменты, и задумалась, может и правда, без детей лучше, а то я тут такие деньжищи плачу за лечение, уколы в живот колю, каждую яйцеклетку пересчитываю на вес золота, полысела уже от всяких гормонов - а стоит ли в самом деле?
Почитала комменты, и задумалась, может и правда, без детей лучше, а то я тут такие деньжищи плачу за лечение, уколы в живот колю, каждую яйцеклетку пересчитываю на вес золота, полысела уже от всяких гормонов - а стоит ли в самом деле?
Знаю несколько женщин, которые неустанно лечились от бесплодия очень ждали сво ляльку, а когда , наконец, становились мамами, офигевали от того, ЧТО они получили вместо ожидаемого счастья. А получили они круглосуточную работу по обслуживанию без права на выходные, праздники и отпуск. Они думали , что раз это свой ребёнок, а не усыновлённый, то им всё будет в радость, но оказалось, что организму-то глубоко фиолетово из-за кого бесконечный недосып и отсутствие отдыха. месяцами.
Гость
Да ладно чушь пороть, бездетные женщины к 35-40 выглядят точно также, как и детные, а то и хуже... Есть у меня одна знакомая без детей, 45 уже, перспективка супер, муж ушел, на руках старые родители, пить начала... Раньше вообще к алкоголю не притрагивалась, я вообще обалдела и когда узнала, уже запои пошли, вынлядит соответствующе
Так все пьющие выглядят соответственно.Хоть детные , хоть бездетные. Но нерожавшие реально выглядят лучше. Особенно по девушкам-близнецам видно, когда лет в 28-30 у одной уже двое детей, а вторая еще не рожала. Причем, у рожавшей нет лишнего веса, на который можно было списать изменившийся внешний вид. Но она стала реально выглядеть старше своих лет. Как будто 10 лет между сестрами стала разница.
Гость
А у меня соседка бездетная. Все хорохорилась типа дети это обуза, пока муж от нее не ушел к другой. Та родила ему троих детей, живут душа в душу, а эта до сих пор одна с племянниками нянчится, да маму престарелую из деревни привезла выгуливает. А еще одна есть тоже бездетная, но наверное по медицинским причинам, так та вообще замужем ни разу не была. она пожилая лет 60-65 ей. Живет одна с собачкой. Тискает собачку как с дитем с ней обращается. И ведь видно, что эта женщина глубоко несчастна. А подруга моя, ей уже 45 тоже бездетная и не замужем, но она гульнуть любит и компании шумные, но от моих детей не оттащишь. И вяжет она им и подарочки всякие дарит, да и они ее обожают.
Ситуация, когда муж уходит от бездетной жены к той, которая может ему родить, безусловно, нередкая. Поэтому я и считаю, что девушке в юные годы, когда дети не нужны, лучше предохраняться, чем делать аборты с риском остаться бесплодной.
НО: то, что мужчина живёт душа в душу с той , что ему троих родила - вот не факт. Наверняка он скучает по той, свободной жизни, но никогда в этом окружающим не признается. Да и бывшая жена его, теперь детного, назад вряд ли примет.
Ведь, как говорится , нет семейного мужчины, который не мечтал бы хоть на час стать холостяком.
НО: то, что мужчина живёт душа в душу с той , что ему троих родила - вот не факт. Наверняка он скучает по той, свободной жизни, но никогда в этом окружающим не признается. Да и бывшая жена его, теперь детного, назад вряд ли примет.
Ведь, как говорится , нет семейного мужчины, который не мечтал бы хоть на час стать холостяком.
Гость
Не, девчат, все, конечно, правы. И сиськи-письки растягиваются, и растяжками как зебра покрываешься, и эта мелочь носиться кругами и пищит: "мамотька" раз в пять секунд, и т.д. по тексту всех 5-ти страниц. Но, во-первых, самое дорогое -это то, за что денег не платят, -эмоции. А, во-вторых, присмотритесь, жизнь бездетных после 35-ти уныла, а после 45-ти вообще грустна. Все в 30 считают себя майями плисецкими и жаклинами биссет, а в 40 заводят кошечку или собачечку, и чуть задницы им не облизывают. Некуда деваться, инстинкт н е растрачен, программа не выполнена.
Кошек и собак вообще-то и детные заводят. У них по-вашему тоже не растрачен инстинкт?😀
Гость
В том-то и дело, что КАЖДЫЙ, решающий нарушить правила существования биологических существ на земле считает, что уж у него-то "вариантов 1000", а деле оказывается, что только 1 из миллиона может прожить свою жизнь легко и оправданно. А все остальные либо грызут тех, кто рядом, либо 28 кошек заводят. А дети, даже если они уехали, они все равно ЕСТЬ. и разум, да, дан. И душа. Да только рассуждают не о ней, а о том, что ребеночек выпить да погулять мешает. И поспать. А уж никак ни о том, что написать сценарий или построить небоскреб.
А что плохого в том, что эти люди ДО рождения ребёнка осознали, что он им спокойно жить мешать будет? Гораздо хуже , когда осознание приходит уже после рождения, а таких людей много! Только не сознаются, т.к. знают, что их заклюют.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Иметь детей-это как заниматься спортом. Только тренируешь душу, характер. Тяжело, неохота, но надо. Дождь ли, зной, встаешь и каждое утро на стадион. В итоге у тебя тренированная душа. Дети учат терпению и всепрощению, жестокими и болезненными, порой, способами. Но так же как глупо выглядит дряблый жиртрест, наблюдающий бегуна по телевизору и почесывающий задницу, объявляющий группе таких же: а я и быстрей могу, если захочу.
Ваш пример ни к селу ни к городу.Те, кто не хочет детей - они так и говоят, что не хотят, а не говорят, то я больше вас могу нарожать и лучше воспитать. Им всё это в принципе не нужно.
Гость
по-моему, когда тебе раз в месяц звонит выросший уехавший ребенок, пока ты занимаешься своими разнообразными увлечениями и интересами, это гораздо прикольнее, чем когда тебе никто не звонит, потому что у тебя вобще нет детей.
А еще есть третий вариант - когда дети есть, но не звонят, а заняться многими разнообразнми делами теперь тяжело, потому что здоровье было потрачено на этих самых детей и его не вернёшь.
Гость
Я люблю детей, хотя своих нет. Люблю с ними играть, ухаживать за ними, книги им читать, просто резвиться. Кормить, купать, водить на занятия и все, что необходимо делать для детей, делаю с удовольствием. И дети ко мне относятся с любовью, даже с самых первых минут улыбаются, хотят, чтобы я взяла их на руки, скучают по мне. Дети для меня - это радость, это откуда-то изнутри идет, сама я из многодетной семьи и постоянно сидела с братом и сестрой и двоюродными братьями и сестрами, мечтала, что у меня будет ребенок, но, как написала, детей своих нет (из-за того, что нормального мужчины не было и нет), для меня это трагедия, бывает, что очень плохо, но я думаю об усыновлении, чтобы какому-то малышу помочь.
Моя однокурсница тоже детей всегда любила. И с удовольствием возилась с ними. А когда родила своего, то была разочарована. Оказалось, что в охотку понянчиться - это одно, а обслуживать все его потребности круглосуточно - совсем другое. Больше детей не хочет.
Гость
Мне жаль тех людей,которые по каким-то причинам не хотят иметь детей,осень часто здесь приводя в пример типа-вот когда -то он был милым карапузиком,а теперь жирный хряк,от которого несет перегаром.Понятно что как-то себя успокаивают,находят причины и какие-то плюсы в сложившейся ситуации.Все это когда не находишь любимого человека,в котором уверен,которого любишь и кто любит тебя,когда здоровые полноценные отношения,всегда хочется ребенка.Бывает и такое,когда просто люди боятся,что ребенок испортит отношения,в основном это женщины.Когда мужчина относится к женщине самой как к ребенку,когда вот такой формат отношений и женщина боится -а что дальше?после рождения ребенка какую роль займу я?ведь не я уже буду той,с которой сюсюкают и называют моя девочка,теперь сама мать будешь.Но это все комплексы,это ненормально.
Фатя, тут уже многие написали, что к мужу чувства есть, но детей не хотят. А тем, в которых пишут, что испортились отношения с мужем после рождения ребенка, достаточно. Потому что ребенок слишком много забирает у родителей , и никакими улыбками это не компенсируется. Если вы будете круглыми сутками на кого-то работать, а вам вместо зарплаты просто будут мило улыбаться, вам этого будет достаточно? Вот и в случае с ребёнком всю усталость, недосып и отсутствие свободы, никакие улыбки не скомпенсируют. В отношениях, где пара любит друг друга, ребёнок - третий лишний.
Непридуманные истории
Гость
Да, я не об этом сейчас. У большинства даже в мыслях нет идти к врачу. Они не хотели ребенка, но не могут "убить" чисто психологически.
Вот тут на форуме недавно одна девочка писала, что решила оставить, срок мизерный, мужа-денег нет. Я ей посоветовала подумать о прерывании, как только меня не обозвали, помидорами закидали.
Вот тут на форуме недавно одна девочка писала, что решила оставить, срок мизерный, мужа-денег нет. Я ей посоветовала подумать о прерывании, как только меня не обозвали, помидорами закидали.
В это дело действительно не нужно лезть. Женщина сама должна решить позволит она жить своему ребёнку или нет. Тем более, что именно ей его потом растить.
Гость
Кто не может "убить" чисто психологически -на самом деле эти люди подсознательно хотят. Здесь не всегда есть 2 четкие позиции -хочу или не хочу. Можно быть латентным приверженцем той или иной позиции. Хоть только при определенных условиях, не хотеть, но если забеременела -рожать, потому что это убийство (зато родить нелюбимого нежеланного ребенка -это в каком-то смысле убить , оставив в живых), ну и так далее.
Нет, вы не правы. Потому , что бывает , что ребёнок изначально желанный и планируемый, а рождается - и женщина сожалеет, что родила. А бывает,наоборот - ребенок незапланированный, а мать , родив, принимает его распростёртыми объятьями, любит его и т.д. .
Гость
Сколько людей, столько и мнений.... Взять успешных людей, с карьерой, деньги есть и все такое прочее. Но счастья нет, потому что нет детей. Пример тому моя двоюродная сестра. Когда-то она строила планы по поводу будущего и дети в эти планы не входили, потому она даже сделала аборт, а сейчас когда вроде бы все есть, но нет детей, и забеременеть у нее не получается. Она плачет почти каждый день. Есть пример другой. Знакомая, ей уже 28 лет. Своя квартира, машина, работа , деньги.. Но нет детей. И таже самая ситуация, она говорит "я бы все отдала ради того, чтобы забеременеть"
Это не означает, что все они, родив, не пожалели бы об этом. Помните пословицу: у кого нет детей - у того одна проблема, у кого есть - у тех тысяча проблем.
Гость
По поводу того, что те, кто не испробовал материнство на себе, не понимает, о чем говорит. Да, возможно, какие-то частности им не известны (но эти частности опять же индивидуальны), но в базовые стороны процесса они могут оценить на примере родственников и знакомых, у которых есть дети. Могу заметить, что, как минимум : его надо выносить, родить и первые год-два посвятить исключительно ему. Со всеми вытекающими: соблюдения режима дня, питания, регулярное посещение врачей, далее восстановление здоровья после родов, опять посещение врачей -плановые осмотры , прививки. Я думаю, вы не будете с этим спорить. Так вот, этого уже может быть вполне достаточно, чтобы принять решение не в пользу детей, учитывая, что гарантии взаимной любви к ребенку-то нет, как указано выше...))
Да ладно вам...В тех же яслях часто молодые нянечки работают, которые учатся на заочном. Казалось бы, они каждый день видят что представляют из себя маленькие дети: слушают их ор, видят все капризы, знают как часто те болеют и т.д., но всё равно свято верят, что напрягают их эти дети только потому, что они чужие, а вот свои напрягать не будут.😂 И вести себя плохо свои не будут - они ж их воспитают - в отличии от тех дураков и пофигистов, которые к ним в сад детей своих водят. При этом эти няни даже не берут в расчёт , что кроме игр и занятий с самими детьми, параллельно другими людьми делается для этих детей еще и дополнительная работа, которой они не касаются: еду они не готовят - есть повара, полы не моют -есть уборщица, ребёнок испачкался - с пятновыводителями и хоз.мылом заморачиваться не надо - мамке сложила - она отстирает. У ребенка поднялась температура - позвонила родителям - ребенка забрали, а сама няня идет вечером преспокойно на ДР к подруге. А мамке не спать всю ночь после работы, и утром снова на работу идти, оставив чадо на кого-то.
А всё просто: смотреть как тяжело другим - не равно испытывать тяжесть самому , поэтому люди, глядя на чужих детей всей этой тяжести не ощущают, параллельно думают, что они , как родители, будут лучше, и то, что ребенок свой означает , что всё будет в радость, или не так тяжело, как говорят другие. Тем более, что обязательно есть те, кто говорят, что они всё успевают и им не тяжело😄 А чем они хуже?
А всё просто: смотреть как тяжело другим - не равно испытывать тяжесть самому , поэтому люди, глядя на чужих детей всей этой тяжести не ощущают, параллельно думают, что они , как родители, будут лучше, и то, что ребенок свой означает , что всё будет в радость, или не так тяжело, как говорят другие. Тем более, что обязательно есть те, кто говорят, что они всё успевают и им не тяжело😄 А чем они хуже?
Гость
Ну это как воспитывать будете... будете сюсюкать и все малыша видеть во взрослом человеке уже, то так и задержится в детстве
Ага, "как воспитаешь",как же... Вы своих родителей всегда слушали, и делали всё в соответствии с тем, как Вас воспитывали? Очень сомневаюсь. Даже тут уже писали сами подросшие дети, что родительские установки и то, что они им закладывали в процессе воспитания, детям оказывалось не нужно - они хотели жить и живут по своим правлам.
Гость
Гость
И что такого? Вы тоже может не подарком были для родителей.. все вырастают, что-то еще никто в детстве не задержался
Да, только молодость-то тоже не задерживается. Это ведь минус около 20 лет своей жизни. Пока дети вырастут - уже полтинник, и куча болячек впридачу. Отдохнуть бы, ан нет - тут престарелые родители на подходе. и им уход нужен.
Гость
Да я тоже не пойму, развели бадягу на столько страниц, ужастиков каких-то понарассказывали и из детей монстров просто изобразили. Поспокойнее нужно быть и дети имеют способность вырастать и жить своей жизнью, жениться и замуж выходить, своих детей рожать, это закон эволюции и его никто еще не отменял.
Потому что если детей нет, то Ваша жизнь принадлежит Вам самим, а если есть - то вашим детям.
Гость
А зачем люди замуж выходят или женятся? Это тоже проблемы и бог его знает и какой он в быту окажется, с таким подходом как у вас вообще лучше сидеть и из дома не выходить, вдруг какую проблему сразу получишь
С мужем вообще-то развестись можно. С работы - уволиться.А с ребенком не разведёшься и от него не уволишься.
Гость
Если хочешь узнать мужа в быту, можно пожить какое-то время до свадьбы. Оценить все и сделать выводы. Если есть разногласия, в которых невозможно достичь компромисса, соответственно, не оформлять отношения. Тотально перевоспитывать взрослого человека достаточно затруднительно.
А каким он будет отцом вы как узнаете? Женщины и про себя-то не знают какой будут мамой, а тут даже не о себе речь.
Гость
Стоит
Если ВЫ его хотели.
Я хотела.
Родила в почти 34, доход на члена семьи выше средней (не медианной) зп по региону. Не работаю, занимаюсь ребенком. Жизнью довольна, ребенка люблю, занимаюсь им с удовольствием.
Если бы родила в 25, была бы несчастна.
Если ВЫ его хотели.
Я хотела.
Родила в почти 34, доход на члена семьи выше средней (не медианной) зп по региону. Не работаю, занимаюсь ребенком. Жизнью довольна, ребенка люблю, занимаюсь им с удовольствием.
Если бы родила в 25, была бы несчастна.
Гость
Актуально. Посмотрите на Л. Гурченко -она до самой смерти заботилась о фигуре и о внешности вообще. Тут дело не только в том, что профессия актрисы этого требовала. Это внутренняя ее планка была, которую она держала.
Хорошая фигура подразумевает отсутствие лишнего веса в том числе. А ни один человек с избыточным весом до такого возраста (89 и более лет) не доживает. Я уж не говорю о том, что лишний вес доставляет пожилому человеку массу неудобств. И так уже здоровье не как у молодого, от лишнего веса трудностей в повседневном быту еще больше.
Хорошая фигура подразумевает отсутствие лишнего веса в том числе. А ни один человек с избыточным весом до такого возраста (89 и более лет) не доживает. Я уж не говорю о том, что лишний вес доставляет пожилому человеку массу неудобств. И так уже здоровье не как у молодого, от лишнего веса трудностей в повседневном быту еще больше.
Ну, тут вы не правы. Ещё как доживают. На поминки сходите - особенно в провинциальном городке - и увидите сколько полных женщин преклонного возраста будет там сидеть. Наоборот, знаю примеры, где полная бабушка 90 с лишним прожила, а худая - 60
Гость
То есть мужу вашему зарабатывать больше не нужно, у вас дочь во всем виновата значит? Нашли крайнюю?
Вообще-то этой "крайней" квартиру купили. А могли бы на себя потратить, а совершеннолетней дочери указать на дверь.И пусть бы шла на съём, или ипотеку брала.Поколению современных родителей, к слову, так и приходиться жильём обзаводиться - в ипотеку впрягаться.
Гость
Как мне нравится и люди сами ничего в жизни не добились, но признавать это не хотят..Ну конечно и виноват во всем ребенок. Можно подумать и что без ребенка достигли бы сумасшедших высот.. Да тоже самое было бы, если не хуже. Талантливый и упорный человек и с ребенком карьеру сделает, а рохле ничего не поможет, зато свалить удобнее все свои промахи.
Надо было собаку завести, а потом сказать, ну так я из-за нее ничего не добился и никуда не ездил, времени не было и нужно было с ней гулять, а отдыхать как и оставить не с кем, ну цирк бесплатный
Надо было собаку завести, а потом сказать, ну так я из-за нее ничего не добился и никуда не ездил, времени не было и нужно было с ней гулять, а отдыхать как и оставить не с кем, ну цирк бесплатный
Да что вы говорите? И куда же ребенка девать, когда на работу надо?Кто на больничном будет сидеть? Пока карьера только строится - зарплатка-то еще небольшая, на няню не хватит, особенно, если ещё ипотека есть, а работать надо много, не отвлекаясь на ребенка, иначе карьеру не построишь. Так что не надо ля-ля
Гость
Я не мать-героиня.. У меня подруга мать-одиночка и вообще одна растила ребенка и без помощи отца, так он у нее где только не бывал с ней,кучу стран объездили, а тут вон она с мужем вдвоем прямо выбивается из сил и 8 лет в Финляндию съездить не может.. Туда путевки стоят уж гроши, постыдилась бы такое писать и дочь ее объела
Где и кем работает подруга? Ей совсем никто не помогал? Ни родители, ни друзья, ни родня? Я в это не верю.
Гость
Это просто ноу комментс. Купить своему же ребенку квартиру и чтобы этой квартирой его потом попрекать, лучше бы не покупали вообще. И вообще совесть есть девчонку семнадцатилетнюю в 17 лет из дому выпихивать? Вас мама-то тоже в 17 отселила? Как ваш муж вообще молчит по этому поводу и видать такой же. Кому на фиг ваги школы с языками нужны с таким отношением родителей к собственной дочери
То есть в вашем понимании родители, которые вырастили ребенка, дали хорошее образование, купили квртиру, отказывая во многом себе, хотя могли этого не делать- бессовестные??? Вы где прочли, что они вообще свою дочь попрекали? А если бы и попрекали - у неё всегда есть выбор - встать, уйти и заработать себе на жильё самостоятельно. Вы ж сами говорите, что целеустремлённая всегда всего добьётся. И никто попрекать не будет. И родители не будут бессовестными.
И вот после такого коммента вы будете говорить, что надо рожать детей? Чтоб эти дети родителей бессовестными считали после того, что они для них сделали?
И вот после такого коммента вы будете говорить, что надо рожать детей? Чтоб эти дети родителей бессовестными считали после того, что они для них сделали?
Гость
А вот и нет. Я никого не хочу задеть. Просто константирую факты. ЧФ становятся недоласканые, недолюбленные в детстве люди. Родители которых имели завышенные требования е своему ребенку а ребенок не оправдал. Комплексы. В нормальной семье с шумящими визжащими детишками, которых много, ЧФ редкое явление. Отсюда вывод...
Вот как раз из семьей с шумящими, визжащими детишками, которых МНОГО, как раз чайлдфри-то и выходят. Потому что знают не понаслышке что из себя на самом деле представляют милые маленькие детки.
Гость
А счастливых матерей по вашему не бывает априори? И почему провокационные строчки? Вам нужно и чтобы вам все подпевали и все вас отговаривали рожать? А с какой стати и если у меня замечательный и любимый ребенок. Если вы такая уверенная и что детей не хотите, так зачем вам все эти уговоры.. значит червячок сомнения гложет, иначе бы тут не сидели.
И прекратите вы наконец Автору все это вываливать, она УЖЕ беременная, вы не поняли до сих пор? Какой-то просто садизм.. Нет бы человека подбодрить, так нет и нужно еще ему значит настроения попортить. Вот делать людям нечего
И прекратите вы наконец Автору все это вываливать, она УЖЕ беременная, вы не поняли до сих пор? Какой-то просто садизм.. Нет бы человека подбодрить, так нет и нужно еще ему значит настроения попортить. Вот делать людям нечего
Автору уже её реальные подруги, как вы говорите, настроение попортили. Так что будем надеяться , что она всё-таки нашла для себя плюсы в родительстве.
Гость
Отец с матерью может развестись и все равно общаться с ребенком, вы этого не знали? Если так не повезло вам, то это не значит и что все отцы такие, у меня масса знакомых мужиков в разводе и которые продолжают общаться с детьми от первых браков и поддерживают их и встречаются постоянно. Коллега по работе во втором браке и сын растет, с девочкой от первого брака постоянно на связи, мало того и настаивает на общении детей
То, что у вас есть такие накомые - совсем не значит, что их много. Это скорее исключение, чем правило, когда бывший муж сам настаивает на общении с детьми от предыдущего брака(ов). Огромный совокупный долг по алиментам вам ни о чём не говорит?
Гость
Ого , вы тут все деретесь ? )))) АВТОР , беременность это одно из самых волшебных моментов в жизни женщины ( только не ешьте как слон и занимайтесь спортом, плаванием , не игнорируйте косметологию и не экономьте на одежде для будущих мам ) после нее у всех по разному , как вы уже поняли )))) доброго расположения духа вам , спокойствия и мира в семье ! Все остальное никуда не убежит ! )
Особенно волшебно, если есть токсикоз😀
Гость
Есть женщины , которые хотели бы родить, но у них нет нужных для этого условий (нет денег, нет мужчины). Таких много, но это не является добровольной бездетностью ,когда взгляды сразу же забудутся ,если появится мужчина со словами " роди мне ребенка".Или же когда женщина вроде бы не хочет детей. но муж её уговорил, и она рожает.Это тоже совсем не позиция чайлфдри.
Если женщина не хотела ребёнка, но муж/родня уговорили=поднажали , и она родила , то это как раз и свидетельствует о том, что она Чф. Просто на неё оказали психологическое давление и она сдалась. Но ЧФ быть от этого не перестала.
Предыдущая тема