Гость
Статьи
Как вам имя Елисей для …

Как вам имя Елисей для мальчика?

Очень нравится. Хочется узнать мнение людей на это имя. Кто на это как смотрит? Не слишком экстравагантное?
lina
65 ответов
Последний — Перейти
Гость
Елисей, Елисей, выпил баночку соплей
Гость
Представляется недалекий такой деревенский пацан
lina
А мне казалось наоборот это имя возвращается а моду
Гость
мне не нравится, но в целом это самое обычное имя, не вычурное, хотите-называйте.
Гость
нормальное. только вот какое уменьшительное будет? Еля, Леся? :))
Гость
У моих друзей подрастает Елисей. Целиком имя еще ничего. но они ласково называют его Лисюша.....
lina
Мда ... Лаского никак не назовешь ((
гость
это у Пушкина по-моему был королевич Елисей?
Гость
У нас в классе был Елисей - коротко звали Лес. Ленивый был,жуть. Родители в институт пристроили, шмотье ему дорогое покупали .

У Певцова сын Елисей.
Если не вырастет кабаном, то дразнить будут Олесей.
lina
Понятно( судя по отзывам , лучше не стоит(
Гость
На мой взгляд слишком мягкое, девчачье что ли. И ласкательные все девчачьи и дурацкие. Ну какой мальчик из Лисюша, Ель, Леся (из предложенных выше)?
Delicious
Вы наверное Каникулы в Мексике не смотрите,так вот там есть один Елисей и судя по тому,как он себя там ведет,его имя скоро стане нарицательным!
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
А взрослые дразнят? Вас тоже как в соседней теме серьезным геем дразнят?
Гость
А по теме, автор, если у вас еврейская семья называйте. Это еврейское имя
Гость
Прекрасное имя, мне очень нравится.
Гость
Какая Вам разница что думают другие!? Нравится - называйте, нормальное имя. Не забивайте себе голову чужими мнениями!
Гость
Назовите в честь самого великого певца всех времен и народов!

http://www.youtube.com/watch?v=cIAbeFK_4LU
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Скорее Люсей.
Гость
Сообщение было удалено
Взрослые - нет, если приличная компания. Но до взрослого еще дожить надо.

Возможно, если бы в мое детсво гомосеков называли бы геями, то и меня попробовали бы так дразнить. Я только не понял, почему серьезным, а не серым )))
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Не знаю. Может по первым буквам)))
Гость
Сообщение было удалено
что по первым буквам, это понятно, просто странная ассоциация в связке с геем.
Лада
Прекрасное имя. мы так назвали своего сына - он родился 27 июня, его именины в этот день.

Хотя в начале беременности склонялись к варианту Емеля. Прямо сильно нравилось имя, а потом тут на форуме мне подсказали имя елисей - мы довольны.

Называем - Лисенок, Лесик. В саду в его группе есть Егор, Архип, Иван, Артем, Евгений, Варвара, Ева - так что он нормально вписался.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
А Сергей - нет привязки?
Гость
Сообщение было удалено
какой привязки?
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Ну ассоциации с геем?
Лесей будут не дразнить, а просто называть без умысла обидеть. Например, у меня знакомого вишней звали, но это от фамилии.

Хотя, сейчас родители так выпендриваются с именами, что, возможно, у этих детей не будет принято давать клички. От имен, по крайней мере.
Гость
Сообщение было удалено
не сталкивался с таким. Только на этом форуме раза 2 или 3 кто-то пытался соригинальничать.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
А серый не странная ассоциация в такой связке))))) шутка.
Гость
Сообщение было удалено
произносить проще, и писать короче )))
Гость
Может, Арсением лучше? У меня есть такой знакомый, друзья сокращённо его зовут Арс - красивый видный парень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да какой он Арс?Сеня он,Се-ня...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и у меня такая картинка перед глазами - русоволосый, с кудрями, румянец во всю щеку, улыбка наивная.))
Гость
мне нравится
Овенка
у подруги парень с таким именем был, она его Еся звала))))
Гость
Имя неплохое,только если не сокращать.
Овенка
Гость
Сообщение было удалено
ахаха))))) я думала только у меня)))))
777
это имя для кастрированного кота,или сказок про Гроб качается хрустальный,в том горбу твоя невеста...для балерона ещё.для ***-клуба,или шоу-биза.

жаль,красивое.имя не для будней жизни в Раше)
Гость
гейское какое-то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Елисей, ассоциации с лещом))

Не нравится, лучше Евгений
Гость
Овенка
Сообщение было удалено
плюсуюсь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
смотря какой Сергей)) Мне попадались очень уверенные Сережи, попробуй их геем обозвать)))
Если уж на старомодные имена потянуло, то лучше назвать Матвеем, Мефодием, Тимофеем
Есть в московской области семья... У них двое детей, одного зовут Елисей, а другого Северин... Представьте как их в школе будут дразнить... Как говаривал рисованый персонаж Капитан Врунгель - "Как вы лодку назовете, так она и поплывет".
Отчество и фамилия еще важны, как будет сочетаться. Улыбают варианты типа: Выхрестюк Елисей Иванович.
Гость
Не знаю мне не нравится ,но если вам нравится называйте
Гость
А у нас с мужем родился в декабре сынок Елисей. Очень довольны. Елисей Сергеевич- очень даже красиво )))
Наталья
у нас Елисей, 2 годика. Беленький, с серо-голубыми глазами, ямочками на щечках. Все незнакомые умиляются. Очень любит детей, людей, общительный очень, озарной, умный, шустрый, смекалистый!

Ему имя очень идет. И нам с мужем оно очень нравится.
Гость
Выбираем имя ребёнку. Прочитала сегодня множество топиков про редкие имена. Знаете, что поражает. Коментарии из серии, бедный ребёнок, как он будет жить с этим именем, его же в школе дразнить будут. Вот ведь бред. И это пишут люди, которые запросто дают своим детям фамилии Рябокрыс, Прыщиков, Червяков, Гнилов. Люди, а с такими фамилиями их дразнить не будут? Почему такие люди думают, что такую фамилию давать ребёнку значит подумать о его будущем. Неужели Гнилова лучше примут в обществе, нежели Елисея??? Неужели фамилия Рябокрыс не режет уши, а имя Елисей режет?
Гость
И у нас сыночек Елисей, прекрасное имя. Всем окружающим очень нравится, коротко зовем Елисеюшка-пока маленький, папа иногда зовет Еля.